-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сохраняем видео и аудио в браузерах семейства «Google Chrome» Сегодня подробно расскажу, как пост...

Без заголовка - (0)

Дизайн дневника на liveinternet. По многочисленным вопросам я все же собралась и р...

Без заголовка - (0)

Рамочки для текста Попробую дать простой урок как сделать рамочки под текст. Углубляться в тон...

Без заголовка - (0)

Как сделать картинку ссылкой в html. Кликабельные картинки. Как отличить "кликабельную&qu...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:28 15.12.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kama-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 401
Комментариев: 13
Написано: 421


Без заголовка

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:03 + в цитатник

ЗОЛОТАЯ КОЛЛЕКЦИЯ

 

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 09:46 + в цитатник 

http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

100 Великих Авантюристов100 Великих Авиакатастроф100 100 Великих Адмиралов100 Великих Актеров100 Великих Аристократов100 Великих Археологических открытий100 Великих АрхитекторовВеликих Афер100 Великих Библейских персонажей100 Великих Битв100 Великих Богов100 Великих Войн100 Великих Вокалистов100 Великих Военных тайн100 Великих Военачальников100 Великих Врачей100 Великих Гениев100 Великих Географических открытий100 Великих Героев100 Великих героев 1812 года 100 Великих Городов мира100 Великих Дворцов Мира100 Великих Диктаторов100 Великих Династий100 Великих Дипломатов100 Великих Достижений в мире техники 100 Великих достопримечательностей Москвы 100 Великих Евреев100 Великих Женщин100 Великих Загадок XX века100 Великих Загадок Астрономии100 Великих Загадок Африки100 Великих Загадок Индии100 Великих Загадок Истории100 Великих Загадок Истории Франции100 Великих Загадок Природы100 Великих Загадок Русской истории100 Великих Заговоров и Переворотов100 Великих Замков100 Великих Заповедников и парков100 Великих Зарубежных фильмов100 Великих Изобретений100 Великих Интриг100 Великих Историй Любви100 Великих Казаков100 Великих Казней100 Великих Картин100 Великих Катастроф100 Великих Кладов100 Великих Книг100 Великих Композиторов100 Великих Кораблекрушений100 Великих Кумиров XX века100 Великих Курьезов Истории100 Великих легенд и мифов мира 100 Великих Литературных героев100 Великих Любовников100 Великих Любовниц100 Великих Людей100 Великих Мистических Тайн100 Великих Мифов и легенд100 Великих Монархов100 Великих Монастырей100 Великих Мореплавателей100 Великих Музеев мира100 Великих Музыкантов100 Великих Мыслителей100 Великих Наград100 Великих Научных достижений России 100 Великих Научных открытий100 Великих Некрополей100 Великих Нобелевских лауреатов100 Великих Олимпийских чемпионов100 Великих Операций спецслужб100 Великих Оригиналов и чудаков100 Великих Отечественных фильмов100 Великих Памятников100 Великих Пиратов100 Великих Писателей100 Великих Подвигов России 100 Великих Политиков100 Великих Полководцев100 Великих Полководцев 2 мировой100 Великих Полководцев Древности100 Великих Полководцев Западной Европы 100 Великих Полководцев Средние века100 Великих Поэтов100 Великих Праздников100 Великих Предсказаний100 Великих Приключений100 Великих Пророков, вероучителей100 Великих Психологов100 Великих Путешественников100 Великих Разведчиков100 Великих Режиссёров100 Великих Рекордов авиации100 Великих Рекордов природы100 Великих Рекордов животных 100 Великих Рекордов Стихий100 Великих Романов100 Великих Россиян100 Великих Свадеб100 Великих Скульпторов100 Великих Событий ХХ века100 Великих Сокровищ100 Великих Сокровищ России100 Великих Спортивных Достижений100 Великих Спортсменов100 Великих Супружеских пар100 Великих Тайн100 Великих Тайн Археологии100 Великих Тайн Вселенной 100 Великих Тайн Второй мировой100 великих Тайн Древнего мира100 Великих Тайн Земли100 Великих Тайн Космонавтики100 Великих Тайн России XX века100 Великих Тайн Третьего рейха100 Великих Творцов Моды100 Великих Театров мира100 Великих Узников100 Великих Украинцев100 Великих Учёных100 Великих Феноменов100 Великих Футболистов100 великих футбольных клубов 100 Великих Футбольных матчей100 Великих Футбольных тренеров100 Великих Храмов100 Великих Художников100 Великих Чудес природы100 Великих Чудес света100 Великих Чудес техники100 Великих Экспедиций

 
 

Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 16:26 + в цитатник

Бабушкины слоистые пирожки

Бабушкины слоистые пирожки

 Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. :) Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)

Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса -  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Бабушкины слоистые пирожки

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Бабушкины слоистые пирожки

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Бабушкины слоистые пирожки

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..

Бабушкины слоистые пирожки

Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

Бабушкины слоистые пирожки

Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..

Бабушкины слоистые пирожки

Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..

Бабушкины слоистые пирожки

Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

Бабушкины слоистые пирожки

Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем!


Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 16:24 + в цитатник

Храните комплекты постельного белья в их наволочках, так шкаф будет выглядеть намного аккуратнее, и доставать их будет удобно!
Храните комплекты постельного белья в их наволочках, так шкаф будет выглядеть намного аккуратнее, и доставать


Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 16:19 + в цитатник

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
3290568_iUsntN_XzJI (604x453, 61Kb)
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

 

Заменяем майонез на соус:
● 3 ст ложки оливкового масла
● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
● 1 ч ложка горчицы
● 7 ст ложек сметаны
● соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
 источник


Без заголовка

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 16:17 + в цитатник

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Очень вкусный, сытный и красивый пирог "Хризантема"

лорп


image (1)

Ингредиенты

для начинки:

мясной фарш - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик ( по желанию)
вода - 100 мл
сливочное масло - 30 г
соль, перец по вкусу

для теста:

мука- 500 г
дрожжи сухие - 7 г
молоко - 125 мл
кефир - 125 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
масло оливковое - 6 ст.л.

для смазки:

яичный желток - 1 шт
молоко - 1 ст.л.

для смазки готового пирога:

сливочное масло - 50 г

для смазки формы:

растительное масло - 2 ст.л.

форма круглая - 28 см в диаметре

Способ приготовления:

1.Лук, чеснок мелко порезать.Лук слегка обжарить. Смешать лук, чеснок с фаршем, добавить воды, масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать. ( Можно слегка обжарить фарш, буквально 5 минут)
k
2.В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар, перемешать и оставить на 20 минут
3.В отдельной миске смешать кефир, сахар, соль, яйцо и оливковое масло, перемешать.
kkk
4.Муку просеять в большую миску, добавить кефирную смесь, опару. Перемешать и замесить тесто
vc
s
5.Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Готовое тесто разделить на 3 части
e
6.Из каждой части раскатать пласт, шириной 3-4 мм.
mn
7.Выдавить из теста при помощи стакана кружки
vv
8.На каждый кружок выложить начинку( примерно 1-2 ч.л.)
b
9.Сложить кружок с начинкой пополам
d
10.Вновь сложить пополам и слепить концы
nbv
11.Заготовки по кругу выложить в форму, предварительно смазав маслом или застелить дно формы бумагой для выпечки. Форму с заготовками накрыть и оставить на 20 минут.
uu
cxz
12.Перед выпечкой смазать пирог смесью ( взбитый желток + 1 ст.л. молока) Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10-15 минут..
13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить на 15 минут
bv
image
mmbv
иии

http://svetlanametaxa.blogspot.ru/


Без заголовка

Пятница, 03 Октября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Русская История

Правители Руси, Российской Империи, России

 (602x323, 93Kb)
 (610x577, 12Kb)
 

(570x305, 81Kb)
(605x389, 9Kb)
Безымянный 4 (606x354, 102Kb)
image003 (603x484, 11Kb)
image004 (605x514, 11Kb)
Источник

 


Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 16:14 + в цитатник

Романтичные текстильные подвески АНГЕЛОЧКИ. Выкройка

Текстильные подвески АНГЕЛОЧКИ. Выкройка (1) (640x415, 200Kb)Текстильные подвески АНГЕЛОЧКИ. Выкройка (10) (700x590, 346Kb)Текстильные подвески АНГЕЛОЧКИ. Выкройка (2) (700x340, 206Kb)Текстильные подвески АНГЕЛОЧКИ. Выкройка (3) (550x640, 231Kb)Текстильные подвески АНГЕЛОЧКИ. Выкройка (4) (700x457, 260Kb)Текстильные подвески АНГЕЛОЧКИ. Выкройка (5) (700x329, 205Kb)Текстильные подвески АНГЕЛОЧКИ. Выкройка (7) (700x303, 201Kb)Текстильные подвески АНГЕЛОЧКИ. Выкройка (8) (700x453, 281Kb)Текстильные подвески АНГЕЛОЧКИ. Выкройка (9) (700x684, 390Kb)Текстильные подвески АНГЕЛОЧКИ. Выкройка (11) (533x640, 223Kb)

Текстильные подвески АНГЕЛОЧКИ. Выкройка (13) (388x512, 102Kb)

По материалам elblogdeesperanzalopez.blogspot.com


Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 08:57 + в цитатник

Квиллинг Neli
 

NELI

3971977_CRW_48232b (476x700, 303Kb) 3971977_CRW_48332b (481x700, 336Kb)

 



1.
CRW_4823-1b (700x476, 283Kb) 

2.
CRW_4833-1b (700x481, 343Kb) 

3.
CRW_4833-3b (658x700, 501Kb) 

4.
CRW_4835-1b (556x700, 270Kb)

 

Без заголовка

Четверг, 02 Октября 2014 г. 08:56 + в цитатник

наиподробнейший МК – Приготовление ХФ

http://infofile.org.ua/marisabell/?page_id=751

В интернете можно встретить много рецептов и способов приготовления «холодного фарфора» в домашних условиях. Я перепробовала многие из них, пока не остановилась на определенном способе приготовления ХФ.

Я очень довольна качеством массы, которая у меня получается. Даже после полного высыхания детали цветов (лепестки и листья) остаются гибкими. Я никогда не сталкивалась с проблемой трещин на изделиях.

Попробовав варку ХФ и в микроволновке, и на газовой печке – остановилась исключительно на приготовлении в микроволновке. Многим удобней варить на печке. Ну а я чуть было не попрощалась с мечтой варить ХФ самостоятельно – пока не попробовала варить в микроволновке – уж больно много неудачных попыток было. Это я к тому, что все-таки попробовать нужно оба варианта, чтобы понять какой подходит именно Вам. Не стоит опускать руки и терять надежду – сварить качественный «холодный фарфор» в домашних условиях ВОЗМОЖНО!

Итак, это ингредиенты из которых я варю ХФ:

1. Клей ПВА
2. Кукурузный крахмал
3. Детское масло
4. Глицерин
5. Уксус столовый 9%
6. Гуашь белая


Непосредственно само приготовление «холодного фарфора» в домашних условиях:


7. Высыпаю его в миску с клеем и хорошо-хорошо перемешиваю до состояния однородной массы без комочков.

9. Перед тем как поставить смесь в микроволновку, готовлю досточку для вымешивания (я пользуюсь стеклянной) – обильно смазываю кремом для рук (я использую любой крем для рук).

10. Ставлю миску со смесью в микроволновку на 40 секунд при максимальной мощности (у меня это 750 W). Если на Вашей микроволновке максимальная мощность больше (800 W – 900 W), то лучше ставить на 30 секунд. Через 40 секунд достаю смесь и хорошо перемешиваю. И назад в микроволновку. Так повторяю 4 раза – смесь постепенно густеет и образуются комочки.


11. Далее варю 5 раз по 25 секунд. Повторюсь – при большей мощности микроволновки и количество раз, и количество секунд будет меньше. Со временем массу становиться тяжело перемешивать, но НУЖНО!

12. Масса начинает сниматься со стенок миски и собирается в ком.

13. Вид готовой массы – собралась в ком и ,ОБЯЗАТЕЛЬНО, не липнет к рукам. Если не липнет – 100 % масса уже готова. Переваривать нельзя – будет аккуратненький кусок РЕЗИНЫ!

14. Выкладываю массу из миски на, заранее приготовленную, досточку. Она горячая, но для вымешивания терпимо.

15. Вымешиваю 10 – 15 минут. В начале вымешивания масса жутко липкая – это не должно Вас испугать. В конце вымешивания она перестает быть таковой.

16. Как я уже говорила – в конце вымешивания масса уже не липкая. Ваши руки должны стать чистыми.

17. Через 10 – 15 минут вымешивания масса готова. Она мягкая, эластичная и очень приятная на ощупь.

18. Ложу готовую массу в пакетик, предварительно смазанный вазелином. Туго закручиваю, чтобы избежать наличия в нем воздуха.

19. Сваренный ХФ я оставляю на сутки отлежаться. Многие этого не делают, а для меня это неотъемлемая часть приготовления.

20. Окрашиваю массу в необходимый цвет масляными и акриловыми красками непосредственно перед лепкой.

Надеюсь, мой способ приготовления ХФ поможет всем желающим сварить его самостоятельно. Желаю Вам удачи!




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 01 Октября 2014 г. 15:25 + в цитатник


Я со школьных времен пеку торт "Дамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками :) )




Это любимый тортик моих детей! Вот такой он у меня получается.



Сегодня решила снова его испечь, но чуть-чуть изменив... сделав его шоколадным! Получился супер вкусным, медово-шоколадно-ореховым!

Понадобится:

Крем:
  • - молоко - 2 стакана
  • - яйца - 2 шт.
  • - мука - 2 ст.л.
  • - сахар - 1 стакан
  • - какао - 1 ст.л.
  • - ванилин - по вкусу
  • - слив. масло - 100-150 г
  • - грецкие орехи (очищенные) - 120 г

Тесто:
  • - яйца - 2 шт.
  • - мед - 2 ст.л.
  • - сахар - 1 стакан
  • - соды - 2 ч.л.
  • - слив. масла - 2 ст.л.
  • - какао - 2-3 ст.л.
  • - муки - сколько возьмет

Глазурь:
  • - шоколад
  • - растительное масло

Я делала и крема и теста двойную норму, чтобы получился большой торт и всем хватило!

Приготовление крема:

 
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает... 

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)

 
 Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи) 

 
 Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао. 


Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния. 


Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка) 

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались). 

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.


Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао 


и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния 

 
 
 
 

    Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая 


Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно... 


выложить ее на посыпанный мукой стол... 


и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать. 
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 8 частей. 


Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.) 


Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень 


Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка) 


Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый. 
Когда все коржи выпекла, я их разрезала пополам (получилось 16) 


В остывший крем добавим сливочное масло... 


и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером) 


Грецкие орехи порубим 



Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи). 
И посыпать грецкими орехами (мне 250 грамм хватило хорошо обсыпать коржи) 


Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь! 


Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), я подравняла ему края. 

Приготовление глазури: 
Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо) 


Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков. 



Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла! 




Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!) 


И вот такой у нас тортик получился в разрезе 








Кладем кусочек на тарелочку. Какой высокий, как же его укусить? ;)


А мы его ложечкой вот так... 


Теперь можно спокойно попить чаек и насладиться медово-шоколадно-ореховым вкусом! 

 


Поиск сообщений в kama-1
Страницы: 39 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь