-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сохраняем видео и аудио в браузерах семейства «Google Chrome» Сегодня подробно расскажу, как пост...

Без заголовка - (0)

Дизайн дневника на liveinternet. По многочисленным вопросам я все же собралась и р...

Без заголовка - (0)

Рамочки для текста Попробую дать простой урок как сделать рамочки под текст. Углубляться в тон...

Без заголовка - (0)

Как сделать картинку ссылкой в html. Кликабельные картинки. Как отличить "кликабельную&qu...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:28 15.12.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kama-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 401
Комментариев: 13
Написано: 421


Без заголовка

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 06:27 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:58 + в цитатник



29 (218x300, 53Kb)1. Сосна и шиповник.

- Возьмите сосновые веточки, измельчите иголки при помощи ножниц.
- 10 ст. ложек измельченных иголок смешайте с 5 ст. ложками предварительно измельченных плодов шиповника.
- Полученную смесь залейте 1,5 л холодной воды, поместив все в эмалированную посуду.
- Кипятите 10 мин. на слабом огне.
- Заверните кастрюлю в одеяло и настаивайте ночь.
- Затем отвар тщательно процедите и выпейте весь в течение дня. Курс 4 месяца.

2. Чудо - средство.

- Возьмите 100 г цветков ромашки лекарственной, 100 г цветков бессмертника, 100 г травы зверобоя и 100 г березовых почек.
- Смешайте, тщательно измельчите и храните в стеклянной таре под крышкой.

Возьмите 1 ст. ложку смеси, залейте 0,5 л кипятка, оставьте для настаивания на 20 мин, процедите.

В 1-м стакане полученного настоя растворите 1 ч. ложку натурального меда. Выпейте 1 стакан. Процедуру следует проводить вечером и после употребления настоя не есть и не пить.

Утром оставшийся настой подогрейте на пару и выпейте за 20 мин. до завтрака, добавив 1 ч. ложку меда.

Целебный настой нужно пить утром и вечером ежедневно. До тех пор, пока приготовленная смесь сбора не закончится. Курс проводят 1 раз в 5 лет.

Эффект: улучшается обмен веществ, очищаются сосуды и ткани от солевых и жировых отложений, восстанавливается зрение.


Без заголовка

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:36 + в цитатник

НАКЛЕЙКИ С НАДПИСЯМИ НА БАНОЧКИ С ЗАГОТОВКАМИ

ЕЩЕ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

СЕЙЧАС ОСЕНЬ И ДУМАЮ ВАМ НАКЛЕЙКИ БУДУТ ОЧЕНЬ КСТАТИ.

3d3ef9b8 (639x355, 277Kb)


6388e6fc (634x351, 289Kb)

.
25090f97 (639x355, 290Kb)


b068ad39 (639x358, 307Kb)


f3be0fee (639x355, 295Kb)

6.
f6991ed8 (639x355, 273Kb)


29f71981 (558x477, 309Kb)

781dd7ad (506x478, 227Kb)

f472ceed (464x477, 154Kb)

 

00bd02735cec58ed08330b119e2cfe6d (500x604, 136Kb)

00d0707a17a682fc8e89bf23d7928eb5 (420x391, 106Kb)

9a441438bfb97f43b8378fd63d5b01b1 (494x700, 163Kb)

9ca98595142d1e03508cc92112938881 (480x621, 183Kb).


63ba0642f972478f77f15777a1201958 (254x164, 32Kb)



94e7862649c6f5d3290b8fd14c396e6e (500x647, 238Kb)

481e633f1b2b9fca88622ed3c43c92ee (326x416, 144Kb)
.
7819d800fc40b28e35be4a3c5086bd08 (317x409, 167Kb)
a0ffc35370e5f48865b6a5f778fbd9b1 (323x460, 193Kb)

456071026194ce7c3fdce682373357b1 (360x344, 146Kb)
7733c564ff06bb4dd218501239d42c50 (413x420, 104Kb)70e7984758610c10a4634af2ee31c3ec (1) (414x420, 101Kb)
a18fed93223decb9501721a568c1b8de (413x420, 113Kb)


d62acd490d6faba5e4c115580e9c8fef (417x420, 102Kb)


e1176c842667213ae01cf3f84a0e4c1a (419x420, 103Kb)

 

 


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 08:30 + в цитатник

Если говорить о том, какие заготовки чаще всего делают летом, то нельзя не сказать про аджику — уникальную острую приправу, основными ингредиентами которой являются перец и чеснок. Она придает блюдам удивительные вкусовые оттенки и прекрасно стимулирует аппетит.
Издавна особой популярностью острая приправа пользуется в национальных кухнях южных народов. Полюбили ее не только за вкусовые качества, но и за полезные свойства. Употребляя аджику в умеренных количествах, вы сможете укрепить здоровье и разнообразить вкус любимых блюд.

 

Как приготовить традиционную аджику


Полезные свойства аджики
Аджика нормализует пищеварение, повышает аппетит, улучшает секрецию желудочного сока и обмен веществ. В составе острой приправы объединились чеснок, острый перец, укроп и прочие пряные травы, которые в совокупности оказывают положительный эффект на организм человека.
В горьком перце содержатся особые вещества, которые легко уничтожают болезнетворные бактерии, способные вызывать пищевыеотравления. Чеснок также приносит неоценимую пользу. Известно, что в нем содержится огромное количество летучих веществ и фитонцидов, которые убивают опасные болезнетворные микроорганизмы, в том числе туберкулезную и дифтерийную палочки.
Аджику рекомендуется употреблять регулярно в целях профилактики респираторных болезней, в том числе вирусного характера. Этот продукт позволит усилить защитные свойства организма и укрепить иммунитет. Острая аджика тонизирует сосуды, повышает энергетическую активность человека и действует как природный афродизиак.
Стоит обратить внимание на то, что не рекомендуется употреблять аджику маленьким детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям, у которых есть проблемы с пищеварением (гастриты, язвы). Острая приправа не подходит всем страдающим заболеваниями печени и почек.

 

Аджика в кулинарии
Готовят аджику из красного и зеленого горького перца. Самой острой считается свежеприготовленная красная аджика. Ее подают к запеченному или жареному мясу, птице, а также добавляют в овощные блюда, рис и супы.
Зеленая аджика немного мягче. Ее принято добавлять в тушеное мясо, птицу, рыбу, а также в овощные рагу и соусы. Она хорошо сочетается с баклажанной и кабачковой икрой.
Нередко аджику используют для смазывания птицы перед запеканием. В результате получается румяная и ароматная корочка.
В магазинах встречается два вида аджики: сухая смесь из сушеного перца, чеснока и пряностей и свежая приправа в виде соуса. Сухую аджику добавляют в маринады для рыбы и курицы, в супы и тушеное мясо. Она придает блюдам пикантную остроту и приятный вкус.
Приготовить в домашних условиях ароматную приправу не составит труда. Особенно если вам будут известны главные секреты ее приготовления.

 

 

Секрет №1: основа аджики
Основой настоящей аджики являются три ингредиента: свежий красный перец, чеснок и соль.
Чеснок для приготовления выбирайте жгучий, с фиолетовым оттенком. А соль для аджики подходит крупная, даже морская. Главное, чтобы в ней не содержались различные добавки.
Секрет №2: дополнительные ингредиенты
Аромат и вкус аджики зависят от пропорций добавленных в нее пряностей и специй. Острая приправа хорошо сочетается с базиликом, чабером, укропом, лавровым листом, майораном, кориандром, имеретинским шафраном и зирой. Также можно добавить уцхо-сунели (голубой пажитник).
Чтобы смягчить остроту приправы, в русской кухне в аджику добавляют яблоки и томаты.

 

 

Секрет №3: измельчение
Измельчать все ингредиенты для аджики необходимо до пастообразного состояния. Используйте для этих целей блендер, мясорубку или ступку.
Когда будете чистить перец, убирайте все семечки, иначе приправа получится слишком острой.
Секрет №4: обжарка
Чтобы получить более насыщенный аромат аджики, необходимо слегка прокалить на сковороде семена пряностей и специй. Класть их лучше на теплую поверхность и нагревать постепенно. Так они выделят эфирные масла и придадут блюду яркий аромат. Как только почувствуете приятный насыщенный запах, сразу снимайте пряности с плиты. После того как они остынут, перемелите их в кофемолке или в ступке, но не в пыль. Затем сразу добавляйте в смесь перца и чеснока.

 

 

Секрет №5: что добавить для вязкости
Аджика, приготовленная в виде соуса, приобретет вязкую консистенцию, если в нее добавить уцхо-сунели (голубой пажитник).
Секрет №6: подсушить перцы
Для того чтобы в аджике не образовалось много лишней влаги, перец перед приготовлением рекомендуется слегка подвялить. Для этого его на противне и сушат в течение 2 дней.
Секрет №7: больше соли
Несмотря на то что перец и сухие семена обладают фитонцидными свойствами, соль помогает сохранить продукт как можно дольше и не дает ему прокиснуть. Именно поэтому аджику следует хорошенько солить.


 

 

Рецепт абхазской аджики
Существует версия, что аджику придумали именно в Абхазии, поэтому делимся их рецептом приготовления вкусного соуса.

Ингредиенты:
Перец острый 30 средних
Чеснок 1,5 головки
Соль 1,5 ст л.
Зира 2 ст. л.
Семена кориандра 4 ст. л.
Семена укропа 1 ст. л.
Уцхо-сунели 2 ст. л.

 

             

Способ приготовления
Очистите перец от хвостиков и семян. Разрежьте на крупные части. Подготовьте чеснок.
Все заложите в блендер или мясорубку и измельчите до пастообразной массы.
Поставьте на плиту сухую сковороду, доведите ее до теплого состояния и положите в нее сначала семена кориандра, затем добавьте зиру. Следите за тем, чтобы они не пригорели, постоянно помешивайте. Как только появится приятный насыщенный аромат, снимите с плиты и пересыпьте в другую емкость.
После остывания семена укропа и уцхо-сунели перемолите в кофемолке (10-15 секунд) или в ступке. Получившуюся смесь пересыпьте в измельченный перец и чеснок, посолите и тщательно перемешайте.

Свежая аджика будет в течение нескольких дней особенно острой, но не пугайтесь, затем она станет немного мягче. Приправляйте острой аджикой любимые блюда.
Приятного аппетита!               источник             


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 08:29 + в цитатник


 

3925073_ (500x375, 44Kb)
 
 
 
 РЕЦЕПТ 1:
 
Ингредиенты
 
На 3-х литровую банку: 
Перец болгарский(среднего размера)-1,5 кг.(может чуть больше или меньше) 
Лавровый лист-3-4шт. 
Перец черный горошком-5-6шт. 
Перец душистый-5-6шт. 
Веточка сельдерея (или другой зелени) 
Соль. 
 
Для маринада:
 
на 1,5л воды. 
Уксус 9%-2ст.л. 
Сахар-1дес.ложка. 
Соль-1ст.л. без горки. 
 
1 ЭТАП
У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.
 
2 ЭТАП
Воду в кастрюле посолим по вкусу и доведем до кипения. Не выключая огня, опустим в кастрюлю несколько перцев и бланшируем 1мин.
 
3 ЭТАП
Затем достаем по одному перцу из кастрюли с помощью вилки. Воду из перца сливаем.
 
4 ЭТАП
На дно кастрюли с водой положим салфетку, сверху банку. Стерилизуем банку 15 мин. Затем огонь отключаем. Перекладываем перцы в стерилизованную горячую банку. 
(Очень удобно, когда кастрюля с перцами для бланширования и кастрюля для стерилизации банок стоят рядом.) 
 
5 ЭТАП
Приготовим маринад: Вскипятим 1, 5л воды и добавим соль, сахар, перец черный горошком, душистый перец и веточку сельдерея или другой зелени. Маринад прокипятим 3-5мин. 
В банки с перцами добавим уксус, затем зальем горячим маринадом. 
Если маринада оказалось недостаточно, дольем кипящую воду из чайника. Я обычно держу чайник на маленьком огне, чтоб вода была «наготове».
 
6 ЭТАП
Банки закатаем стерилизованными крышками. Перевернем банки на крышки и укутаем в теплое покрывало. Оставим банки до полного остывания. Перец для фарширования на зиму готов. 
 
 
РЕЦЕПТ 2:
 
Сладкий болгарский перец не очень крупный тщательно моем
 
Вырезаем плодоножку и внутренности с семенами
 
Отвариваем перец в подсоленой воде минуты 3-5 (перец не должен потерять упругость. Нельзя его переварить!)
 
Раскладываем перец в 2-х или 3-х литровые бутыльки, заливаем до верха рассолом, в котором варились перцы, вливаем 2-3 столовые ложки столового уксуса и закатываем.
 
РЕЦЕПТ 3:
 
Перец болгарский для фаршировки зимой. 
 
Из перца вынимаем серединку, моем. Все делаю на глазок. Ставим в кастрюльке воду, солим(количества соли нет, но солим немного), как закипит кидаем перец.
После закипания варим 5 минут. Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой варили перец и закатываем.
Перчик складываю прям с водичкой, в банки щипцами. Сразу в три - четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет.
 
Примечание
Перца та 3 литра уходит до 30 штук. Поэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. Трех литровая стоит с прошлого года, потому-что большая кастрюля с нее выходит(больше 5 литров).
Все, перец готов к фаршировке зимой 
 
РЕЦЕПТ 4:
 
На 3-х литровую банку идет примерно 2 кг перца.
Перец очищаем от семечек и заливаем кипятком минут на 20-30 (За это время он становится более мягким и легко набивается в банки.) Наполняем банку перцем туго, можно более мелкий перец засунуть в более крупный. Затем заливаю кипятком,накрываю крышкой и даю постоять, затем сливаю воду и заливаю опять кипятком.После этого добавляем в банку 1 ст. ложку соли, 1ст.ложку сахара и примерно 70 гр. уксуса, пару горошин черного перца (бабушка моя всегда кладет еще 2 таблетки аспирина) и закручиваем.
 
РЕЦЕПТ 5:
 
Из зрелого мясистого сладкого перца вырезать семена, вымыть, на 1-2 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Уложить плоды в подготовленные банки вертикально, широкой частью вниз.
Банки с перцем заполнить горячей заливкой 
(на 1л воды -70г сахара, 35г соли, 8г лимонной кислоты) и стерилизовать в кипящей воде:литровые банки - 12 - 15 мин, двух - и трехлитровые - 20 -25 мин.
 
РЕЦЕПТ 6:
 
на 6 кг болгарского перца
 
Рассол:
 
Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса
 
Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.
 
РЕЦЕПТ 7:
 
Перец болгарский
 
Ацетилсалициловая кислота (аспирин)
 
Налейте в кастрюлю воды, добавьте по вкусу соли, вскипятите. В другой кастрюле вскипятите воду без всяких добавок. Удалите из перца семена, перец не разрезайте. В кипящей воде проварите перец по три-пять минут. В стерилизованные банки укладывайте перец, добавьте по 1 таблетке аспирина (на литровую банку) и залейте кипящей водой без специй. Закройте крышкой банку и укутайте, пока не остынут.
 
РЕЦЕПТ 8:
 
Рассол:
 
На 700 граммов перца
Вода – 150 мл.
Соль – 15 граммов
Уксус 9% - 2 столовые ложки
 
Выберите хороший перец, без каких-либо повреждений. Вымойте его, удалите семена. Вскипятите в кастрюле воду и проварите в ней перец 5 минут. Укладывайте перец плотным слоем в стерилизованные банки. Залейте приготовленным рассолом и поставьте на стерилизацию: литровые банки – на 20-30 минут
 
РЕЦЕПТ 9:
 
На литровую банку:
 
Перец горошком – 5 штук
Лавровый лист – 2 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Семена укропа (по желанию)
 
Рассол:
 
Вода - один литр
2 столовые ложки сахара (с очень маленькой горкой)
Соль - 1 столовая ложка
Уксусная эссенция
 
С перца срежьте хвостик, выньте сердцевину, пробланшируйте в кипящей воде 4-7 минут. Банки простерелизуйте, кладите на дно перец горошком, чеснок и лавровый лист (если любите, можете добавить семена укропа). Перец слегка остудите, вложите один в другой (по три штуки) и укладывайте в банку поверх специй. Приготовьте рассол без добавления уксусной эссенции. Залейте банку с перцем один раз рассолом, дайте постоять десять минут, рассол слейте, вскипятите и снова налейте в банку. Капните 4-5 капель уксусной эссенции в банку и закатывайте крышкой.
 
С таким же рассолом приготовьте консервированный перец только для еды. Возьмите перец разных цветов нарежьте на 8 частей или помельче (чтобы удобно было накалывать на вилку), пробланшируйте, а дальше готовьте как описано выше.
 
РЕЦЕПТ 10:
 
Консервированный перец целый с растительным маслом
 
Рассол:
 
8 литров воды
4 стакана сахара
2 стакана соли
Масло растительное – 1 стакан
1 бутылка (0,5 литра) 6% уксуса
 
Перец проколите вилкой около плодоножки. Опустите в горячий рассол и варите 10 минут. В стерилизованные банки разложите перец, залейте этим же рассолом и закатайте.
 
РЕЦЕПТ 11:
 
Перец болгарский
томатный сок
 
Приготовьте томатный сок, подсолите его и добавьте перец горошком (можете сварить томатный сок со специями или вообще без них, только с добавлением соли, это зависит от ваших вкусовых пристрастий). Удалите из перца семена. В кипящем томате проварите перец 5-7 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, уложите в них перец и заливайте кипящим томатом. Смотрите, чтобы в банках между перцами не оставалось пузырьков воздуха. Затем добавьте на кончике ножа сухой ацетилсалициловой кислоты и закрывайте крышкой.
 
РЕЦЕПТ 12:
 
Болгарский перец
 
Заливка:
 
Вода – 1 литр
Сахар – 70 граммов
Соль – 35 граммов
Лимонная кислота – 8 граммов
 
Из перца удалите семена, промойте, опустите на пару минут в кипящую воду и затем сразу же охладите в холодной воде. Банки простерилизуйте. Перец вложите один в другой или сплющите и укладывайте их вертикально в банки, вниз широкой частью. Приготовьте заливку, дайте ей закипеть. Уложенный перец залейте заливкой и поставьте стерилизовать: литровые банки на десять-пятнадцать минут, двухлитровые – на двадцать минут, трехлитровые – на двадцать пять минут. Потом сразу же закрывайте крышкой.

Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 08:03 + в цитатник

Заготовки на зиму.Очень вкусные вяленые томаты
 

В Украине довольно популярна передача "Все буде добре". Здесь можно увидеть интересные советы для здоровья и кулинарные рецепты. Известные кулинары мирового значения проводят мастер классы по приготовлению различных блюд. При возможности я с удовольствием смотрю эту передачу и некоторые рецепты даже записываю. Однажды мне довелось увидеть как Эктор Хименес Браво (ведет Мастер Шеф) готовил вяленые помидоры на зиму. Меня этот рецепт заинтересовал. Сейчас сезон заготовки помидорчиков и мы попробовали приготовить вяленые помидорчики. Получилось невероятно вкусно, но мало. Обязательно будем готовить еще.

1409239233_1 (500x300, 28Kb)

 

Для приготовления берем 2 кг. зрелых томатов. Разрезаем на половинки. Из каждой половинки чайной ложечкой вычищаем зерна. Их мы не выбрасываем, а используем по назначению. Выстилаем противень пергаментной бумагой или калькой, выкладываем половинки томатов срезом вверх, посыпаем по вкус солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом, майораном. Если у Вас нет этих приправ, то  можно использовать хмели-сунели  или другие пряности. Кстати о редких пряностях вы можете почитать здесь Капаем в каждую половинку растительное масло и ставим в духовку на самый слабый огонь. Температуру выставить 90 градусов. Держала в духовке 4-5 часов. Томаты через время можно переворачивать. В процессе вяления помидорчики уменьшатся в размере., поэтому их нужно укладывать довольно плотненько Из двух килограммов  помидорчиков у нас получилась пол литровая баночка вяленых томатов.

И вот когда наши томаты провялились, дать им остыть и сложить в баночку пересыпая мелко резанным чесноком и переливая растительным маслом. Аккуратно утрамбовать. Эти томаты зимой используют для приготовления многих блюд. Особенно они хороши в пицце. Приятного аппетита!


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 08:02 + в цитатник
http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); font-family: Verdana; font-size: 13px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Поедается моментально!

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить! Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.

И так что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание, конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.

Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.

Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! И плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
 
Рубрики:  соленья
 

 


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 07:37 + в цитатник

Умные вещи умные, вещи, устройства, дизайн

Сделать жизнь человека ещё проще и комфортней — вот, пожалуй, главная задача современных производителей вещей ежедневного обихода. Рассмотрим умные вещи, которые делают быт удобнее уже сегодня.

 

 


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 07:30 + в цитатник

Отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

Замучили частые ангины?
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.

Насморк (аллергический и простудный)?
В кипящую воду всыпьте 4 столовые ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.



Кашель?
Залейте 2 столовые ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Заболели почки и мочевой пузырь?
3 чайные ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.

Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах?
Залейте 2 столовые ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней.
Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Или: 2 столовые ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва.


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 07:28 + в цитатник

наивкуснейшие яблочные розочки с корицей
 

 

НАИВКУСНЕЙШИЕ ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ С КОРИЦЕЙ.

МАСТЕР - КЛАСС

Эти красивые десерты  сделаны из слоеного теста, яблок и корицы. Розочки оооочень красивые, их оооочень легко сделать и они оооочень вкусные, выглядят просто потрясающе! Если вы жаждете немного сладкого и не слишком тяжелого, то это для вас!

PUFF-PASTRY-APPLE-ROSETTES-delicous-stoneg (463x700, 214Kb)
 

PUFF-PASTRY-APPLE-ROSETTES-delicous-gorgeo (467x700, 212Kb)

PUFF-PASTRY-APPLE-ROSETTES-apple-from-tree (463x700, 203Kb)

 

 

РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА, ЯБЛОК И КОРИЦЫ

делаем 8 розеток

  • 1 упаковка слоеного теста, разморозить в холодильнике
  • 8 небольших яблок дольками, нарезать тонкими пластинками 
  • Сок 1 свежего лимона
  •  сахар
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 яйцо  (я использовал шлифование сахара)
  • сахарной пудры

Разогрейте духовку до 400 градусов

Вырезать сердцевины и нарезать яблоки. Довести кастрюлю с водой до кипения. Добавить лимонный сок и яблоки. Выключите огонь.


PUFF-PASTRY-APPLE-ROSETTES-sliced-apples-f (463x700, 192Kb)
 

Накрыть крышкой кастрюлю и пусть яблоки полежат в воде пару минут. Как только яблоки станут мягкими, но не КАШЕОБРАЗНЫМи слить воду из кастрюли и положить нарезанные яблоки на бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохнули.


PUFF-PASTRY-APPLE-ROSETTES-apples-on-paper (463x700, 222Kb)
 

Тем временем, достать лист слоеного теста из упаковки и поместите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать его  сахаром  с 1 столовой ложкой корицы. С помощью скалки слегка раскатайте тесто в круг, чтобы подтолкнуть сахар и корицу вниз в него. Не растянуть его! Он может  на получиться пару сантиметров длиннее, и это нормально. Сделайте то же самое со вторым листом слоеного теста.

Слоеное тесто яблоко розеток-корица-сахар-пых pastry-stonegableblog.com

Нарезать 1-дюймовые (может чуть больше) полосы вдоль длинной стороны. Положить ломтики яблок, слегка перекрывая тесто в доль полосы, вместить от 9 до 11 долек яблок  на каждой полосе. 

Слоеное тесто яблоко розеток-яблоки на слоеном тесте strip-stonegableblog.com

Начиная с одного конца, скатать тесто и яблоки вверх делать розетки. Закрепите конец слоеного теста  водой и растирать до тех пор, пока он не закрепится хорошо.придерживая слоеного теста полосы.

.PUFF-PASTRY-APPLE-ROSETTES-rolling-up-rose (463x700, 196Kb)

Выложить розочки на пергамент, на противне  пару сантиметрах друг от друга и еще  раз посыпать сахаром 

PUFF-PASTRY-APPLE-ROSETTES-rolled-rosettes (463x700, 173Kb)

Поставить противень с розетками в холодильник на 15 минут. Тем временем, ставим кастрюлю с водой на нижний уровень духовки. Это поможет сохранить нижнюю часть розетки от горения, испечь розочки на полке над кастрюлей с водой в течение 15-20 минут. Проверяйте их внимательно. Вы же не хотите их сжечь, но вы хотите, чтобы тесто было хрустящим.

Когда они будут готовы, дайте им полностью остыть на решетке. Посыпать сахарную пудру.

PUFF-PASTRY-APPLE-ROSETTES-delicous-stoneg (463x700, 214Kb)

по материалам сайта-http://www.stonegableblog.com/puff-pastry-apple-rosettes/

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA



 



Поиск сообщений в kama-1
Страницы: 39 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь