-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сохраняем видео и аудио в браузерах семейства «Google Chrome» Сегодня подробно расскажу, как пост...

Без заголовка - (0)

Дизайн дневника на liveinternet. По многочисленным вопросам я все же собралась и р...

Без заголовка - (0)

Рамочки для текста Попробую дать простой урок как сделать рамочки под текст. Углубляться в тон...

Без заголовка - (0)

Как сделать картинку ссылкой в html. Кликабельные картинки. Как отличить "кликабельную&qu...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:28 15.12.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kama-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 401
Комментариев: 13
Написано: 421


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 07:26 + в цитатник

Найдено, открыто и запатентовано
 

3424885_109962847_1kk (604x348, 58Kb)

Нашла на просторах интернета вот такую интересную статью, подписанную Г. И. ГЛУБОКИЙ,  о пользе гранатовых корок. Возможно кому-то она будет полезна.

"Найдено, открыто и запатентовано (приоритет с конца 1996 г.) универсальное природное лекарство: водный настой сухих корок плода граната. Оно излечивает от поражения любым штаммом (за 5 часов или за неделю) следующих заболеваний:

 


1. Дизентерия - за 5 часов.
2. Сальмонеллез (известно около 400 штаммов) - за 5 часов.
3. Холера - за 5 часов.
4. Брюшной тиф - за 5 часов.
5. Язва желудка - за неделю.
6. Язва кишечника (тонкая кишка) - за неделю.
7. Колит (толстая кишка) - за неделю.
8. Дисбактериоз - за неделю.
9. Острый аппендицит - за 5 часов и необходимость в хирургической операции отпадает.

Я занимаюсь лечением растениями. Образование высшее техническое. В декабре 1999 г. в газете "Русский Вестник" 50-51 (444-445) опубликована моя статья "Забытый Гиппократ и лечение растениями", где дан рецепт запатентованного мной способа излечения от дизентерии, холеры, сальмонеллеза водным настоем сухих корок плода граната за 5 часов.

По просьбам читателей даю рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения
 -----------------------------------------------------------------------------------

3424885_6651_900 (600x450, 76Kb)

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком - лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение - отличается.

I. Для излечения за 5 часов от 1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита - употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

II. Для излечения за 1 неделю от: 1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза - употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.

2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 - пить настой, а в дни 2, 4, 6 - не пить настой (отдых от лечения).

3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.

4. В процессе лечения водный настой не процеживать - настаивание продолжается.

5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.

6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.

7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны."

 

 

3424885_button (163x37, 7Kb)


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 07:24 + в цитатник



*** 
Рецепт №1 - Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления 
помидоры зеленого цвета – один килограмм, 
сладкий болгарский перец – 2-3 шт., 
подсолнечное или оливковое масло – 50 мл, 
уксус девятипроцентный – 50 мл, 
4 дольки чеснока, 
соль – столовая ложка, 
50 грамм сахарного песка, 
укроп и петрушка, 
красный острый перец. 

1. Порежьте мелко укроп и петрушку, предварительно хорошо их промыв. 
2. Вымойте помидоры и нарежьте их на мелкие дольки. 
3. Сладкий перчик промойте, очистите от сердцевины с семенами и нарежьте в виде соломки. 
4. Чеснок очистить от кожицы, измельчить либо обработать в чесночнице. 
5. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками. 
6. Охладить в холодильнике, продержав в нем 7-8 часов. По истечении этого времени блюдо полностью готово. Хранить помидоры по-корейски можно в холодильнике или в погребе. 
***
Рецепт №2 - Помидоры по-корейски со сладким перцем 
2 килограмма томатов, 
болгарский перец – 4-5 штук, 
стручковый острый перец – 1-2 шт., 
2 столовые ложки пищевой соли, 
4 столовые ложки сахара, 
2-3 чеснока (головки), 
уксусная кислота (9%) – столовая ложка, 
подсолнечное масло – 1 столовая ложка, 
немного зелени (укроп, сельдерей, петрушка) и корень хрена (можно использовать также и листик хрена). 

1. Болгарский перец очищаем, вынимаем из него сердцевину и семена. Аналогично поступаем со стручками острого перца. Чеснок чистим от шелухи и нарезаем мелко. 
2. Все три перечисленных ингредиента смешиваем и пропускаем через мясорубку.< 
3. Добавляем к перемолотым овощам уксус, зелень, сахар, соль и масло. Тщательно перемешиваем. 
4. Промываем помидоры, разрезаем их на четвертинки. Если же томаты небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части. 
5. Берем трехлитровую подготовленную чистую банку и кладем на ее дно хрен (лист и/или корень), далее – слой помидор, сверху – смесь из перцев и чеснока, снова слой томатов, ещё раз смесь и так далее до самого горлышка банки. Делается это для более лучшего смешивания овощей. 
6. Закрываем банку с помидорами полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике и периодически переворачивать банку, чтобы выделившийся сок из томатов равномерно распределялся вместе с овощами. 
***
Рецепт №3 -Помидоры по-корейски с морковью на зиму 
2 кг помидор, 
1 морковь, 
2 чеснока, 
4-5 болгарских перца, 
зелень, 
соль – 1,5-2 столовые ложки, 
сахар-песок – 100 грамм, 
подсолнечное масло – 100 мл, 
уксус (9 процентов) – 80-100 мл. 

1. Промойте помидоры, слегка обсушите и нарежьте половинками. 
2. Сладкий болгарский перец с чесноком очистите и измельчите в мясорубке, смешайте вместе. 
3. Морковь вымойте и натрите на любой терке. Зелень (петрушка, сельдерей, укроп, кинза) измельчите. 
4. Теперь выкладывайте в банку (желательно, чтобы она была трехлитровая) все ингредиенты в несколько слоев: сначала помидоры (место среза должно смотреть вверх), затем чеснок с перцем, после них – морковь и четвертый слой – зелень. Повторите последовательность слоев, и таким образом вы заполните овощами и зеленью всю банку. 
5. Между слоями буквально в двух местах добавьте немного красного жгучего перца и любые другие специи (например, базилик или кориандр). 
6. Готовим маринад: смешиваются с маслом соль, уксус и сахар до полного растворения соли и сахара. 
7. Маринад заливают в банку, накрывают капроновой крышкой и ставят в холодильник в перевернутом состоянии. 
8. Спустя 8-10 часов блюдо готово!
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) 


Без заголовка

Суббота, 30 Августа 2014 г. 07:21 + в цитатник
Graham Gercken

Павел Панин - Autumn (осень)

 

Ногами листья вороша, 
Иду по лесу, не спеша. 
Чертовски осень хороша! 
И всё замедленней мой шаг, 
А листья всё шуршат, шуршат, 
Как будто колдовство вершат. 
Замру под елью, чуть дыша, 
И слышу, как поёт душа.
Она романсы мне поёт 
Про птиц осенний перелёт, 
И листьев медленный полёт, 
О том, что нас разлука ждёт
И что однажды всё пройдёт: 
Завянет жизнь, затем умрёт, 
Родится вновь и расцветёт. 
И снова мне романс споёт 
Моя душа в осенний взлёт.
Лариса Струина

 

Graham Gercken


Современный австралийский художник Graham Gercken (Грэм Геркен) родился в Саутпорте, в 1960 году, но провел большую часть своей жизни на западе Голубых Гор в Сиднее. Как художник он, в основном, самоучка, в качестве своей основной среды, выбрал масляную краску, с помощью которой создает свои осенние пейзажи в стиле, свойственном художникам импрессионистам.
 

 

 



Graham Gercken

Graham Gercken

Graham Gercken

Graham Gercken

Graham Gercken

Graham Gercken

















Источник
 



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 08:04 + в цитатник

САЛАТ "БАЛАТОН" (на зиму)

46932-real (700x525, 62Kb)

Наверное, многие помнят замечательные венгерские консервы, которые продавались в наших магазинах в советское время. Этот салат очень напоминает о том времени. Угощайтесь.


ИНГРЕДИЕНТЫ

помидоры красные 2 кг 
лук репчатый 2 кг 
морковь 1 кг 
болгарский перец 1 кг 
растительное масло без запаха 1,5 стакана 
уксус 9% 0,5 стакана 
соль 2 ст.ложки с горкой 
сахар 1,5 ст.ложки с горкой 
лавровый лист ( я не кладу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем, чистим и режем овощи (не мелко, я обычно режу полукольцами) 
Кладем в кастрюлю, даем закипеть на сильном огне, добавляем масло, соль, сахар, уксус, кипятим минут 15 и раскладываем в стерильные банки, закатываем. Готово, приятного аппетита.

[url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/46932-salat-balaton[/url]


Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 08:02 + в цитатник

Представляю Вашему вниманию забавную классификацию женских характеров в зависимости от...формы и размерс груди)). Относится к данной публикации серьезно категорически не рекомендуется, но...в каждой шутке есть доля...шутки)). Впрочем, как всегда, судите сами...

Всем приятного просмотра!

5355213_01 (700x279, 30Kb)

 

02 (700x277, 34Kb)

03 (700x279, 40Kb)

04 (700x278, 29Kb)

05 (700x281, 35Kb)

06 (700x278, 30Kb)

07 (700x280, 30Kb)

08 (700x280, 32Kb)

09 (700x280, 37Kb)

10 (700x276, 34Kb)

11 (700x278, 39Kb)

12 (700x278, 34Kb)

13 (700x279, 39Kb)

14 (700x279, 36Kb)

15 (700x278, 35Kb)

16 (700x276, 33Kb)

17 (700x278, 35Kb)

18 (700x277, 32Kb)

19 (700x276, 35Kb)

20 (700x279, 38Kb)


Без заголовка

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:42 + в цитатник
Маринады для селедки


Cеледочку можно замариновать не только в смеси уксуса и растительного масла...
Множество способов и рецептов подходят не только к свежей сельди, но и к малосольной, и соленой.

Селедочка разделывается на филе.
Лучше брать малосольную, но если вам попалась соленоватая, не страшно - филе положите в молоко на 2-3 часа, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.                       


Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 06:47 + в цитатник

 ИЗВЕСТНЫЕ «РАПУНЦЕЛИ» XIX ВЕКА

 

В Европе XIX века длинные волосы для женщины были нормой. И всё-таки, были особы, чьи роскошные локоны вызывали бурное обсуждение. Хотя с распущенными волосами дамы редко появлялись на публике, но некоторые дали их запечатлеть фотографам или художникам, так что и мы сегодня можем любоваться на эту красоту.

Вот некоторые из самых интересных примеров роскошных длинных волос. Первой, разумеется, идет Сисси, она же Елизавета Баварская.

Известные «рапунцели» XIX века

 

Сисси необходимо было около 3 часов в день для ухода за волосами. Надо сказать, у Виттельсбахов роскошные волосы были фамильной чертой. Например, такими же красивыми они были и у сестры Сисси, Софии, невесты «самого красивого короля Европы» Людвига Баварского.

Известные «рапунцели» XIX века

Унаследовала эти роскошные волосы и её дочь – принцесса Луиза Алансонская.

Известные «рапунцели» XIX века

Не королевской крови, но имела прекрасные волосы Мэри Спартали, жена греческого посла, которая позировала для знаменитого викторианского фотографа Джулии Маргарет Камерон и для некоторых художников-прерафаэлитов.

Известные «рапунцели» XIX века

Известные «рапунцели» XIX века

Длинная коса в 1,58 м была у Сидони-Габриэль Колетт, или просто Colette, известной французской писательницы, пока она её не отрезала в возрасте 29 лет. Здесь на фото она ещё девочка 15-ти лет (1893).

Известные «рапунцели» XIX века

Если уж вспоминать писателей, то у Жанны Золя, жены французского писателя Эмиля Золя, тоже были роскошные волосы, длиною до колен. Писатель любил фотографировать, в том числе жену, и часто в неглиже :)

Известные «рапунцели» XIX века

И совсем не знаменитость по современным меркам и вполне себе популярная дама по прошлым – мадам Мило, которую также называли «Королевой волос». Её волосы были длиной 6 футов и 2 дюйма (185 см). Это ей приносило доход – она выступала в цирке, где демонстрировала их за деньги.

Известные «рапунцели» XIX века

В цирке показывали свои волосы очень известные в своё время сёстры Сазерленд. В 1882 году Бейли Цирк подписал с ними контракт. Через некоторое время они стали богаче хозяев цирка. Возраст девочек (Сара, Виктория, Изабелла, Грейс, Наоми, Мэри и Дора) был в диапазоне от 18 до 36 лет.

Известные «рапунцели» XIX века

Кульминацией их появления на сцене был вид сзади. Волосы сестёр напоминали фантастический водопад.

Известные «рапунцели» XIX века

Девушки разбогатели, продавая тоник для роста волос и других сопутствующие товаров.

Известные «рапунцели» XIX века

Известные «рапунцели» XIX века

Известные «рапунцели» XIX века

Известные «рапунцели» XIX века

Известные «рапунцели» XIX века

В наше время миллионов на своих волосах, увы, не заработаешь, но иметь ухоженные, красивые волосы всё равно приятно. И, казалось бы, сейчас и средств для волос масса, и моем мы их прекрасными шампунями, но позволить себе отпустить такие волосы не можем…

Смотрите также:
• Волосы сестёр Сазерленд

Источник


Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 05:58 + в цитатник

Знаете ли Вы, что здоровье человеческого организма в основном зависит от состояния его сосудистой системы? Именно поэтому необходимо проводить регулярно очищение сосудов! Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить народные безопасные и очень эффективные средства, не выходя из собственного дома!

Как очистить сосуды? – доступные методы:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить это очищающее средство Вам необходимо пропустить через мясорубку три – четыре свежих средних лимона (с цедрой) и четыре головки очищенного белого чеснока. Переложите приготовленную таким образом массу в чистую трёхлитровую бутыль и залейте её двумя с половиной литрами очищенной прохладной воды (вместо неё можно использовать охлаждённую кипячёную воду). Закройте бутыль плотной капроновой крышкой и оставьте в теплом месте на три – пять дней, после чего процедите готовую жидкость через несколько слоёв марли или сито и перелейте в бутылку из тёмного стекла. Принимают готовую настойку по одной – две чайной ложечке, размешанной в половине стакана воды трижды в день на протяжении двух месяцев. Оставшуюся жидкость следует хранить на нижней полке холодильника или в погребе (закупоренной крышкой).

Рецепт второй.

Необходимо смешать в чистой сухой ёмкости по сто грамм измельчённых трав ромашки лекарственной (цветки и листья) и травы бессмертника, а также столько же берёзовых почек. Теперь переложите одну большую (столовую) ложку готового сбора в кастрюлю и залейте двумя с половиной стаканами кипящей очищенной воды, после чего накройте получившуюся смесь крышкой и оставьте на двадцать пять – сорок минут в тёплом месте (можно просто обернуть ёмкость с настоем полотенцем). По истечении указанного времени процедите жидкость через сито и добавьте в неё одну чайную ложечку свежего жидкого мёда. Размешайте смесь и выпейте за полчаса до завтрака или ужина. Приблизительная длительность одного очищающего курса: от двух до трёх месяцев.

Рецепт третий.

Для приготовления следующего эффективного средства для очищения сосудов Вам необходимо залить пятью полными стаканами талой или очищенной воды около двухсот грамм цвета лугового клевера, после чего прокипятить получившуюся смесь на медленном огне около пятнадцати минут. По завершении кипячения ёмкость нужно снять с плиты, накрыть полотенцем или крышкой и оставить в тёплом месте для настаивания массы на два – четыре часа. Затем следует процедить напиток и добавить в него две чайных ложечки жидкого мёда или две ложечки сахарного песка. Готовое средство принимают по одному стакану трижды в день за тридцать минут до приёма пищи. Длительность одного очищающего курса: от трёх до четырёх месяцев.

Рецепт четвёртый.

Для эффективного очищения сосудов народная медицина рекомендует употреблять ежедневно по триста – четыреста грамм свежих или сушёных рябиновых ягод. Продолжительность одного лечебного курса составляет от одного до трёх месяцев. Вместо рябины также можно использовать черемшу или калину.

 

Без заголовка

Пятница, 15 Августа 2014 г. 07:32 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 14 Августа 2014 г. 07:04 + в цитатник

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость...

Предлагаю рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. Рецептом поделилась со мной подруга, но я никак не решалась им воспользоваться. В прошлом году закрыла несколько баночек. И не пожалела, что закрыла. Огурчики очень понравились.


114485755_large_IMG_5495 (700x525, 389Kb)

0064 (50x50, 18Kb)Ингредиенты

Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г

Чеснок – 3-4 зуб.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия
Перец горошком – 4-5 шт.
Перец горький — по вкусу
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см

Рассол:
на 3 литра воды — 250 г соли (1 стак. с горкой)


Oгурчики вымачиваем часов 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что, когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.) Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.

Пока огурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).
Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.

Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.

Кипятим его минут 5, и разливаем кипящим по банкам с огурцами. (На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола). И оставляем на двое суток бродить. Затем, мы сливаем этот рассол в раковину. А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой. Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло на 2-3 часа и все.

Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…
По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.
kulinardoma.ru



Поиск сообщений в kama-1
Страницы: 39 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь