-Цитатник

Без заголовка - (0)

Сохраняем видео и аудио в браузерах семейства «Google Chrome» Сегодня подробно расскажу, как пост...

Без заголовка - (0)

Дизайн дневника на liveinternet. По многочисленным вопросам я все же собралась и р...

Без заголовка - (0)

Рамочки для текста Попробую дать простой урок как сделать рамочки под текст. Углубляться в тон...

Без заголовка - (0)

Как сделать картинку ссылкой в html. Кликабельные картинки. Как отличить "кликабельную&qu...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
07:28 15.12.2012
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kama-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 421


Без заголовка

Среда, 13 Августа 2014 г. 17:57 + в цитатник

Нажимаете на глобус и просто вписываете в появившееся окошко адрес, например  Мурманск Ковалёва. Далее наслаждаетесь обзором.
Если укажете номер дома, можно виртуально идти вдоль улицы и рассматривать дома с разных сторон.




  Очень полезное изобретение человеческого гения.


Без заголовка

Среда, 13 Августа 2014 г. 17:49 + в цитатник
Крошечная вышивка Хлои Джордано

Крошечная вышивка Хлои Джордано

 

Английский иллюстратор Хлоя Джордано создает утонченную миниатюрную вышивку. Чтобы завершить небольшую по размеру работу (например, спящий мышонок едва больше наперстка), требуется уйма времени на кропотливую подборку и смесь нитей для каждой детали рисунка. Но, как видите, результат достоин усилий.

Крошечная вышивка Хлои Джордано

Крошечная вышивка Хлои Джордано

Крошечная вышивка Хлои Джордано

Крошечная вышивка Хлои Джордано

Крошечная вышивка Хлои Джордано

Крошечная вышивка Хлои Джордано


Без заголовка

Среда, 13 Августа 2014 г. 11:57 + в цитатник

 Маринованные опята,  да с мелко нарезанным  луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой. Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта.

Маринованные опята.

 

Как то в очередной раз, поехав за грибами с соседом, уже бросив машину и неспешно продвигаясь к известным грибным местам, попались навстречу пара мужиков, сосредоточенно несших на плечах по 200-литровому мусорному пакету, плотно набитых опятами. Как-то даже неудобно стало — всего лишь взяли с собой по ведру да по большому пакету. Правда быстро вспомнили, что чистить грибы все равно придется самостоятельно — домашние от данной работы мощно открещиваются. После чего, успокоенные, пошли собирать.

 

Уже в лесу поняли, что привередничать не придется. Придется наглеть и собирать исключительно калиброванные опята. То есть небольшие и аккуратные. Мелочь не брать, раскрывшиеся полностью не брать, потемневшие не брать.

Маринованные опята.

 

Что и было сделано.

Маринованные опята.

Дома эти опята отправил мариноваться.

Для маринованных опят понадобится:

Маринованные опята.

 

В расчете на 1 л. маринада.

  • Вода. 1л. Лучше родниковая.
  • Соль. 1½ ст. ложки
  • Сахар. 1½ ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Душистый перец 2-3 горошины
  • Черный перец. 5-6 горошин
  • Уксусная эссенция. 1 десертная (неполная столовая) ложка
  • Лавровый лист 1 большой или 2 небольших (на фото отсутствует)

Для грибов

  • Грибы. 1 кг на литровую банку.
  • Укроп. Зонтики или семена. 1 зонтик на банку.
  • Чеснок. 1-2 зубчика на банку.

 

Готовим маринованные опята.

Расход грибов примерно следующий: 1 кг грибов — 1 банка в 1 л.

У меня было 2 ведра грибов.

Маринованные опята.

После безжалостной чистки, когда я брал только шляпки с примерно 1 см. ноги, остался лишь тазик.

Маринованные опята.

 

Масса нетто — 3,5 кг подготовленных к дальнейшей обработке опят.

Грибы высыпаем в воду и оставляем в воде примерно на 1 час, чтобы вся  грязь, которая на них осталась спокойно размокла и легко отмывалась.

Маринованные опята.

 

Через час очень тщательно моем грибы.

Грибы присаливаем,

Маринованные опята.

Заливаем холодную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим минут 30, все время снимая шумовкой пену.

Маринованные опята.

 

Грибы ощутимо уменьшатся в объеме и начнут постепенно терять плавучесть и будут опускаться на дно кастрюли.

Покуда варятся грибы, готовим маринад.  Я предпочитаю сделать маринада заведомо больше, чем  требуется по рецепту.  Просто из соображений, что лучше вылить лишнее, чем не хватит. Поэтому на 3½ кг грибов взял 4 литра маринада.

Заливаем в кастрюлю 4 литра холодной воды, пропорционально добавляем соль, сахар и специи.  Пробуем маринад на вкус. Он должен быть немного пересоленным, поскольку грибы часть соли возьмут в себя.  Правим при необходимости на соль и сахар.

Маринованные опята.

 

Доводим маринад до кипения, вливаем в него уксус и кипятим еще минут 5.  Снова пробуем маринад, дабы убедиться, что и с количеством уксуса не промахнулись.

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, тщательно промываем и заново складываем в кастрюлю.

Заливаем маринадом, оставив примерно 0,5 литра на долив банок кипящим маринадом.

Кастрюлю с грибами в маринаде снова ставим на огонь.

Маринованные опята.

Заново доводим до кипения и варим грибы в маринаде минут 15-20.

За это время нарезаем чеснок толстыми пластинками.

Маринованные опята.

Банки и крышки стерилизуем, можно в духовке при 120ºС, можно над паром, как вам удобно.

В стерилизованные банки выкладываем понемногу чеснока и по зонтику укропа.  После чего начинаем шумовкой  выкладывать в банку грибы.

Маринованные опята.

Заполняем банку по «плечики», затем заливаем кипящим маринадом, который мы оставляли в запасе.

Закрываем крышкой и , перевернув банку, ставим остывать.

Маринованные опята.

Можно банки закутать во что-либо теплое, чтобы остывали дольше.

Когда банки остынут ,я просто их оставляю на ночь, снова переворачиваем в штатное положение, и убираем на хранение  в прохладное место — холодильник, например, или погреб.

Маринованные опята.

Поскольку банки я использовал в основном 500-граммовые (1 банка на 800 грамм), то у меня их получилось 6 штук.  Плюс еще грамм 150 грибов просто отложил в отдельную банку, на пробу.

Есть грибы можно уже на следующий день, но учтите, что чем дольше они стоят, тем вкуснее будут.

Важно!  Если при хранении маринад в банках помутнел — значит грибы в них точно испортились и в пищу непригодны. Такое может случиться по разным причинам: Недостаточно стерильные банки, мало соли или уксуса, слишком тепло в том месте, где банки хранились.  В любом случае эти грибы необходимо выбросить.

 

Сервируем маринованные опята следующим образом:  Мелко нарезаем репчатый лук, смешиваем его с грибами, поливаем сверху растительным маслом, если есть подсолнечное не рафинированное, с запахом — так это вообще песня.

И подаем к отварному картофелю, например, или просто как отдельно стоящую закуску.  Запивать — сами знаете чем. Хотя с точностью до наоборот — не запивать, а сначала выпить, а вот потом уже наколоть опенок вилкой, а он шустрый, по тарелке скользит,  и немедленно закусить.

Маринованные опята.

yourmeal.ru/2012/10/17/marinovannye-opyata/


Без заголовка

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 06:33 + в цитатник

Дорогой друг, сегодня хочу поделиться с вами интерсными уроками по фотошопу, который думаю вам очень пригодятся.   Прежде всего видеоуроки для начинающих, собрал все свои видеоуроки из мини курса для начинающих в одном месте, так что если кому нужно сохраните эту страничку себе в закладки.  

 
Adobe Photoshop скачать бесплатно + онлайн редактор фотографий
 
Растровая и векторная графика
  
Разрешение в фотошопе
  
Цветовые режимы в фотошопе

 Знакомство с интерфейсом
 

Настройка фотошопа
 

Работа с документами
 

 

Настройка цвета
 
 
Масштаб в Фотошопе. Как изменить масштаб
 
Выделение в фотошопе
 
Прямоугольное и овальное выделение в фотошопе

Перемещение объектов в фотошопе

Вспомогательные инструменты в Фотошопе

Знакомство со слоями в Фотошоп

Работа со слоями в Фотошоп

Графические форматы в Фотошопе

История в Фотошопе

Инструмент Лассо в Фотошопе

Прямолинейное лассо в фотошопе. Как пользоваться
Магнитное лассо в фотошопе. Как пользоваться

Трансформация в фотошопе
 
Волшебная палочка в фотошопе

Быстрое выделение в фотошопе

Размер холста в Фотошопе

Размер изображения в Фотошопе

Как изменить размер фотографии в Фотошопе

Инструменты Кисть и карандаш в фотошопе (теория)

Инструменты Кисть и карандаш в фотошопе (практика)
 
Инструмент Ластик в фотошопе

Инструменты Фоновый и Волшебный ластик в фотошопе

Инструменты градиент и заливка в фотошопе

Инструмент выделение по цвету в фотошопе
  
Меняем цвет в Фотошопе

Основные операции с выделением в Фотошопе

Работа с маской слоя в фотошопе
 
Работа с быстрой маской в Фотошопе

Особенности работы маски слоя и градиента

Коррекция фото: Уровни и кривые

Коррекция фото: Цветовой тон и насыщенность
  

Как сделать фото черно белым в Фотошопе
 
  
Коллаж и замена лица в Фотошопе

Инструменты ретуши в Фотошопе

Штамп и восстанавливающая кисть в Фотошопе

Штамп, заплатка, восстанавливающая кисть
 
Восстановление фотографий
 Реставрация фотографий и придание цвета черно белым фото в фотошопе
Инструменты осветлитель, затемнитель и губка в фотошопе
 
 
Инструменты размытие, резкость и палец в фотошопе

Режимы наложения в фотошопе. Знакомство

Режимы наложения в Фотошопе (практика)
  

Добавляем макияж в фотошопе + разбираем работу корректирующих слоев
Как сделать размытый фон на фотографии в Фотошопе. Подробный видеоурок
 
Работа с текстом

 
 
Работа с текстом (продолжение)

 
 
Стили слоя

 

Перо (введение)
 

 Работа с пером (практика)
 

Работа с фигурами
   
   

http://photoshop-help.ru/


Без заголовка

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:27 + в цитатник

Не спешите расставаться с отслужившими свой век автомобильными покрышками. Они смогут послужить вам еще достаточно долго, правда, по не прямому своему предназначению. Если у вас есть сад или дача и немного свободного времени, то вдохновившись идеями использования старых автомобильных покрышек, вы можете создать интересные вещи в своем хозяйстве.
 

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

 

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

NewPix.ru - Как использовать старые автомобильные покрышки на даче

Источник
 

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 06:54 + в цитатник

Многие наверное любят рулетики из баклажан,теперь можно такие же готовить и на зиму.
Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом…
 4979645_327098_49470640x480 (640x480, 148Kb)

источник

 

  • Автор рецепта: Игруша

Ингредиенты

  • 2,5 кг баклажан
  • 0,5 кг перец болгарский
  • 3-4 шт перец острый
  • 3 шт чеснок
  • 0,5 стак. масло растителное
  • 0,5 ст. л. сахар-песок
  • 1 ст. л. уксус

Описание рецепта

  • Ну очень много рулетиков на сайте. Я всего лишь хочу показать, как их заготовить на зиму.
    Открыли баночку холодным январским днем, и наслаждаемся летом…
  • Вкусы: овощной
    острый
  • Теги: заготовки

Способ приготовления

  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Баклажанчики моем, режем вдоль на полоски 4-5 мм. Хорошо солим, даем постоять 2 часа
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Пока баклажаны просаливаются,моем, чистим, режем для мясорубки остальные игредиенты.
    Когда пройдет 2 часа, баклажаны моем от соли, слегка отжимаем руками,и обжариваем на сковороде в подсолнечном масле.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    А вот и наши подготовленные продукты.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Перец, перец острый, чесночок, перемалываем на мясорубке, пока остывают баклажаны.Добавляем в эту массу сахар и уксус,перемешиваем.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Готовим баночки по 0,5 л. Их нам понадобится 5шт.
    На досочку кладем полосочки баклажанов, намазываем их подливкой и скручиваем в рулетики.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Рулетики аккуратно складываем в баночки.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Стерилизуем 7-10 мин.
  • Баклажановые рулетики на зиму ингредиенты
    Закатываем баночки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    Не поленитесь приготовить, я их готовлю уже не один год, всегда идет на ура и никогда не приедается.
    Приятнейшего Вам аппетита холодным зимним днем!

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:13 + в цитатник

Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

4208855_GeZOcOtpjc (492x364, 27Kb)


Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:09 + в цитатник
http://s001.radikal.ru/i194/1211/c0/3e0a42770992.gif); width: 650px; height: 300px;">
http://img-fotki.yandex.ru/get/5110/nimfea180776.cc/0_6371d_9d4985e4_XS.jpg); width: 650px; height: 300px;">



Сберегу...обогреть твоё сердце сумею...
Человек...самый мой дорогой...
Отмолю...никогда...ни о чём не жалея...
Бог с тобой...пусть всегда будет Бог с тобой...
Не взыщу...а отдам тебе всё, что имею...
Вслед пойду...хоть куда...за тобой...
Полюблю...как никто, как одна я умею...
Человек...самый мой дорогой...
Обернусь...твоим Ангелом стану навеки...
От беды...два крЫла распахну над тобой...
Не отдам...даже вспять пусть покатятся реки...
Человек...самый мой дорогой...
Я всегда... я всегда с тобой рядом...
Даже если... уйду на покой...
Голос мой...в голубых звездопадах...
Бог с тобой...пусть всегда будет Бог с тобой...

Галина Воленберг



geniavegas

 


Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:05 + в цитатник

10 рецептов из баклажанов на зиму

3407372_ (500x350, 83Kb)

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.
В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.



3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий красный (!) -1 кг
Перец горький стручковый -1-3 шт
Чеснок-300 г
Сахар - 1 стакан
Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
Масло растительное -1 стакан
Соль -1,5 ст. л.

Готовим:
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
корочки.

Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
соль – все перемешиваем.

Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четверть кольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
Пробовать не раньше, чем через месяц.
Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.

6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

4 кг баклажан
чеснок по вкусу
масло растительное

Для маринада:
5 литров воды
0,5 л уксуса
1 стакан соли

Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

3 кг - баклажан.
1 кг - сладкий перец.
1 шт. - горький перец.
300 г - чеснока.
1 стакан - 9% уксуса.
1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
1 стакан - сахара.
1,5 ст. ложки - соли.

Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и выкладываем в большую миску.
На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
Стерилизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

На 5 кг - синих.
Рассол :
5 л - воды.
0,5 кг - соли.

Маринад :
1 стакан - подсолнечного масла.
1 стакан - 9% уксуса.
100 г - чеснока.
2-3 горьких перца.
2-3 сладкие перца.
Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
Стерилизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца

Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Лук - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 200 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.
Баклажаны нарезать кружочками.
Перец нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.


Без заголовка

Вторник, 05 Августа 2014 г. 09:07 + в цитатник

Кулинарная мастика - какая прелесть! Рецепты...
 

Мастика. Какая прелесть. Рецепт.

 

Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Сдобные изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко!

 

Мастика. Какая прелесть. Рецепт. Мастика. Какая прелесть. Рецепт. Мастика. Какая прелесть. Рецепт.
Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.

Как приготовить мастику самим?

Итак: есть два основных варианта мастики – молочная и желатиновая. 
Желатиновая очень прихотливая, поэтому рекомендую начать знакомится с молочной мастики. 


Молочная мастика проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

ЖЕЛАТИНОВАЯ МАСТИКА более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г, сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяем лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет.

Внимание!
• Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
• Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
• Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку или положив в контейнер.
• Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев!
• Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется.
• В качестве слоя между тортом и мастикой можно использовать масляный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.
• Думаю, что если верхний корж ничем не смазывать, то мастика не ляжет ровно на торте. Крем или марципан позволяет выровнять все неровности на поверхности торта. Поверхность торта под мастику должна быть идеально ровной.

 

Обтяжка торта мастикой. 

 

Мастика. Какая прелесть. Рецепт. Мастика. Какая прелесть. Рецепт.

 


Для этого, используя крахмал (можно сахарную пудру), раскатываем мастику на столе слоем около 3мм. При более тонкой раскатке, мастика может рваться. Пласт необходимо раскатать так, чтобы он накрыл торт полностью.Покрываем торт раскатанным слоем. При этом, чем меньше соприкосновения с влагой, тем лучше мастика будет держаться на торте. Лучше всего под мастику использовать тяжелые кексовые бисквиты, смазанные кремами на основе сливочного масла. Кексовый бисквит не допустит деформации изделия, а масляный крем не настолько влажный.Разглаживаем мастику, аккуратно расправляя складки.Лишнюю мастику обрезаем при помощи пластикового ножа для мастики.

 

Мастика. Какая прелесть. Рецепт. Мастика. Какая прелесть. Рецепт.




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в kama-1
Страницы: 39 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь