-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinovskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 5956
Комментариев: 59
Написано: 6114


Без заголовка

Четверг, 31 Марта 2016 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог с ароматной мясной начинкой

Наивкуснейший мясной пирог, приготовленный на нежном картофельном тесте и с ароматной мясной начинкой можно кушать как в холодной виде, так и в горячем. Можете сами попробовать.


пирог (604x388, 176Kb)

А для готовки такого пирога нужно взять ингредиенты:

Для теста:
картофель - 200 грамм
муки - 200 грамм
яйцо – 1 штука
сливочное масло - 50 грамм
соль

Для начинки:
свинины (или фарша) - полкило
болгарский перец – 2 штуки
помидор – 1 штука
луковицы небольшого размера – 2 штуки
жирные сливки - 100 мл.
молоко - 100 мл.
яйца (в заливку небольшие) - 2 штуки
томатной пасты - 2 ст. л.
соль, перец
тертого сыра немного

Приступаем к приготовлению нашего пирога:
1. Нарезаем мелко картофель и бросаем его в кастрюлю с водой. Ставим на огонь и отвариваем картофель, не забываем при этом подсолить. Потом сливаем воду и разминаем картофель.
2. Добавляем в него сливочное масло, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и  замешиваем тесто.
3. Берем разъемную форму и в нее выкладываем тесто, при этом делаем бортики. Пока будем готовить начинку для пирога тесто кладем в морозилку.
4. Перец нарезаем не очень крупно и немного  обжариваем его на сковороде. Также измельчаем лук и обжариваем, но на отдельной сковороде. Мелкими кубиками нарезаем мясо и добавляем его в начинку. Все обжариваем почти до готовности не забываем при этом подсолить.  
5. Начинку выкладываем на тесто. Сливки, томатную пасту и молоко необходимо смешать и добавить яйцо, слегка взбить. Подсаливаем и перчим. Поливаем начинку пирога.
6. В духовке пирог выпекается в течение 40 минут при температуре 200 С. Посыпаем пирог тертым сыром минут за 10 до его готовности.

 

 

Серия сообщений "Кулинария/Рецепты приготовления.":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов со вкусом грибов.
Часть 2 - Домашний белый хлеб. Рецепт приготовления.
...
Часть 48 - Рецепты кремов для десертов и тортиков
Часть 49 - Лучшие рецепты вкусных супов, согревающих в холодное время года
Часть 50 - Вкуснейший пирог с ароматной мясной начинкой
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Марта 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как облегчить уход за садом?

Минимизировать время, силы и материальные вложения, необходимые для ухода за садом, вполне возможно. Для этого нужно с самого начала при разбивке сада следовать нескольким простым правилам. 

Для неопытного садовода без привлечения посторонней помощи возможен уход за 4-5 сотками окультуренной земли. Сюда входит сад, огород, декоративные цветники и газоны. На оставшемся участке можно разбить «естественный» сад, лишь слегка окультурив природный ландшафт.

Читать далее »

Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубника и всё о ней

Клубника в пирамидках

ОТ АВТОРА: "В этом году решила серьезно заняться клубникой и земляникой. Решила сделать пирамидку земляничную и клубничную,чтобы прикрыть не приглядные еще пейзажи нашего новенького сада,перечитала много чего.Краткое изложение: 1 У нас,на Урале вымерзнет,так,что настраиваться нужно как на однолетник 2 Делать можно какие угодно пирамидки-главное,чтобы хорошо поливалось и освещалось. Если пирамидка высокая,лучше в середину вставлять трубу с отверстиями,через которую идет полив



3 Хорошая удобренная земля. Пирамидкой можно замаскировать кучу строительного мусора,или компоста. Еще из плюсов - удобно обрабатывать от вредителей,собирать урожай,меньше поражается гнилью.
 
Подкормка клубники и борьба с вредителями
 

Состав: 1 стакан золы залить 1-2 литрами кипятка, до остывания, 2 гр. марганцовки, 2 гр. борной кислоты (порошок), 1 ст. ложка йода.Золу процедить, все это на ведро воды.Сразу намешиваю в бочку и опрыскиваю ,до полного смачивания листвы.Это и подкормка микро и макро элементами и борьба с вредителями.Может кого то за интерисует,попробуйте. Я же стала собирать ягоду ведрами


 
 Будучи в Италии по обмену опыта, я видел, что мои коллеги-итальянцы высаживают на 1 м2 по 60-66 растений этого сорта в шахматном порядке и с 1 м2 собирают по 45-46 кг. ягод. После их последнего сбора грядку перекапывают вместе с кустиками земляники.
Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_ни_Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные кексы-пирожные

Пасха – один из самых больших религиозных праздников в году. И встречать его нужно соответственно. В чистый четверг, например, предшествующий Пасхе, необходимо заняться уборкой. А в субботу, обычно, хозяйки занимаются приготовлением трапезы для праздника. Наиболее важные для встречи Пасхи – выпечка куличей (кексов), приготовление творожной пасхи и покраска яиц.

Читать далее

 

 

Рубрики:  Пасха

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хит сезона: ампельные помидоры


Томаты – это не только кусты, но и ниспадающие каскадом длинные гибкие
плети, усыпанные сладкими небольшими помидорками! Живописно, необычно,
аппетитно! Потому-то сегодня эти ампельные томаты – хит сезона. Кто хоть
раз увидел их, непременно захочет вырастить.

Раньше и теперь


А ведь раньше овощные ампели всерьез никто из дачников не
воспринимал. Мол, баловство, игрушки! Но теперь пристрастия изменились.
Хочется, чтобы овощи были непременно еще и красивые, оригинальные, ну и
вкусные-урожайные, конечно.
Название произошло от немецкого аmpel – висящая ваза. Ампели – вовсе
не черри со свисающими кистями плодов. Не верьте, если вам скажут, что
каскад легко получается из любого высокорослого растения. Это не так!
Их стебли тонкие, но не хрупкие, а прочные и гибкие. Они не растут
вверх, а свешиваются. Но это происходит не сразу, а только с первыми
завязями. Тогда растения становятся удивительно декоративными – и
цветки, и плодики придают им необыкновенный шарм. Побеги не ломаются под
тяжестью плодов благодаря тому, что помидорки мелкие.
Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения валя_медведь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка с бусинами. Мини МК

1.
1 (480x480, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка гладью

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОСТРОИТЬ БЕСЕДКУ С ЛЕТНЕЙ КУХНЕЙ: ФОТО, КОНСТРУКЦИЯ БЕСЕДКИ И ЧЕРТЕЖИ ПЕЧИ

Беседка создает условия для хорошего отдыха в любое время года. Просторная, с крышей, каменным полом и печью из клинкерного кирпича, она станет местом общения домочадцев и приема гостей, ведь самый вкусный обед - на свежем воздухе!

Садовая беседка выполнена из натуральных материалов: древесины, камня и кирпича. Внешне скромная, без вычурности, она идеально вписывается в ландшафт большого участка, расположенного у опушки леса. Переплетенная вьющимися растениями беседка создает очень живописный уголок.

Беседка с каменным полом и деревянной конструкцией

Простую конструкцию беседки создают крыша и каменный пол. Благодаря отсутствию боковых стен пространство беседки объединено с садом в единую ландшафтную композицию

Конструкция беседки

Беседка в плане представляет собой сектор размером в четверть круга.

 

Беседка с печью и обеденным столом

 

Отсутствие ограждения беседки и вьющиеся растения, высаженные возле ее стоек, предоставляют отдыхающим контакт с природой. Летняя кухня с кухонной печью делает такой отдых еще более комфортным

 

Конструкция стропильной системы для беседки

 

Конструктивные элементы стропильной системы соединены между собой стальными уголками

 

Крыша для беседки

 

Часть стропил опирается на карнизный выступ дымохода. Временное покрытие из рубероида уложено на настил с промежутками (между досок). В будущем планируется закрыть настил снизу деревянной подшивкой

 

Стропильная конструкция крыши

 

Стропила, уложенные с уклоном в виде расходящихся радиусов, наружным краем опираются на стойки, представляя собой сектор круга

 

Покрытие пола в беседке

 

Покрытие пола в беседке выполнено из гранитной брусчатки, бордюр – из клинкера. Этот пол удачно сочетается с другими видами мощений в саду

 

Садовая мебель в беседке

 

Стол и удобные скамьи способствуют отдыху. В беседке можно находиться даже с наступлением сумерек – она освещается электросветильником, подвешенным над столом

Конструкция беседки

Беседка в плане представляет собой сектор размером в четверть круга.

Стойками, поддерживающими конструкцию крыши, являются деревянные столбы. На поверхность нижней части столбов, находящейся в земле, нанесена обмазочная гидроизоляция из битумной мастики.

Пол беседки незначительно поднят над уровнем земли, его покрытие из гранитной брусчатки уложено на песчаную подготовку. Бордюр по периметру мощения выполнен из клинкерного кирпича с применением цементно-песчаного раствора. Клинкерный кирпич уложен на бетонную подготовку.

Временная кровля беседки – из рубероида, уложенного на деревянный настил, опирающийся на балки стропильной системы, соединенные между собой металлическими монтажными элементами. В будущем беседка будет покрыта битумной черепицей.

Конструкция беседки

Конструкция беседки - чертеж
Конструкция беседки

Уют среди растений

В центре беседки установлен стол со столешницей треугольной формы, вокруг которого находятся удобные скамьи со спинками.

В темное время суток беседка освещается электрическим светильником с абажуром в стиле макраме, размещенным над столом. Еще два небольших светильника укреплены на стойках, что придает интерьеру беседки оригинальность.

В грунт возле стоек посажены вьющиеся растения: ломонос, жимолость и глициния. Эти растения не только украшают беседку, но и защищают ее внутреннее пространство от солнца и порывов ветра. Со временем, когда эти растения разрастутся, они покроют всю крышу зеленым «ковром».

Устройство печи

Многофункциональная кухонная печь, занимающая угол ее сектора, – это «сердце» беседки. Дымоход кухонной печи является одной из опор крыши, его канал защищен от осадков керамической крышкой.

Печь выложена из клинкерного кирпича песочного цвета на специальном цементном растворе для клинкера. Кухонная печь имеет варочную поверхность из чугунной плиты с конфорками. Топка печи выложена шамотным кирпичом, в нижней части кухонной плиты есть ниша для хранения запаса дров.

Печь в беседке

В углу беседки находится кухонная печь с варочной поверхностью из чугунной плиты, которая имеет три конфорки разного размера

Печь в беседке

Рабочее место рядом с плитой организовано очень удобно. Дрова в нише под топкой находятся на расстоянии вытянутой руки. Столик для приготовления еды расположен с другой стороны

Кухонная печь в беседке

«Сердце» беседки – удобная кухонная печь из клинкерного кирпича с коптильной камерой в дымоходе, где установлена решетка гриля

В дымоходе устроена коптильная камера с дверцей. В камере установлена решетка. Блюда, помещенные на нее, можно запекать или коптить, в зависимости от интенсивности горения дров в топке плиты. Количество дыма, подаваемое в коптильную камеру, регулируется открыванием или закрыванием двух шиберов. Один из них находится между топкой печи и дымоходом, второй – в верхней части дымохода.

В самой нижней части дымохода предусмотрена ревизия – окошко для чистки дымоходного канала. Кухонная печь и дымоход установлены на фундамент, подошва которого заложена ниже глубины промерзания грунта.

В будущем планируется дополнить существующее оборудование беседки и установить традиционный гриль с навесом от непогоды. Для этого заранее было предусмотрено место в зоне кухни возле разделочного стола.

Конструкция печи

Конструкция печи в беседке - чертеж
Конструкция печи в беседке
 

Источник

Рубрики:  полезности для загородного дома

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоский живот за 42 дня


abstraining (700x492, 177Kb)

Как сделать самую проблемную зону женского тела - живот – самой привлекательной? Несложно – если подобрать действенные упражнения и составить из них хорошую программу. Для вас - суперпрограмма, с помощью которой всего за 1,5 месяца несложных занятий живот станет плоским и подтянутым.

Далее
Рубрики:  здоровье и красота

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая муха — помогла сажа!

Луковая муха очень опасный вредитель, с ним успешно борюсь уже 5 лет. Весной,когда чистим трубы, сажу не выбрасываю,а прячу в сухое место. Дня за два до высаживания севка в грунт обрезаю верхушечки луковиц и хорошо перемешиваю с сажей.

Читать далее »

Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ 🍒

3925311_appetitnie_pirojki (640x443, 156Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 300 мл
● Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
● Яйцо куриное 4 шт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассадная считалочка

Как правильно выбрать время для посадки семян
В этом году выращивать овощи на своих шести сотках собираются даже те, кто никогда не копался в земле. Что поделаешь - кризис! Конечно, чтобы получить богатый урожай, важно вырастить правильную рассаду. Если она будет не дозревшая - плоды появятся позже, а если перерастет - ее сложнее сажать, можно поломать хрупкие растения. Поэтому важно грамотно рассчитать время посева семян. В помощь начинающим - эта таблица.
Рассмотрим несколько примеров.
Пример 1. Нужно вырастить рассаду томатов для открытого грунта.
Расчет. Примерный срок высадки - 5 июня. От него отсчитываем продолжительность выращивания рассады - 50 - 60 дней плюс 5 - 8 дней на появление всходов, получаем в общей сложности 55 - 68 дней. Таким образом, сеять семена на рассаду нужно 6 - 11 апреля.
Пример 2. Нужно вырастить рассаду огурца для высадки в открытый грунт.
Расчет. Примерный срок высадки - 5 июня. Отсчитываем от него 20 - 25 дней на выращивание рассады и 2 - 4 дня на появление всходов, в сумме это 22 - 29 дней. В данном случае посев нужно провести 4 - 13 мая.
Пример 3. Нужно вырастить рассаду сельдерея.
Расчет. Примерный срок высадки рассады - 15 мая. Отнимаем от него 60 - 70 дней на выращивание рассады и 7 - 10 дней на появление всходов, в общем получаем 67 - 80 дней. Таким образом, посев необходимо провести 25 февраля - 8 марта.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Муравейник"

Не так давно, в одной кондитерской мы попробовали очень вкусные пирожные "Муравейник", знаю, что многие привыкли к этому торту немного в другой текстуре, но в этой кондитерской они были сделаны именно в таком виде. Нам очень понравилось) Конечно, я решила придумать им альтернативу в полезном виде) это же моя мания)) Нам безумно понравилось!
IMG_7096.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый сметанник

Ингредиеннты:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные печеночные котлеты, которые можно есть одними губами

Каждый день мы думаем о том, что опять приготовить, ведь хочется что-то вкусное и оригинальное, а в холодильнике обычные продукты. Есть печенка? Тогда я предлагаю вам достаточно простой рецепт печеночных котлет. Сочные нежные котлеты будут оценены по достоинству. В рецепте много чеснока, но пусть вас это не смущает, чеснок не дает запаха, он добавляет остроту котлетам. По этому рецепту получаются просто изумительные котлеты, с ярко выраженным ароматом печени, пышные, сочные, очень нежные.
67933188 (700x309, 52Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Секретный ингредиент, который делает котлеты нежными
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбе не умеющих пользоваться гуглом



Сеанс-без-названия1472

Ведь ясно отвечал на вопрос: наберите в гугле то-то и то-то. Нет, одно и то же, одно и то же, фаршированные овощи, фаршированные овощи.
Да это же овощная долма )))


Сеанс-без-названия1464

Многие думают, что долма это очень вкусное блюдо, представляющее собой кусочки фарша, завернутого в виноградный лист. И блюдо это настолько вкусное, что распространилось в огромном регионе от Балкан и Греции до Йемена, от Ливана и Сирии до Узбекистана и от Северного Кавказа вплоть до Крыма. Словом, почти везде, где люди умеют превратить мясо в фарш и растет виноград, люди готовят долму.
А некоторые считают, что название блюда долма происходит как раз от названия виноградного листа в одном древнем языке.
Но как быть, если в том же регионе долмой называют и просто фаршированные овощи? Здесь-то виноградный лист каким боком?
- Это все потому, - говорят другие, - что слово долма происходит от тюркского глагола "долдырмаг" - начинять! А заворачивать на тюркских языках будет "сармаг", поэтому ту долму, что в виноградных листьях надо называть сарма.

В общем, путаница какая-то получается. Но я сейчас все проясню: слово долма в узбекском языке означает что-то из фарша, фрикаделька, например, или тефтелина. А уж какую оболочку эта долма получит зависит только от фантазии повара!

DSC04546

Итак, если долма это фарш, то с фарша давайте и начнем!
Если мясо недостаточно жирное, то надо добавить, например, курдючное сало. Содержание жира в фарше для долмы должно начинаться от двадцати процентов, это просто минимум.

DSC04547

Если курдючного сала нет, то можно лук обжарить в масле, да во время обжарки неплохо бы еще и чеснок добавить.
Лук со сковородки надо переложить в миску прямо вместе с маслом и дать ему остыть.

DSC04548

К фаршу надо приготовить недоваренный рис.

DSC04551

Фарш следует посолить и добавить в него специи по вашему вкусу, вплоть до сухих ароматных трав. Но паприку, кориандр и зиру не забудьте. Без соли и черного перца фарша вообще быть не должно - неудобно даже напоминать об этом.
Фарш надо только перемешать, но не вымешивать. Если вымешать фарш, как на люля-кебаб, то у вас и получится люля-кебаб в овощах. А в долме фарш должен быть сочным и рассыпчатым.

DSC04545

Подготовить перцы, подготовить капустные листья.

DSC04552

Вот этой штукой можно высверливать отверстия в баклажанах и картошке.

DSC04555

Но небольшие баклажаны можно просто разрезать вдоль. Чтобы они не сломались, когда их будут начинять фаршем баклажаны лучше наколоть ножом по бокам, отварить минут 5-10 в кипятке, а потом дать полежать под прессом. После этого они будут мягкими, пластичными и не будут трескаться в самый неподходящий момент.

DSC04560

Баклажаны требуют соли. Посолите их прежде, чем начинять фаршем.

DSC04564

И ничего, что фарш уже соленый пресные баклажаны это ужас, как невкусно!

DSC04556

Не думаю, что есть среди моих читателей люди, которым надо объяснять, как заворачивать голубцы.

DSC04557

Жесткие прожилки в капустных листах надо слегка отбить, а лучше покупать для такого дела молодую, еще нежную капусту.
Пока будете снимать листья с капусты она полежит две-три минуты в кипятке - этого и будет достаточно, чтобы листья стали мягкими и не трескались, когда в них заворачивают фарш.

DSC04559

Вот долма, а вот его будущая оболочка.

DSC04565

И большой, мясистый помидор - чем не оболочка?
Можно лук надрезать по меридиану, бланшировать его и снимать оболочки по одной. А потом вставляешь одну оболочку в другую и чуть-чуть проворачиваешь, чтобы разрезы оказались в разных местах - вот тебе еще одна оболочка для долмы. С луком-пореем еще проще, с картошкой точно так же, как с баклажанами, не вижу ни одной причины, чтобы оболочкой стала половинка айвы, да хоть тебе кабачок-цуккини!

DSC04566

Но сначала надо приготовить соус, в котором будет готовиться долма.

DSC04568

Морковь кубиками.

DSC04569

Внутренностей от тех помидоров будет недостаточно.

DSC04573

Поэтому надо добавить еще два-три помидора без шкуры, а еще лучше - протереть их через сито.
Можно, конечно, заменить помидоры и хорошей томатной пастой, только соблюдайте описанные ранее правила добавления томатной пасты в еду, чтобы не получилась у вас еда, как в халтурном турецком общепите.

DSC04570

Лук, много лука.

DSC04571

Свежая зелень, много свежей зелени.

DSC04572

Ну и горох, нут, чтобы было, что поесть. А можно фасоль, можно чечевицу. Только надо учитывать время приготовления долмы и бобовых. Наверное, правильнее будет горох или бобы не просто замочить, но и отварить почти до готовности.

DSC04575

Картошки начистить надо - без нее никак.

DSC04576

Ну вот! Пожарить лук, пожарить морковь, пожарить помидоры, добавить все специи, что полагаются и по вкусу: куркуму, паприку, может быть зиру. И убрать большую часть соуса в миску, освободив казан.

DSC04577

Небольшую часть соуса надо оставить на дне казана, на него выложить картофель и посолить. Поверх картофеля сначала голубцы из капусты - они могут готовиться дольше всех, им не страшно, болгарские перцы, сверху - более нежные баклажаны, а помидоры - на вершину пирамиды. Словом, расположение продуктов в казане должно соотноситься с их нежностью и с количеством тепла, которое они должны получить, чтобы стать готовыми.
Головку-другую чеснока, целиком, как в плов, пару стручковых перцев, горох - все наверх!

DSC04578

И укрывайте все соусом!

DSC04580

И укрывайте все шапкой из зелени! Выбор зелени - за вами, выбирайте то, что любите, а не то, что в книжках написано.

DSC04581

Долейте немного воды. Видите, сколько? Лишь малая часть перцев находится в воде, это картошка там, внизу, полностью залита водой.
Сейчас, когда овощи свежие, они упругие, твердые и между ними много свободного места. Но во время приготовления они станут мягче, под собственным весом опустятся, улягутся плотнее, да еще и сок начнут выпускать - так к моменту готовности этот соус покроет собою все овощи, его много будет!
Закрывайте казан крышкой, доведите его до кипения на среднем огне и убавляйте огонь до минимума, а через тридцать минут и вовсе поставьте на рассекатель, чтобы в казане прекратилось кипение (прислушивайтесь к нему, не открывайте крышку почем зря), но чтобы он и не остывал. Или в духовку на 90С поставьте этот казан. Нельзя переготовить овощи, чтобы они раскисли и превратились в разноцветные тряпочки, надо чтобы овощи остались достаточно тугими, сохранили форму. Нельзя, чтобы в казане бурно кипело и соус превратился в мутное варево - суспензию из масла, воды и ошметков овощей. Надо чтобы овощи готовились при низкой температуре, даже без кипения, чтобы они томились. Но чтобы получить аромат от фарша и аромат от самих овощей, надо чтобы они готовились довольно долго - часа два-три, не меньше.
Я знаю, что некоторый опыт подсказывает вам, будто готово все будет и за 40 минут.
А вы торопитесь, да? Настолько торопитесь, что не можете хоть один раз приготовить так, как я вам советую и сравнить это с тем недоразумением, что получается за 40 минут?

Сеанс-без-названия1466

Часть соуса можно использовать при подаче, часть соуса можно подать в кассах, может быть, кто-то захочет поесть его как шурпу, либо обмакивая в него хлеб.
Но если собрать излишки соуса в кастрюлю, выставить ее на холод, а потом убрать сверху излишки застывшего жира, то получится отменная шурпа, в которую на другой день можно будет положить оставшиеся после ужина начиненные овощи и картофель и получить отличный обед - долма-шурпу!

Сеанс-без-названия1471

Но долма в первый день - это настоящий праздник.
Приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/618298.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое приготовление перца с зеленью.

Очень понравился рецепт армянской кухни. Такие перцы с зеленью готовятся очень быстро, результат потрясающий. Ароматные и очень вкусные. Закуска то,  что надо. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо-закуску.


image (1) (400x300, 139Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт НАПОЛЕОН по рецепту Ирины Хлебниковой + 39 рецептов глазури для торта

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
300 + 90 г муки
100 г сахара
120 г масла
120 г сметаны
2 яйца
соль, сода - на кончике ножа

Для крема:
500 + 125 мл молока
1 яйцо
200 г сахара
2 ст ложки с горкой муки
250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

300 г муки просеиваем в большую миску.
Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло.
Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку.
В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто.
** В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).

** Замешиваем тесто довольно быстро. Не нужно его долго месить - вымешивать, иначе оно затянется и коржи получатся излишне плотными. Главное здесь - добиться однородности.
Ну и конечно же следить за консистенцией - тесто должно быть очень мягким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.

Делим тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.

** Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным.

** И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.

Подкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут на 30.
Пока тесто отдыхает, готовим основу для заварного крема.

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА

500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень горячего.

В кастрюльке растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, хорошо размешиваем.

Вливаем 125 мл холодного молока.
Все тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородная.

Далее, в эту яично- мучную смесь вливаем (потихоньку, малыми порциями, постоянно помешивая) горячее молоко. Следим, чтобы не образовывались комочки.

Затем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
** Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.

Переливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (так, чтобы пленка лежала на поверхности крема).

Даем крему остыть до комнатной t.

КОРЖИ

Достаем тесто из холодильника.
Раскатываем каждый шарик в очень - очень тонкий пласт.
** Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки, так его легче переносить на противень.
** В процессе раскатки, при необходимости, припыляем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку.
Вырезаем из раскатанного тестяного пласта круг (у меня диаметром 26 см), накалываем его вилкой (чтобы тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200" С духовке примерно 5 минут до легкой золотинки.
И так все 16 раз! В результате, у вас должна получиться целая стопка тонких и хрупких коржей.
Обрезки теста собираем, кладем на противень и дополнительно зарумяниваем в духовке.
Даем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (можно руками, можно скалкой).
А пока остывают коржи, закончим приготовление крема.

КРЕМ

Сливочное масло комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу.
Не прекращая взбивания, постепенно, малыми порциями добавляем заварную основу.
Вкусный, масляно - заварной крем готов!

СБОРКА ТОРТА

Каждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой.
Промазываем кремом верх и бока торт.
Обсыпаем собранный торт крошкой.

Готовый торт оставляем на столе при комнатной t на 2-3 часа пропитаться, а затем убираем на 5 - 8 часов в холодильник.

Готовьте с любовью!💖 И приятного чаепития!☕

P.S. Я разделила тесто на 20 частей и раскатала 20 коржиков диаметром 22 см.
 
 
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 
 
 "Глазурь" 39 рецептов + фото рецепты
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудный тортик "Медуница" Рецептик из уютной кондитерской.

0000 (650x533, 154Kb)
Этот рецепт я заполучила в уютной маленькой кондитерской,путём честного бартера)) Разговорившись за чашечкой кофе с кондитером, мы обменялись рецептами. Так вот, "Медуница" в кондитерской пользовалась большим успехом, а всё потому что, тортик очень вкусный и буквально тает во рту. Кстати готовить его оказалось совсем не сложно, вот я и решила подкинуть вам работу на Вашу кухню. Уверена, ваши близкие скажут Вам спасибо, за эту вкусняшку.)))
Рецептик>>>>>>>>>
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Математика для малышей в сказках, стихах и загадках 3-6лет



1.
1 (532x700, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  учим детей

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поговори со мной, мама! Развивающие занятия для малышей 0-3лет



1.
1 (555x700, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  учим детей


Поиск сообщений в kalinovskya
Страницы: 297 ... 246 245 [244] 243 242 ..
.. 1 Календарь