-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinovskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 5371
Комментариев: 57
Написано: 5525


Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-"китайцы". Рецепт с пошаговыми фото

a (600x450, 158Kb)
Почему булочки называются «китайцами» автор рецепта, французский кулинар-блогер, и сам объяснить не мог. Потом у меня появилась идея, что булочки теснятся в форме, прижавшись друг к другу, как китайцы на маленькой территории.

У нас такие булочки чаще называют «улитками». Их достоинство в том, что выпекаются они все вместе, как пирог, а потом легко отделить столько частей, сколько нужно.

Рецептов булочек подобного плана много, но в данном случае меня соблазнила кремовая начинка с шоколадом. Для выпекания лучше использовать силиконовую форму, так как начинка сочная, может протечь, и тогда есть риск подгорания. Силикон не дает низу зажариваться.

Ингредиенты для теста: 100 мл молока, 120 г размягченного масла, 2 яйца, 400 г муки, 60 г сахара, 1,5 ч.л. сухих активных дрожжей, 1 ч.л. соли.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные цветочки.Пошаговые фото

Свежеиспеченная дрожжевая выпечка с соленой начиночкой всегда уместна к обеденному столу и, как правило, долго не задерживается. А если банальные духовые пирожки с картошкой испечь в форме красивого румяного цветочка, то желающих отведать такую выпечку сразу же прибавится!
a5761e_wmark (600x400, 163Kb)
Для замеса дрожжевого теста:
— 50 мл йогурта без добавок
— 1 ч.л. дрожжей
— 50 мл теплой водички
— 30 г сливочного масла
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
— щепоточку соли
— 350-400 г муки

Для начинки :
— 2 картофелины
— щепотка соли
— 10 г сливочного масла

Для декора:
— 1 яйцо
— семена льна
Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчики оближешь! Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом.

http://cs540109.vk.me/c540103/v540103494/adf4/d5bVzPRop9s.jpg

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный яблочный пирог

3290568_409360462937_2 (640x480, 57Kb)

Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.Хрустящее тесто,сочная начинка,что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество,но этот достоин особого внимания...

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомимся со временем



1.
Znakomimsya so vremenem_1 (530x700, 289Kb)

Читать далее...
Рубрики:  учим детей

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Песочные кольца с орехами

 

Песочные кольца с орехами

Тесто:

250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками

150 г сахара

1 яйцo (среднее)

1 п. ванил. сахара (8 г)

1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г)

2,5 ст. муки (400 г) - просеять

Дополнительно:

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

 


Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобный пирог с творогом и вишней!

4121583_2zlqOMSPUmw (604x412, 74Kb)
 
Вам потребуется:
 
для песочной основы:
 
• мука — 200 г.
• сахар — 25 г.
• щепотка соли
• масло сливочное — 100 г.
• яйцо куриное — 1 шт.
далее
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lenx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуречки

Чебуречки

 (480x360, 67Kb)

Я и раньше делала чебуреки по классическому чебуречному тесту...результат меня устраивал не очень...поэтому я продолжала поиски...и вот наконец-то нашла то, что надо....а вчера моя душенька так захотела чебуречков, что сегодня не стерпела и наделала....

Нужно ( у меня вышло 25 штук):

1 и 1/4 стакана воды (стакан = 200мл)

2 щепотки соли

1 чайная ложка сахара

8 столовых ложек растительного масла

1 столовая ложка водки

примерно 4 стакана муки

Для начинки: 300 гр свинного фарша и 300 гр говяжьего фарша (лучший вариант), у меня свинного фарша не могло быть и поэтому я смешала жирный говяжий фарш с говяжьим фаршем без жира, лук репчатый - 1 штука, соль, перец, молоко, петрушка

ЛЕПИМ ЧИИ БЁРЕКИ

 

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый торт - вкусно и красиво.


Как приготовить фруктовый торт. Видео - рецепты


 Этот фруктовый торт из заварного теста - настоящий кулинарный шедевр. Очень вкусное сочетание всех ингредиентов. Готовится не сложно и под силу даже начинающему кондитеру. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЕРЬ Я ГОТОВЛЮ КЕКСЫ ТОЛЬКО ТАК! РЕЦЕПТ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ, КОТОРЫЙ НЕ ИМЕЕТ АНАЛОГОВ...


Простой и вкусный кекс без муки и сахара — мой любимый десерт, ведь он совершенно безвреден для фигуры! В рецепте используется малина, но можно добавлять любые ягоды по вкусу: чернику, смородину, вишню, клубнику. Не менее вкусными получатся маффины с сухофруктами: финики, чернослив и курага отлично сочетаются с фирменным банановым тестом…

Очень вкусным получится блюдо, если добавить в тесто капельку ванильной эссенции или ванилина. Экспериментируй, стоит насладиться такой вкуснотищей хотя бы разочек!

Простые кексы в формочках
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССАДА ПОМИДОРОВ БЕЗ ПИКИРОВКИ

Пикировка или пикирование – это пересадка молодых растений в другое место. Этот метод широко распространен при выращивании рассады. Помидоры довольно хорошо переносят эту процедуры, и некоторые огородники пересаживают молодые ростки по мере их подрастания дважды и даже трижды. Пора первой пикировки наступает, когда у растений появляются первые настоящие листочки, это примерно через 7-10 дней после всходов.

Раньше, следуя общему мнению, что пикировка нужна, даже необходима и приносит рассаде большую пользу, я тоже пересаживал маленькие ростки помидоров из общего ящика в отдельные стаканчики. Надо заметить, работа эта несложная, но особой радости она мне никогда не доставляла, наверное, слишком уж для меня кропотливая. Поэтому однажды я попробовал выращивать рассаду помидоров и перцев совсем без пикировки. Получилось ничуть не хуже, и с тех пор уже много лет я пикировкой, к моему удовольствию, не занимаюсь.

Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пучки на огуречных грядках:

Практически каждый дачник мечтает собрать в этом году большой урожай огурцов. Некоторые – самые-самые любители огуречных салатов, масок и рассола – зачастую засаживают огурцами пол-огорода и, конечно же, надеются переплюнуть соседей по количеству собранных ведер с зелеными «товарищами».

А что делать тем, у кого количество свободных соток ограничено? Существует ли способ собрать максимальный урожай с минимального числа огуречных грядок?

Да, существует: выбирая семена огурцов, обратите внимание на огурцы пучкового типа.

Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ПРАВИЛ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ГОРТЕНЗИИ

1. Почва для выращивания этого цветка должна быть – кислой и рыхлой, такую почву можно сделать, самостоятельно смешав между собой – перегной, песок и торфяную землю. Если нет возможности самостоятельно делать почву, то подобную смесь можно найти практически в каждом магазине.

2. Гортензия комнатная уход, подразумевает под собой наличие качественного дренажа, который может состоять из – гальки, глиняных черепков или распространенного керамзита.

Читать далее »

Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с черносливом и сметанным кремом - сладкий рецепт дня

Готовить торт с медовыми коржами – занятие не такое уж простое. Времени ему придется уделить достаточно много, не отвлекаясь на другие дела. В отличие от других тортов, в которых обычно не больше трех коржей, в медовике их как минимум шесть, а нередко восемь и больше. Впрочем, выпечка большого количества коржей времени займет немного. Печется каждый корж всего несколько минут, и этого времени едва хватает чтобы успеть снять предыдущий и раскатать следующий. Обрезать коржи лучше сразу, как достанете из духовки – пока корж горячий, он очень мягкий, и его легко обрезать под нужный размер. Остывшие коржи хрупкие, ломкие, но пропитываясь кремом, они разбухают и становятся очень нежными, воздушными. 
 

1995 (700x466, 162Kb)

Несмотря на трудоемкость, медовик – торт очень простой, он удается всегда и у всех. Единственная сложность – сметанный крем. Очень важно не перебить его, иначе сметана пойдет крупками, и крем не получится. Чтобы крем хорошо взбивался, для него нужна хорошая сметана, не слишком жирная и не очень густая, но и не жидкая. Очень вкусным крем получается из домашней сметаны – она отлично взбивается, крем будет пышным, воздушным, с легкой кислинкой. 

126691303_125919334_0_126752_2cb12ea7_S (150x76, 20Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый пирог.

Этот очень быстрый пирог готовится очень просто с яблоками и абрикосами. Заслуживает внимания, так что не проходите мимо, а обратите на него своё внимание. Это очень вкусно!


lGzfFYnsIks (545x408, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками "Домашний" из Кулинарной книги Алии


Снова у меня главное фото не получилось, но пирог такой вкусный, очень мне понравился.
Так что обязательно добавляю его в свою книгу!
Тесто:
300 г сметаны,
3 яйца,
200 г сахара,
250 г муки,
2 крупных яблока,
100 г изюма,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 п ванильного сахара,
панировочные сухари.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.


Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,



затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть

Почистить

Разрезать на 4 части

Вырезать сердцевину

Нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм.

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску

Растереть руками в крошку

Добавить 3 ст.л. сахара

Перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
/kulinariya123.blogspot.ru/2012/10/pirog-s-jablokami-domashnij.html#more
АВТОР АЛИЯ


70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
b255316cb4ba (359x289, 118Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с мягким безе (ВКУСНЕЕ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА!)

TpcTyHVmDVw (453x604, 124Kb)
Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать... он такой... красивый... вкусный... мягкий... Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все)

Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока

Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт "Слезы ангела"? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда "фотосессия" подходила к концу,я заметила такие же капельки на этом пироге :)

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ПЕРСИКОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

персиковый пирог персоковое наслаждение
Нежный, сочный, воздушный. Истинное наслаждение!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА-ШЛЕМ ДЛЯ ДЕВОЧКИ УЗОРОМ «БАБОЧКИ»



1.
1423-1 (493x480, 169Kb)

1.
1423 (581x480, 151Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шапочки деткам


Поиск сообщений в kalinovskya
Страницы: 268 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь