-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinovskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 4932
Комментариев: 42
Написано: 5070


Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка шлем

еще фото

На ОГ 45-48 см , спицы № 3 , 100 гр (пряжа 50 шерсть, 50 акрил , 120 м / 50 гр) .

Крестообразным набором  набрать 50 петель и вязать резинкой 2 на 2 30 рядов ( перед ) , петли отложить . Затем также свять на 50 петлях вторую деталь , но уже чуть длиннее 40 рядов ( спинка ) , далее обе детали замкнуть в круг и вязать по кругу 30 рядов . На передней половинке закрываем средние 18 петель и продолжаем вязание , закрывая с каждой стороны в каждом втором ряду по 2 петли 5 раз, должно остаться в работе 62 петли и вяжем высоту нашей шапочки ( примерно 15 см ) и потом , делим на три части 20 , 22, 20 петель и вяжем как пятку носка , должны на спице остаться 22 петли , затем вяжем резиночку по овалу лица 10 рядов . Сделать помпончики и пришить пуговки . Ну вот , вроде бы всё , если что-то не понятно пиши.

 

Источник

 

 

 

2leep.com
Рубрики:  Шапочки деткам

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний медовый торт

Фото

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить томато-картофель самому?

Вопрос конечно интересный! Хотя и запоздалый - на дворе то ноябрь! Хотя, если у вас имеется зимняя теплица, то можно и опробовать и сейчас такой способ выращивания овощей. Итак читаем сообщение!
Мотаем все полезности на ус!

Недавно в прессе появились сообщения из Великобритании и Новой Зеландии о выращивании растений, дающих возможность получать одновременно урожай как томатов, так и картофеля с одного куста.


Картошка с помидорами. с одного куста НОВОЕ ПРО НОВОЕ


Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малина по методу Соболева. Опыт садоводов.

Малина по методу Соболева. Опыт садоводов.

 
двойная обрезка малины
Соболев Александр Георгиевич - сторонник двойной обрезки малины

Хочется поделиться опытом выращивания малины по методу Соболева. Фотографию, которая приведена в статье, я увидела лет двадцать назад в журнале "Приусадебное хозяйство" в статье, как мне сейчас кажется, написанной самим Соболевым, но в этом не уверена. По той статье я стала выращивать малину. Результаты превзошли все ожидания. Большое спасибо автору! Методика была несколько иной, чем описанная сейчас (Сергеенко Виктором.)

.Малина2 (368x272, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2015 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты высокой урожайности малины


КАК Я ВЫРАЩИВАЮ МАЛИНУ

Опыт выращивания малины приходит не сразу! "Наломав немало дров" начинаешь воспринимать малину как живое существо, со своими капризами и желаниями. Учишься понимать её особенности, применяешь правила агротехники - стараешься получить хорошую отдачу даже с небольшого участка земли. Когда опытные садоводы говорят, что у них нет ни каких особых секретов в выращивании малины - не верьте!))) Секреты есть, и будут! Высокая конкуренция всегда присутствовала среди любителей ягодников. "Быть лучшим, среди лучших" - вот их девиз, который помогает им в работе!
Хочу сегодня вас познакомить с опытным садоводом, у которого за плечами большой стаж работы на малиннике. Он с удовольствием нам расскажет, как он выращивает малину, поделится с нами не секретами, а своим опытом!

Секретов особых нет, кроме пожалуй одного: ни на йоту не отступаю от той агротехники, к которой пришел в результате более чем 25-летнего опыта выращивания малины. Если за время, начиная от всходов побегов и кончая их плодоношением, не выполнить одного-двух мероприятий, то жди снижения урожая, потому что здесь важно все: как ты куст сформировал, как удобряешь, как, наконец, его посадил. Я сажаю малину не ближе чем на метр один куст от другого и между рядами соблюдаю расстояние в два метра. Помещаю растения на «гряду», огороженную шиферной стенкой высотой 20—30 см.

Вдоль нее с внутренней стороны делаю валики из земли или перегноя, и малина оказывается как бы в углублении. Это очень удобно для полива: вода не растекается, а полностью используется по назначению.

С самой весны эту гряду покрываю сплошь (и основания кустов, и почву между ними) свежим коровьим навозом слоем в 15 — 20 см. Ни сорняки, ни излишние отпрыски сквозь него не прорастают, во время дождя мульча служит хорошей подкормкой, и, главное, в почве сохраняется влага. Ведь малина — очень влаголюбива и требует обильного полива. Даже незначительное пересыхание почвы немедленно отражается на плодоношении растений, поэтому держу ее под кустами все время влажной и весной никогда не убираю прошлогодних листьев малины, а насыпаю на них навоз. Несколько раз за лето подсыпаю коровяк.
Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОКИ ЦЕЛЫМИ ВСЮ ЗИМУ

КАК ХРАНИТЬ ЯБЛОКИ ЦЕЛЫМИ ВСЮ ЗИМУ

 
4059776_0_65357_45c22495_XL (700x532, 351Kb)
 
Этот год был замечательным, урожайным на яблоки. Ароматные плоды не могут надоесть. Их едят в свежем виде, в вареньях, в пирогах, в компотах, но так хочется сохранить их надолго, чтобы хватило на всю долгую зиму.
4059776_krasnie_yabloki (700x525, 293Kb)

Счастливые обладатели собственного сада, после сбора хорошего урожая задаются вопросом, как сохранить яблоки на зиму подольше? Ведь не хочется, чтобы труд пропал даром. Да и своё всегда вкуснее магазинного.
Есть несколько способов сохранить яблоки, выберите более подходящий для себя. Вырастить фрукты - это только пол дела, нужно суметь сохранить их. И всегда знаешь, что это своё, настоящее, ничем не обработанное.

Хранение яблок в домашних условиях
Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать крыльцо к дому, ступени на участке

Как сделать крыльцо к дому, ступени на участке


Как сделать крыльцо к дому, ступени на участке

Проживание в частном доме или отдых на даче – это возможность дольше быть на свежем воздухе и наслаждаться дарами природы. Продуманная обстановка в доме и на прилегающей территории обеспечат полноценный комфортный отдых и проживание. Наша статья для тех, у кого есть частный дом и время на его обустройство.

Удивительно, как много можно сделать своими руками, сэкономив при этом средства и проводя время за полезным и приятным трудом. К примеру, самостоятельно можно сделать и крыльцо дома. Ведь это не только красивое дополнение, но и практичное. Крыльцо можно изготовить из дерева или бетона. В этой статье мы рассмотрим основные шаги изготовления бетонного крыльца своими руками.
Читать далее...
Рубрики:  полезности для загородного дома

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА.



1.
1 (690x517, 181Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Фруктовый новый год"

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_429342

 
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления
2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка МК

Шкатулка МК

Это не моя работа. Нашла на просторах интернета и сразу влюбилась в этот вид рукоделия.
 
"Ну вот не ужели я это сделала.Это мой первый МК надеюсь он будет вам полезен.сразу хочу предупредить что на  шкатулку времени у меня уходит три-четыре дня.А делать мы будем вот такую шкатулку.
а дальше очень много слов и фото.
 

 И так на понадобится:
 Переплётный картон толщиной 2мм. и 1.5мм.,
Плотный картон который подходит для перелёта(когда покупала в магазине он так и назывался "Картон для переплёта" очень хорошо подходит для блокнотов,при частом открывании он не рвётся),
Клей Момент,
Клей ПВА строительный (клей должен быть густой как сметана,обычный что продаётся в канцтоварах не подойдёт),
 Узкий малярный скотч( если нет узкого можно резать широкий пополам),
Акриловая краска,
Лак акриловый,
Скрап бумага(при моём размере шкатулки у меня уходит чуть больше трёх листов 30*30,один лист на оформление шкатулки снаружи и чуть больше двух для внутренней отделки(Важно выбирайте  бумагу которая при намокании не теряет цвет.).
Кисточки.
Магнитный замок(я покупаю магнитные замки для сумок)
 Ну что начнём,размер основного короба 19.4*11.4 .,значит из переплётного картона мы вырезаем дно размером 19*11.,боковые стенки 11*7.7.,передняя и задняя стенка 19.4*7.7.(передняя и задняя стенка должны быть шире то есть ширина дна + два раза ширина картона,так как картон у нас 2 мм. то мы берём 19см+2мм.+2мм=19.4)  , и внутренние перегородки 2шт. размером 5.5*3.5  и ещё две 11*3.5. 
        Для чего начерчены полоски на основе объясняю,что бы ровно вклеить перегородки.И так чертим, сначала берём дно  с той стороны где ширина 11см. чертим линии 5.4см и 5.6 см так же делим боковые стенки,теперь по длинной стороне дна чертим линии на таких отметках 5.5см-5.7см-13.3см.-13.5см.,далее  чертим на передней и задней стенках так как они у нас больше то у нас получится так  5.7см.-5.9см.-13.5см.-13.9см при склеивании короба все линии должны совпасть.
Теперь начинаем склеивать короб.Клей Момент наносим на боковой торец дна.

                                            И приклеиваем боковую стенку,излишки клея сразу удаляем(если излишки сразу не удалить по после покраски будут видны не красивые бугорки). 
                                      
Таким же  способом приклеиваем вторую боковину.                                               

 Далее основу переворачиваем на бок и весь боковой торец промазываем клеем и приклеиваем сначала переднюю  а потом  заднюю стенку.




Далее по намеченным линиям вклеиваем внутренние перегородки.(торец перегородок мажем клеем сразу с трёх сторон низ и бока)

                                                                                


 Вот что у нас должно получится.


Теперь приступим м маленькому ящичку.Что бы он у нас легко вынимался его нужно сделать немного меньше,размер возьмём такой дно 18.0*10.1см.,боковые стенки 10.1*3.5 см.,передняя и задняя стенки 18.4*3.5см.( размер дна + два раза толщина картона 18.0см.+2мм.+2мм.=18.4см.) внутренние перегородки  две вертикальных перегородки размером 10.1см*3.3см (высота перегородки исходит от высоты стенок ящичка у нас 3.5см-толщина дна 2мм.=итого получается 3.3см.,теперь горизонтальная перегородка ширина берёте как вам удобно у меня 7.5см.*3.3см., опять делаем разметку как будут стоять перегородки.Склеиваем ящик также как и предыдущий.
Теперь будем укреплять короб,для этого берём малярный скотч наносим на клейкую сторону клей ПВА. 

Клеем на наружные углы коробки и разглаживаем чтобы не было воздушных пузырей.Не закрывайте скотчем угол от края до края, с каждого края  должно остаться примерно по 5 мм. не заклеенного.


 
Теперь будем клеить с внутренней стороны,для этого берём отрез малярного скотча складываем его пополам  клейкой стороной наружу

Намечаем середину

разгибаем, и опять на клейкую сторону наносим клей ПВА.


Теперь опять складываем пополам по намеченной линии клейкой стороной наружу

                             И вклеиваем во внутренние углы,опять же скотч не должен доходить до краёв на 5 мм. с каждой стороны.


                          Разглаживаем что бы не осталось воздушных пузырей ( я пользуюсь пластиковым ножом для пластилина очень удобно делать им углы и выгонять пузыри и лишний клей)


и так дальше укрепляем все углы и стыки.Также укрепляем маленький ящик снаружи и внутри.После того как весь короб и ящик укреплён оставляем их до полного высыхания (я оставляю на ночь)

Теперь когда наша заготовка для шкатулки высохла будем её красить.Я крашу акриловой краской в 2-3 слоя.прокрашиваем только все углы и торцы шкатулки,и оставляем до полного высыхания краски.


Когда наша шкатулка высохла приступаем к обклеиванию её бумагой.замеряем каждую стенку,перегородку и дно шкатулки,бумага не должна  покрывать всю стенку или перегородку от угла и до угла с каждой стороны оставляем зазор в 2-3 мм.,например наша перегородка размером 7.5*3.3см. значит размер бумаги должен быть  7.1*2.9см если мы зазор оставляем по 2мм.с каждой стороны или к примеру 6.9*2.7см если зазор по 3мм.. То есть от размера стенки или перегородки мы убираем с каждой стороны по 2.или 3мм.. таким способом мы нарезаем бумагу для каждой стороны.

Теперь расскажу как я обклеиваю стенки основного короба к которым приклеены перегородки.Берём отрез бумаги  который вы отмерили для стенки которую мы будем обклеивать,приставляем бумагу к стенке и отмечаем на бумаге середину перегородки.

Не убирая бумагу отмечаем середину второй.


теперь вырезаем от тех отметок которые мы поставили по 3мм в каждую сторону то есть вырез должен у нас получится 6 мм. если зазор у нас идёт 2мм( 2 мм. толщина перегородки +по 2 мм зазор с каждой стороны.)Высота  выреза равна высоте перегородки.


                                 Вот что у нас должно получится.


теперь приступаем к обклеиванию шкатулки скрап бумагой. ВАЖНО сначала мы обклеиваем внутреннюю часть шкатулки а потом только наружную.

Бумагу я клею всё на тот же ПВА строительный,излишки клея я убираю тряпочкой,внимательно разглаживайте бумагу что-бы не осталось под ней воздушных пузырьков.
Как вы уже наверное заметили на фото у меня осталась не приклеенная одна внутренняя длинная заготовка бумаги мы её приклеим после того как  установим магнитный замок(если вы делаете шкатулку закрывающуюся не на магнитный замок а на завязывающую ленточку то тогда можете приклеивать оставшуюся заготовку бумаги.


      Устанавливаем магнитный замок.


 И только после того как установили замок  вклеиваем оставшуюся бумагу и оставляем до полного высыхания.


 

Пока наша шкатулка сохнет приступим к изготовления откидной крышки.Для этого берём переплётный картон толщиной 1.5мм.  вырезаем заготовки размер которых зависит от шкатулки,наша шкатулка 19.4*11.4*7.7см. сначала берём дно и крышку к стороне которая размером 19.4 добавляем 8мм. и к стороне  которая 11.4 добавляем 4 мм.    итого размер наших заготовок получается 20.2*11.8см.  теперь берём заднюю стенку. ширину берём такую же как и у дна с крышкой 20.2см а вот высоту нам нужно сделать  меньше на 1.5 максимум 2мм.  чем высота самой шкатулки то есть высота шкатулки 7.7см.-2мм=7.5см  итого наша задняя стенка получилась 20.2*7.5см.. Теперь берём плотный картон на нём располагаем наши заготовки дно-задняя стенка-крышка   приклеиваем( я клею на ПВА строительный его удобно наносить на всю поверхность равномерно с моментом у меня этого не получалось оставались воздушные пузырьки) их на расстоянии друга от друга не менее 5-6мм.более 6мм. тоже не стоит делать будет сзади между стенками не красивая щель. вырезаем с запасом на загиб по 2.5см с каждой стороны.как на фото.далее обрезаем углы.


Приклеиваем,аккуратно палочкой (у меня палочка от суши)делаем такие канавки как на фото.
После того как всё приклеили заготовку кладём под пресс до полного высыхания(я оставляю на ночь) что бы она не деформировалась от ПВА а высохла и была ровной.

Далее делаем застёжку на магнитный замок.Берём два отрезка картона размером один 5*11см. и второй 5 *9см.  на отрезок который длиннее устанавливаем вторую часть магнитного замка.потом склеиваем две части(я клею на клей Момент)

 

Далее прикладываем застёжку к замку и делаем загиб как на фото чтобы приклеить застёжку к крышке.


Далее ставим шкатулку на нашу заготовку для крышки,выравниваем


отмечаем место где будет приклеена застёжка.


Снимаем шкатулку приклеиваем застёжку.


Далее берём тот же картон из которого мы делали крышку вырезаем размером меньше чем наша заготовка как на фото. Клеить(я клею на Момент) мы будем не сразу всю заготовку а по частям начнём клеить от  застёжки и до первой канавки ,потом канавку промазываем хорошо клеем(Момент) приклеиваем картон и палочкой аккуратно делаем прогиб, и так далее клеим до конца.должно получится как на фото.


Потом берём шкатулку ставим её на нашу заготовку  закрываем застёжку,выравниваем ,переворачиваем вверх дном, на дно самой шкатулки наносим клей,приклеиваем дно от крышки опять выравниваем,

                                                                       



переворачиваем и ставим по пресс что бы хорошо про клеилось дно.
Всю внутреннюю часть шкатулки и съёмный ящик я полностью покрываю акриловым лаком в два слоя. ВАЖНО!!! не допустите моей ошибки сначала покройте лаком только те участки где видна краска оставьте просохнуть а потом только покрывайте уже всю шкатулку,если вы будете покрывать лаком сразу всю шкатулку то краска даст оттенок на лак и по всей шкатулке будут видны  не красивые разводы. Снаружи я покрываю лаком только углы самой шкатулки. Сверху на крышку клеим бумагу (на клей Момент) такую же как снаружи на шкатулке.  И вот наша шкатулка готова.
 
ИСТОЧНИК  http://elenag-elenag.blogspot.com/2011/04/blog-post_18.html#more
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Изысканный рельефный пуловер

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
ЧИТАТЬ ОПИСАНИЕ!
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный детский комплект (кофточка и шапочка)

 

 (700x639, 203Kb)  [url=http://www.ii4.ru/image-79280.html][/url]

Размер: 3 - 6 мес.

Материалы:

Пряжа: 40 г белого цвета (А), 40 г х/б пряжи Perle № 5 белого цвета (В) и 20 г ангоры голубого цвета (С).

Спицы № 2.5

Крючок № 1.5

1 м атласной ленты шириной 0.5 см голубого цвета

1.5 м атласной ленты шириной 1 см голубого цвета

1 бант голубого цвета

4 маленькие пуговицы, обтянутые голубой атласной тканью.

Перевод описания вязания детского комплекта с испанского языка.

http://vjazhi.ru

Рубрики:  Вязание для малышей

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksu11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд



1.
1 (510x700, 220Kb)

Читать далее...
Рубрики:  учим детей

Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кучерявый Панчо"

 Кучерявый Панчо - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт, и самый первый мой торт, ну конечно после Зебры и Сказки. Этому рецепту уже лет 20! Когда то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений, вишень или орех. Итак давайте начнем.

Ингредиенты для "Торт "Кучерявый Панчо"":
Тесто
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 200 г
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Крем
Сахар — 200 г
Сметана — 600 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Глазурь
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 4 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Огромная благодарность автору: [url=http://alimero.ru/blog/recepti/4944.html] Надежда Андрияхина[/url]

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
читать рецепт
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка, штанишки, шапочка, варежки для малыша

4439971_106_02 (595x700, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для малышей

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироженое "КАРПАТЫ"

Пироженое "КАРПАТЫ"
Вкусное!

/размер протвени 36Х26 см /

10 яичных желтков
300 гр. маргарина/или масла/
500 гр сахара.
Все вместе хорошо растереть ложкой.

600гр. муки
1 стол. ложк. аммония /можна разрыхлителя// перемешать с мукой/
8 стол. лож. сметаны. Все хорошо размешать и добавить
10 взбитых до пиков яичных белков



Тесто должно быть не жидкое и не густое.

На противень размазывать лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм.
Испечь 6 одинаковых коржей.

КРЕМ
700 гр молока
4 яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
400 гр сахара
ванильный сахар или ванилин
4 стол. ложк. крахмала
3 стол. ложки муки
Все сыпучее перемешать.
Молоко с яйцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновения комочков.
Постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения.
Получилась вот так:... (см фото)

Снять с огня и охладить. Добавить
400 гр масла, взбитого добела и
4 стол. ложки какао. Все хорошо размешаТь ложкой. Крем готов.
Перемазать кремом 5 коржей, а шестой оставить...Он нам еще пригодится.
Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /4 часа/. Потом ОБьЯЗАТЕЛьНО
поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется.

Готовые, пропитаные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длинне на три ровные полоски.
Каждую полоску разрезать по диагонали...
Чтобы удобно было резать надо подвинуть на край стола...

Шестой корж, который оставили не намазанным, разрезать на три ровные полоски по длинне.
Намазать полоску кремом и установить на ней "горку":
Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой...Резаные стороны должны выть снаружи.
Получится горка...

Таким "макаром" сложить 3 горки. Все стороны смазать кремом. А дальше - у кого какая фантазия: Можна вилкой нанести рельеф и так оставить,можна посыпать тертым шоколадом,кокосом, орехами или залить глазурью, красиво украсить /у кого, конечно, есть на то терпение/...

 

Ещё один вариант:


Итак:
размер протвени 30Х20 см
* 5 яичных желтков
* 150 гр. мягкого маргарина
* 250 гр сахара.
Все вместе хорошо растереть ложкой.
* 300 гр. муки
* 0,5 стол. ложк. аммония (можна разрыхлителя) перемешать с 4 стол. лож. сметаны.
Все хорошо размешать и добавить 5 взбитых до пиков яичных белков.

Тесто должно быть не жидкое и не густое.
На противень который предварительно смазан маслом и посыпан манкой, размазывать тесто лопаточкой или ложкой толщиной 5-6 мм.
При Т -160" - 10 мин. Испечь 5 одинаковых коржей. Осторожно вынимайте - готовые коржи очень рыхлые.

КРЕМ
* 350 гр молока
* 2 яйца хорошо разбить вилкой и смешать с молоком.
* 200 гр сахара
* ванильный сахар (10 гр.)
* 2 стол. ложк. крахмала
* 1,5 стол. ложки муки
Все сыпучее перемешать.
Молоко с яйцами вливать в сухую смесь и размешивать до исчезновения комочков.
Постоянно помешивая на маленьком огне довести до кипения.Снять с огня .
* 1 стол. ложки какао смешать с
* 1 стол. ложки кипятка до получения массы без комочков и добавить в еще горячий заварной крем.
Хорошо перемешать и полностью ОХЛАДИТЬ.
* 25 гр. сливок нагреть до кипятка и залить ими 50 гр мелко поломанного шоколада.
Размешать до полного растворения шоколада. Поставить в холодильник хоть на 1 час.
Взбить 200 гр масла добела.
Добавить в масло растопленный со сливками шоколад ( и охлажденный в холодильнике) продолжая взбивать, до получения однородной, кремообразной массы.
Соединить ,полностью охлажденный ,заварной крем с маслянно шоколадным. Все хорошо перемешать ложкой. Крем готов.

Перемазать кремом 4 коржа, а пятый оставить...Он нам еще пригодится.
Перемазаные коржи оставить пропитываться на столе /4 часа/. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО
поставить в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. При не застывшем креме плохо режется...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
СБОРКА пироженого "КАРПАТЫ".


Готовые, пропитаные коржи, с хорошо застывшим кремом разрезать по длинне на две ровные полоски.

Каждую полоску разрезать по диагонали... мы резали нитью, а потом ножом снимали верхний слой.

Чтобы удобно было резать надо подвинуть на край стола.
Пятый корж, который оставили не намазанным, разрезать на две ровные полоски по длинне.

Намазать полоску кремом и установить на ней "горку":

Сначала одну половинку положить, потом эту половинку смазать кремом и стыковать с другой...Резаные стороны должны выть снаружи.
Получится горка...Таким образом сложить 2 горки.

Все стороны смазать кремом.

Серия сообщений "Торты ГОСТ":
Часть 1 - Торт Киевский
Часть 2 - Торт "Крещатик"
Часть 3 - Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
Часть 4 - Творожный "Наполеон"
Часть 5 - Пироженое "КАРПАТЫ"
Часть 6 - торт Таврический
Часть 7 - Бисквитно-кремовый торт или бисквитное пирожное с кремом
Часть 8 - Крем Шарлотт
Часть 9 - Рулет с шоколадным кремом и мандаринами
Часть 10 - ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный "Наполеон"

Творожный "Наполеон"

Итак, тесто
6 яиц
400 г сахара
щепотка соли
500 г творога
1,5 ч.л. соды погашенной уксусом (гашу лимонным соком)
700 г муки

Крем
1л молока
4 яйца
200 г сахара
3 ст.л. муки
400 г слив. масла
500 г “Филадельфии” (у меня маскарпоне)

Взбиваем яйца до пены, добавляем соль и творог. Взбиваем до однородности. Добавляем соду, просеянную муку. Длим тесто на 15 шариков, охлаждаем в холодильнике 5 минут. Раскатываем в лепешки и выпекаем при 180С до золотистого цвета. Я пекла сразу на 2 противнях, но не советую так делать - коржи выпекаются неравномерно по времени, так что можно упустить. Пекутся быстро, 5-10 минут.
Для крема готовим кондитерский вариант заварного. Яйца взбиваем с сахаром и мукой. Доводим до кипения молоко с разрезанной пополам палочкой ванили. Зерна предварительно выскребываем ножом и опускаем в молоко.Тонкой струйкой вливаем молоко в яичную смесь. Постоянно все это помешиваем. Затем возвращаем смесь на огонь и прогреваем в течение 5-10 минут. Охлаждаем. Взбиваем масло и маскарпоне. Постепенно добавляем остывший заварной крем. Промазываем коржи, бока и верх торта. Украшаем крошкой из обрезок или отложенных коржей.
 

В следующий раз, когда решусь на этот подвиг, буду делать полпорции. А крема возьму больше, чем полпорции, так как он очень вкусный. Тот случай, когда кашу маслом не испортишь. Даже была идея отдельно сделать крем и заморозить, чтобы получилось мороженое. В целом, торт выглядит достаточно просто, без умопомрачительных разрезов и слоев, которые составляют произведение искусства. Поражает размер. А вкус! Вкус этого внешне простого торта как раз как то самое произведение искусства! Рекомендую.

Серия сообщений "Торты ГОСТ":
Часть 1 - Торт Киевский
Часть 2 - Торт "Крещатик"
Часть 3 - Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
Часть 4 - Творожный "Наполеон"
Часть 5 - Пироженое "КАРПАТЫ"
Часть 6 - торт Таврический
...
Часть 8 - Крем Шарлотт
Часть 9 - Рулет с шоколадным кремом и мандаринами
Часть 10 - ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу

Торты по советским рецептам

 Рецепты легендарных  советских тортов по ГОСТу

4278666_recepti_tortov_po_gosty_1_ (640x480, 83Kb)

Торт "Прага","Полет","Птичье молоко","Подарочный","Ленинградский"

дальше
Рубрики:  Сладкая выпечка


Поиск сообщений в kalinovskya
Страницы: 246 ... 235 234 [233] 232 231 ..
.. 1 Календарь