-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinovskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 5332
Комментариев: 57
Написано: 5486


Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский

Торт "Киевский"


Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.


Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.



Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.



В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.





Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.



Пеките при 150С 2 часа. Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойста. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.



Крем Шарлртт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.



Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.



Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.



Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.





Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.



Взбейте миксером.



В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.



Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.



Оставшимся кремом промажьте верх торта.



Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.



В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

Источник

 

Серия сообщений "Торты ГОСТ":
Часть 1 - Торт Киевский
Часть 2 - Торт "Крещатик"
Часть 3 - Рецепты легендарных советских тортов по ГОСТу
...
Часть 8 - Крем Шарлотт
Часть 9 - Рулет с шоколадным кремом и мандаринами
Часть 10 - ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ ЗА 22 КОПЕЙКИ
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни - это пирог! Говорят - вкусный...

 

Брауни - шоколадный пирог с творогом и вишней. Очень вкусно!

 

3906024_tort (492x324, 36Kb)

 

 Ингредиенты: -Шоколад горький — 100 г. -Масло сливочное — 120 г. -Сахар — 150 г. -Яйца — 4 шт. -Мука пшеничная — 150 г. -Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л. -Творог (мягкий) — 300 г. -Ванильныи сахар — 1 пакетик. -Вишня замороженная (без косточек) — 400 г. -Соль - щепотка.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для малышей

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем лук по-новому

 
Сажать лук лучше на открытом, продуваемом всеми ветрами месте. У нас на втором участке именно такое место. Бывшее болото, где нет деревьев, мало кустов. Там у нас сделаны узкие гряды (50 см), огороженные горбылем. Лук обычно размещаю или после картофеля или после клубники.

Еще осенью я вырываю все кусты клубники. Но не выбрасываю их. Просто поворачиваю корешками вверх и немного секу лопатой. Потом притрушиваю землей. Так грядка и зимует. Весной в эту же грядку добавляю отрастающую крапиву, молодую траву. До 9-10 мая грядка заполняется почти до верхнего края досок травой, которая вянет и подгнивает. Потом я приношу ведрами и насыпаю небольшой слой земли.

Обычно я сажаю лук в газеты. Расстилаю намоченные газеты в 5 слоев, присыпаю землей, делаю дырки ножом и сажаю севок. Сверху на газеты насыпаю небольшой слой земли.

Хочу предупредить, что сажать в газеты удобно, если у вас узкие грядки. На широких грядках вы намучаетесь. Я пробовала меньше слоев газет, но тогда прорастают сорняки в первые 3-4 недели. А так, - пока газеты не начнут разлагаться, сорняков нет, и влага сохраняется. Бояться газетной краски не надо. Этот вопрос я выяснила уже давно у специалистов.
Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на белках, он же ангельский бисквит

Бисквит на белках это еще одно блюдо для утилизации белков, если Вам уже надоело безе.

Часто при приготовлении блюд у меня, да и у любой хозяйки, нужно использовать только желтки, например, когда мы готовим кулич на желтках, либо заварной крем на желтках. Всегда возникает вопрос, куда же деть потом белки. Я обычно поступаю следующим образом. Складываю белки в пластиковый контейнер, подписываю количество и убираю в морозилку. Храню их там до тех пор, пока не понадобятся. Затем размораживаю нужное количество и использую. Вот и сейчас у меня накопилось в морозильной камере приличное количество белков, часть из которых я использовала для приготовления этого вкусного и нежного бисквита.

Бисквит на белках

Для приготовления бисквита на белках нам понадобятся:

  • 5 яичных белков,
  • щепотка соли,
  • 50 грамм сахара,
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 60 грамм муки,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 10-15 грамм ванильной пудры.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Iliana11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая).

 Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.

4199468_121518155_e54dc7427466 (124x72, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудное платье

Фотографии в альбоме «Изумрудное платье», автор Belosvetika на Яндекс.Фотках

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для салфеток

 

Рубрики:  Вышивка крестом

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И МЯГКИМ СЫРОМ

ЗАКУСОЧНЫЙ  ТОРТ  С  КОПЧЕНЫМ  ЛОСОСЕМ  И  МЯГКИМ  СЫРОМ

4823956_IMG_9842 (700x466, 291Kb)

Красивый и невероятно вкусный праздничный бутербродный торт с хрустящими огурцами и копченым лососем, пропитанный и украшенный взбитым сливочным сыром.

Вам потребуется:

Хлеб цельнозерновой 4 ломт.
Сыр мягкий сливочный 340 г
Лук красный 1 ст.л

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "миллионера"

Печенье "миллионера"

Печенье миллионера

Печенье "миллионера" родом из Шотландии. Фантастический десерт из трех слоев - песочного шортбреда, карамели и толстого слоя молочного шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИННЫЕ ТОРТЫ - 14 РЕЦЕПТОВ

4979645_99da3b89d97699a7c12050e4a548f9e9 (640x480, 147Kb) 4979645_img0873_1_1_ (450x299, 116Kb)
4979645_article1457 (480x394, 160Kb) 4979645_blinniytortsgribami (615x444, 204Kb)
4979645_13 (448x336, 105Kb) 4979645_BlinniitortSvetofor (500x325, 93Kb)

Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.

Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких – пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный – сытная, красивая и очень вкусная закуска!

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 эффективных упражнений при дряблости рук..

6 эффективных упражнений при дряблости рук (2)

Эти нехитрые упражнения помогут вам подтянуть такую проблемную часть тела многих женщин, как плечевой отдел рук, и вы сможете чувствовать себя более уверенно в открытых нарядах.Вам понадобятся гантели. Выполнять упражнения можно в удобной для вас последовательности.

099 (108x107, 19Kb)
Рубрики:  здоровье и красота

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА С ЯБЛОКАМИ

Нежное, очень вкусное печенье из творога, с яблочными ломтиками, буквально тает во рту. Если Вы пока еще не попробовали такое печенье, обязательно испеките! Минимальное количество ингредиентов и столько же времени на приготовление.

vkusnoe-pechene-iz-tvoroga-1 (650x442, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное - 30 лучших рецептов с фото

Читать рецепты пирожных
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарный джем

image (1) (700x700, 133Kb)
Ингредиенты:
1 кг тыквы,1 апельсин,1 лимон,800 г сахара
Тыкву натереть на крупной терке,выложить в кастрюлю,засыпать сахаром и оставить на 15 минут. Лимон и апельсин хорошо вымыть,натереть цедру,отжать сок и добавить к тыкве.Варить на медленном огне,периодически помешивая,до загустения (время зависит от сорта тыквы... у меня тыква очень сочная,поэтому я варила 1.5 часа).По желанию можно добавить корицу,имбирь,мускатный орех...Джем очень вкусный и ароматный,понравится даже тем,кто равнодушен к тыкве.Приятного чаепития!☕
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Красная шапочка»

Вариантов приготовления нарядного и яркого салата "Красная шапочка" довольно много: с морковью и без, с картофелем, луком, черносливом и даже со свеклой. Выбирайте то, что вам по вкусу, главное, чтобы шапочка у салата была красная. Кстати, встречаются рецепты этого салата с мелко нарезанными томатами вместо гранатовых зерен, но в этом рецепте я остановила свой выбор на копченой курице, сыре, орехах и гранате.

Салат «Красная шапочка»

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые торты - 30 рецептов с фото


Торт





Читать далее...
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская шапка-резинка крючком

Пряжа - ПЕХОРКА Кроссбренд Бразилии; 100гр - 500м; 50% шерсть "меринос", 50% акрил
Крючок - №2

Размер (ОГ) - 58см
Продолжительность вязания - 2 вечера

more>>>>>>>>>>>
Belenaya
Рубрики:  Шапочки деткам

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический двубортный жакет — если ты стильная.

http://shemivyazaniya.ru/klassicheskij-zhaket.html
zhaket_foto_156 (490x700, 157Kb)

Классический двубортный жакет связанный крючком с модными в этом сезоне укороченными рукавами (можно увеличить) сделает ваш образ солидным и утончённым.
Размер – 40/42
Вам понадобится
600 г пряжи Alara сиреневого цвета ( 50% хлопок, 50% акрил, 140м/100 грамм ),
крючок № 3,
4 пуговицы.
Автор работы – Альбина Олонцева
Плотность вязания : 19 п. х 22 р. = 10 х 10 см.
Основной узор: спинка и полочки – столбики без накида, рукава вяжем по схеме.
Внимание! Выполните выкройку жакета в натуральную величину.
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ ЖАКЕТА
Спинка: наберите цепочку из возд. п. длиной 40 см (80 ст. б/н), вяжите ст. 6/н. На высоте 33 см от начала вязания начните вывязы­вать проймы в соответствии с выкройкой. На высоте проймы 18 см начните вывязывать горловину. На высоте проймы 19 см должно остаться 21 ст. б/н (плечо).
Левая полочка: наберите цепочку из возд. п. длиной 30 см (58 ст. б/н). Провяжите 5 рядов прямо и с левой стороны для скоса начните прибавление петель ст. б/н согласно выкрой­ке. Затем на высоте 33 см от начала вязания с правой стороны начните вывязывать пройму согласно выкройке, с левой стороны вяжите прямо. На высоте проймы 12 см начните вы­вязывать горловину. На высоте проймы 19 см должно остаться 21 ст. б/н (плечо).
Правая полочка: вяжите аналогнично ле­вой, но вывяжите отверстия для пуговиц. Пер­вая пара отверстий вывязывается на высоте 34 см от начала вязания. Вторая пара — через 10 см от первой пары. Расстояние в ряду меж­ду двумя отверстиями примерно 10-11 см.
zhaket_shemy_156 (557x521, 61Kb)

Рукав: наберите цепочку из возд. п. длиной 24 см и вяжите по схеме. На высоте 27 см от начала вязания вывяжите окат рукава в соот­ветствии с выкройкой.
Сборка: выполните плечевые и боковые швы, вшейте рукава. Далее для воротника по вырезу горловины свяжите 10 рядов ст. б/н. Обвяжите воротник, края рукавов, полочек и спинки одним рядом «рачьего шага». При­шейте пуговицы.



Серия сообщений "Жакеты.":

Часть 1 - Элегантный жакет крючком.
Часть 2 - Элегантность - всегда красиво!
Часть 3 - Классический двубортный жакет — если ты стильная.


Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЛАНЖЕВЫЙ КОМПЛЕКТ С ТРАВКОЙ

МЕЛАНЖЕВЫЙ  КОМПЛЕКТ  С  ТРАВКОЙ

4823956_99 (561x700, 231Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для малышей


Поиск сообщений в kalinovskya
Страницы: 266 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь