-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinovskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 5579
Комментариев: 58
Написано: 5736


Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полочка для косметики



1.
1 (660x471, 272Kb)

2.
2 (660x471, 438Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обклеить тканью внутреннюю часть шкатулки или ящика

Как обклеить тканью внутреннюю часть шкатулки или ящика

Мне впервые попадается мастер-класс, в котором представлен способ аккуратного и профессионального обклеивания внутренней части шкатулки или ящика тканью.

 

В мастер-классе это делается на примере бархата, что само по себе ценно, так как дает представление о том, насколько выигрышным является этот материал.

 

Итак, я с удовольствием представляю вашему вниманию мастер-класс Мастерской Unicorn&Lion.

Смотреть мастер-класс

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие

Урок английского языка!

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок английского языка!

Приветик! Хотите научиться правильно и красиво разговаривать и писать на английском языке? Тогда эти правила Вам помогут!
Вы так же сможете заниматься английским языком и через интернет на своих ноутбуках и планшетах. Но случается такое, что ноутбук выходит из строя и Вы без него как без рук. Нужно срочно реанимировать Вашего друга! В этом Вам поможет компания https://restore.com.ua/remont-noutbukov. Компания гарантирует качественный и быстрый ремонт ноутбуков любой фирмы! Комплектующие оригинальные и качественные! Гарантия на ремонт!
Ну а теперь немного английского языка!
tNcPs7QQkuU (650x645, 115Kb)
2fXH5r4oLHk (650x682, 142Kb)
Читать далее...
Рубрики:  читаем

Альбом «Шелковая флористика»

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Шелковая флористика»



105492451_1948036 (150x123, 35Kb)
Рубрики:  Цветы из атласных лент

КЯТА КАРАБАХСКАЯ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЯТА КАРАБАХСКАЯ

62193 (400x300, 20Kb)


 

С благодарностью – автору рецепта, выставленного на сайте azerifood !

 


 

на 12 штук:
Тесто:
1,5 ст.л. сухих дрожжей
0,5 л воды
1 ст. растительного масла
6 ст.л. сахара
2 яйца
~1 кг муки
1 ч.л. соли

Начинка:
2 ст. муки
150 г сахарной пудры (по вкусу)
150 г сл. масла
1 пакетик ванильного сахара

Кроме того:
1 яйцо
1 ст. л. молока
семена кунжута

-------

Начинка:
Смешать сухие ингредиенты. Пересыпать в чашу процессора.
Добавить нарезанное кусочками масло.

Растереть в режиме «пульс» до образования «крошки» Сразу же выключить процессор (не нужно излишне перетирать смесь).

Пересыпать в мисочку. Отставить.


Тесто:
Просеять муку, смешанную с солью. Пересыпать в миску, сделать по середине углубление.
Всыпать дрожжи, смешанные с сахаром.
Влить постепенно теплую воду, размешивая дрожжи и добавляя чуть муки.

Накрыть (удобно накрывать пластиковой крышкой для СВЧ).
Оставить, пока дрожжи поднимутся «шапкой» и начнут опадать.

Отдельно всыпать в мисочку сахар, влить масло и добавить яйцо.

Все взбить вилкой (или миксером).

Влить в миску с опарой.

Замесить тесто: сначала деревянной ложкой с длинной ручкой, вмешивая муку.

 

 

Затем переложить его на стол, присыпанный мукой.

Вымесить - тесто должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

Вымешанное тесто 1-2 мин. отбить об стол, удаляя излишек воздуха.
Переложить тесто в смазанную маслом миску. Слегка смазать маслом сверху.

Накрыть (опять - таки пластиковой крышкой для СВЧ) .

Поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы хорошо поднялось.
Затем обмять тесто и выложить на стол, слегка смазанный маслом.

Разделить пополам.
Одну часть отложить, накрыв пленкой.
А оставшуюся раскатать жгутом и нарезать на 6 кусочков. Подкатать, придав им форму шариков.

Раскатать каждый в форме круга диаметром 10-12 см – так, чтобы середина была тоще, чем края.

Положить на середину лепешки 2 ст.л. начинки.

Поднять и собрать края к центру. Слепить.

Придать шаровидную форму.
Перевернуть швом вниз.

Слегка наколоть вилкой – для выхода воздуха.

Раскатать скалкой - в одном направлении – до получения лепешки первоначального диаметра.

Наколоть поверхность вилкой.

Переложить на противень, выстланный бумагой, с интервалом друг от друга.

Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин.

Разболтать яйцо с молоком.

 

Затем кисточкой смазать верх яйцом.

 

Посыпать кунжутом.
Выпекать 15-20 мин. в предварительно нагретой духовке при 250 град. – до готовности и золотисто - коричневой корочки.
Вынуть из духовки.

Накрыть бумагой для выпечки, а затем полотенцем – так корочка станет нежнее.
Аналогично выпечь кяту из остального теста и начинки.


* Вкусная дрожжевая выпечка, как еще один вариант булочки или пышки…

Рубрики:  Сладкая выпечка

ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ КОНВЕРТИКИ





Тесто:
1ч.л соли
1 пачку ванильного сахара
250 г творога
12 ст.л молока
5 ст.л сахарной пудры
1пачку лимонной цедры
2 яйца
12ст.л растительного масла
600г муки
2 пачки разрыхлителя

из этих ингридиентов замесить тесто и убрать в холодильник



Начинка:
500г творога
2 яйца
1пачку ванильного сахара
60г изюма
100г масла или маргарина
120г сахара(можно больше или меньше на ваш вкус)
2ст.л крахмала

масло хорошо взбить с сахаром добавить яйца взбить

добавить всё остальное

всё хорошо перемешать

кусочек теста раскатать

вырезать квадратики

квадратики наполнить начинкой

слепить вот такие конвертики


конвертики сложить на лист с пер. бумагой и смазать яйцом

выпекать в разогретой духовке на 180г 20-25 минут

по желанию можно посыпать сахарной пудрой


конвертики можно заморозить
Рубрики:  Сладкая выпечка

Пирог «Яблоки в сметане»

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Яблоки в сметане»


Пирог «Яблоки в сметане»
Невероятно вкусный пирог. Кусочек такого пирога больше напоминает изысканное пирожное.

Потребуется: 4 яблока (Антоновка или Голден); 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; ~ 350 г муки; щепотка соли, корица (по желанию)
Заливка: 250 г сметаны (20%); 100 г. сахара

Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить достаточно густое тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
В форму (я использовала силиконовую диам. 24 см) выложить 2/3 теста, разровнять, сделать небольшие бортики. На тесто выложить яблоки, присыпать их корицей, разровнять.
Из оставшегося теста (можно добавить немного муки) сделать косички или полосочки. Выложить косички на пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки.
Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Извлечь пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
Ирина Милова
Рубрики:  Сладкая выпечка

Цветочки

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки






Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Австрийский десерт Kardinalschnitten - разрез необычный, вкус неземной!

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский десерт Kardinalschnitten - разрез необычный, вкус неземной!

После приготовления торт должен настояться. После этого безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный.
rec (600x450, 63Kb)

0_1b6a00_92bdc85d_L (94x100, 10Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама

1 (700x465, 116Kb)Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества.
Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал, нужно смазать его сливочным маслом. Далее вас ждёт коллекция полезных кулинарных советов, которые вам захочется воплотить в жизнь прямо сейчас.
• Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
• Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
• Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал, булочки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
• Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа, но можно ускорить этот процесс, если после того, как она покипит минут 30, слить воду и поставить её под струю холодной воды на 15 мин. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
• Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяк, тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
• Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот, он любит тепло и сахар.
• Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
• Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
• Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
• Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
• Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
• Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.
• Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
• Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
• Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
• Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, надо начинать варить овощи в холодной воде.
• Перед тем, как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой, это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
all-for-woman.com



Серия сообщений "Кухонные секреты":

Часть 1 - Выхаживаем сковородки
Часть 2 - Сильное антипригарное покрытие. Съедобное
...
Часть 16 - Какие кухонные ножи бывают
Часть 17 - Хитрости для микроволновки
Часть 18 - 18 кулинарных секретов, о которых не знает даже ваша мама


Рубрики:  Советы на все случаи

Торт Наполеон - 30 рецептов с фото

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон - 30 рецептов с фото

Читать рецепты торта Наполеон
Рубрики:  Сладкая выпечка

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Строкуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:

● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.


1.
1 (499x462, 256Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка
Несладкая выпечка

Шапочка для малыша

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для малыша


V06_11 (693x700, 351Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шапочки деткам

томаты в сырной шубке

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убойный рецепт: томаты в сырной шубке!

3925073_1266390_40501nothumb500 (500x332, 124Kb)

Прекрасная сочная закуска! Не требует много времени на приготовление. Видела на сайте 2 подобных рецепта, но все же решила предложить свой. У меня немного другая технология приготовления, которая раскрывает секрет, как сделать так, чтобы кляр хорошо приставал к помидорчику. Такая закуска нравится и детям и взрослым. Угощайтесь)

далее
Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стимуляторы образования корней из подручных средств!

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.

Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник "Как в детстве"

Ну, что тут скажешь, вкус детства, ностальгия...
Если вам знаком вкус того самого сметанника из далекого советского прошлого, то это он, тот самый! Такой же вкусный, кисловатый и ароматный. Ностальгируем!
DSC_00023-e1432018072129 (700x452, 62Kb)

0_126758_4dc3b6e3_S (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬНАК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем маленькие тюльпанчики из атласной ленты

Делаем маленькие тюльпанчики из атласной ленты | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

По многочисленным просьбам, хочу вам показать, как я делаю маленькие тюльпанчики для своих украшений. Надеюсь, что мой МК вам пригодиться. 

Берем ленту шириной 2,5 см, нарезаем 4 квадрата.

Квадрат складываем пополам.

И еще раз пополам.

Еще раз пополам.

Край оплавляем на свече, хорошо зажимаем пинцетом, ждем когда остынет.

Делаем то же самое с остальными квадратиками.

Теперь выворачиваем наши лепесточки.

Начинаем склеивать у основания, (я клею горячим пистолетом):

 Теперь сворачиваем, как бы в "трубочку" и приклеиваем.

Вот и все, наш тюльпанчик готов!

Вот, как я использую такие тюльпанчики.

Удачи и успехов Вам в творчестве!

Рубрики:  Цветы из атласных лент

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лисс-Ана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавец Жираф

 

вязаный жирафКрасавец Жираф

 

В этой статье мы расскажем вам, как связать жирафа крючком. Он очень симпатичный и забавный, так что станет не только любимчиком детей, но и украсит любой интерьер. Тем более, что жирафы – удивительные животные, а вязаный жираф еще и не доставляет проблем в содержании и не прихотлив в еде. Идеальный подарок!

Это описание игрушки достаточно простое. Даже новички, изучив основы вязания амигуруми, справятся с заданием на отлично. Конечно, если запасутся терпением и уделят достаточно внимания оформлению вязаной игрушки. Чтобы избежать ошибок при создании жирафа, прочтите об основных ошибках, которые делают почти все новички при вязании игрушек. Ни в коем случае не набивайте изделие ватой или крупами – используйте только холофайбер, синтепон или любые другие синтетические современные наполнители. Приятного вязания!

Автор описания lomaya_rassvet, копирование возможно только с разрешения автора и активной ссылкой на amigurumi.com.ua.

Читать далее...
Рубрики:  Мелочи и разности для детей

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬНАК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышный лепесток

Пышный лепесток (МК Олеся Кокоткин@)

отрезаем ленточку сантиметров 12 примерно
http://s1.uploads.ru/t/OcIdh.jpg

http://s1.uploads.ru/t/bcR2p.jpg

складываем края к середине ленточки
http://s1.uploads.ru/t/CynV5.jpg

переворачиваем и один край складываем к середине, закрепляем
http://s1.uploads.ru/t/VKCxG.jpg

складываем опять пополам закрепляем
http://s1.uploads.ru/t/p2mNn.jpg

точно также складываем вторую сторону
http://s1.uploads.ru/t/9qDln.jpg

получается вот такая заготовка
http://s1.uploads.ru/t/l0wsr.jpg

соединяем вместе обе стороны и сшиваем
http://s1.uploads.ru/t/5rPKl.jpg

получается вот такой лепесток
http://s1.uploads.ru/t/IqhYb.jpg

собирается вот в такои пышный цветок
http://s1.uploads.ru/t/5iUvz.jpg

Рубрики:  Вышивка лентами
Цветы из атласных лент

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬНАК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕОРГИНА

МК "георгина"

http://s1.uploads.ru/t/leY30.jpg

1. Нам понадобятся: лента атласная 2,5 см шириной, ножницы, пинцет, зажигалка, пенопластовая полусфера, клей полимерный универсальный Dragon (или другой, каким вы пользуетесь, но чтоб он не расплавлял пенопласт) и конечно много-много терпения.

2. У меня ленты 2,5 см нужного цвета не оказалось, поэтому пришлось взять 5 см и порезать на квадратики 2,5х2,5.

http://s1.uploads.ru/t/aW6qx.jpg

http://s1.uploads.ru/t/ydThU.jpg

3. Из квадратика складываем обычный острый лепесток. Для тех, кто не знает как это сделать показываю подробно.
Складываем по диагонали. Затем пополам. И ещё раз пополам, соединяя острые уголки.

http://s1.uploads.ru/t/XxfGq.jpg

http://s1.uploads.ru/t/S4CAH.jpg

Слегка опаливаем, чтоб не стрёпалось.

http://s1.uploads.ru/t/48pvf.jpg

В моём цветке 134 лепестка. Поэтому наберитесь терпения и продолжайте…

http://s1.uploads.ru/t/nvzNd.jpg

4. Теперь, когда все лепестки готовы, начинаем сборку.

http://s1.uploads.ru/t/0yovn.jpg

5. Иголкой отмечаем центр полусферы. И наклеиваем 1 слой – 8 шт.

http://s1.uploads.ru/t/F5pMu.jpg

2 слой – 8 шт. Вклеиваем между каждым лепестком 1-го слоя.

http://s1.uploads.ru/t/9MiYe.jpg

3 слой – 16 шт.  По 2 лепестка между каждым лепестком 2-го слоя.

http://s1.uploads.ru/t/eyf9a.jpg

4.1 слой – 8 шт. Между теми, что по 2 в предыдущем слое.

http://s1.uploads.ru/t/UkzVA.jpg

4.2 слой – 16 шт. По 2 лепестка между каждым лепестком предыдущего слоя, слегка подсовывая под лепестки 2-го слоя.

http://s1.uploads.ru/t/sq3pL.jpg

5 слой – 24 шт. Между каждым предыдущим лепестком.

http://s1.uploads.ru/t/Lgshj.jpg

6 слой – 24 шт. Между каждым предыдущим лепестком.
7 слой – 24 шт. Между каждым предыдущим лепестком.

http://s1.uploads.ru/t/eT2Oh.jpg

8 слой – 6 шт. Серединка.

http://s1.uploads.ru/t/gN4HZ.jpg

6. Украшаем зелёными листиками.

http://s1.uploads.ru/t/wiB8H.jpg

7. А к ним можно добавить несколько зелёных «канзашных» листиков. Так по-моему эстетичнее. И в центр цветка - бусинку или камушек.

http://s1.uploads.ru/t/FYjIa.jpg

Рубрики:  Цветы из атласных лент


Поиск сообщений в kalinovskya
Страницы: 279 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь