-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinovskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 4932
Комментариев: 42
Написано: 5070


Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная кофточка зеленого цвета с узором из пышных столбиков. Вязание крючком


Ажурная кофточка зеленого цвета с узором из пышных столбиков. Вязание крючком



Размер: 42/44


Вам потребуется: 300 г Vita «Baby» (100 % акрила; 400 м/ 100 г) зелёного цвета (2898); 7 пуговиц; крючок № 3,5.

Техника вязания: ажурный узор вязать по схеме.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОЙ КОФТОЧКИ КРЮЧКОМ >>>


Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Вяжем детям - Кофточка.

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для малышей

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные булочки «Костромские»


Картофельные булочки Костромские
Еще один вариант вкуснейших воздушных булочек из картофеля.
 
  Ингредиенты:

 

  • 180 г картофельного пюре
  • 200 мл картофельного отвара
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  •  Кунжут для посыпки по желанию
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое липковатое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
Картофельные булочки Костромские
Еще раз хорошо обмять. Мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки и формовать булочки. Выложить на смазанный противень:
Картофельные булочки Костромские
Верх смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом:
Картофельные булочки Костромские
Выпекать при 180 градусах 25 минут:
Картофельные булочки Костромские
Подавать можно горячими:
Картофельные булочки Костромские

Автор: 

ИСТОЧНИК-[url]http://harch.ru/muchnye-blyuda/kartofelnye-bulochki-kostromskie/[/url]

Nata Vi

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб «Кефирный»


Хлеб Кефирный
Бесподобно вкусный хлеб…
 
Хлеб Кефирный Ингредиенты:

 

  • 250 мл смеси 1 яйца и кефира
  • 400 г муки
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В миску разбить яйцо. Долить кефиром до общего объема 250 мл. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут:
Хлеб Кефирный
Подмешать остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
Хлеб Кефирный
Еще раз хорошо обмять. Сформовать буханку и выложить на противень. Сделать надрезы. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Хлеб Кефирный
Выпекать 10 минут при 220 градусах:
Хлеб Кефирный
И еще 30 минут при 190 градусах:
Хлеб Кефирный

Автор: 

Nata Vi

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный батон


Сырный батон
Идеален для пикников и шашлыков…
 
Сырный батон Ингредиенты:

 

Для опары:

  • 150 мл воды
  • 3 г сырых дрожжей (1 г сухих)
  • 250 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 130 мл воды
  • 3 г сырых дрожжей (1 г сухих)
  • 250 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 8 г сухого молока
  • 5 г сахара
  • 8 г соли
  • 60 г сыра
Соединить компоненты опары (она получится густой). Оставить в теплом месте на 8-10 часов:
Сырный батон
Добавить остальные компоненты для теста, подмешать крупно натертый . Оставить на 1,5 часа в теплом месте:
Сырный батон
Затем разделить тесто на 2 части. Сформовать батоны, сделать косые надрезы. Оставить под полотенцем на час:
Сырный батон
Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром:
Сырный батон
И еще 40 минут при 200 градусах без пара:
Сырный батон
Перед нарезкой полностью остудить:
Сырный батон

Автор: 

Nata Vi

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб «Вечеринка»


Хлеб Вечеринка
Я присыпала его кунжутом, но можно использовать любые семечки, мак и т.п.
 
Хлеб Вечеринка Ингредиенты:

 

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • ~ 500 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Хлеб Вечеринка
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Хлеб Вечеринка
Еще раз хорошо обмять и разделить на 19 частей:
Хлеб Вечеринка
Каждую часть круговыми движениями скатать в шарик. Выложить в смазанную маслом форму с бортиками по кругу. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
Хлеб Вечеринка
Поверхность смазать молоком и присыпать семенами:
Хлеб Вечеринка
Выпекать при 200 градусах около 25 минут:
Хлеб Вечеринка
Полностью остудить и подать:
Хлеб Вечеринка

Автор: 

Nata Vi

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батоны «Полтавские»


Батоны Полтавские
Очень вкусный постный хлеб.
 
Батоны Полтавские Ингредиенты:

 

  • 250 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 75 мл растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Батоны Полтавские
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2,5 часа:
Батоны Полтавские
Хорошо обмять. Разделить на 2-3 части:
Батоны Полтавские
Руками распределить каждую в прямоугольник. Скатать плотным рулетом:
Батоны Полтавские
Переложить на противень. Сделать 3-4 косых надреза. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Батоны Полтавские
Поместить в духовку при 180 градусах:
Батоны Полтавские
Выпекать 40-45 минут до зарумянивания:
Батоны Полтавские
Перед нарезкой остудить:
Батоны Полтавские
[url]http://harch.ru/muchnye-blyuda/batony-poltavskie/[/url]
Nata Vi

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные лепешки


Сметанные лепешки
Румяные, с восхитительным мякишем.
 
Сметанные лепешки Ингредиенты:

 

Для опары:

  • 160 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 225 г муки

Для теста:

  • Вся опара
  • 275 г муки
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 100 г сметаны
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 5 г соли

Яйцо для смазки

Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 4 часа:
Сметанные лепешки
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Сметанные лепешки
Тесто разделить на кусочки величиной с мандарин:
Сметанные лепешки
Скатать шарики:
Сметанные лепешки
Каждый шарик раскатать в круг толщиной 1 см:
Сметанные лепешки
Выложить на противень. Поверхность наколоть вилкой. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Сметанные лепешки
Смазать поверхность яйцом, взбитым с солью. Поместить в духовку при 200 градусах:
Сметанные лепешки
Выпекать 15 минут:
Сметанные лепешки
Подавать можно сразу горячими:
Сметанные лепешки
[url]http://harch.ru/muchnye-blyuda/smetanny-e-lepeshki/[/url]
Nata Vi

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тостовый хлеб на жидкой закваске


Тостовый хлеб на жидкой закваске
Восхитительный хлеб для тостов с хрустящей корочкой.
 
  Ингредиенты:Для закваски:

 

  • 80 г муки
  • 120 мл воды
  • 25 г пшеничной закваски

Для теста:

  • Вся закваска
  • 200 мл воды
  • 4 г сырых дрожжей (1 г сухих)
  • 500 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г сухого молока
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
Соединить компоненты закваски. Оставить на ночь в теплом месте:
Тостовый хлеб на жидкой закваске
В воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Тостовый хлеб на жидкой закваске
В миске смешать муку с солью и сухим молоком. В центре сделать углубление. Влить дрожжевую смесь и закваску:
Тостовый хлеб на жидкой закваске
Добавить мягкое масло и замесить не очень крутое тесто. Оставить в теплом месте на 3 часа. За это время трижды обмять:
Тостовый хлеб на жидкой закваске
Затем сформовать буханку и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Тостовый хлеб на жидкой закваске
Выпекать 20 минут при 230 градусах:
Тостовый хлеб на жидкой закваске
И еще 25 минут при 200 градусах:
Тостовый хлеб на жидкой закваске
Вынуть из формы и полностью остудить:
Тостовый хлеб на жидкой закваске
И в разрезе:
Тостовый хлеб на жидкой закваске
[url]http://harch.ru/muchnye-blyuda/tostovy-j-hleb-na-zhidkoj-zakvaske/[/url]
Nata Vi

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной хлеб на закваске «Российский»


Ржаной хлеб на закваске Российский
Очень вкусный, пористый ржаной хлеб.
 
Ржаной хлеб на закваске Российский Ингредиенты:

 

Для закваски:

  • 40 г ржаной закваски
  • 100 мл воды
  • 150 г ржаной муки

Для теста:

  • 255 г закваски
  • 200 г ржаной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 240 мл воды
  • 3 г сырых дрожжей (1 г сухих)
  • 30 г патоки (меда)
  • 8 г соли
Закваску соединить с мукой и водой. Оставить в теплом месте на 6 часов:
Ржаной хлеб на закваске Российский
Соединить все компоненты теста и тщательно вымесить. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
Ржаной хлеб на закваске Российский
Мокрыми руками сформовать буханку и выложить в форму. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
Ржаной хлеб на закваске Российский
Поместить в духовку при 210 градусах:
Ржаной хлеб на закваске Российский
Выпекать около часа:
Ржаной хлеб на закваске Российский
И в разрезе:
Ржаной хлеб на закваске Российский
[url]http://harch.ru/muchnye-blyuda/rzhanoj-hleb-na-zakvaske-rossijskij/[/url]
Nata Vi

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон «Нарезной»


Батон Нарезной
Идеальный вариант для бутербродов.
 
Батон Нарезной Ингредиенты:

 

  • 150 мл воды
  • 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 9 г сливочного масла
  • 15 г сахара
  • 4 г соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Батон Нарезной
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
Батон Нарезной
Тесто еще раз хорошо обмять. Руками распределить на столе в пласт:
Батон Нарезной
Свернуть плотным рулетом и переложить на противень. Сделать косые надрезы и оставить под полотенцем на 40 минут:
Батон Нарезной
Выпекать при 200 градусах с паром около 30 минут:
Батон Нарезной
Перед нарезкой полностью остудить:
Батон Нарезной
[url]http://harch.ru/muchnye-blyuda/baton-nareznoj/[/url]
Nata Vi

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной японский хлеб


Заварной японский хлеб
Этот великолепный, белоснежный хлеб украсит любой стол.
 
Заварной японский хлеб Ингредиенты:Для заварки:

 

  • 250 мл молока
  • 50 г муки

Для теста:

  • 185 г заварки
  • 55 мл молока
  • 30 г сырых дрожжей (10 г сухих)
  • 550 г муки
  • 90 г сахара
  • 60 мл сливок-10-20%
  • 1 крупное яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сухого молока
  • 10 г соли
 соединить с мукой. Поместить на огонь и проварить, постоянно мешая, до загустения. Остудить:
Заварной японский хлеб
Соединить все компоненты:
Заварной японский хлеб
Тщательно вымесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
Заварной японский хлеб
Тесто еще раз тщательно вымесить. Разделить на 4 части:
Заварной японский хлеб
Каждую скатать в шар и раскатать в круг:
Заварной японский хлеб
Противоположные края сложить навстречу друг другу:
Заварной японский хлеб
Сложить навстречу друг другу оставшиеся два края:
Заварной японский хлеб
Изделия выложить швом вниз в форму для запекания рядом друг с другом. Накрыть полотенцем на 40 минут:
Заварной японский хлеб
Поместить в духовку при 180 градусах:
Заварной японский хлеб
Выпекать около 30-35 минут до зарумянивания:
Заварной японский хлеб
И в разрезе:
Заварной японский хлеб
[url]http://harch.ru/muchnye-blyuda/zavarnoj-yaponskij-hleb/[/url]
Nata Vi

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УХОД ЗА МОЛОДЫМИ ПОСАДКАМИ ЯБЛОНИ, ГРУШИ, ВИШНИ И СЛИВЫ

Послепосадочная обрезка кроны. Весной (все равно, при весенней или при осенней посадке) обрезают ветви кроны яблонь и груш. После весенней посадки это делают в ближайшие дни, а после осенней посадки — ранней весной следующего года, можно даже в конце зимы, когда минуют наиболее сильные морозы, но во всяком случае до набухания почек и до начала сокодвижения.

Цель обрезки — восстановить соответствие между корневой системой саженца, укороченной во время пересадки, и надземной частью растения, оставшейся без изменения. Обрезают концы побегов (верхушки ветвей) посаженного деревца. Если крона саженца сильная, а почва, в которую он посажен, хорошая, то побеги укорачивают примерно на две пятых их длины. При слабой же кроне и бедной почве верхушки ветвей обрезают не более чем па одну треть.

Читать далее »

Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб «Поленница»


Хлеб Поленница
Очень вкусный хлеб со шкварками.
 
Хлеб Поленница Ингредиенты:

 

  • 250 мл молока
  • 25 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • 450-500 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки шкварок
  • 1/2 чайной ложки сухой зелени
В теплом молоке растворить дрожжи. Оставить на 15 минут:
Хлеб Поленница
Добавить соль, муку, масло и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
Хлеб Поленница
Мягкое сливочное масло растереть со шкварками и зеленью:
Хлеб Поленница
Тесто хорошо обмять. Разделить на 4 части:
Хлеб Поленница
Каждую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм:
Хлеб Поленница
Смазать начинкой:
Хлеб Поленница
Свернуть плотным рулетиком. Каждый разрезать пополам:
Хлеб Поленница
Выложить заготовки в ряд на пергамент плотно друг к другу. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Хлеб Поленница
Поместить в духовку с паром при 200 градусах:
Хлеб Поленница
Выпекать 25-30 минут:
Хлеб Поленница
Немного остудить и подать:
Хлеб Поленница
[url]http://harch.ru/muchnye-blyuda/hleb-polennitsa/[/url]
Nata Vi

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения sergevnay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон «Коломенский»


Батон Коломенский
Огромный, румяный снаружи, пушистый внутри…
 
Батон Коломенский Ингредиенты:

 

  • 200 мл молока
  • 50 мл воды
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 450 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

 + 1 столовая ложка воды + щепотка соли для смазки

Теплое молоко соединить с водой. Растворить дрожжи, сахар и оставить на 15 минут:
Батон Коломенский
Всыпать муку, добавить масло и замесить тесто. Оставить на 3 часа в теплом месте:
Батон Коломенский
Затем тесто раскатать в произвольный прямоугольный пласт. Свернуть плотным рулетом:
Батон Коломенский
Выложить на противень. Сделать несколько поперечных косых надрезов. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Батон Коломенский
Поверхность смазать желтком, смешанным с водой и солью. Выпекать первые 10 минут при 200 градусах:
Батон Коломенский
И еще 25 минут при 165 градусах:
Батон Коломенский
Перед нарезкой полностью остудить:
Батон Коломенский
[url]http://harch.ru/muchnye-blyuda/baton-kolomenskij/[/url]
Nata Vi

 

Рубрики:  Несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kanavice №35 2014

image host
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка крестом

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уменьшить неровности края при формировании горловины

Эту схему и формулу проймы для вставного рукава придумала и рассчитала для себя по одной единственной причине. Каждый дизайнер и автор в описаниях своих дизайнов предлагает свои расчеты формирования проймы, и каждый раз приспосабливаться к разному описанию просто стало неудобно и утомляюще, особенно, когда встречаются не очень правильные случаи описаний проймы или они не очень удобные для дальнейшего процесса сшивания или отделки края. Мои расчеты мне удобны тем, что получается аккуратный и ровный край, который не только безупречно выглядит на изнаночной стороне, но также очень ясно и понятно, где делать стежки при сшивании или сколько набирать петель для планки. Край получается очень математический и схематичный, и при отделке мы имеем дело только с закрытыми петлями у подмышки, сразу переходящими в цепочку кромочных петель. И еще: больше мне никогда не придется каждый раз ломать голову, как правильно рассчитать и исполнить пройму, которая подходит, имеет красивую округленную линию и по которой, даже, надеюсь, так как она очень математическая, можно высчитать идеальный окат рукава. Хочу поделиться с вами.


Формула очень простая, исполнение тоже. Узнаем, сколько всего петель нам надо будет закрыть/убавить для каждой проймы. Эту цифру берем или из описания, или рассчитываем сами по своим измерениям и плотности вязания. Количество петель для проймы может быть четное (КППЧ) или нечетное (КППНч).

(КППЧ – 2)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Остались две петли, одна из которых убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки, остальная убавляется в четвертом ряду после всех убавлений в каждом втором ряду (см. схему).

(КППНч – 1)/2 = количество петель, закрываемых сразу в области подмышки, и это также число повторений убавлений каждый второй ряд. Последнее убавление делается в четвертом ряду. Осталась одна петля, которая убавляется у края сразу после закрытия петель в области подмышки (см. схему).

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И МАСКАРПОНЕ.

Опять хочу вам предложить один вкусный тортик. Мне он очень нравится. Надеюсь, что понравится и вам. Готовить его совсем не сложно. Итак, приступим:

Ингредиенты:

Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки

Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1,5 ст.л. желатина

Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (я брала прозрачное)
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желтково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
 (500x366, 51Kb)
 (500x334, 59Kb)
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОН".

торт (350x262, 18Kb)
ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Рецептов этого торта очень много, но я больше всего отдаю предпочтение именно этому рецепту потому что, во-первых, он наименее трудоемкий в приготовлении, во-вторых, не слишком затратный, в-третьих, это рецепт еще моей прабабушки, да и в конце-концов он очень вкусный!

200 г соленого сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки порубить ножом до практически однородной массы. Полученную массу сложить горкой и посередине сделать углубление (принцип замешивания теста на вареники и пельмени). В углубление влить полстакана воды (если маргарин или масло слабосоленые, то в воду можно добавить чуть - чуть соли). Замесить тесто. Разделить на 6 частей, поставить на холод на 15 - 20 мин. По прошествии времени доставать каждую часть, тонко - тонко раскатывать. Я кладу сверху крышку диаметром примерно сантиметров 27 и обрезаю лишнее. Корж хорошо обсыпать с обеих сторон мукой и переложить на сухой чистый противень, часто поколоть вилкой, чтобы избежать образования пузырей при выпекании и испечь при температуре 200 градусов до легкого подрумянивания коржа. Из обрезков теста раскатать еще один корж произвольной формы, и испечь не прокалывая вилкой. Это будет корж для обсыпки.
Крем: растереть 2, 5 стакана сахара, 3 яйца, около 4 ст. л. муки (смотрите по состоянию крема), 75 - 100 г сливочного масла, пакетик ванилина. Все это размешать с 3 стаканами молока, поставить в начале на сильный огонь, а затем как масло растопится, сделать средний огонь (обязательно использовать рассекатель пламени), нагревать, непрерывно помешивая, до первой "бульки". Готовый крем снять с огня и немного охладить. После охлаждения намазать коржи кремом. Корж, идущий на обсыпку, мелко покрошить и обсыпать торт (желательно обсыпать не только верх торта, но и бока - это поможет избежать стекания крема с коржей). Готовый торт поставить настаиваться на сутки.
Расчет крема на 1, 5 нормы теста (9-10 коржей):
3 стакана сахара, около 6 ст. л. муки, 4 яйца, пачка сливочного масла, 4, 5 стакана молока, ванилин по вкусу.
Расчет крема на двойную норму теста (12-15 коржей):
5 стаканов сахара, 6 яиц, около 7 ст. л. муки, 200 г масла, 6 стаканов молока, ванилин по вкусу.

На правах рекламы.
У нас зимой, на балконе около детской комнаты очень холодно и мы решили его утеплить. Я стала искать в интернете разные утеплители и обнаружила один интересные сайт "ЭЛИТ пласт". Они производят доставку по Москве и регионам пенопласта ПСБ-С-25 [url]http://www.elite-plast.ru/info/marki/[/url]. По ценам входит очень даже приемлемо. Если вам нужно, то загляните обязательно.
Рубрики:  Сладкая выпечка

Без заголовка

Суббота, 29 Августа 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kasly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Мой любимый Наполеон»

Что и говорить-слоёный сочный ароматный «Наполеон» всегда был и будет тортом №1! Ну кто же устоит перед таким кусочком:)?

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Что ж, приступаем!
Рубрики:  Сладкая выпечка


Поиск сообщений в kalinovskya
Страницы: 246 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь