-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalinovskya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2011
Записей: 5335
Комментариев: 57
Написано: 5489


Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арка своими руками



Читать далее

План
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гриль своими руками

grill00 (356x268, 22Kb)Есть масса занимательных дел: копаться в саду, обхаживать свой дом, заниматься спортом. Приготовление еды на гриле, еще один популярный способ времяпрепровождения. Многие занимаются этим часто, а кое-кто — очень часто.
Что же можно им посоветовать? Ну, конечно же, соорудить такой вот стационарный гриль. Слишком дорого?! Слишком сложно?! Мы просто обязаны развеять такие сомнения! Благодаря правильно подобранным материалам нашу конструкцию. Можно соорудить самостоятельно за выходные дни, причем ее стоимость будет включать расходы на приобретение решетки для жарки, деревянных панелей и кирпичей. А теперь позвольте пожелать вам активного гриль-сезона!

Читать далее...
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ДЕЛАЕМ САМИ. КОПТИЛЬНЯ - ПРОЩЕ НЕКУДА!

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ДЕЛАЕМ САМИ. КОПТИЛЬНЯ - ПРОЩЕ НЕКУДА!

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.
Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.
Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

Сооружаем коптильню своими руками
Для изготовления коптильни нам понадобилось:

Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
2 кирпича (20 рублей)
Старая решетка (150 рублей)
Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии ).
И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.


Что нам еще понадобится?
Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.


Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).
Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.
Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.
Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

Рыба и морепродукты
Если спросить, какой продукт ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.
Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.
Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.
Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.
К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.
Мясо, птица
Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно . Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.
Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.
Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

Сало
Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку . Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

Овощи, грибы
В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.
Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.
Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.
Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).
Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.
Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.
Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.
На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.
Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!
Сыр
Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.
Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком . При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.
Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.
Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.
Излишества
Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.
Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

источник http://dizajnsada.blogspot.com



Серия сообщений "Идеи для дачи":

Часть 1 - Как выбрать устойчивые сорта роз ?
Часть 2 - САДОВЫЕ ЦВЕТОЧНЫЕ ВАЗОНЫ
...
Часть 14 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - Старые автопокрышки еще послужат.
Часть 15 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - Коптильня своими руками для дачи.
Часть 16 - ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - ДЕЛАЕМ САМИ. КОПТИЛЬНЯ - ПРОЩЕ НЕКУДА!
Часть 17 - Универсальная печь для дачи своими руками
Часть 18 - Очаг на даче
...
Часть 25 - Очаг из автомобильного диска
Часть 26 - Печь для копчения своими руками.
Часть 27 - Кирпичный мангал своими руками


Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LubovST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - КАК СДЕЛАТЬ ШПАЛЕРУ СВОИМИ РУКАМИ.

ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ - КАК СДЕЛАТЬ ШПАЛЕРУ СВОИМИ РУКАМИ.



Эти высокие настенные шпалеры просты, но в то же время элегантны. Их можно соорудить несколько, в особенности это красиво, когда у вас есть глухие стены дома. Применение подобной шпалеры многообразна - ее можно не только поставить в саду для создания эффекта, но и декорировать ей край террасы, лоджии .
Для внешнего вида шпалеры очень важны пропорции, поэтому вы можете взять указанные нами размеры и сделать именно такую. Иначе вы рискуете быть разочарованы, соорудив некрасивую и неуклюжую шпалеру.
Габаритные размеры шпалеры высота 175 см, ширина 60 см, размер ячейки в осях 15х25 см. Рейки лучше брать шириной 2.5 см. а толщиной 1.5 см. Решетка крепится между на 2-х рам, которые обеспечивают жесткость системы.
По желанию шпалера может быть окрашена или покрыта лаком. Если нет желания покрывать лаком. но нужно хотя бы покрыть защитной пропиткой, чтобы древесина не мокла и не портилась.
Шпалера крепится на стены не впритык, а с отступом 5-7 см.





источник http://dizajnsada.blogspot.com/
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поэтапное строительство беседки с барбекю.

Поэтапное строительство беседки с барбекю.

Может кому-то тоже будет интересно.Мой муж заболел этой красотой-значит у меня скоро тоже будет такая симпотяшка....

Начало кладки стен беседки на сплошой армированный фундамент.

4287072_1 (700x525, 232Kb) 

Читать далее >>>

Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Vialisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые и пушистые.

Рубрики:  Вязание для малышей

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ма-лыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для детей и схемы вязания

1.
29 (604x420, 265Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для малышей

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем,Вяжем,Вяжем!!!

.

1.
1 (522x700, 65Kb)

2.
2 (522x700, 66Kb)

3.
3 (522x700, 68Kb)
more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Шапочки деткам

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние радужные сапожки

3833373_69199thumb500 (500x375, 61Kb)
3833365_19902thumb500 (500x375, 67Kb)Читать далее:

0_60b2b_f116115e_S.jpg (150x97, 22Kb)
Рубрики:  Пинетки для малышей

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_рыкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет и шапочка для девочки

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для малышей

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и пуловер малышу.


Источник http://irinuhhhka.ru/index0a10.html#more-115




Жакет и пуловер малышу
Читать далее


Рубрики:  Вязание для малышей

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее сало

Вкуснейшее сало

 

Незабываемый деликатес просто тает во рту

Ингредиенты:

● сало( но лучше грудинку с мясной прослойкой)
● чеснок
● соль
● перец

Приготовление:

Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один.

Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться.

Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.

После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Турецкие* детские носочки.

97287473_5177462_folder_1_ (640x556, 52Kb)
Набрать на спицы 14 петель и замкнуть их. Вяжем на 5 спицах далее следующим образом: одну из промежутка, 2 лицевые, одну из промежутка, 12 лицевых, . Второй ряд: одну из промежутка повязываем лицевой, 4 лицевых, одну из промежутка повязываем лицевой, 12 изнаночных. Таким образом получается до конца носочка дорожка из 12 петель платочной вязкой!!! И рядом то расширяем ,то убавляем (потом) петли. Вот и весь секрет!!!! Когда на спицах будет 52-54 петли ,то делаем пятку. Для этого закрываем со стороны ,противоположной платочному ряду, с изнанки! 20 петель по 2 вместе. И обрываем нить. ВОт с изнанки. Очень мутно получилось... Далее продолжаем вязать от центра пятки вновь, продолжаем прибавлять через ряд петли. Расширяем до необходимой высоты. Повязываем ряд *накид 2 вместе* лицевой для шнурочка. Потом несколько рядов платочной вязкой и все закрываем.
Рубрики:  Пинетки для малышей

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: ажурные чепчики

30 (700x524, 396Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Шапочки деткам

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это страшное слово кеттлевка - много способов и мк

4979645_IMG_2583_medium2 (640x480, 389Kb)

 источник

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подтягиваем животик

Подтягиваем животик


Тренировка займет примерно 10-20 минут, выполнять комплекс упражнений нужно каждый день. Для начала выполните 20 наклонов корпуса вперед до параллели спины с полом. Руки могут свободно свисать вдоль корпуса или фиксироваться на боках. Затем проделайте 20 кругов бедрами, втягивая во время движения живот. Затем выполните серию из 10-90 подскоков на двух ногах, имитируя движения прыгуна со скакалкой. После этого следует чередовать 10 подскоков на обоих ногах и один повтор следующих упражнений.

Упражнение 1. Вертикальные ножницы

Лягте на пол ладони положите под ягодицы, поясницу прижмите к полу. Поднимите обе ноги вверх под углом 90 градусов, затем медленно опустите правую ногу вниз, оставив левую в исходном положении. Верните правую ногу вверх, проделайте то же самое левой ногой, сделайте 20 повторов упражнения. Сразу же встаньте на ноги и выполните серию их 10 подскоков на двух ногах.

Упражнение 2. «Скалолазы»

Примите упор как для отжимания – ладони под плечами, ноги на носочках. Оторвите правую ногу от пола и согните в колене. Быстро подтяните колено к груди и верните в исходное положение. Проделайте то же движение с левой ноги. Старайтесь не прогибаться в пояснице вниз и не тянуться ягодицами вверх. Повторите движение 20 раз и переходите к подскокам.

Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Упражнение 4. Подъем ног из положения сидя

Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.
g7QVsHiX-Aw (515x625, 32Kb)
Рубрики:  здоровье и красота

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему вредители, особенно тля, буквально всем скопом нападают на растения весной?

http://sem.mirtesen.ru/blog/43971020892/Pochemu-vr...u&paid=1&pad=1 

Почему вредители, особенно тля, буквально всем скопом нападают на растения весной, в том числе и на здоровые, и как избавить сад от этой напасти? Почему вредители, особенно тля, буквально всем скопом нападают на растения весной, в том числе и на здоровые, и как избавить сад от этой напасти?

Дело в том, что все вредители (и клещи, и насекомые) предпочитают питаться углеводами. Весной же корни любых садовых растений начинают работать и поставлять минералы, необходимые для создания белка, только после того как почва в зоне залегания корней прогреется до 8 градусов, а фотосинтез начнется буквально через 20 секунд после того, как начнет разворачиваться лист.

Поскольку материала для выработки белка нет, то лист вырабатывает углеводы, так как для этого требуется углекислый газ, который растение умеет брать из воздуха, и вода, некоторый запас которой в растениях есть всегда, вот вредители и летят со всех сторон.

Чтобы помочь растениям весной, нужно прежде всего поработать вместо корней и доставить в лист необходимые минеральные элементы, опрыскав растения по разворачивающимся листьям полной минеральной подкормкой, например, "Унифлор - рост", "Идеал", "Кемира - люкс", "Флорист", и даже просто азофоской. 

Здесь главное - не ожечь молодую листву, и лучше сделать раствор более слабым, нежели более сильным. Для внекорневой подкормки по листьям раствор надо брать в 5 - 10 раз менее концентрированный, нежели при подкормках под корень (для внекорневой подкормки "Унифлором - рост" достаточно 2 чайных ложек на ведро воды; для азофоски - 1 столовой ложки на 10 л воды).
 
Из комментов:
 
Пользуюсь в течение 20 лет пихтовым маслом, колпачок бутылочки на 10л воды, взбить. Эффект 100%, через сутки. Вся тля чернеет и отваливается. 
 
Рубрики:  Сад - огород

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана547 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пинетки с ремешком


Остались ниточки... и ни туда и ни сюда... насмотревшись вдоволь красоты от Оксаны Вернер http://www.odnoklassniki.ru/profile/535535615668/album/473999889588 захотелось и мне что-то подобное связать... в итоге вот... 

(сразу прошу прощения за качество фото... фотик сын утопил... фоткала на телефон...) 



и так... ниточки у меня основные-бегония ярнарт меланж 100% хлопок(метраж 169/50), крючок 1,3; доп. цвет остаток Анны 16, 2 пуговки, 4 бусинки(на шнурочек). 





вяжем подошву по привычной схеме...(кому как удобно) 

 



МК пинетки с ремешком


 










у меня 10 см



МК пинетки с ремешком


 


 



МК пинетки с ремешком


 




1ряд- обвязать все ССН за заднюю полу петлю



МК пинетки с ремешком


 




2-4 ряд- вязать рельефные столбики чередуя выпуклый, вогнутый...



МК пинетки с ремешком


 


 



МК пинетки с ремешком


 


 



МК пинетки с ремешком


 




5 ряд- отмечаем центральные 36 петель



МК пинетки с ремешком


 




до них вяжем по рисунку (резинкой)



МК пинетки с ремешком


 




затем делаем 18 убавок(на центральных 36 петлях). Убавки делаются по рисунку т. е. вяжем выпуклый и вогнутый столбик с общей вершиной. Закончить ряд по рисунку.



МК пинетки с ремешком


 


 



МК пинетки с ремешком


 




6 ряд- до центральных убавок вяжем по рисунку(резинкой). на центральных 18 петлях провязываем 9 убавок ВЫПУКЛЫМИ столбиками



МК пинетки с ремешком


 


 



МК пинетки с ремешком


 




7 ряд- до центральных убавок так же вяжем по рисунку на центральных 9 петлях вяжем ВЫПУКЛЫМИ столбиками : 2 убавки,1 столбик,2 убавки. дальше ряд закончить по рисунку.



МК пинетки с ремешком


 


 



МК пинетки с ремешком


 


 



МК пинетки с ремешком


 




8 ряд- вяжем ст/бн до центральных 5 петель.



МК пинетки с ремешком


 




центральные петли провязываем 5 ССН с общей вершиной



МК пинетки с ремешком


 




дальше ряд продолжить вязать ст/бн



МК пинетки с ремешком


 




9 ряд- ССН



МК пинетки с ремешком


 


 



МК пинетки с ремешком


 


 



МК пинетки с ремешком


 




10 ряд- обвязать доп. цветом ст/бн. с боку связать ремешок (на 7 петлях 7 рядов ровно, затем три ряда с убавками по бокам)



МК пинетки с ремешком


 




подошву обвязать рачьим шагом



МК пинетки с ремешком


 


 



МК пинетки с ремешком


 




продеть шнурочки в ряд ССН



МК пинетки с ремешком


 




пришить пуговку с ремешком к пинетке





МК пинетки с ремешком


Рубрики:  Пинетки для малышей

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛЕКТ НА МАЛЫШКУ.


 

1.
P1210264 (700x693, 609Kb)

2.
P1210278 (700x693, 678Kb)

Платье вот по этой схеме связано 

http://vjazhi.ru/detskaya-odezhda/malysham/komplekt-iz-zhaketa-platya-chepchika-pinetok-varezhek-i-pleda-dlya-malysha.html

3.
P1210284 (700x525, 450Kb)

Шапочка вот здесь описание 

http://parijanka.info/component/content/article/3039---32-mpt-mc-phildar-2819

Рубрики:  Вязание для малышей

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lkobec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ НА ТЕСТЕ "ПОПУТЧИЦА" С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ.

getImage (66) (604x453, 61Kb)

Не получались у меня раньше хорошие пирожки пока я не познакомилась с замечательным тестом со странным названием "Попутчица", именно так оно было наречено в одном из кулинарных журнальчиков. Пользуюсь этим рецептом давно и ни разу он меня не подводил.
Готовится тесто довольно быстро, поэтому заранее нужно побеспокоиться о начинке.

Читать далее...
Рубрики:  Несладкая выпечка


Поиск сообщений в kalinovskya
Страницы: 266 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь