-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в kak-tuss

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

мо€ страничка на blogspot.com http://3-10-th-king

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.05.2013
«аписей: 195
 омментариев: 7
Ќаписано: 261

»таль€нский деликатес Ѕреазола своими руками

ѕ€тница, 10 јпрел€ 2015 г. 21:20 + в цитатник
÷итата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у »таль€нский деликатес Ѕреазола своими руками

 
—егодн€ приготовим деликатес, родина которого солнечна€ »тали€.
Ќа сегодн€шний день брезаола – неотъемлема€ составл€юща€ рациона италь€нцев и один из моих любимых м€сных деликатесов. Ќо в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде. Ќу а раз так, значит, сделаем все сами.
 
¬рем€ приготовлени€: 30 минут + недел€ на высушивание
ѕорций: 8-10
 
¬ам потребуетс€:
 
- гов€жь€ вырезка - 1 кг. ;
- соль морска€ крупного (!!!) помола - 1 кг
- черный перец крупного помола - 9 ст.л.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- сушеный тимь€н - 1 ст.л.
- сушеный орегано - 1 ст.л.
- остра€ паприка - 1 ст.л.
- сушеный розмарин - 1 ст.л.
- сушеные €годы можжевельника - 1 ст.л.
 
 ак готовить:
 
1. ћ€со освободить от пленок и жил, если используетс€ крупна€ мышца - разделить ее на длинные не толстые части. ≈сли используетс€ вырезка - разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими длинными.
 
3925073_getImage5eckkn (604x403, 164Kb)
 
2. —мешиваем морскую соль (об€зательно крупного помола, иначе можете пересолить брезаолу) и 6 ст.ложек черного перца, тоже об€зательно крупного помола. Ќе поленитесь размолоть перец горошком вместо использовани€ молотого мелкого перца.
 
3925073_enyknkyen (604x403, 186Kb)
 
» в любую подход€щую емкость складываем м€со и засыпаем доверху полученной смесью
 
3. Ќакрываем и помещаем емкость с м€сом в холодильник на одни сутки. —пуст€ сутки соль приобретет совсем иной цвет. ƒостаем м€со из соли.
 
4. ѕосле чего хорошо моем его от сол€но-перечной смеси и высушиваем бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. ¬ажно, чтобы м€со было сухим.
 
5. “еперь наступает очередь всех оставшихс€ специй. »х нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь
 
3925073_keynen (604x403, 194Kb)
 
ѕосле того, как пр€на€ смесь готова, можно приступать к самому главному - покрывать ею будущую брезаолу
 
6. Ќе жале€ смеси, оборачиваем ею м€со, хорошо "притаптыва€" пальцами, как бы создава€ шубу на ломт€х гов€дины
 
3925073_ekynen (604x403, 182Kb)
 
3925073_enkynkny (604x403, 215Kb)
 
ќбваленные ломти м€са кладем на марлю и плотно заворачиваем в несколько слоев. ѕлотной обв€зываем пищевой бечевой и оставл€ем с одной стороны отрез нити дл€ подвешивани€
 
3925073_enyknvkn (604x403, 155Kb)
 
7. ѕосле чего подвешиваем брезаолу в холодильнике. ≈сли подвесить м€со возможности нет, можно положить на дерев€нную досточку, но об€зательно нужно регул€рно (несколько раз в день) переворачивать тушки м€са в марлевых пеленках.
 
3925073_eknkvnk (604x403, 163Kb)
 
» пусть неделю повисит.
 
ѕервое врем€ возможен сильный запах специй в холодильнике, но есть он у вас современный no frost, то встроенна€ вентил€ци€ очень быстро с этим справитс€
 
8. » вот, неделю спуст€, можно снимать марлевую пижаму с брезаолы и, нарезав тонкими ломтиками, наслаждатьс€ вкусным продуктом по италь€нскому рецепту
 
3925073_kenvkrkn (604x403, 177Kb)
 
Ёто "короткий" рецепт. ѕотому что классическа€ технологи€ предусматривает 10-15 дней засолки и 4-8 недель высушивани€. 
 
ѕри€тного аппетита!



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку