-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в kak-tuss

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

мо€ страничка на blogspot.com http://3-10-th-king

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.05.2013
«аписей: 195
 омментариев: 7
Ќаписано: 261

Ўикарный шоколадный торт с лимонным кремом

„етверг, 30 ќкт€бр€ 2014 г. 09:29 + в цитатник
÷итата сообщени€ nikitaqa29 Ўикарный шоколадный торт с лимонным кремом

Ўоколадный торт с лимонным кремом

 

–ецептом этого замечательного торта со мной поделилась √алина из —анть€го-де-„или, за что ей большое спасибо!
“орт получаетс€ вкуснейший! Ўоколадна€, с легкой горчинкой, основа и нежнейша€ начинка, с €рко выраженным лимонным ароматом. —очетание превосходное!
≈сли ¬ы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Ћимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 6-8 порций.

»нгредиенты

Ўоколадный торт с лимонным кремом. »нгредиенты

тесто:

  • 1 €йцо
  • 50 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 30 г миндал€
  • 100-150 г муки

начинка:

  • 4 €йца+1 желток
  • 150 г сахара
  • 150 мл сливок (33-35%)
  • 2 лимона

также:

  • шоколад или кондитерска€ посыпка

ѕриготовление

Ўаг 1

ћиндаль измельчить в блендере.

Ўаг 2

√отовим тесто.
яйцо взбить с сахаром.

Ўаг 3

ƒобавить масло, перемешать.

Ўаг 4

ƒобавить миндаль, перемешать.

Ўаг 5

ƒобавить какао, перемешать.

Ўаг 6

ƒобавить муку, замесить тесто.

Ўаг 7

¬ыложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровн€ть, сделать бортики.

Ўаг 8 Ќакрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Ўаг 9

«атем пленку убрать, на тесто выложить бумагу дл€ выпечки.

Ўаг 10

Ќасыпать фасоль или горох (это делаетс€ дл€ того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадоб€тс€).
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Ўаг 11

√отовим начинку.
— лимонов сн€ть цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Ўаг 12

»з лимонов выжать сок (всего понадобитс€ около 100 мл сока).

Ўаг 13

яйца и желток взбить с сахаром.

Ўаг 14

ƒобавить сливки, взбить.

Ўаг 15

ƒобавить цедру и сок лимона, перемешать.

Ўаг 16

¬ылить начинку на остывший корж (начинка получаетс€ не густа€, но после выпекани€ она загустеет).
ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку.
¬ыпекать в течение 40-45 минут.

Ўаг 17

“орт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

ѕри€тного аппетита!

источник

 

ќ —амом »нтересном:

јлмазна€ вышивка наборы купить недорого

—текл€нные картины ћуррина

 расивые вечерние плать€

Ѕары и рестораны с самым оригинальным дизайном

 арнавальные костюмы дл€ взрослых

»скусство —охран€тьс€ - «наменитости –овесники

»гры поиск предметов

 

—ери€ сообщений " ухн€/ рецепты":
кухн€
„асть 1 - »ндийский фруктовый мармелад с орехами
„асть 2 - Ўикарный шоколадный торт с лимонным кремом
„асть 3 - “орт "«имн€€ бомба" от ƒжейми ќливера
„асть 4 - “орт из зефира
...
„асть 10 - “¬ќ–ќ∆Ќјя —”ѕ≈–¬ ”—Ќя“»Ќј
„асть 11 - Ѕлинчики
„асть 12 - Ѕыстрый банановый чизкейк




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку