-Метки

ажур ангел бабочки бактус барби без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жакет жилет жираф журналы по шитью заяц игольница из картошки из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рыбка салфетка сарафан серьги сетка скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное тарелочки творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4549

K_a_k_t_u_s



Салат из огурцов с луком на зиму

Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:49 + в цитатник

Много вариантов заготовки огурцов на зиму, их можно засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это один из любимых моих салатов из огурцов на зиму. Хорош он тем, что огурцы подходят даже не красивые, кривые и горбатые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный! 

5252558_018665376696x437 (696x437, 61Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат огурцы с луком на зиму потребуется:

  • 4 кг. огурцов;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 кг. лука;
  • 300 г. зелени укропа;
  • 300 г. подсолнечного масла;
  • 250 г. уксуса;
  • 4 ст. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Огурцы и лук нашинкуем, а зелень мелко порежем.
  • Все ингредиенты, кроме уксуса, складываем в удобную посуду,  хорошо перемешаем и оставляем все ингредиенты в покое примерно на час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.
  • Затем кипятим салат в кастрюле в течение 15  минут и добавляем уксус.
  • Банки стерилизуем и раскладываем в них салат.
  • Закатываем герметично стерильными крышками, чем то укутываем и оставляем охлаждаться.
  • Храним в прохладном месте.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Салат из капусты на зиму

Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:48 + в цитатник

Салат из капусты на зиму в банках — всегда выручит, когда потребуется быстренько сообразить что-то на стол.

5252558_4331459765696x437 (696x437, 49Kb)

При правильной обработке салат можно хранить весьма длительное время. Не отказывайте себе в этом удовольствии, пополняйте свои запасы, попробуйте приготовить салат на зиму из капусты по этому рецепту…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат из капусты на зиму в банках потребуется:

  • Капуста белокочанная 2 кг.;
  • Петрушка (зелень) 1 пучок;
  • Морковь крупные 2 шт.;
  • Зубчик чеснока 3 шт.;
  • Перец болгарский 2-3 шт.;
  • Растительное масло 50 мл.;
  • Сахар 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Уксус 9% 70 мл.;
  • Соль 1-1,5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту крупно нашинкуем и сложим в большую кастрюлю.
  • Добавим ломтиками порезанный перец, нашинкованную морковь и измельченный чеснок.
  • Добавим соль по вкусу, сахар, молотый перец , уксус и растительное масло.
  • Добавим измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешаем и даем постоять 2 часа в кастрюле.
  • Разложим по чистым банкам, немного утрамбуем и прикроем крышками.
  • Поставим банки с капустой  в большую кастрюлю с холодной водой для стерилизации.
  • Ставим кастрюлю с банками и капустой на плиту, стерилизуем  в течении 7 минут с момента закипания воды (для банок 0,6 л.).
  • Затем банки закручиваем или закатываем и убираем в тепло на 12 часов.
  • Храним затем  в холоде.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Салат овощной с рисом на зиму

Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:43 + в цитатник

5252558_08787051443696x437 (696x437, 42Kb)

Очень удобно использовать такой салат овощной с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно. Обязательно попробуйте…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить салат овощной с рисом на зиму потребуется:

  • рис — 2-3 стаканов (Если нравится густой салат, добавьте риса 3 стакана, если пожиже — 2.);
  • перец болгарский — 2 кг.;
  • помидоры — 4 кг.;
  • лук репчатый — 1,5 кг.;
  • масло растительное — 0,5 л.;
  • морковь — 1,5 кг.;
  • сахар — 200 г.;
  • перец острый — по вкусу (1 небольшой стручок, можно заменить молотым);
  • уксус 9% — 300 г.;
  • соль — 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Замочим рис на 2 часа. Тем временем займемся овощами.
  • Помидоры пропустим в мясорубку.
  • Лук чистим и нарезаем кубиками
  • Морковь чистим и пропустим в крупную терку (можно корейской соломкой).
  • Перец чистим от семян и нарезаем кубиками или соломкой.
  • Все овощи смешиваем в емкости, в которой будете потом их варить (у меня это 8-ми литровая кастрюлю).
  • Добавляем растительное масло и ставим на плиту.
  • Кипятим на среднем огне 1 час, затем добавляем предварительно замоченный рис, сахар, соль, уксус, измельченный острый перец и варим еще 30 минут, незабываем  помешивать, чтобы не пригорело.
  • Затем раскладываем заготовку по стерильным банкам, закатываем герметично крышками и укутываем чем то теплым. После остывания убираем в прохладное место на хранение. Выход готового продукта — 8 литров.  Вот и все!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Тягучие яблочные дольки - вкусное варенье

Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тягучие яблочные дольки - вкусное варенье

Тягучие яблочные дольки - вкусное варенье
 
По этому рецепту получается просто бесподобное варенье из яблок. Яблочные дольки выходят практически без сиропа,они сладкие и тягучие, больше походят на цукаты, чем на варенье.
 
Ингредиенты:
  • один килограмм яблок (взвешиваем до очистки)
  • 500-800 грамм сахара
  • пол стакана крепкого алкоголя (водка, виски или коньяк) - он поможет сохранить форму яблокам

3240047_01 (240x320, 14Kb)

Приготовление:

  • Яблоки помойте, очистите, нарежьте дольками, залейте алкоголем, засыпьте сахаром, перемешайте и уберите на ночь в холодильник.
  • Перед тем как на утро варить варенье можно влить пол стакана воды (но это не критично). Но это смотрите по состоянию яблок, если они дали много сока, то воду вливать не обязательно.
  • Варить варенье можно в два приема, если вам так удобнее, а можно и в один если есть достаточно времени.
  • Варенье после варки должно получиться густым, практически без сиропа, дольки яблок будет прозрачными и блестящими. Если варить в да приема, то первый раз варите 20 минут, второй раз 15 минут.
  • После варки закройте варенье в стерилизованные банки и поставьте на хранение.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Заготовки. Что нужно обязательно сделать этим летом

Среда, 20 Сентября 2017 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Чудесныйдневник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки. Что нужно обязательно сделать этим летом

Пишу, чтобы напомнить себе)))

5704230_CAM00947 (525x700, 232Kb)

Может, кому-нибудь еще пригодится.

Это несколько прошлогодних моих открытий, которые просто обязательно нужно повторить этим летом

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

СЕЛЁДОЧНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Икари_Сэкай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДОЧНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ.

СЕЛЁДОЧНАЯ НАМАЗКА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ.

 

Селёдочная намазка для бутербродов.

 

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.

Ингредиенты:

2 филе соленой сельди,

1 пачка сливочного масла,

плавленный сырок (200 г),

2 средних вареных моркови.

Приготовление:

через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.

Тщательно перемешать. Готово!

Из комментариев:

Лидия Рыкова

У меня -селёдочный паштет.По весу ...400 грм. сельди (подготовленой т.е без косточек и шкурки) то сл.масло 150 грм. а лук репчатый -100 грм (прокрученый ч,з мясорубку первым,затем сельдь) сбрызнуть яблочным уксусом лук и по вкусу добавить в лук сахар примерно 0.5 ч.л.Соединяю всё вместе и ещё раз пропускаю ч,з мясорубку вместе со слив.маслом.

 
Ключевые слова: паштетрыба
Опубликовал Владимир , 10.09.2017 в 18:01
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- салаты, холодные закуски
Моя кулинарная книга/- вкусный завтрак

Метки:  

Нежные палочки

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семейный завтрак "Нежные палочки"

(500x375, 99Kb)

Творожно-овсяные палочки - вкусная выпечка для всей семьи. Приготовьте сытную выпечку из творога и овсяных хлопьев ТМ "Мистраль", которая идеально подходит для семейного завтрака. Завтрак из нежных творожно-овсяных палочек подарит вам чувство насыщения, приятные вкусовые ощущения и будет полезен для вашего здоровья.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

Метки:  

Брошка из кожи. МК

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брошка из кожи. МК

Автор этого мастер класса Ирка Коршун.

Хочу поделиться своим знанием)) как сделать красивую брошку из кожи и бусинок. Это мой первый МК, так что не судите строго. Постараюсь все доходчиво изложить.

Цветок из кожи/4695370_121017224542_1_ (595x700, 67Kb)

Как будем делать
Рубрики:  Идеи для декора/- цветы из ткани, лент, органзы

Метки:  

Броши. Мастер-класс

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Броши. Мастер-класс

728947_22857-250x0 (249x213, 18Kb)


Придумать текстильную брошь совсем не сложно, материалов необходимо минимум, нужно лишь желание сотворить что-то индивидуальное и немного свободного времени.
 

 

0_be6fe_b553334c_S (150x113, 31Kb)
Рубрики:  Идеи для декора/- цветы из ткани, лент, органзы

Метки:  

Пирог «Финансы поют романсы»

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Финансы поют романсы», неожиданный ингредиент и превосходный вкус

2835299__4_ (700x393, 212Kb)

Состав пирога настолько прост, что его себестоимость крайне мала, а вкус — превосходный. Очень выручает КОГДА ДОМА НИЧЕГО НЕТ, А ВКУСНЕНЬКОГО ХОЧЕТСЯ. Благодаря своей простоте и доступности, вполне заслуживает определенного внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар – 200 гр.
  • Крепкий чай – 200 мл.
  • Варенье – 4 ст.л
  • Масло растительное – 4 стл.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода гашенная – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

Два рецепта вкуснейшей "ночной" овсянки

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два рецепта вкуснейшей "ночной" овсянки!

22 (362x485, 145Kb) Ночная овсянка "Мокко"
Ночная овсянка - это удобный способ приготовления завтрака. Достаточно лишь вечером смешать ингредиенты и убрать овсянку в холодильник до утра. Я предлагаю попробовать овсянку со вкусом "Мокко" - это каша и кофе "в одном флаконе". Всё просто, но при этом вкусно и эффектно!

Шоколадно-кофейная овсяная каша "Ночная"
Небрежно назвать это блюдо "ленивой овсянкой" у меня язык не поворачивается... Настолько получается изысканным и не похожим на обычную кашу этот, не побоюсь этого слова, десерт! Для приготовления достаточно 8 часов, но чем дольше баночка находится в холодильнике, тем больше ароматы и вкусы переплетаются и усиливаются. Насыщенный шоколадно-кофейный вкус с медовыми нотками, уверяю, покорит Вас!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- вкусный завтрак

САЛАТ "ЛЕТО" с капустой

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ЛЕТО"

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других время затратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.
ZUCRZPXP_Y4 (604x453, 54Kb)
Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Резалки

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETlana729 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Дорогие друзья! С большим удовольствием рекомендуем мастер-класс от нашей уважаемой участницы группы Евгении Баженовой. Работа выполнена в технике Разрезалки. Шаг 1. Квадрат из 9 квадратиков. Подбор и расположение цветов может быть разным, результат может получиться неожиданным и интересным.
Шаг 2. Разрезать пополам вдоль и поперек.
Шаг 3. Раздвинуть разрезанные квадратики и вставить 5 новых крестом. Сострочить.
Шаг 4. Опять разрезать вдоль и поперек пополам.
Шаг 5. 2 диагональных квадрата повернуть на 180 градусов. Сострочить.
Шаг 6. Наделать нужное количество таких блоков, можно разных цветов. и поиграться с вариантами раскладки. Смотреть по ссылкам: http://ok.ru/pechvorkap/album/53064011874423/815497786231 http://ok.ru/pechvorkap/album/53064011874423/815497784183 http://ok.ru/pechvorkap/album/53064011874423/815497782647
А в итоге обязательно получится вот такая красота или другая!
Всем удачных творческих поисков и работ!
46 комментариев
Поделились 505 раз
889 классов
 
 
Рубрики:  Швейные идеи/- пэчворк, кинусайга

Метки:  

Маковый рулет из тонкого лаваша с лимонной глазурью

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет из тонкого лаваша с лимонной глазурью

Маковый рулет из тонкого лаваша с лимонной глазурью
Очень люблю готовить всевозможные блюда,в основе которых эта чуд9есная лепёшка..Ну а если нам сделать что-нибудь оригинальное?))Как вы на это смотрите?
Рекомендую рецепт чудесного макового рулетика!
Ингредиенты
  • 40 гр мака;
  • 120 мл 1,5% молока;
  • 1 ст.л жидкого мёда;
  • белок 1 яйца;
  • 1 лист тонкого лаваша(~95 гр);
  • 2 ст.л сахарной пудры;
  • 2 ч.л сока лимона.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...

Метки:  

ЭКСТРАКТ ЭЛЕУТЕРОКОККА ОТ МОРЩИН, УГРЕЙ

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСТРАКТ ЭЛЕУТЕРОКОККА ОТ МОРЩИН, УГРЕЙ , ДИАБЕТА И ОБЛЫСЕНИИ
 

ЭКСТРАКТ ЭЛЕУТЕРОКОККА ОТ МОРЩИН, УГРЕЙ , ДИАБЕТА И ОБЛЫСЕНИИ

Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Салат из огурцов

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Кружочки огурцов, замаринованные с большим количеством чесночка, капелькой красного перца для большей остроты и горчичными зернышками для пикантности! Этот салат влюбляет в себя с первой вилки. А еще одно большое преимущество этой закрутки – то, что для нее можно использовать уже крупные созревшие огурцы. Не обязательно искать молоденькие, хрустящие овощи с пупырышками. Готовится салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь" очень быстро – нужно только подготовить все специи и проварить вместе десять минут. Готовый огуречный салат можно доставать зимой из банки и сразу раскладывать по тарелкам. Он очень аппетитно выглядит и великолепно идет вместе с любыми горячими блюдами.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Идеальная сальса

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения bahera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная сальса

Perfect Canned Salsa {NittyGrittyLife.com}

Соус Сальса, пикантный соус из Мексики, смесь томатов, жгучего перца чили, зелени (кинзы или петрушки), репчатого лука и чесночка. Соус Сальса можно подать к мясным блюдам, хорошо сочетается соус с итальянской пастой (макаронами), супами, киноа и рисом, великолепно подойдет и для заправки овощных салатов.Я предпочитаю использовать свежемолые специи, они придают блюду более насыщенный аромат. Очень хорошо заменить острый перец на смесь: анахайм/поблано/халапеньо в соотношении 47%/47%/6%   

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Фасоль в томате

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусную фасоль в томате на зиму

Домашние заготовки из овощей всегда пользуются успехом в холодное время года. Приготовив фасоль в томате на зиму, вы получите замечательную закуску. В дальнейшем ее можно включать в состав салатов, первых и вторых блюд. Простые рецепты, собранные на этой странице, пригодятся опытным и начинающим кулинарам.

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

Консервированные персики

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Bernardita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервированные персики в сиропе

Сочные, сладкие, с бархатной кожурой и нежной мякотью – персики, словно круглые фонарики с румяными бочками, таят в себе летнее солнце! Хотите, чтобы тепло и аромат щедрого августа согревали Вас и зимой? Давайте заготовим консервированные персики в сиропе. Это очень простая заготовка без стерилизации, а в итоге у Вас будут и вкусные фрукты, и сладкий компот.

Консервированные персики в сиропе

Читать далее...
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме


Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s
Страницы: [136] 135 134 ..
.. 1 Календарь