Французский овощной суп «Писту» |
Этот классический французский овощной суп под названием "писту" подойдет для тех, кто соблюдает начавшийся вчера пост.
На 4 порции вам понадобится:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 лук-порей, мелко порезанный
- 1 кабачок цуккини, порезанный мелко
- 100 г зеленой фасоли, порезанной
- 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 1,4 л овощного бульона
- 225 г помидоров, порезанных мелко
- 25 г мелких макарон (рожки)
- 400 г консервированной белой фасоли (флажоле), слить
- 3 ст. ложки соуса песто
Приготовление:
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, цуккини, зеленую фасоль, чеснок и готовить 5 минут до мягкости. Добавить овощной бульон и порезанные помидоры. Приправить солью и черным молотым перцем. Накрыть и варить 10 минут.
2. Добавить макароны, фасоль и половину соуса песто; варить еще 5 минут, пока макароны не будут готовы.
3. Разлить суп по теплым тарелкам. Полить оставшимся соусом песто.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |