-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Just_an_Illusion

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76

Зеленый чай

Понедельник, 25 Января 2010 г. 14:28 + в цитатник
Настой зеленого чая проявляет свойства по профилактике и предотвращению «сосудистых катастроф» – инсульта, инфаркта миокарда. В условиях наступившей сердечной недостаточности чай способствует повышению диуреза и улучшению деятельности сердца. Установлено так же, что зеленый чай снабжает организм необходимым потребным количеством фтора и, соответственно, укрепляет зубы.

Напиток из зеленого чая способствует снижению холестерина в крови, препятствует отложению на стенках кровеносных сосудов жироподобных веществ, что позволяет снизить артериальное давление уже на начальной стадии гипертонической болезни. Наличие в составе чая легко усвояемых солей железа позволяет использовать его как профилактическое и лечебное средство при различных анемических состояниях.

Исследования Национального института рака и Шанхайского института рака осуществлялись после начатого в 1994 году изучения зеленого чая, в ходе которого было выявлено, что его употребление уменьшает на 60% риск развития рака пищевода при установлении для пациентов щадящего режима, исключающего употребление алкоголя и курение.

Вообще, трудно переоценить благотворное влияние зеленого чая на человеческий организм. В нем присутствует практически весь набор витаминов: провитамин А, обеспечивающий здоровое состояние слизистых оболочек носа, горла, легких, бронхов, мочеполовой системы; развернутая группа витамина В. Витамин В1 или тиамин способствует нормальному функционированию нервной системы, а также деятельности желез внутренней секреции (надпочечников, щитовидной железы, половых желез). Витамин В2 или рибофлавин благотворно влияет на кожу, делая ее гладкой и эластичной. Кроме того, рибофлавин применяется для лечения циррозов, гепатитов, диабета. Пантотеновая кислота или витамин В15 препятствует развитию дерматитов и выступает катализатором в пищеварительном процессе.

И, наконец, настоящую ценность зеленому чаю придает входящий в его состав витамин Р. Он укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращает внутренние кровоизлияния, а в комплексе с витамином С усиливает его действие, способствует накоплению аскорбиновой кислоты в организме.

Помимо витаминов, входящих в состав зеленого чая, важную роль играют и некоторые другие натуральные компоненты. Например, полифенолы – мощные антиоксиданты. Они нейтрализуют действие свободных радикалов (особые формы кислорода и водорода, разрушающие клеточные мембраны). Полифенолы придают чаю характерный вяжущий вкус. Катехины, активные биологические вещества, относящиеся к большой группе полифенолов, снижают артериальное давление у гипертоников, предупреждают возникновение тромбов.
Рубрики:  Чай пей - молодей



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку