-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 130
Комментариев: 21
Написано: 205


Капустные пончики

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные пончики

Капустные пончики


Я очень люблю капусту в любом виде: в сыром в салатах, тушенную капусту, а также в пирогах и пирожках.
Если вы такие же большие любители этого вкусного и очень полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.

Рецепт

Рубрики:  выпечка

Метки:  

НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА - МОЯ ЛЮБОВЬ...

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения zvezda_VD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА - МОЯ ЛЮБОВЬ...

 (699x488, 103Kb)





МОЯ ДУША НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА....
ЖИВЁТ...ПОЁТ...СМЕЁТСЯ И РЫДАЕТ....
МЕНЯ ПОЙМЁТ ЛИШЬ ТОТ, КТО ЧУВСТВА ЗНАЕТ...
ЛЮБОВЬ...РАЗЛУКУ...ВЗЛЁТ ПОД ОБЛАКА......

СМЫЧОК ПАРИТ...И СТРУНЫ СКРИПКИ ПЛАЧУТ...
И ПАЛЬЦЫ НЕЖНО ОБНИМАЮТ ТРОСТЬ...
ПОРОЙ СЛОВА - ПОЧТИ НИЧТО НЕ ЗНАЧАТ...
А МУЗЫКОЙ - МЫ ЧУВСТВУЕМ ЛЮБОВЬ..

 (640x460, 61Kb)

ИГРАЕТ МУЗЫКАНТ О ДНЯХ РАЗЛУКИ...
И СТОНУТ СТРУНЫ,РАНЕННОЙ ДУШОЙ..
И КАК В НАДЕЖДЕ ВСКИНУТЫЕ РУКИ ..
ВВЫСЬ МУЗЫКА УНОСИТ ТВОЙ ПОКОЙ...

МЕЛОДИЯ ЗВУЧИТ О СТРАСТИ НЕЖНОЙ...
И МОРЕ ВТОРИТ СКРИПКЕ НЕСПЕША...
ВОЛНОЙ НАХЛЫНЕТ...БРЫЗНЕТ ЧУТЬ, НЕБРЕЖНО,
И ВЕТЕРКОМ ВДРУГ УЛЕТИТ ДУША...

МОЯ ДУША...ПОЁТ СОЗВУЧНО СКРИПКЕ...
ЖИВЁТ, РЫДАЕТ И СМЕЁТСЯ ВНОВЬ...
СМЫЧОК ВСЕСИЛЕН, ХОТЬ НА ВИД И ХЛИПКИЙ
НА КОНЧИКЕ СМЫЧКА - МОЯ ЛЮБОВЬ...
Светлана Мулик-Калугина

 (392x480, 20Kb)

Скрипач играл забытые мотивы,
Смычок в руке-волшебное перо.
Посланник красоты и гордой лиры...
Играл на бис...В слезах его лицо.

Лилась надеждой музыка разлуки,
Надеждой предстоящих новых встречь.
Шумящий зал затих под эти звуки...
Лишь тихий плачь,да вздрагиванье плеч.

 (398x459, 28Kb)

Играл солист ниспосланный любовью.
Терзала скрипка музыкой без слов.
С отчаяньем каким-то,с грустной болью,
Несла в сердца мир потаенных снов.

 (598x448, 37Kb)

Переливались звуки лунным светом,
Сонетами прекраснейших стихов.-
То вечность с нами делится секретом,
Любовь и верность в музыке без слов
 (345x500, 166Kb)




Рубрики:  стихи

Метки:  

Калькулятор калорий

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калькулятор калорий

 (592x108, 39Kb)
        жмем на картинку и считаем!



 (700x525, 91Kb)

 (93x66, 3Kb)
Рубрики:  фитнес

Рецепты пирожных и десертов с творогом

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Метки:  

Желейный торт «Битое стекло»

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт «Битое стекло»

d0b1d0b8d182d0bed0b5-d181d182d0b5d0bad0bbd0be (480x360, 48 Kb)
• 3-4 пачки раноцветного желе
• 1 пачка желатина (25 гр.)
• 1/2 литра жирной сметаны
• 2 банана
• 50 гр. мелкого печенья типа крекер
• 1/2 стакана сахара
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем. Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленое желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол!
http://kushaem.wordpress.com/
Рубрики:  десерт

Метки:  

Куала-Лумпур. Сад орхидей

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бизнесвумен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куала-Лумпур. Сад орхидей

В столице Малайзии - Куала-Лумпуре - есть чудесный сад орхидей.
Тут какое-то мирное, спокойное состояние - примерно как бывает, когда сидишь дома с чашкой (или термоском) горячего чая, и работа сделана, и торопиться никуда не надо. И за окном…ну пусть будет снег - хотя о нем сейчас меньше всего вспоминается - но смотришь на него через двойную раму или, еще лучше, спрятавшись у подоконника за штору.

В древних сагах и сказаниях орхидеям приписывалось свойство повышать потенцию. Не проверяла:) >>>

Рубрики:  цветы

Метки:  

Франция: Замок Монпупон

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франция: Замок Монпупон



В эпоху Каролингов (династия франкских королей, представителем которой был Карл Великий) в живописной долине Луары начался настоящий строительный бум, в результате которого и появился знаменитый Бульвар Королей с множеством каменных исполинов-крепостей, на фоне которых не затерялись и так называемые маленькие замки, к которым причисляют Монпупон. Германский клан Поппо облюбовал каменистое возвышение в чистом поле (Мон Попон, ставший впоследствии Монпупоном) и на полдороге от Лоша до Монришара возвел типичную средневековую крепость, обнесенную глубоким рвом, с обязательным донжоном, увенчанным конической черепичной кровлей, чуть ниже которой были прорезаны узкие бойницы. По-видимому, это был исключительно привлекательный стратегический объект, иначе хозяин Лоша ужасный Фульк Нерра не бился бы за него со своим соседом, заклятым врагом, владельцем Монришара, графом де Блуа.

Далее
Рубрики:  путешествия

Метки:  

Севиче от Алексея Онегина

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севиче от Алексея Онегина

2 порции

150 г. филе лосося
пригоршня креветок
1/2 красной луковицы
сок 1 лимона
сок 1 лайма
сок 1 грейпфрута
1 зубчик чеснока
1/2 жгучего перчика
соль
перец
несколько веточек кинзы

cebiche Севиче.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Пирог творожный "Жираф"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог творожный "Жираф"

картинка
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мясо

пирог "Кудряшкин"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог "Кудряшкин"

 (350x252, 56Kb)
Потрясающей красоты пирог с творожной начинкой станет приятным сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе! Побалуйте родных!

Для приготовления пирога с творожной начинкой понадобится:
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Катаеф - арабские блины.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca
Рубрики:  блинчики

Метки:  

Мед и корица-на все случаи жизни....

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровья

Метки:  

Сельские места Колумбии, Антиокии.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельские места Колумбии, Антиокии.



Антиокия (исп. произношение: [antjokja] ) является одним из 32 департаментов Колумбии , расположен в центральной северо-западной части Колумбии с узким участком, который граничит с Карибским морем . Большая часть ее территории горная с некоторыми долинами , многие из которых являются частью хребта Анд. Medellín в 1826 году был назван столицей департамента Антиокия.





>>>>>>>>>>
Рубрики:  путешествия

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.



Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.



За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.



Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.



Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.



Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.



Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  блюда из мясо

БЫСТРЫЙ ПИРОГ ( ЧТО БОГ ПОСЛАЛ

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"

Валентина Begi на vkusno.mirtesen.ru/blog/43286957655                                                                           Если вам позвонили друзья и сказали, что будут у вас через  20 минут, вот тут и пригодится этот  рецепт! Готовится очень быстро, без проблем ,  вкусный и пикантный пирог для чая или под рюмочку! Попробуйте!   

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Тающие моменты"

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие моменты"



рецепт с Кухарки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Не отрекаются любя...

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не отрекаются любя...

 (700x600, 781Kb)


Не отрекаются любя,
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
А ты придешь совсем внезапно.
Не отрекаются любя.

А ты придешь, когда темно,
Когда в окно ударит вьюга,
Когда припомнишь, как давно
Не согревали мы друг друга.
Да, ты придешь, когда темно.

И так захочешь теплоты,
Не полюбившейся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Трех человек у автомата.
Вот как захочешь теплоты.

За это можно все отдать,
И до того я в это верю,
Что трудно мне тебя не ждать
Весь день, не отходя от двери.
За это можно все отдать!

Не отрекаются любя,
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
А ты придешь совсем внезапно.
Не отрекаются любя

Вероника Тушнова
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  стихи

Я только морская раковина,

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я только морская раковина,

ШУМ МОРЯ...










Море спит в пустой ракушке
Услыхать его не сложно:

Взяв ракушку, осторожно
Ухом к ней прижмись,
И вскоре...

Слышишь? - Это дышит море!...

Море звуками полно -
музыкальное оно.
Вот трубой лежит ракушка,
Коль её
приложишь к ушку,
То она споет тебе о своей морской судьбе.


Шепни, мне на ушко,
Я всё же пойму,
Ты часто ракушка,
скучаешь по дну,
По волнам, что в шторм качали тебя...
Пойму
я, все мысли, тоскуя..., любя...


Я только морская раковина,

Где спит океана гул.
Я только морская раковина,
Лежащая на
берегу.
Но вечно мое смятение,
Как вечен волны мятеж.
Я
только морская раковина
У океана надежд...


...Игрушкой
повелительной волны,
Не зная, что и как на белом свете,

Поднявшись из бездонной глубины,
Несла с собой покой
тысячелетий.
Собрав лучи горячие извне,
Песок сырой
пробороздив шипами,
Покачиваясь в ласковой волне,

Поблёскивает мокрыми боками.
Блаженствуя в сияньи золотом,

Она, попав в наш мир почти случайно,
Ни слова ни расскажет о
былом.
Молчание...
Молчание и тайна...




Я из песка ее
выкапываю,
Я на ладонь ее кладу,
Прозрачно-матовую, лаковую,

Цветок в Нептуновом саду…


Как в раковине малой,

океана великое дыхание гудит...


В морской пучине ветер
вольный ищет... песню!!!
Её слагая у прибрежных муз в
плену...
Фонтаном плещутся его пристрастий капли...
К
морским Русалочкам... И к отблескам луны...
К ракушкам
радужным! Жемчужинам! Кораллам!
К шальным феериям бездонной
глубины...

Меня окутает мечтаний бирюзою...
Дозволит
чувства... в песни моря... обратить..


Стихи из инета
Музыка
Дидюли "Море"
Коллаж мой

Рубрики:  стихи

Цените каждый миг друг с другом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цените каждый миг друг с другом


 

Шоколадный загар, на губах - шоколад,
И волос - шоколадное скерцо.
Шифоньер лакированной дверцей
Шоколадный копирует взгляд.

За окном шоколадно-прохладный закат,
Чашкой кофе уже не согреться,
Но добавь обжигающих специй
В шоколадно-ночной променад.

Читать далее...
Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в julija123
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь