-я - фотограф

Ћегка€ шапочка на лето и весну

Ўапочка на лето и весну

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в juliet_85

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.11.2010
«аписей: 22465
 омментариев: 1234
Ќаписано: 23746

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 21 јпрел€ 2017 г. 16:40 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 ѕ»–ќ√ Ђ–ќ«ќ¬ќ≈ ќЅЋј„ ќї

ѕредлагаю приготовить восхитительный пирог на основе из песочного теста с нежным клубничным суфлейным слоем.  усочки пирога получаютс€ практически невесомыми, ароматными и просто тают во рту. Ётот пирог стал одним из любимых в нашей семье.

27fc3cd3cc7d189627eb1f765a686885-2016 (600x450, 248Kb)

128b38f060a451e3cfe9275273bd7fbd-2016 (600x450, 227Kb)

—ухую смесь дл€ приготовлени€ пудинга часто используют в выпечке, особенно в начинке пирогов.

3 (242x38, 23Kb)

“есто: 
ћука пшенична€ — 300 г 
–азрыхлитель — 1,5 ч.л. 
¬анилин — 1 щепотка 
—оль — 1 щепотка 
∆елток — 4 шт. 
—ахар — 130 г 
ћасло сливочное — 180 г 

—уфлейный слой: 
Ѕелок — 4 шт. 
—оль — 1 щепотка 
—ахар — 130 г 
—метана жирностью не менее 20% — 800 г 
¬анилин — 1 щепотка 
—уха€ смесь «ѕудинг клубничный» — 2 упак. по 40 г 

ƒополнительно: 
ћасло растительное — 1 ч.л.

4 (262x38, 23Kb)

ƒл€ приготовлени€ пирога «–озовое облачко» беру продукты по списку.

»нгредиенты дл€ пирога Ђ–озовое облачкої

 

ћуку просеиваю с разрыхлителем, добавл€ю соль и ванилин, перемешиваю.

ѕросе€ть муку

 

ƒобавл€ю сливочное масло комнатной температуры, желтки, сахар.

ƒобавить масло, желтки и сахар

 

«амешиваю тесто. 1/3 часть теста убираю в морозильную камеру.

«амесить тесто

 

ƒл€ выпечки пирога € использую квадратную форму размером 24*24 см. ‘орму смазываю растительным маслом. ¬ыкладываю дно формы оставшимс€ тестом (2/3 части). —тараюсь выровн€ть тесто, чтобы оно было одинаковой высоты по всему дну формы.

¬ыложить в форму тесто

 

«атем готовлю суфлейный слой. ќхлажденные белки взбиваю в стойкую пену со щепоткой соли. ¬ несколько приемов добавл€ю сахар, не перестава€ взбивать.

¬збить белки с сахаром

 

—метану выкладываю в другую миску, добавл€ю клубничный пудинг и ванилин.

—оединить пудинг, сметану и ванилин

 

¬збиваю сметану с пудингом миксером до исчезновени€ комочков.

¬збить сметану с пудингом

 

  сметанной смеси добавл€ю несколько ложек взбитых белков, с помощью ложки перемешиваю движени€ми сверху вниз.

¬вести взбитые белки

 

ƒобавл€ю по несколько ложек взбитых белков, каждый раз аккуратно перемешива€. ѕолучаетс€ пышна€ масса.

–азмешать сметанно-белковую массу

 

¬ыкладываю массу на тесто в форме, выравниваю верх.

ѕереложить массу на тесто в форму

 

“есто, которое охлаждалось в морозильной камере, равномерно натираю на крупной терке на суфлейный слой.

ѕоложить тертое тесто

 

¬ыпекаю пирог в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут.

»спечь пирог

 

ƒаю пирогу полностью остыть, затем нарезаю на кусочки.

–ецепт пирога Ђ–озовое облачкої

 

ѕирог «–озовое облачко» готов! ѕри€тного аппетита!

√отовый пирог Ђ–озовое облачкої

 

ѕорезать пирог на кусочки

 

 

ѕирог в разрезе

ѕирог «–озовое облачко»

–убрики:  –азные вкустности



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку