-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в JuliaAyman

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 1) ∆»¬јя_Ё“»„Ќјя_ ќ—ћ≈“» ј

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.12.2012
«аписей: 498
 омментариев: 22
Ќаписано: 527

«аписи с меткой масла жожоба

(и еще 9 запис€м на сайте сопоставлена така€ метка)

ƒругие метки пользовател€ ↓

алунит антицеллюлитное мыло базилик бальзам дл€ губ бесцветна€ хна ванна ванночки дл€ ногтей укрепление ногтей варикоз восточные рецепты дл€ красоты волос глина грубые п€тки желатиновый крем от морщин как окраситьс€ хной корицa кофейный скраб купероз куркумa лифтинг маскa дл€ волос маска дл€ волос маска от морщин маска с корицей дл€ лица маски дл€ лица маски дл€ лица и дл€ волос из мумиЄ маски дл€ роста волос масло авокадо масло дл€ волос масл€ное умывание медовые маски дл€ волос морщины мумие мыло натуральный дезодорант омолаживающа€ маска дл€ лица омолаживающий крем прыщи раст€жки раст€жки на коже секреты красоты секреты красоты древних египт€нок скраб скраб дл€ тела специи травы дл€ лица уход за ресницами целлюлит шоколад дл€ волос эфирное масло герани эфирные масла эфирные масла дл€ волос

ћасло ∆ожоба Ц жидкое золото

ƒневник

—уббота, 05 январ€ 2013 г. 04:40 + в цитатник
23[1] (350x272, 29Kb)
≈ще в начале 70-х годов о существовании кустарника жожоба (оно же симмондси€ китайска€, самшит китайский или хохоба) знало лишь небольшое количество ботаников и фармакологов, а сегодн€ уже трудно представить косметическую промышленность без масла, добываемого из сем€н жожоба.  стати, то, что прин€то называть маслом жожоба, на самом деле, €вл€етс€ жидким воском. »спанский иезуит ƒжуниперо —ерра, пребывавший с христианской миссией в 1769 году в „или, записал в своем дневнике: Ђћестные индейцы используют масло кустарника жожоба дл€ ухода за кожей и волосами. Ѕольше всего мен€ удивл€ет то, что никто из них не страдает ни от перхоти, ни от выпадени€ волос. ƒаже те, кто уже находитс€ в преклонном возрасте. ѕолагаю, что это напр€мую св€зано с маслом жожоба. ѕримен€ют они его и дл€ приготовлени€ пищиї. »ндейцы и ацтеки использовали его и как медицинское средство, например, дл€ дезинфекции ран, врачевани€ различных воспалительных процессов, кожных заболеваний, и в магических ритуалах. ј благодар€ красивому золотистому цвету именовали его не иначе как Ђжидкое золотої. »нтересен тот факт, что образцы масла жожоба были найдены при раскопках египетских пирамид.  стати, найденное масло сохранило практически все свои свойства. ќстаетс€ лишь одна загадка: каким образом могло попасть масло жожоба в ≈гипет? ƒа, на сегодн€шний день кустарники жожоба культивируют и в ≈гипте, но свидетельств того, что оно когда-либо произрастало в этой местности нет, поэтому пока что эта тайна остаетс€ неразгаданной.



–астение
 устарник жожоба (Simmondsia chinensis, Buxus chinensis) Ц ветвистое неприхотливое дикорастущее вечнозеленое растение с жесткими кожистыми серо-зелеными листь€ми, мелкими цветками без лепестков и небольшими, размером с виноградину, похожими на желуди, коричневыми масл€нистыми плодами, каждый из которых содержит по одному ореху/семени (1-3 см в диаметре).  аждый куст весьма плодовит и способен принести до 5 кг плодов. ’от€ научное название растени€ и звучит как —иммондси€ китайска€, но в  итае жожоба никогда не произрастало. ≈го родина Ц субтропическа€ пустын€ —онора, юг —Ўј и ћексика. Ќа сегодн€шний день культивируетс€ на плантаци€х в —Ўј, ÷ентральной и ёжной јмерике, јвстралии, »зраиле.  устарник способен выдерживать значительные колебани€ температур. ƒостигает от 60 см до 5 м в высоту.  орни растени€ способны проникать в землю более чем на 5 метров в поисках живительной влаги. ƒикорастущее растение живет в среднем от 100 до 200 лет. ќт посадки растени€ до по€влени€ первых сем€н должно пройти, в среднем, от трех до п€ти лет. ћасло жожоба добывают из сем€н растени€ путем холодного прессовани€.  ак уже говорилось выше, с точки зрени€ химии, масло жожоба это вовсе не масло, а жидкий воск, почти на 100% состо€щий из смеси длинноцепочечных восковых эфиров. ”никальный химический состав масла позвол€ет сохран€ть все целебные свойства продукта на прот€жении длительного периода, без добавлени€ антиоксидантов и консервантов. —тойкость к окислительным процессам обусловлена высоким содержанием церамидов (96%). —остав масла жожоба схож с химическим составом кожного сала, т.к. 25% кожного сала составл€ют именно восковые эфиры. Ѕлагодар€ этому масло жожоба обладает уникальной впитывающей способностью, позвол€ющей доставл€ть влагу и все ценные вещества до самых глубоких слоев кожи. ћасло жожоба богато ценнейшими аминокислотами, липидами, токоферолом (витамин ≈), провитамином ј и минералами. Ѕолее того, согласно последним научным исследовани€м, по своему химическому составу, масло жожоба практически идентично спермацету Ц воскоподобному веществу, добываемому из головы кашалотов, из которого изготавливают чудодейственные омолаживающие кремы.

—войства масла жожоба и его применение

ѕрекрасно увлажн€ет
ћасло жожоба Ц идеальный увлажнитель, способный быстро проникать в самые глубокие слои кожи, образовыва€ при этом защитный полупроницаемый липидный слой, предотвращающий потерю живительной влаги.

—м€гчает кожу
ѕроника€ в межклеточное пространство рогового сло€ кожи, масло жожоба расшир€ет и разм€гчает его изнутри, дела€ кожу более м€гкой и эластичной.

Ѕыстро впитываетс€
’арактерной особенностью масла жожоба €вл€етс€ его способность неверо€тно быстро адсорбироватьс€ кожей, не закупорива€ поры и фолликулы. ќткрытые поры и волос€ные фолликулы могут нормально функционировать, а на поверхности кожи не остаетс€ жирного блеска и липкости. ѕосле применени€ масла кожа становитс€ нежной, м€гкой и бархатистой.

ќптимальный уход за всеми типами кожи
ѕревосходные адсорбирующие свойства, легка€, нежна€, нежирна€ текстура, не растекающа€с€ консистенци€, способность нормализовать гидролипидный, водно-солевой и жировой баланс кожи делает масло жожоба оптимальным средством дл€ ухода за всеми типами кожи. ќсобенно благотворно вли€ет на сухую, раздраженную, шелушащуюс€ кожу. ѕри регул€рном использовании значительно повышает тонус кожи, делает ее более упругой, эластичной, необычайно нежной и шелковистой.

јктивно питает кожу
ћасло жожоба не только глубоко и основательно увлажн€ет кожу, но и активно питает, наполн€€ ее ценнейшими минералами, провитамином ј и витамином ≈, помогающими активно боротьс€ с главными врагами молодости Ц свободными радикалами. ”лучшает кровообращение, стимулирует обменные процессы во всех сло€х эпидермиса и активизирует процесс обновлени€ клеток кожи.

–азглаживает морщины
»нтенсивное глубокое питание и увлажнение, активна€ борьба со свободными радикалами, подт€гивающий эффект замедл€ют процессы преждевременного старени€ кожи и способствует разглаживанию уже имеющихс€ морщин.

јнтиоксидантные свойства
ћасло жожоба состоит из мононенасыщенных жирных кислот и мононенасыщенных жирных спиртов, что обуславливает его легкую нежирную структуру. ј благодар€ высокому содержанию витамина ≈ (токоферола) оно оказывает мощнейшее антиоксидантное воздействие на организм. ¬ комплексе с другими маслами масло жожоба выступает в роли природного консерванта, позвол€ющего стабилизировать и надолго сохранить все целебные свойства продукции.

ѕроблемна€ кожа
Ћегка€ нежирна€ текстура масла, его €рко выраженные бактерицидные, противогрибковые, антисептические, противовоспалительные свойства и способность нормализовать жировой баланс кожи делают его идеальным средством дл€ ухода за проблемной кожей, склонной к образованию прыщей, угрей и комедонов.

√ипоаллергенно
ћногочисленные клинические исследовани€ подтвердили гипоаллергенные свойства масла жожоба, что делает его идеальным средством дл€ ухода за чувствительной кожей, подверженной аллергическим реакци€м и дл€ деликатного щад€щего ухода за нежной детской кожей. ¬ажную роль здесь играет и тот факт, что масло жожоба Ц 100% натуральный продукт дл€ хранени€ которого не используютс€ химические добавки, стабилизаторы и консерванты.

ѕарфюмери€
ћасло жожоба не обладает характерным собственным запахом. Ёто позвол€ет использовать его в качестве основы дл€ парфюмерной продукции, изготовленной с использованием природных эфирных масел.

«ащита от солнца
Ќатуральное масло жожоба обладает фактором защиты от вредного ультрафиолетового излучени€ SPF4. Ўироко используетс€ в качестве основы дл€ солнцезащитных кремов, эмульсий, бальзамов дл€ губ и средств дл€ ухода за кожей после загара. ќно не только защищает кожу, но и способствует более глубокому, равномерному и стойкому загару.

Ћечебный эффект
ћасло жожоба это не просто косметическое средство с целой гаммой полезных свойств, но и лечебный продукт, активно примен€емый в комплексной терапии таких серьезных кожных заболеваний как экзема и псориаз.

ѕериод беременности и лактации
100% натуральность и отсутствие побочных эффектов позвол€ет использовать масло жожоба даже воврем€ беременности и кормлени€ грудью, когда использование обычных косметических средств крайне нежелательно. ѕри регул€рном нанесении на грудь и область живота масло жожоба значительно подт€гивает кожу, делает ее более упругой и эластичной, помогает справитьс€ с др€блостью и послеродовыми раст€жками.

”ход за волосами
÷елебные свойства масла жожоба нашли свое применение и в средствах дл€ ухода за волосами. ќно м€гко и деликатно очищает волосы и кожу головы от гр€зи, средств дл€ укладки и отмерших клеток кожи. √лубоко проника€ в кожу головы, оно активно питает корни волос, не закупорива€ при этом волос€ные фолликулы, что позвол€ет коже головы Ђдышатьї. ѕри регул€рном использовании нормализует выработку кожного сала, надолго сохран€€ свежесть и чистоту волос. Ѕогатый липидный состав масла прекрасно увлажн€ет, улучшает текстуру волос и делает их более послушными. ћасло жожоба возвращает жизненную энергию, природную силу и здоровый блеск ломким тусклым безжизненным волосам. јктивно примен€етс€ в средствах по уходу за волосами после окраски и химической завивки.

∆ожоба дл€ похудени€
¬ состав сем€н жожоба входит действующее вещество симмондсин способствующее природному снижению аппетита и выработке гормона холецистокинина. Ѕлагодар€ совместному действию этих двух веществ головной мозг посылает организму сигнал о сытости. ѕри систематическом использовании это способствует естественному снижению веса. ј за счет содержани€ жизненно важных аминокислот, ненасыщенных жиров, липидов и витаминов масло жожоба благотворно воздействует на обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта. Ќу и, конечно же, не маловажен тот факт, что жожоба не содержит никаких химических добавок и не вызывает побочных реакций. ƒл€ снижени€ веса перед каждым приемом пищи следует съедать 10 орехов жожоба, запива€ их стаканом чистой воды, или принимать 1 ст.л. масла жожоба.

ћасло жожоба Ц уникальный природный многофункциональный продукт, полностью соответствующий всем самым высоким требовани€ предъ€вл€емым к современной натуральной косметике, дающий возможность каждому идти к красоте и совершенству в унисон с природой.

»сточник статьи - портал \"¬се здорово!\" http://vsezdorovo.com/2010/07/maslo-zhozhoba/#ixzz2H3aeTVMe
–убрики:  ћасла дл€ красоты

ћетки:  

 —траницы: [1]