-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JuliaAyman

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 475
Комментариев: 21
Написано: 503

Выбрана рубрика Натуральные дезодоранты.


Другие рубрики в этом дневнике: Эфирные масла(16), Шея, зона декольте, грудь(6), Цветы для нашей красоты(5), Уход за руками(3), Уход за ногами(7), Уход за кожей вокруг глаз(10), Удаление нежелательных волос(4), Травы и специи для красоты и здоровья(38), Стройная фигура(8), Средства от целлюлита(15), Средства от растяжек(9), Средства от перхоти(3), Скрабы для лица и тела(20), Секреты красоты и здоровья(17), Очищение и тонизирование (5), Необычные советы(11), Натуральное окрашивание волос(10), Мыло душистое(4), Мехенди - тату хной(1), Масла для красоты(32), Маски для лица(91), Маски для волос(83), Лечим прыщи(9), Лечение варикоза(2), Крепкие ногти(5), Красивые ресницы(6), Косметика своими руками(59), Здоровые и красивые зубы(1), Гимнастика и массаж для лица(13), Восточные рецепты красоты(10), Ванны красоты(5), Борьба с морщинами(19)

Кристалл алунит - природный дезодорант

Дневник

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 06:07 + в цитатник
alunit1 (163x245, 12Kb)
О том, что современные дезодоранты содержат вредные для женщин вещества - это не секрет.
Британские ученые обнаружили связь между алюминием, содержащимся в дезодорантах, и раком груди. Обычно алюминий не накапливается в теле человека. Ученые выяснили, что в тело женщин металл попал вместе с дезодорантом. Большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат соли алюминия, так как этот металл эффективен в борьбе с выделениями потовых желез, пишет The Daily Mail. Наибольшее содержание металла наблюдается в тканях, расположенных рядом с подмышечной впадиной". Стала рассматривать все свои баночки с антиперспирантами и читать состав . Действительно везде содержится алюминий .
Честно говоря не хочется , чтоб от женщин разило потом . Но заболеть раком ещё страшнее.

На рынке есть чрезвычайно вредная продукция, которая, тем не менее, широко рекламируется. За примерами далеко ходить не надо - включите телевизор. С определенной периодичностью вы будете видеть рекламу дезодоранта антиперспиранта "Fa", "Rexona" или подобных. Эти продукты содержат соли алюминия - блокаторы потовых желез, за счет чего они и противодействуют потоотделению. Соединения алюминия при этом могут всасываться в кровь, и в случае многократного применения обладают кумулятивным свойством (накапливаются в организме), отравляя нервную систему и печень. Последствия могут быть от преждевременного старения и хронической усталости до болезни Альцгеймера. Данный факт известен давно и освещен в литературе, однако опасная продукция продолжает не только производиться, но и рекламироваться..." (биохимик В.Б. Шнейдер).
Если еще 10-15 лет назад спреи просто «забивали» запах другим, более сильным и приятным, то в последние годы особо популярны дезодоранты, предотвращающие запах. В их состав вводятся вещества, убивающие микрофауну в подмышке. Другие не менее ядовитые компоненты создают обманчиво приятный аромат.

Меж тем в природе существует совершенно безобидный для человека солевой минерал, чье антибактериальное действие в 6-12 раз выше, чем у всех ныне существующих дезодорантов и антиперспирантов. Это кристалл алунит - известный еще в Древнем Египте, веками применявшийся в Азии, но почти незнакомый нам, безропотным детям рыночной экономики. В силу своей минеральной природы он не содержит ни эмульгаторов, закупоривающих поры и нарушающих функцию потовых желез, ни консервантов, о последствиях применения которых уже достаточно сказано. По той же причине не содержит он и масел, оставляющих на одежде пятна. Действие кристалла основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, как это теперь принято, а на его высоких адсорбционных свойствах . Он обезвоживает и, следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха. Действительно справляясь со своей задачей, в отличие от современных дезодорантов, он, в отличие от них же, не вызывает аллергии и может без опасок использоваться астматиками и беременными женщинами.

Кроме того дезодорант-кристалл обладает целым рядом других полезных свойств:

*устраняет зуд и отечность от укусов комаров и мошек

*изумительно помогает при парадонтозе и кровоточивости десен

*обладая вяжущим действием, может использоваться после бритья, предупреждая раздражение кожи и заживляя мелкие порезы

*эффективен в качестве контрацептива

*отлично справляется с молочницей у женщин

*100% средство против герпеса

*моментально снимает аллергический зуд

*убирает запахи чеснока, рыбы, отбеливателя с Ваших рук

Для того, чтобы воспользоваться кристаллом, следует просто смочить его водой или увлажнить само тело и протереть требуемые места.

http://www.youtube.com/watch?v=TAg1rZsoUsQ
Рубрики:  Натуральные дезодоранты

Метки:  

 Страницы: [1]