-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JuliaAyman

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 519

Выбрана рубрика Лечение варикоза.


Другие рубрики в этом дневнике: Эфирные масла(16), Шея, зона декольте, грудь(6), Цветы для нашей красоты(5), Уход за руками(5), Уход за ногами(7), Уход за кожей вокруг глаз(10), Удаление нежелательных волос(4), Травы и специи для красоты и здоровья(42), Стройная фигура(9), Средства от целлюлита(15), Средства от растяжек(9), Средства от перхоти(3), Скрабы для лица и тела(22), Секреты красоты и здоровья(18), Очищение и тонизирование (5), Необычные советы(11), Натуральные дезодоранты(2), Натуральное окрашивание волос(11), Мыло душистое(4), Мехенди - тату хной(1), Масла для красоты(34), Маски для лица(93), Маски для волос(84), Лечим прыщи(9), Крепкие ногти(5), Красивые ресницы(7), Косметика своими руками(59), Здоровые и красивые зубы(1), Гимнастика и массаж для лица(14), Восточные рецепты красоты(10), Ванны красоты(5), Борьба с морщинами(21)

Лечим варикозное расширение вен

Вторник, 01 Января 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим варикозное расширение вен.Рецепты



В качестве профилактики варикозного расширения вен следует:

- избегать продолжительного сидения в одной позе, чтобы не затекали мышцы, и долгого стояния;

- ежедневно выполнять физические упражнения для ног: почаще подниматься на носочки, подниматься по лестнице пешком, плавать, ходить пешком по 1-3 км, не меньше часа находиться в позе с ногами, поднятыми выше уровня сердца;

- не набирать лишний вес.

Рецепты:

* Весьма эффективны для прочищения сосудов упражнения Микулина: подняться на носки ног так, чтобы пятки оторвались от пола На 1-2 см, после чего резко на них опуститься. Сделав это 30 раз, отдохнуть 10 с. Упражнение нужно выполнять спокойно, не спеша, 3-5 раз в день, делая каждый раз не более 60 ударов пятками об пол.

* Заполнить березовыми почками пол-литровую бутылку на 1/3 ее объема и залить до горлышка водкой. Настоять в течение 10 дней, периодически встряхивая. Этой настойкой смазывать больные места.

* Промыть холодной водой 3 яблока сорта антоновка средней величины. Положить их в эмалированную посуду и залить 1 л кипятка. Настоять 3 часа, плотно укутав. Затем яблоки растолочь и полученный настои процедить. Пить ежедневно по 50 ли утром натошак и вечером перед сном. Настой готовить и принимать до улучшения состояния.

* При лечении закупорки вен нужно одновременно принимать ванны и пить отвары различных лекарственных растений: ромашки, череды, веток дуба, каштана, ивы.

Для ванн: взять 500 г (в зимнее время – 300 г) веток дуба и столько же веток каштана и ивы, положить в эмалированное ведро, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 30 мин. Затем добавить по 200 г трав: сушеницы топяной, череды, ромашки, зверобоя и настоять ночь. Отдельно отварить или распарить 3 буханки ржаного хлеба и влить отвар в ванну. Ванны нужно принимать ежедневно перед сном в течение 30-40 мин. при 38-43 °С.

Одновременно нужно заварить 1 л кипятка смесь из 1 ст. л. веток дуба, 1 ст. л. веток ивы и 1 ст. л. веток каштана, кипятить 30 мин., добавить в отвар по 1 ст. л. трав: сушеницы топяной, череды, ромашки, зверобоя, настоять 12 ч., процедить и добавить 2 ст. л. меда.

Пить 2-3 раза в день, в первые 2 дня по 50 мл, затем 2 дня по 100 мл. остальные дни по 150 мл Курс лечения 20 дней, перерыв 5-10 дней. И снова повторить курс лечения.

* При варикозном расширении вен и тромбофлебите: измельчить в порошок листья подорожника, цветы руты лекарственной и тысячелистника, кору белой вербы (лучше камбий), плоды или цветы каштана, корень алтея или малины (можно цветы и даже листья) и ромашку, взятые в равных пропорциях, тщательно перемешать, заварить 600 мл кипятка 2 ст. л. смеси, довести до кипения и тут же снять с огня, а затем настоять ночь. Пить по 3/4 стакана утром и вечером. Из остатка сделать компресс на ночь.

* Излечить тромбофлебит можно, принимая настой листьев крапивы и соблюдая диету (не есть мясо, рыбу, ничего жареного) в течение длительного времени. Настой крапивы: 1 ст. л. листьев заварить стаканом кипятка, настоять 40 мин., процедить. Пить по 1-2 ст. л. 3-4 раза в день до еды.

* При варикозном расширении вен: 2 раза в день, утром и вечером, растирать яблочным уксусом все пораженные болезнью места и одновременно пить яблочный уксус: 2 ч. л. на 1 стакан воды по 2-3 стакана в день.

* Хорошо рассасывает вздувшиеся венозные узлы обильное смачивание и растирание спиртовой настойкой цветов белой акации.

* При варикозном расширении вен полезны ванны из отвара коры ивы: 2 горсти коры заварить 5 л кипятка, поставить на медленный, огонь и греть 30 мин., процедить.

* При тромбофлебите: накладывать на больное место 1-2 раза в день на 1,5-2 ч. компрессы из отвара бодяги, Заварить 0,5 л кипятка 2 ст. л. бодяги, настоять 2 ч.

Отвар коры дуба действует укрепляюще, как смола, на внутренние сосуды. 1 ст. л. коры заварить 1 стаканом кипятка, греть на малом огне 25 мин., настоять 40 мин,, процедить. Пить по 1 ст. л. Зраза в день до еды.

* Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченных листьев или коры лесного ореха и настоять 6 ч. Пить по 3/4 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды в течение месяца.

* Залить 1 стаканом водки 2 ст. л. измельченных свежих листьев каланхоэ и настоять неделю. Этой настойкой натирать ноги, пораженные заболеванием, в течение месяца.

* Тщательно растереть в ступке свежесорванные листья и головки полыни серебристой, смешать 1 ст. л. приготовленного сырья и 1 ст. л. кислого молока или сметаны, нанести ровным слоем на марлю и наложить эту марлю на участки с расширенными венами на 1,5-2 ч. Такие повязки нужно накладывать в течение 4-5 дней. Через 2-3 дня лечение можно повторить.

* При расширении вен: походить ранним утром, до восхода солнца, в чистых хлопчатобумажных носках по росистой траве, чтобы носки хорошо пропитались водой. Когда взойдет солнце, нужно ходить в этих носках, не снимая, пока они не высохнут.

* Упражнения: лежа, поднять вверх правую ногу, максимально ее расслабить и резко потрясти ступней. Опустить ногу. Проделать то же самое с другой ногой. Повторить 10-20 раз. И так – по нескольку раз в день. Чем больше, тем лучше. Прогулки и умеренные физические упражнения – лучшая профилактика от варикозного расширения вен.

Время от времени необходимо принимать положение “ноги выше головы”. Вообще полезны все упражнения с подъемом ног.
Рубрики:  Лечение варикоза

Метки:  

Лечение варикоза народными средствами

Вторник, 01 Января 2013 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение варикоза народными средствами

 (400x340, 7Kb)
Лечение варикоза народными средствами, всегда можно применять в сочетании с лечением врача. Здесь вы найдёте самые эффективные методы и рецепты народной и нетрадиционной медицины, которые предназначены для лечения варикозного расширения вен. Лечение варикоза должно быть комплексным. Поэтому лучше будет, если вместе с народными средствами вы будете лечить варикоз травами, благодаря которым, вы ускорите процесс выздоровления. Напомним, что, одним из залогов благополучного лечения народными методами и средствами, считается соблюдение диеты при варикозном расширении вен.

Эффективное лечение варикоза

Эффективным лечением варикоза является чеснок с маслом. У одной больной, страдавшей сильным варикозом, после месяца применения такого метода лечения варикоза, больные вены ушли и даже не появились после трудного дачного сезона!
Возьмите белый чеснок и размельчите его. Чеснок обязательно требуется с белой шелухой, а не с синеватой! После, размешайте его с двумя частями сливочного масла. Этот раствор прикладывают к выступающим венам на ночь, сверху прикладывают пергаментную бумагу, закрепляют бинтом или тёплым шарфом. Наутро, помыв ноги, одеть, что ни будь тёплое на них.

Читать дальше рецепты для лечения варикоза
Рубрики:  Лечение варикоза

Метки:  

 Страницы: [1]