-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juli_Chuprina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 637
Комментариев: 5
Написано: 648


Сельдь, маринованная по-корейски «Просто, но о-о-очень Вкусно!»

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



449780 (300x300, 26Kb)
Вкуснейшая закуска из селедочки!!! Рецепт из разряда «просто, но о-о-очень вкусно». Отменный вкус этой рыбы покоряет даже тех, кто до этого обходил селедку стороной Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ). Пробуйте!!!



 

Ингредиенты для "Сельдь, маринованная по-корейски"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска

Баклажановый пхали - рекомендую не проходить мимо!

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вы готовите легкий ужин, то пхали из баклажанов — просто спасение...А для любителей баклажан, грецких орехов, зелени и чеснока сочетание таких продуктов должно понравится! Да что я рассказываю... Кто готовил, тот знает, а кто еще нет - настоятельно рекомендую не проходить мимо - это действительно очень вкусно !
1 копия (525x700, 237Kb)
g1 (45x46, 10Kb)

Ингредиенты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска

Тот самый сацебели - Неповторимый вкус!

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый сацебели - Неповторимый вкус!

 

452134 (300x300, 21Kb)
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли с юга - это посещение ресторана кавказской кухни, где вы ели шашлык с умопомрачительным соусом. И вот парадокс: шашлыка почему-то всегда хватало, а соус почему-то очень быстро заканчивался, и приходилось заказывать ещe. И часто, забывая о шашлыке, вы продолжали вымакивать тарелку кусочком лаваша... Было такое?
На сайте есть несколько вариантов сацебели, но... всe немножко не то, хотя не спорю - вкусно. Попробуйте приготовить мой вариант и вы поймeте, что я имею в виду. Уверена, что потом вы скажете: "Да, это тот самый.."


 

Ингредиенты для "Тот самый сацебели"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Рулетики из баклажан "Хит лета": улетают вмиг!

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажан "Хит лета": улетают вмиг!

 

1309646248__end (450x300, 38Kb)
Любимая многими острая овощная закуска украсит любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут вегетарианцам. А тем, кому хочется сократить калории, советую жарить на гриле или запекать баклажаны без добавления масла.


 

Вам понадобится:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска

Салат "Рыбки в пруду"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат "Рыбки в пруду"

Очень просто и быстро, но смотрится необычно

Продукты:
Картофель отваренный в мундире -- 3-4 шт
Банка мелких шпротиков,
Яйца вареные 4-5 шт,
Сыр 150-200г,
Чеснок, майонез.

У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4,

В салатник выкладываем слоями снизу вверх:

1. Картофель протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).
2. Шпроты, размять вилкой.
3. Яйца, протертые на терке + чесночек
4. Сыр так же на терке.

Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается и в него втыкаются шпротные хвостики, украсить а-ля «Пруд» -- кувшинки из луковичек "камыш" из перьев зеленого лука или лука-порея
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Салат "Цезарь"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Цезарь"


Ингредиенты:
Капуста китайская
Помидоры
Куриное филе
Пармезан
Майонез
Чеснок
Сухарики
Приготовление:
Майонез смешать с чесноком. Капусту порезать на пластинки (примерно 3х3 см) выложить на тарелочку. Промазать майонезом. На капусту выложить куриное филе, промазать майонезом. На курочку выложить помидоры порезанные небольшими кубиками, опять майонез. Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном, сверху украсить сухариками.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Салат "Черепашка"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



67,91 КБ
Понадобится
350 г вареного куриного мяса
1 гроздь винограда (без косточек)
300 г сыра (лучше Пармезан)
250 г майонеза
300 г консервированных ананасов 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Овощные шарики "Загадка"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.

Но ! гораздо меньше майонеза, значит и легче для нашего организма, "измученного нарзаном"(с))))

 овощные шарики

 На такое количество, что вы видите на снимке, сварите до готовности 1 крупную морковь и такого же размера свеклу.

 Охладите.

Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.

Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.

К свекле добавьте тертый яичный желток.

К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.

Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так. 

Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью. 

Поставьте на полчасика в холодильник.

 http://povareshki.net/index.php

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Народные средства, используемые для заживления ран и порезов

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения alexandr86 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства, используемые для заживления ран и порезов

1. Если вы порезали палец, сразу же посыпьте его сахаром (прямо на кровоточащую поверхность) после предварительной обработки йодом.
2. Алоэ. Применяют в качестве наружного средства (примочки, орошения).
3. Клюква болотная. Свежий сок ягод, а также кашицу из ягод применяют при лечении гнойных ран. Используют в виде орошений и примочек.
4. Сирень. Свежие листья или повязку, смоченную соком листьев, прикладывают на 2-3 часа к гнойным ранам. Курс лечения — 7 дней.
5. Конский щавель. Зловонные, гангренозные раны и язвы обмывают отваром конского щавеля и накладывают компресс из него.
6. Самые застарелые раны и язвы с «диким мясом» излечивают, посыпая на них (под повязку) порошок из смеси 2 частей перца водяного и 1 части подмаренника настоящего.
7. Свежие листья тысячелистника смешивают с цветками ромашки в соотношении 3:1, готовят напар и прикладывают компрессы или повязки из него на гнойные незаживающие раны.
8. Виноград. Листья обладают антисептическими, ранозаживляющими, противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. Прикладывать к ранам порошок из листьев или кашицу (сок). Повязку менять 2 раза в день.
9. Ромашка. Припарки, присыпки, компрессы из ромашки стимулируют заживление ран и предупреждают возникновение свищей и струпьев.
10. Лук репчатый. Обладает бактерицидными свойствами и способствует рассасыванию нарывов.
11. Хвощ полевой. Отвар травы используют для компрессов при гноящихся ранах. Залить 1 столовую ложку травы 1 стаканом воды, кипятить 15 минут. Процедить.
12. Черника. Настой листьев применяют для наружной обработки свежих и гнойных ран. Готовить как чай.
13. Аир болотный. Порошком из корневищ присыпают гноящиеся раны и язвы для быстрейшего заживления.
14. Раны засыпают пыльцой сосны или прикладывают к ним верхнюю желтую пленку коры ветвей. Можно прикладывать к ранам также живицу любых деревьев хвойных пород, смешанную со смальцем или свиным салом.
15. Капуста. Чтобы отмочить запекшуюся кровь, надо приложить к ране повязку с кислой капустой или рассолом.
16. Слива. Свежие или распаренные листья способствуют излечению гнойных и изъязвленных ран.
17. Вишня. Листья обладают кровоостанавливающим действием. Рану посыпают порошком из сухих листьев или орошают соком из листьев.
18. Негашеная известь. Залить 1/2 стакана негашеной извести холодной кипяченой водой и настаивать в течение 4-5 часов. Слить верхний настой в другую посуду. Взять растительное масло (столько по объему, сколько получилось настоя). Вскипятить масло на малом огне в течение 10 минут. Когда масло остынет и станет чуть теплым, влить в него известковый настой и хорошо перемешать. Состав применяется наружно для смазывания ран или наложения компрессов на свежие и гнойные раны. Повязку менять 1 раз в день.
19. Лечебный состав:
Мед пчелиный — 80 г, ксероформ — 20 г, рыбий жир — 20 г. Все хорошо перемешать. Получившуюся мазь накладывать на очищенную рану или язву в виде повязки 1 раз в сутки.
20. Сельдерей. Свежие листья растирают с несоленым сливочным маслом и прикладывают к ранам и язвам. Такое же действие оказывают цветки и листья клевера, мать-и-мачехи, любистока, земляники, клубники, крапивы.
21. Одним из самых старых и эффективных средств, применяемых народной медициной при лечении долго не заживающих ран и язв, является следующее: промыть рану или язву спиртом. Срезать спелый пшеничный колосок с небольшим концом соломинки. Перевернуть его концом колоса вниз и осторожно водить по ране крест-накрест 3 раза. Делать эту процедуру 3 раза в день, каждый раз срезая новый колосок, в течение 3 дней. Средство может показаться дедовским и смешным, но тем не менее прекращается гноетечение из раны и останавливается кровотечение. Рана заживает через несколько дней.
22. Подорожник большой. Свежие измельченные листья применяются при порезах, ранах и ушибах как противовоспалительное и кровоостанавливающее средство. Сок листьев или кашицу из листьев прикладывать к месту поражения, меняя через каждые 3 часа.
23. Морковь. Свеженатертый корнеплод наложить на рану, покрыть вощеной бумагой и забинтовать. Для усиления процессов регенерации к моркови можно добавить небольшое количество меда.
24. Гриб-дождевик. Гриб разрезать и наложить внутренней мякотью на рану или ушиб. Гриб обладает сильным противовоспалительным и кровоостанавливающим эффектом. Если рану припудрить созревшими спорами гриба, то действие будет такое же, как и при применении тела гриба. Кровотечение быстро останавливается, воспалительные явления выражены нерезко.
25. Лопух. Свежие корни (75 г) измельчить и залить 1 стаканом подсолнечного или оливкового масла. Настаивать сутки, прокипятить, процедить и остудить. Смочить повязку в полученном отваре и прикладывать к ране 2-3 раза в день. Средство эффективно даже при долго не заживающих ранах.
26. Полынь. Компрессы и примочки из настоя или отвара полыни или сока (кашицы) из свежей измельченной травы обеззараживают и быстро затягивают загрязненные раны, снимают боль при ушибах и способствуют быстрому рассасыванию кровоподтеков. Препараты из полыни хорошо помогают при растяжении сухожилий.
27. Грецкий орех. Измельченные листья (1 столовая ложка) залить 200 мл подсолнечного масла и поставить в теплое место на 7 суток. Кипятить на паровой бане 2 часа. Дважды процедить и нагревать 2 часа на водяной бане. Добавить 15 г подогретого желтого воска, хорошо перемешать. Накладывать на раны, ушибы, растяжения.
Настоем из листьев грецкого ореха промывают раны, используют для повязок и компрессов, а также пьют как кровоочищающее средство 3 раза в день по 1/3 стакана.
28. Крапива двудомная. Компресс из настойки листьев прикладывать к свежим ранам. Наполнить пол-литровую бутылку неплотно, почти доверху, свежими листьями, залить 70 %-ным спиртом и настаивать 7 дней на солнце. Перед наложением повязки с настойкой крапивы промыть настойкой рану.
Сок крапивы или кашица из листьев, приложенные к ране, оказывают кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие.
29. Размятые листья свеклы, полыни, сирени, чистотела, пастушьей сумки, если их приложить к ране, оказывают дезинфицирующее и ранозаживляющее действие.
30. Смола-живица. Является одним из лучших ранозаживляющих средств при ранах и ушибах. Свежей живицей смазывать раны, трещины, укусы насекомых 1 раз в день. Заживление наступает быстро.
31. Мед. Обладает хорошими ранозаживляющими свойствами. Мед лучше разбавить теплой заваркой чая и смазывать этим составом раневую поверхность. Одновременно желательно съедать ежедневно по 2-3 столовые ложки меда.
32. При свищах применяют компрессы и примочки из напара следующих растений: донник, крапива, подорожник, лист ореха грецкого, чистотел. Все берется в равных долях.
33. Девясил высокий. Корень томят на свином сале и прикладывают к ранам, пролежням, нарывам, ссадинам. Состав помогает также при золотушных высыпаниях и при рожистом воспалении.
 (550x380, 58Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные рецепты

Термоядерный рецепт от простуды

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

термоядерный рецепт от простуды

 (200x200, 6Kb)

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!  Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь  не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды.  По-моему проще не бывает, но эффект  просто удивительный. 

 

Нам надо сделать следующее:

 В кружку кладем:


1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина


Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.

 

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 57 - покажите Ангине язык!
Часть 58 - доктор Сало
Часть 59 - термоядерный рецепт от простуды
Часть 60 - Гриб? Ой, грибок!
Часть 61 - лечит чай...из веток
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные рецепты

Синий йод при пародонтозе

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (89x162, 3Kb)
      Я давно применяю «синий йод» против воспаления дёсен. Случается, дёсны опухают или нарывают. Многие знают, какое это мучение.
     А лечусь я своими средствами. Сразу скажу — отвары трав хоть и помогают, но очень ненадолго.
А вот «синий йод» — просто палочка-выручалочка. Готовлю по рецепту.

Развожу в 50 мл тёплой воды ч. л. (с горкой) картофельного крахмала, можно добавить ч. л. сахарного песка. Потом медленно заливаю стаканом крутого кипятка, постоянно помешивая. Охлаждаю и добавляю ч. л. 5 %-го спиртового раствора йода. Получается кисель насыщенного синего цвета. Этот кисель развожу тёплой водой и полощу рот 2 раза в день. Воспаление проходит на второй день.

Газета «Ай, болит!»15 Июня 2009 г.

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 82 - Как снизить повышенное артериальное давление в домашних условиях
Часть 83 - Песок? Не потерпим!
Часть 84 - Синий йод при пародонтозе
Часть 85 - Красивые ножки без варикоза: лечение и советы
Часть 86 - Первая помощь при сердечном приступе
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные рецепты

Лечебные масла готовим сами...

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Лечебные свойства масел обратили на себя внимание еще много сотен лет назад. И если дамы тех времен использовали эти масла в косметических целях, например, настаивали оливковое масло на лепестках розы или шалфея, то лекари и знахари находили тем же масла совсем другое, но не менее ценное применение.
Масла настаивали на разных травах, цветах, коре деревьев, листьях и затем творили с их помощью чудеса.
А чем мы хуже? Почему бы и нам не воспользоваться знахарскими рецептами? Ведь многовековой опыт дает более чем 99% гарантии в успехе.

1. Чесночное масло – устраняет одышку, головную боль, сердечные спазмы, расширяет сосуды, профилактика склероза.



Залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла растолченную головку чеснока. Убрать в нижнее отделение холодильника (в дальнее от морозильной камеры отделение).


Применять по 1 ч.л., смешанной с 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, по 3 раза в день за полчаса до еды в течение от одного до 3 месяцев. Пройти курс 2 раза с перерывом в 1 месяц.

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные рецепты

ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ "ПРОМЕД".

http://prostowebsite.ru/lechebnyiy-balzam-promed



Рецепт бальзама "ПРОМЕДА" мне дала одна моя знакомая, которая с его помощью вылечила своего мужа от рака кишечника. Ей же этот рецепт дала женщина - народный целитель, травница. С его помощью можно вылечить практически любую болезнь. Его можно принимать как во внутрь, так и наружно в виде компрессов и мазей. Он великолепно очищает организм от шлаков и токсинов, питает, повышает иммунитет, защищает от инфекций, заживляет язвы, помогает при кожных болезнях, в гинекологии, при травмах и ожогах, стоматите и при воспалении десен,делает кожу, волосы и ногти эластичными.
Для изготовления бальзама вам потребуется сделать экстракт прополиса.
ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные рецепты

РЕЦЕПТ ОТ СЕРЬЁЗНЫХ ОЖОГОВ...

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ОТ СЕРЬЁЗНЫХ ОЖОГОВ...

Cпас простой желток

 желток Я переписала эту историю из рассказа в газете. Не помню только в какой.
Мужчина работал кровельщиком. Когда случилось несчастье, была ветреная погода. Пламя от горелки сдувало в сторону и на нем вспыхнула одежда. С большим трудом пламя потушили, однако огонь сделал свое черное дело. Тело пострадало мало (на нем было много одежды), а лицо... Сказать, что оно было страшным - ничего не сказать. Лица не было вообще. Врачи сказали жене: "Готовься, дорогуша, к тому, что лицо супруга будет обезображенным...". Но она терпеливо ухаживала за ним. Успокоила и помогла жена соседа по палате. Она принесла флакон с какой-то темной маслянистой жидкостью: "Это тебе на первое время, а потом ты и сама приготовишь, сколько будет нужно ".
Лечение началось. Вскоре наш страдалец открыл рот, а затем и глаза. лицо продолжали смазывать этой жидкостью. Дело удивительно быстро шло на поправку: кожа на лбу, скулах, щеках и подбородке очистилась и восстановилась, выросли брови и ресницы, прошли годы, и ничто на его лице не напоминает о той давней трагедии.
Лекарство же, которое подействовало столь удивительным образом, было не чем иным, как вытяжкой из желтков куриных яиц.
Готовят ее так: яйца (желательно, от домашних кур) варят вкрутую (обычно берут на порцию мази десяток яиц), отделяют желтки и крошат их на сухой сковородке. Затем ставят ее на огонь - вскоре появляется маслянистая темная жидкость, которую следует аккуратно сливать в бутылку. Выжаривать желтки нужно до тех пор, пока не прекратится выделение жидкости. Когда ее "сбор" закончится, жидкость процеживают в сухой флакончик для окончательного хранения.
И еще: процедуру выпаривания лучше проводить на улице, поскольку она сопровождается выделением едкого неприятного запаха, который довольно долго держится в квартире. Обычно ставят кирпичи, на них помещают небольшую чугунную сковородку, которую нагревают с помощью паяльной лампы.
Лекарство готово. Оно всегда должно быть под рукой. Перед ним - любой ожог "бледнеет".

http://narodnaia-medicina.ru/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные рецепты

Хрустящие огурцы с водкой

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
 (279x398, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Домашняя "Нутелла"

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Апельсиновый джем

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ДЖЕМ (700x465, 94Kb)
6 апельсинов
10 стаканов воды
щепотка соли
8 стаканов сахара
1ст.л.шотландского виски(не обязательно!).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

"Crazy cake" (сумасшедший пирог)

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Crazy cake" (сумасшедший пирог) - безумно вкусный, безумно легкий!

1312455122_crazycake (448x299, 20Kb)
(сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

безумный рецепт...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Аджика вкусная

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика вкусная.

Для приготовления этой вкусной аджики Вам понадобится:

2,5 кг спелых помидор;

1,2 кг яблок;

1 кг моркови;

1 кг сладкого перца;

200-250 гр горького перца (если Вы не любите острую аджику положите меньше горького перца);

1 стакан 9% уксуса;

1 стакан сахара;

¼ стакана соли;

1 стакан подсолнечного масла;

250-300 гр чеснока.

Сам процесс приготовления:

Овощи помойте, почистите и измельчите в блендере. Измельченную смесь перелейте в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите один час. За пять минут до готовности добавьте уксус, соль, сахар, подсолнечное масло, чеснок. Заранее подготовьте горячие стерилизованные баночки. Разлейте аджику по баночкам и закатайте. Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 25 - Солим капусту по-кавказки
Часть 26 - Малосольные огурчики на минеральной воде
Часть 27 - Аджика вкусная.
Часть 28 - Маринованный болгарский перец
Часть 29 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Кетчуп домашний

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:
4 кг. помидор,
0.5 кг.лука,
0.5 кг. яблок,
0.5 кг. перца сладкого,
2 шт. перца острого(или молотого красного),
1ст. ложка соли,
200 г уксуса 9%,
1.5 ст. сахара,
0.5 ч. ложечки корицы,
2 полных столовых ложки крахмала.

Помидоры режем на части и отвариваем до мягкости. Остужаем и протираем сначала через дуршлаг, а потом через сито. Лук,яблоки,сладкий и острый перец моем,чистим и в блендере превращаем в пюре. Соединяем с протертыми помидорами и варим на протяжении 1 часа. Смесь уваривается, после этого мы добавляем соль,сахар, уксус и корицу.Даем нашему кетчупу возможность еще раз закипеть, а сами тем временем разведем в чашечке, в холодной водичке крахмал. Водички нужно ровно столько, чтобы крахмал превратился в молочко, которое мы размешивая очень интенсивно, введем в кипящий соус. После этого доведем до кипения кетчуп еще раз, поварим минут 30 под крышкой и закатаем в чистые стерильные баночки.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 56 - "Живое" варенье из фейхоа с клюквой
Часть 57 - ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА.
Часть 58 - Кетчуп домашний
Часть 59 - Аджика острая.
Часть 60 - Приготовление варенья
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Аджика острая

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Продукты:
3 кг помидор,
250г растительного масла,
0,5 кг моркови,
0,5 кг перца сладкого,
3 стручка горького перца,
0,5 кг кисло-сладких яблок,
200г чеснока,
1 столовая ложка соли,
4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку помидоры. Вылить их в кастрюлю,добавить раст. масло. Варить 1 час. Затем морковь, сладкий перец (желательно мясистый красный), 3 стручка горького перца перемолоть на мясорубке и добавить в кастрюлю - варим 20 минут.
Затем добавляем кисло-сладких яблок(на мясорубку), чеснок(можно порубить,или на мясорубку), соли, сахара, все в кастрюлю - варим 25-30 минут. В горячем виде раскладываем по банкам,закрываем!!!
Приятного аппетита!!

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 57 - ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА.
Часть 58 - Кетчуп домашний
Часть 59 - Аджика острая.
Часть 60 - Приготовление варенья
Часть 61 - Смородина, смородинка. Что приготовить.
...
Часть 98 - Супер-помидоры!!! с подробностями.
Часть 99 - СОЛЕНЬЕ ОГУРЦОВ . Видео.
Часть 100 - Заготовки для зимовки: Лучшие рецепты консервирования Помидоры с водкой
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Домашний кетчуп

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний кетчуп


домашний кетчуп фото рецепт
У меня были мелкие дачные помидоры, которые хотелось пристроить достойно и без потерь, и сладкий перец подвернулся в магазине недорого, родилась мысль сварить кетчуп! Раньше, когда я варила кетчуп, измельчала в мясорубке, но получалась, скорее, очень вкусная приправа, но не кетчуп. В миксере получается отличная консистенция. У меня получилось более 3-х литров ароматного густого кетчупа, на вид не отличить от настоящего, а на вкус гораздо лучше. Кому интересно, прошу под кат.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Маринованные опята

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







На 1,5 к свежих опят:
Опята довести до кипения и воду слить. Налить новой воды и отварить до готовности, около 20 минут. Воду слить.

Приготовить маринад:
1 л. воды,
2 ст. л. сахара,
4 ч. л. соли,
3 лавровых листа,
6 горошин перца,
6 гвоздичек,
3 ст. л раст. масла,
2 ч. л. уксусной к-ты 70%,

Маринад вскипятить, опустить туда отваренные грибы, прокипятить 2-3 мин., разложить в стерильные банки и закатать, перевернуть и под шубу.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Колье "ландыш"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "ландыш"


автор
Дмитрий & Рушания
мк
http://www.livemaster.ru/topic/40653-kole-landysh
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

Колье

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

Мастер-класс по плетению колье "Райский сад"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень красивое колье, оригинал которого Вы всегда сможете уви  деть  Живом Журнале автора http://marty2002.livejournal.com/

 

 

далее слова и фото автора
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

Колье "Жемчужный венок"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

колье "Полевые ромашки"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



из инета

1. 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

кольешки простые и симпатичные

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



из инета
 (511x640, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

Колье "Десерт"

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Aksinya17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это еще одно мое творение. "Десерт", потому что бисер подбирала персикового и шоколадного цветов, ну и сами бусины золотисто-персиковые. Кольешка плелась на основе схемы ОльгиК "К юбилею", измененная и дополненная.
 (510x429, 170Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер


Поиск сообщений в Juli_Chuprina
Страницы: 21 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь