-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juli_Chuprina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 637
Комментариев: 5
Написано: 648


Крем-брюле.

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По-французски «creme brulee» - это «обожжённые сливки». Мы предлагаем вам классический рецепт с тончайшей карамельной корочкой, воздушный, как летнее облако…

Ингредиенты (на 6 порций):

Яйца (желтки) - 6 шт.
Сахар - 100 г
Ваниль - 1 стручок
Сливки - 500 мл (35% жирности)

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром добела. Добавить ваниль, соскоблив семена ножом.
Для получения настоящего аромата крем-брюле не поленитесь купить ваниль в стручках - это того стоит!
Влить сливки и перемешать.
Разлить по формочкам, не доливая до краев. Обычно крем-брюле подают в маленьких «супницах», подойдет любая термостойкая посуда небольшого диаметра.
Поставить в заранее разогретую до температуры 110°С духовку на 1 час. Вынуть. Поставить в холодильник на 1 час. Посыпать сверху сахаром.
Подпечь под грилем до образования золотистой карамельной корочки.

 

http://food.passion.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разные вкусности

Баунти - райские конфетки

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баунти - райские конфетки




Ингредиенты:
200г кокосовой стружки (если крупная, то можно смолоть её в кофемолке, что бы стала нежнее)
100мл сливок 10% жирности (на II Фазе можно взять 30-48% жирности)
35-50г фруктозы (можно и другой подсластитель, например, сироп агавы)
70г кокосового или другого твердого растительного масла (для II Фазы - сливочного масла)
200г черного шоколада (от 70% какао)
по желанию: до 1мл ромового экстракта или пара капель какого-нибудь алкоголя

Вариант "Шоколадное Баунти"
Вместо 70г масла используем 100г черного шоколада

Приготовление:
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и масло на маленьком огне, что бы масло растворилось. 
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики - масса будет довольно неаккуратной и шарики нельзя будет скатать, а, скорее, сформировать.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру), как минимум на час.
Растопите шоколад.
Каждый кокосовый шарик погрузите в растопленный шоколад.
Для этого можно накалывать каждый шарик на зубочистку.
Разложите конфеты на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, накройте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут или больше.

Приготовление "Шоколадного Баунти"
Смешайте стружку кокосового ореха и фруктозу.
Разогрейте сливки и шоколад на маленьком огне, что бы шоколад растопился. 
Снимите сливки с огня и добавьте к ним кокосовую стружку с подсластителем.
Добавьте по желанию немного алкоголя или ромовой эссенции.
С помощью чайной ложечки и пальцев сформируйте небольшие шарики.
Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник (или даже морозильную камеру).

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Филе рыбы, запеченное в тесте

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 

Ингредиенты
Для теста:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей
– 1 ст. л. сахара
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
(см. ОБЫКНОВЕННОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО)
Для зажарки:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
        Приготовление 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Сыр-брынза домашняя

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт и фото Ирина Боровик (Лебедь)

Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа.

Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.
 (607x422, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разные вкусности

ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.kyxarka.ru/news/1234.html
Пампушки – прекрасное дополнение к украинскому борщу, но и с другими видами первых блюд они будут очень к месту. Приготовить пампушки совершенно несложно. Попробуйте!
 (400x313, 36Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Пирог с творожными шариками

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Пирог ...Крокодил...

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Крокодил"

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/282/13282256_gif3003.gif

Тесто:
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. тёплого молока
6 ст. ложек раст. масла
1 пакетик сухих дрожжей
500 гр. муки (если понадобится ещё немного для домески)

Для начинки:
Полвилочка капусты
2 луковицы
500 гр. мясного фарша
Соль, перец

В большой миске смешиваем всё сразу : молоко, яйцо, дрожжи, раст. масло, соль и сахар. Отмериваем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не станет прилипать к рукам. Формируем шар накрываем салфеткой и ставим в тёплое место для брожения.

а этим временем занимаемся начинкой, капусту шинкуем, лук режем и обжариваем всё поотдельности, сначало капусту с луком (вынимаем из сковороды), затем фарш. Соеденяем всё вместе, солим, перчим.

Из теста раскатываем прямоугольный пласт,

обрезаем края, чтобы они были ровные, остатки откладываем, они нам ещё пригодятся.Поверх теста ложим бумагу для выпечки и аккуратно сворачиваем рулетом, таким образом мы перенесём тесто на протвень.
На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов делаем надрезы до начинки толщиной примерно 3-4 см.

Складываем их косичкой в нахлёст, оставляем только начало и конец.

Из начала складываем голову из конца - хвост.

Из остатков теста лепим лапки и глаза - брови.

Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца,

а так же ножницами создаём неровности по всему телу.

Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке до зарумянивания, затем достаём и смазываем животное взбитым яйцом. Ставим снова в духовку до готовности.

Вот наш крокодильчик готов...........

Красиво и вкусно !!!!!!!

Приятного аппетита !!!!!

Как только достали пирог из духовки, накройте его влажным полотенцем, а сверху ещё сухим, устроим пирогу вроде как парилку, это для того чтобы корочка была мягкой..........:-)

Источик

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Рыба под снегом

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска

Китайское печенье с предсказаниями.

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения алёна44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайское печенье с предсказаниями.

Ингредиенты:
  • масло сливочное (20 гр)
  • мука (60 гр)
  • сахарная пудра (90 гр)
  • яйца (3 шт)

 

Способ приготовления:

Ингредиенты на 20 порций.

Белки отделяем от желтков и добавляем сахарную пудру. Взбиваем вилкой до однородной массы. Добавляем муку и также взбиваем до однородной массы, чтобы не было комков.

Топим масло на огне, пусть оно чуть-чуть остынет и добавляем его в полученное ранее тесто. Всё тщательно взбиваем.

Берем кальку, либо бумагу для выпечки и рисуем 3 круга по 8см в диаметре. Это можно сделать пока остывает топленое масло.

Переворачиваем бумагу и намазываем на кружки тесто, где-то 1,5 чайной ложки.

Отправляем в духовку на 5-6 минут при 180°С. Края начинают темнеть, сразу вытаскиваем.

Теперь по типу вареника склеиваем пока они горячие. Внутрь кладем пожелание.

отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Печеночный паштет в рулете

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Fanny616 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На форуме много рецептов печеночного паштета. Я предлагаю вам рецепт моей мамы. Этот паштет получится неизменно вкусным даже у новичков Такой паштет можно подавать на праздники - он всегда уходит на "ура" и все думают, что он покупной. И так, приступим....
Вам понадобится:
400 г говяжьей печени
150 г сала
1 луковица
1 морковка
1 пачка сливочного масла
подсолнечное масло
специи

Сало отварить в бульоне с солью, душистым перчиком, добавить лавровый листик

Луковицу порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и также обжарить на сливочном масле

Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, чтобы не было сукровицы
Смешать печень и лук с морковкой, посолить, добавить специ и маленький кусочек сливочного масла. Тушить на маленьком огне 5 минут

Дать остыть
Печень с морковкой и луком, а также отваренный кусочек сала прокрутить на мясорубке или порубить блендером до образования однородной массы.
На пищевую пленку выложить полученную массу. Дать постоять 5 минут, чтобы паштет "прихватился"

На всю паштетную массу нанести слой сливочного масла. Сливочное масло должно быть мягким

После того как паштетная масса покрыта маслом аккуратно свернуть рулет (потянуть пленку вверх, скручивая таким образом рулет)

Готовый рулет заматать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов. Перед подачей на стол нарезать кусочками. Режится очень легко и красиво

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска

Rafaello

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x300, 20Kb)

500гр молока
125гр.маргарина
1 стакан муки
1 стакан сахара
кокосовая крошка(100гр)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Рецепт - Шпроты домашнего приготовления

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Далее инструкция  ...

дайтека

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска

Как приготовить халву в домашних условиях?

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

ЦИМЕС

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска

Самса слоеная с мясом

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Торт "Медовая нежность"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Perfect_Caress [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пекла торт по рецепту Njamochka Уже два раза =)

"Медовая нежность"

1454491_tort_kopiya (668x473, 331Kb)

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Жаркое в горшочках из…теста!

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в горшочках из…теста! Вкусно!!!

4021_12_10001 (525x700, 239Kb)

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Торт «Прага»

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1314546112_185 (450x322, 50Kb)

Ингредиенты для рецепта


Для теста:
яйцо - три штуки.
сметана - 250 грамм
сахар - 230 грамм
мука пшеничная - 240 грамм

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Мороженое с оливковым маслом (божественное)

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_4898 (341x512, 46Kb)

Это мой первый опыт приготовления мороженого, и я считаю, очень удачный! Я купила отличную книгу Дэвида Лейбовица. 
Мне было непонятно, как оливковое масло заиграет в мороженом. Оказалось, что идеально! Оно придаёт мороженому неповторимый, нежный вкус.  С кедровыми орешками - волшебно! Я не очень хорошо умею описывать вкусы, но уверяю вас, вы не разочаруетесь. Масло нужно обязательно брать хорошее, с нежной фруктовой ноткой. Я очень люблю оливковое масло с горчинкой, но здесь горчинка мне кажется неуместной.
Я разделила порцию пополам и пожалела. Мороженого получилось меньше, чем автор обещал. Никак не поллитра.
Пропорцию даю, как в рецепте.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Освежающий домашний лимонад

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения loriskap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, что, уважаемые мастерицы, освежимся лимонадом? Домашним! В такую жару в самый раз! Этот рецепт подсмотрела в кулинарном сообществе на Одноклассниках

4556586_getImage (480x360, 26Kb)

Потребуется 4 апельсина и 1 лимон.

Фрукты обдать   кипятком, положить в морозилку  на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду   (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого  нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.   Прокрученную массу   залить 3-мя литрами холодной  питьевой воды.

Читать рецепт полностью
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разные вкусности

ХЫЧИНЫ с сыром и зеленью, и с картошкой и зеленью

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью,и еще с картошкой и зеленью

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!

5444316103_52caf9569a_z (700x465, 130Kb)
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска

Пирожное рафаэлло - новый простой и очень вкусный рецепт!

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Люстра из пластиковых бутылок

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


процесс6 (400x287, 26Kb)

Далее по тексту слова автора: Нат-Али
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Очумелые ручки

Съемный воротник-шарф из искусственного меха или ворсистой ткани.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съемный воротник-шарф из искусственного меха или ворсистой ткани. Шьем?

Воротник шарф эскиз
Съемный воротник шарф из искусственного меха снабжен длинными широкими завязками из бархата или любого другого материала, гармонирующего с одеждой, с которой он будет носиться.
Вам потребуется:
- для завязок: бархат 40 cм при ширине 140 см
- для воротника:  искусственный мех 25 см при ширине 140 см
Припуски - 1,5 cм для всех шов и срезов.
Важно: перед тем, как приступать к пошиву воротника шарфа, ознакомьтесь, пожалуйста, с рекомендациями по работе с искусственным мехом.
Воротник шарфРаскрой:- из бархата:
2 завязки воротника длиной по 57 см и шириной по 30 cм (15 см в готовом виде).
- из искусственного меха:
воротник длиной 53 cм при ширине 20 cм (10 cм  в готовом виде) и.
Выполнение работы:Каждую завязку сложить вдол, один конец скосить. Стачать скошенные короткие срез, а также продольныеи. Завязки вывернуть. Прямые короткие срезы каждой завязки сметать и заметать по прямому срезу 3 маленькие складки так, чтобы, длина прямого среза в готовом виде составила 10 см.
Воротник шарф из искусственного меха сложить лицом внутрь и  вдоль пополам, , вложив между короткими срезами прямые концы завязок.
Стачать продольные короткие срезы воротника, прихватывая завязки и оставив посередине продольного шва открытым участок для выворачивания. Воротник шарфвывернуть, зашить вручную открытый участок шва
 
http://obnov-ka.ru/vorotnik-sharf-iz-iskusstvennogo-meha
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Очумелые ручки

СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"

Автор: Эллиса 

Ингредиенты:

- Молоко — 1 л

- Кефир — 0,5 л

- Яйцо куриное — 1 шт

- Соль — 1 ч. л.

- Сахар — 1 ч. л.

- Кислота лимонная (на кончике ножа)

Способ приготовления:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр! Приятного аппетита!

http://vk.com/public31805219#/wall-31805219_19171 

Серия сообщений "сыр.творог":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ БРЫНЗА.
Часть 2 - СЫР МАСКАРПОНЕ.
...
Часть 27 - СЫРНИКИ В МАКОВОМ СОУСЕ.
Часть 28 - ТВОРОГ ДОМАШНИЙ, НЕЖНЫЙ.
Часть 29 - СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ".
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска

украшение блюд

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Люция_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

92 (640x480, 59Kb)

 

getImage11 (480x360, 42Kb)

getImage12 (640x480, 81Kb)

getImage13 (640x480, 63Kb)

getImage14 (640x480, 69Kb)

getImage16 (600x449, 85Kb)

getImage18 (640x480, 71Kb)

getImage20 (640x480, 120Kb)

getImage21 (567x425, 76Kb)

getImage22 (640x480, 64Kb)

getImage24 (640x480, 55Kb)

getImage25 (640x480, 90Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска

Торт «Дамские пальчики»

Среда, 31 Октября 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения i-r-i-na56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамские пальчики»
big (480x458, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Лимонный кекс-пудинг

Среда, 31 Октября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


кекс (450x337, 29Kb)


Ингредиенты:
Лимон - 2 шт
Молоко - 1 стакан
Сахар - ½ стакана
Яйцо - 3 шт
Мука - 1/5 стакана
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль - щепотку
Приготовление:
1 С лимонов натереть цедру, выжать ½ стакана сока лимонного, соединить с желтками, взбить, добавить молоко, масло сливочное (растопленное), перемешать. Муку смешать с половиной сахара, солью, перемешать и смешать с лимонной смесью, перемешать.
2 Белки взбить, постепенно добавляя сахар, до густой консистенции, смешать аккуратно с лимонной смесью, перемешать. Массу разложить по формочкам, смазав формочки сливочным маслом и обсыпав сахаром, заполнять массой на 2/3 форму. На противень поставить формочки, налить кипятка до половины формочек. Выпекать в духовке при 180ºС 30-35 минут до золотистого цвета.
Подавать к столу с любыми ягодами. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Соусы и маринады для барбекю

Среда, 31 Октября 2012 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы и маринады для барбекюДля американцев барбекю – всё равно что для наших шашлыки. Это целый ритуал со своими непременными атрибутами и традициями. Mы поговорим о маринадах и соусах – без них у вас получится просто жареное мясо (что, в принципе, тоже неплохо!). Соусы и маринады для барбекю бывают томатными, горчичными, с майонезом, с «жидким дымом» и множеством самых разных перцев и приправ. Всё зависит от ваших предпочтений. Вы можете модифицировать любой представленный ниже рецепт по своему вкусу, добавив или уменьшив количество приправ, мёда или уксуса.


Если в составе рецепта есть кетчуп, добавляйте обычный томатный кетчуп или томатную пасту, чтобы не было перекоса во вкусе. Готовя горчичные соусы, используйте горчицу по вашему вкусу – это может быть острая русская горчица или мягкая дижонская горчица. Кислоту столового уксуса также регулируйте, исходя из ваших вкусовых пристрастий. Уксус может быть от 6% до 9% или даже крепче. В общем, пробуйте, добавляйте что-то своё – и, возможно, именно ваши барбекю-вечеринки будут самыми популярными в этом сезоне!


Классический томатный соус для барбекюКлассический томатный соус для барбекю



Ингредиенты:

250 г томатного соуса,

200 г томатной пасты,

¼ стак. нарезанного лука,

2 ст.л. коричневого сахара,

2 ст.л. столового уксуса,

2 ст.л.оливкового масла,

3 зубчика чеснока,

1 ст.л. вустерширского соуса,

1 ч.л. сухой горчицы,

1 ч.л. красного молотого перца.


Приготовление:

Спассеруйте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и потушите в течение 20 минут.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разные вкусности
КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка


Поиск сообщений в Juli_Chuprina
Страницы: 21 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь