-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

ВЕДРО МАЛИНЫ С ОДНОГО КУСТА - ЭТО РЕАЛЬНО - (0)

По своим почвенно-климатическим условиям районы средней полосы вполне подходят для выращивания ...

ТАРТАЛЕТКИ СЫРНЫЕ, ЗАКУСОЧНЫЕ - (0)

Ингредиенты: масло сливочное 100 г яйцо 3 шт.  мука 6 ст. л.  сметана 2 ст...

ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ БУКЕТ ПОДСОЛНУХОВ - (0)

Вяжем крючком букет подсолнухов. Схемы вязания декоративного букета цветов ручной работы для...

КАК ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ВЯЗАНУЮ ВЕЩЬ - (0)

Случается, что в шкафу залеживаются вполне хорошие вещи. Причин тому может быть множеств...

ЖАКЕТ ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ - (0)

Яркий летний жакет связан крючком в технике ирландского кружева. Этот жакет, как яркая цвето...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juli_Chuprina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 645
Комментариев: 5
Написано: 656


Народный рецепт салата "Белая ночь"

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение цикла "Народный рецепт", свои дополнения если есть, пишите пожалуйста в коментариях, я внесу в рецепт и Ваши дополнения! Всем спасибо!


салатик (604x425, 54Kb)


Ингредиенты:
Грибы маринованные - 200 гр
Картофель - 2 шт
Мясо (можно взять язык) – 300 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сыр - 250 гр
Майонез ( сметана) - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке, лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Грибы мелко порезать и уложить в салатницу, сверху обжаренный лук, смазать майонезом (можно сметаной), морковь сырую натереть на крупной тёрке, уложить следующим слоем, смазать майонезом, мясо порезать мелкими кусочками и уложить следующим слоем, сверху тёртый сыр. Украсить такой салат можно зеленью любой, петрушка, укроп, кинза. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

ЛЕГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГКИЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ


Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 150 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 3 шт
Лимон - 2 шт
Сахарная пудра - 150 гр
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Масло сливочное взбивать в пену, добавляя сахар, ванильный сахар, соль, яйца. С одного лимона натереть цедру и выжать сок в сливочную массу. Муку с разрыхлителем перемешать и соединить со сливочной массой, тщательно перемешать.
2. Противень смазать маслом сливочным, выложить сливочное тесто, разровнять и выпекать в духовке, разогретой до 200ºС 20 минут.
3. Пирог достать из духовки, выжать сок из второго лимона, перемешать с сахарной пудрой, смазать лимонной глазурью пирог. Остудить, присыпать сахарной пудрой и украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Два необыкновенно вкусных паштета

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

illu_photo_gallery (700x520, 112Kb)illu_photo_gallery (1) (690x388, 74Kb)


Рецепты этих замечательных паштетов из печени и горбуши удивят вас и ваших гостей.
Они могут быт теплыми или холодными,их можно подавать порезанными на кусочки на тарелке,в порционных мисочках или корзинках из песочного теста.Украсить можно сливочным маслом,лимоном и зеленью.
РЕЦЕПТЫ:

980_0 (400x400, 27Kb) Новинка в сфере глажения и отпаривания-оригинальная гладильная система Finissimo Premium,элегантная и надежная!С помощью пара благодаря специальным насадкам можно не только качественно погладить белье и удалить пятна,но и почистить любые поверхности без применения чистящих средств.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска

Кексики с ветчиной и сыром

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики и ветчиной и сыром. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление кексиков с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:
3 яйца,
50 г сливочного масла,
200-250 г муки пшеничной высшего сорта,
1 ч. л. разрыхлителя,
100 мл молока 3.2%-ной жирн.,
100 г ветчины,
50 г сыра,
соль по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбить в пену.

Яйца взбить  в пену. - Кексики и ветчиной и сыром. Фото рецепт приготовление кексиков.

Добавить размягченное сливочное масло, молоко.

Добавить размягченное сливочное масло, молоко. - Кексики и ветчиной и сыром. Фото рецепт приготовление кексиков.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на терке. - Кексики и ветчиной и сыром. Фото рецепт приготовление кексиков.

Добавить ветчину с ыром, просеянную муку и разрыхлитель к взбитым яйцам. Посолить.

Добавить ветчину с ыром, просеянную муку и разрыхлитель к взбитым яйцам. Посолить. - Кексики и ветчиной и сыром. Фото рецепт приготовление кексиков.

Хорошо перемешать и выложить в формочки.

Хорошо перемешать и выложить в формочки. - Кексики и ветчиной и сыром. Фото рецепт приготовление кексиков.

Выпекать в духовке при 200 градусах С 15-20 минут.

Выпекать в духовке при 200 градусах С 15-20 минут. - Кексики и ветчиной и сыром. Фото рецепт приготовление кексиков.

Немного остудить и выложить из формочек. Подавать к столу.

Немного остудить  и выложить из формочек. Подавать к столу. - Кексики и ветчиной и сыром. Фото рецепт приготовление кексиков.

Приятного аппетита!

Источник: http://kedem.ru//recipe/bakery/bulochki/2012-07-10keksiki/


«Кулинарный Эдем»

Серия сообщений "Рецепты Кулинарного Эдема":
Часть 1 - Куриное филе со сладким перцем
Часть 2 - Что приготовить на пикник?
...
Часть 11 - Дешевые продукты, полезные для здоровья
Часть 12 - Супы быстрого приготовления
Часть 13 - Кексики с ветчиной и сыром
Часть 14 - Котлеты "Счастливые"
Часть 15 - В каких продуктах содержится кальций
...
Часть 47 - Салат из свеклы "Любимый"
Часть 48 - Сырные кексы...из батона
Часть 49 - Кабачки запеченные "Соло"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Рецепт закусочного торта

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


тортик (600x450, 86Kb)


Ингредиенты:
Курица копчёная - 400 гр
Шампиньоны - 250 гр
Сыр - 300 гр
Чернослив - 150 гр
Морковь - 2 шт
Орехи грецкие - 100 гр
Яйцо - 4 шт
Картофель - 4 шт
Масло растительное - 1 ст. ложка
Майонез (или сметана) – по вкусу
Соль - по вкусу
Для украшения:
Огурец (свежий) – ½ шт
Орехи грецкие (измельчённые) – 3 ст. ложки
Клюква - 1 шт


Приготовление:
Отварить картофель, яйца, морковь, яйца натереть на мелкой тёрке, морковь натереть на крупной тёрке, картофель порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле около 7 минут, посолить, охладить грибы. Чернослив порезать маленькими кубиками, грецкие орехи измельчить, копчёное мясо порезать мелкими кусочками. Салат выкладывать в салатницу слоями:
1-й слой – морковь, смазать майонезом
2-й слой – сыра ½ части
3-й слой – яйца ½ части
4-й слой – картофеля ½ части, присолить, смазать майонезом
5-й слой – грецких орехов ½ части
6-й слой – чернослив
7-й слой – копчёную курицу, смазать майонезом
8-й слой – шампиньоны
9-й слой – орехи остальные
10-й слой – остаток картофеля, присолить, смазать майонезом
11-й слой – остальные натёртые яйца
12-й слой – остальной сыр
Сверху тортик украсить соломкой нарезанный огурец, измельчёнными орехами, листиками петрушки и ягодкой клюквы. Поставить тортик в холодильник на часа четыре пропитаться. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Ролл "Мозаика"

Среда, 31 Октября 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей роллов, просто отличный рецепт. Смотрите как красиво получается)!
52J8tjVidys (600x400, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска

Пахлава

Вторник, 30 Октября 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

482001_180826098716006_1988755001_n[1] (600x400, 73Kb)


Пахлава

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Приготовление: Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло Затем добавьте сахар Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться

( из нета )
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Домашние кетчупы

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние кетчупыЕщё каких-то 20 лет назад о кетчупе слышали единицы, а полки магазинов были оккупированы пол-литровыми банками с томатным соусом «Краснодарский». Детьми мы ели его чуть ли не банками – с хлебушком, до изжоги, вкусно-то как! А потом появился кетчуп – о, это блаженство… С ним можно было съесть буквально всё. Но вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.

Классический томатный соус-кетчуп, описанный в «Домоводстве» за выпуском 1969 г., состоит из помидоров, соли, сахара, уксуса и специй. Это, так сказать, базовый рецепт, потому что сейчас существует огромное количество его модификаций, рассчитанных на любой вкус.

Соус томатный «Классический»Соус томатный «Классический»

Ингредиенты:
3 кг помидоров,
150 г сахара,
25 г соли,
80 г 6% уксуса,
20 шт. гвоздичек,
25 шт. перца горошком,
1 зубчик чеснока,
щепотка корицы,
на острие ножа острого красного перца.

Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю, поставить на огонь и уварить на треть, не закрывая крышку. Затем добавить сахар, проварить 10 минут, всыпать соль и варить ещё 3 минуты. Положить в кастрюлю с томатами специи и приправы, проварить 10 минут и протереть через стальное сито или дуршлаг. Снова выложить в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус и разложить по стерилизованным баночкам. Закатать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки

ТОП-5 рецептов глинтвейна из красного вина

Вторник, 30 Октября 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 рецептов глинтвейна из красного вина

Подборка рецептов согревающего глинтвейна из красного вина с фруктами и восточными пряностями.



1. Французский глинтвейн

Что нужно: 1 бутылка красного вина, 150 г сахара, 100 мл крепкого натурального кофе, 50 мл коньяка, 1/4 лимона (корка и сок)

Как приготовить Французский глинтвейн: Разогреть вино, добавить сахар и кофе. Из лимона отжать сок, корку проварить в глинтвейне. В конце варки влить коньяк и выключить огонь. Дать настояться 5 минут.


Далее.....
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разные вкусности

Про Родинки на Лице

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это интересно!

 


 
1. "Третий глаз", расположенная здесь родинка, говорит о том, что у человека очень хорошо развита интуиция, логическое мышление и есть предрасположенность к занятиями магией, эзотерикой, оккультизмом.

2.  Родинка, расположенная в области (2), говорит о страстности импульсивности и даже ревности человека.

3. Родинка, которая есть у человека в этой области (3), указывает на творческое начало человека, поэтике его души, некой романтичности и склонности к умственным размышлениям.

4. Родинка в области (4) расскажет о ее обладателе. как о страстной, верной в любви натуре. Этот человек полностью отдается любви, а объект его обожания будет купаться в нежности и ласке долгие годы.

5. Если родинка присутствует в области (5), можно говорить о резкости характера, любви к  кратковременным любовным интрижкам, обладатель родинки в этой области не годится для серьезных отношений.

6. А вот родинка в области (6), говорит об ее обладателе как об искателе приключений, заядлом путешественнике и первооткрывателе, фантазере и творческой личности.

7. А вот родинка в области (7), выдает в человеке ревнивца и даже диктатора. который желает беспрекословного подчинения.

8. Человек с  родинкой в (8) области – очень тонкая и чувствительная натура. Близкие отношения  воспринимает как объект для новых эмоциональных переживаний.

9. Если родинка расположена в области (9), ее обладатель имеет психологические проблемы, которые сводятся к постоянному чувству собственной вины, комплексу неполноценности, такой человек испытывает постоянный внутренний конфликт, а окружающие страдают...

10. Отметинка на этом месте (10) - признак отличной памяти, незаурядного ума, обладатель такой родинки умеет извлекать выгоду для себя из любой ситуации.

11. если родинка расположена в этой области (11), у человека присутствует тяга к запретному, он любит риск, даже иногда неоправданный, в любви с ним очень сложно...

12. Человек с родинкой в этой области (12)  может без остатка отдаваться страсти, он нетерпелив, и плавно развивающиеся любовные отношения не для него, он как охотник завоевывает свою жертву, но затем теряет к ней интерес.

13. Обладать этой отметины (13), имеет склонность к постоянным дрязгам по мелочам. Зато потом, примирение бурное и страстное, как в любовном романе. 

14. Если родинка присутствует в области (14), то она  указывает 
особую судьбу. У обладателя такой родинки мистичный и незаурядный склад ума, развито чувство вселенской любви и вселенской нежности к своей половине.

15. Данная родинка  (15) говорит о человеке, как о независимом индивиде, это кот (кошка) - который (ая) ходит сам (а) по себе. Это свободолюбивая натура и серьезные отношения, которые несут за собой ответственность, не для него (неё).

16. Обладатель такой (16) родинки отличный семьянин, который всю жизнь будет поддерживать своих близких "и в богатстве и в бедности; и в болезни и в здравии".

17. Эта родинка (17) указывает на соблазнителя, склонного к шокирующему 
поведению и скандальным событиям. Такие  особы любого пола обожают разнообразие и в отношениях, и в партнерах, и в сексе.

18. Родинка в области (18), указывает на победу чувственности над всеми остальными качествами. Человеку присуще фантазия, оригинальность, креативность и творческий подход во всем..

19. Область родинки (19), говорит о ревнивце, и о желаемом предмете обожания до конца дней.

20. Родинка в области (20), у обладателя - трудный нервный характер, низкая стрессоустойчивость и даже депрессивность.

21. Родинка в этой области (21) указывает на любовь к переменам как в интеллектуальной, творческой, трудовой  и в любовной сфере. И присутствие запутанных много партнерских 
связей.

22. Родинка в области (22), это открытый эротизм, повышенная сексуальность и постоянная неверность. Берегитесь!

23. А если родинка тут (23), ее обладателя   характеризует ясный ум, любовь к порядку, пунктуальность и даже некий педантизм. 

24. Если родинка в области (24), у обладателя хрупкое здоровье, расшатанная психика, незащищенность ребенка.

25. Обладателю родинки в области (25) присуще желание обзавестись крепкой, прочной семьей, любовь к ближнему, приятное дружеское общение, уравновешенность везде и во всем. 

 

Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/Полезные советы и примудрости

Как правильно сфотографировать девушку

Среда, 17 Октября 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждой девушки должна быть фотоколлекция из этих 20 поз :)

Как правильно сфотографировать девушку


СМОТРЕТЬ ВСЕ ЖЕНСКИЕ ПОЗЫ ДЛЯ ФОТОГРАФИИ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Фото

Нуга с фисташками

Среда, 17 Октября 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

ГОТОВИМ "BAUNTY" ДОМА

Среда, 17 Октября 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Как правильно делать групповые фотоснимки

Среда, 17 Октября 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Апреле я уже выкладывала пост про то как правильно фотографировать девушку сегодня продолжение тематики правильных фото снимков, сегодня поговорим про групповые снимки.

Выделяют три вида групповых снимков. Во-первых, это формальные кадры с большим количеством людей. Второй вид – более неформальные снимки с группой друзей. И, наконец, фотографирование группы или членов семьи. В таком порядке мы и рассмотрим некоторые примеры поз и идей для съемки.

При работе с большой группой людей вы не сможете контролировать позу и выражение лица каждого человека. Поэтому обратите больше внимания на общую композицию. Представьте себе, что группа это единый объект. Убедитесь, что все люди в группе видны.

Как лучше всего сделать групповой снимок

 

УЗНАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ГРУППОВЫЕ ФОТО СНИМКИ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Фото

21 Поза для фотосъемки Детей

Среда, 17 Октября 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжение статей как правильно сфотографировать девушку а также как правильно делать групповые фотоснимки давайте рассмотрим основные отправные точки для фотографирования детей. Маленькие дети  - веселые и очень позитивные модели для съемки! У них всегда натуральные и искренние эмоции, через фотографии можно показать эту радость и беззаботность детства, вызывающую у зрителей самые теплые и искренние чувства.

Однако съемка детей является довольно сложной задачей. Вы должны быть готовы к тому, что дети часто не делают то, что от них хотят взрослые, поэтому вы должны быть терпеливы и адаптироваться под их естественное поведение. Не думайте, что они будут внимательно слушать и следовать в точности вашим инструкциям. Вот почему вы, скорее всего, не сможете использовать эти образцы поз как шпаргалку. Используйте их в качестве основы для идей и различных сценариев съемки.

1. При фотографировании детей не забывайте, что их нужно снимать с их уровня роста (уровня их глаз, как минимум)! Хорошо, если у ребенка получиться принять правильную позу, а если нет – старайтесь максимально захватить естественное выражение лица, эмоции и поведение.

 
СМОТРЕТЬ ВСЕ ПОЗЫ ДЛЯ СЪЕМКИ ДЕТЕЙ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Фото

Как правильно делать Свадебные Фото

Среда, 17 Октября 2012 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы уже узнали:

Как правильно сфотографировать девушку

Как правильно делать групповые фотоснимки

21 Поза для фотосъемки Детей

 

Сегодня же поговорим про свадебные фотографии...

Свадебная фотография – это коммерческая индустрия для многих профессиональных фотографов. Базовые позы для свадебных фотографий включают гораздо больше, чем 21 вариант. Целью материала является предоставить вам исходные советы и идеи, отталкиваясь от которых вы сможете сделать красивые фотографии жениха и невесты.

Работа над позами моделей: 21 пример поз для свадебных фотографий

 

КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ СВАДЕБНЫЕ ФОТО
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Фото

Очень Полезная Подборка

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Таблица вредных пищевых добавок

4415000_80184065_large_0_2300d_452ac801_XL (670x694, 72Kb)

 

СМОТРЕТЬ ВСЮ ПОДБОРКУ ПОЛЕЗНЫХ ТАБЛИЦ
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезно знать

Браслет Gothic butterfly. Мастер - класс.

Среда, 17 Октября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

Вышивка крестиком.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_МамаТроихДетей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком. Украинская национальная сорочка. Вышиванка.

024 (400x255, 40Kb)
Несмотря на моду, высокий каблук, латекс и стрейч-ткани, я боготворю национальные костюмы народов мира. Этника - одно из моих любимых направлений в творчестве. Если прислушаться к себе, то можно увидеть девушку прыгающую через костер в венке и сорочке... Я с 5 лет занималась хореографией, а именно народным танцем. Я прекрасно танцую гопак! А моя мать играет польки на баяне. Как бы мы не показывали свою принадлежность к миру развитых технологий, (а они существуют только несколько десятков лет), все равно наше Божественное Я вернет нас на круги своя - к истине, к народности живущей тысячелетиями.
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Очумелые ручки

Браслет с кристаллами и жемчугом

Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема, описание

Браслет с кристаллами и жемчугом. Схема, описание
artykle02-01 (500x500, 106Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

Колье "Оригинальное". Мастер-класс.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колье "Оригинальное". Мастер-класс.

3d661722b1bd (640x480, 44Kb)

+ читать дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

Серьги «Аметист в серебре».

Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги «Аметист в серебре».
4 (640x640, 64Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

Бисерный хвост.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисерный хвост.
_10___~1 (335x512, 41Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Бисер

Готовим мазь от комаров.

Пятница, 15 Июня 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Возьмите один тюбик детского крема, не большой и не дорогой, главное, обязательно посмотрите на срок годности, очень важно, чтобы крем был свежий. Добавьте в детский крем три пачки ванильного сахара или ванилина.

Все это тщательно перемешайте. Комары будут летать тучами вокруг, но на вас ни один не сядет. Этим средством часто пользуются на севере, где, как известно, комары – это настоящая катастрофа, причем все лето.

Biruza9
 

 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Полезные рецепты

Искусство пить вино

Пятница, 01 Июня 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Этот поистине великолепный напиток любят многие, но не многие знают, как пить вино.

В первую очередь к столу подают легкие вина, затем крепленые.

Белое вино должно быть охлажденным, бокал наполняют им на две трети.

Красное вино должно быть комнатной температуры, но лучше пусть оно будет холодным, чем чересчур теплым. Красное вино «дышит», поэтому бутылку необходимо открывать примерно за час до подачи к столу.

В первую очередь подают охлажденные вина, затем более теплые. Шампанское является исключением. Его обычно подают в конце торжественного застолья хорошо охлажденным.

Для шампанского используют узкие высокие бокалы. Такая форма бокала способствует образованию пузырьков, поднимающихся кверху.

Для коньяка используют бокал закрытой формы, чтобы налитый на дно напиток согревало тепло ладоней.

Для легких белых вин предназначается бокал большого размера с широкой верхней частью в виде колокольчика.

Для большинства красных вин, особенно десертных, используют бокалы немного закругленные в виде тюльпана.

В начале обеда (ужина) подают в основном холодные закуски, а к ним – сухие белые вина. К ветчине, салатам типа «Оливье» - легкие красные вина.

Не очень крепкие белые вина подают к птице, запеченной или жареной рыбе, копченому языку, телячьей печенке или горячей ветчине.

Красные сухие вина – к бифштексу, свиным котлетам, гуляшу, ростбифу.

К овощам подают такие же вина, как и к мясу. К грибам – исключительно красное вино.

Сладкие десертные вина, содержание в которых сахара и алкоголя выше, подают к сладким блюдам (десерту). Это сладкие игристые вина или ликеры.

Белые сухие вина хорошо сочетаются с сыром, отличающимся нежным и тонким вкусом. К острым пикантным сырам необходимо подавать терпкое вино.

 

 

Если вы хотите, как можно быстрее справиться со своим заболеванием, советую посетить сайт, на котором можно найти причины болезни, сепсис симптомы, провести диагностику и найти методы лечения сепсиса. Будьте всегда здоровы!

Для того, чтобы ваши инструменты всегда были целы и невредимы, рекомендую приобрести ящик для инструментов для долговременного хранения или удобной транспортировки различных предметов.

Если вы хотите сделать транспортировку бутилированной воды максимально удобной, советую посетить сайт, на котором представлена удобная пластиковая тара и другое оборудование для качественного хранения и перевозки бутилированной воды.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Этикет

ПЛОВ НА КОСТРЕ

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда в казане

ДЫМЛЯМА

и

ПЛОВ НА КОСТРЕ

 

4278666_4117404208_65dab402a8_Plov_O (700x438, 84Kb)

Ингредиенты

  • мясо – 2 кг;
  • рис пропаренный – 1,5 кг;
  • морковь – 700 г;
  • лук репчатый – 300г;
  • чеснок – 5 головок;
  • горох нут – 100г;
  • барбарис сушеный – 30г;
  • масло растительное – 500г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • приправа для плова (красный сладкий молотый перец, куркума, кориандр, шалфей) – 2 ст.л.;
  • шафран – 0,5 ч.л.

Приспособления

  • казан на 5-7 литров;
  • тренога;
  • деревянная ложка с длинной ручкой;
  • угли или дрова.

Подготовка продуктов

Начинаем с гороха. Горох нут промыть и оставить в теплой воде на 12 часов, чтобы в дальнейшем он быстро приготовился в плове. Этот ингредиент в магазине не найти. Но на рынках он продаётся. Турецкий горох нут крупнее обычного гороха, имеет неправильную круглую форму. Плов – блюдо восточное. Поэтому присутствие восточного гороха нут придаст блюду национальный колорит.

Далее берём длинный пропаренный  рис, промываем, оставляем во влажном состоянии на 0,5-1,5 часа.

Лирическое отступление.

Классический плов готовится из баранины. Также подойдёт говядина или свинина. Вообще существует более 40 рецептов приготовления плова. Его готовят даже из курицы и рыбы. Также из сухофруктов или варёных фруктов, из грибов. Главный ингредиент – рис. Лук и морковь тоже должны присутствовать. Остальные приправы желательны. Но отсутствие какой-либо из них не должно вас останавливать.

Итак, мясную мякоть моем, режем крупными кусками. Вырезаем жир, снимаем плёнку. Чем крупнее куски, тем сочнее и мягче будет мясо в готовом виде. Стандартная ошибка: мелко нарезать мясо перед приготовлением. Накрошить всегда успеем. Сделаем это после приготовления.

Снимаем кожу с репчатого лука. Моем и чистим морковь. Тщательно моем чеснок в головках, не разделываем.

Огонь

Разводим костёр. В зависимости от размера и сухости дров через полчаса – час пламя утихнет, появятся угли. Подвешиваем над огнём казан. Для этого либо устанавливаем над костром специальную треногу. Либо вбиваем две рогатины, на низ кладём перекладину, на перекладину вешаем казан. Либо проявляем смекалку и добиваемся устойчивого размещения казана над огнём другими известными вам способами. Остается постоянно поддерживать лёгкое пламя с помощью подбрасывания в огонь дров.

Казан должен прогреться. Определить этот момент можно так. Плеснуть в только что подвешенный казан 50-100 г воды. Как только вода полностью испарится, пора приступать к приготовлению плова.

4278666_Risynok1 (272x230, 16Kb)

Приготовление

Наливаем в казан растительное масло, разогреваем его на огне 2-3 минуты. Осторожно кладём в масло куски мяса, обжариваем их до образования корочки. Мясо время от времени помешиваем.

Для этого понадобится ложка с длинной ручкой. В походных условиях сделать такую ложку можно из обычной металлической. Срезаем ровную ветку с любого дерева. Приблизительные размеры: 1 см  толщиной и 70 см длиной. Очищаем ножом от коры. Берём бечёвку или толстую нитку и приматываем ложку к палке. Теперь, помешивая и пробуя блюдо над огнём, мы не будем обжигать руки.

Пока обжаривается мясо, предварительно очищенный репчатый лук режем полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

Вот куски мяса слегка обжарились со всех сторон. Высыпаем порезанную морковь. Продолжаем помешивать. Как только морковь обжарится, высыпаем лук. Всю массу перемешиваем и жарим до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый цвет.

Солим, добавляем приправу для плова, горох нут, барбарис и наливаем в казан воды на 2 см выше мяса. Накрываем казан крышкой.

Тушим мясо на небольшом огне 40-50 минут. Вода должна несильно кипеть. Температуру можно регулировать, разгребая дрова и угли под казаном или, наоборот, подбрасывая дрова.

Снимаем крышку с казана и пробуем бульон, он должен быть хорошо посоленным. При необходимости досаливаем. Перемешиваем.

Смешиваем рис с шафраном для придания плову жёлто-золотистого цвета.

В казан выкладываем целые головки чеснока, высыпаем желто-золотистый рис. Не перемешиваем, а лишь ровняем рис и доливаем воды на 1 см выше риса. Накрываем крышкой на 10-15 минут, готовим на среднем огне. Снимаем крышку с казана и оставляем на огне еще на 10-15 минут.

Сервировка

Плов готов. Снимаем казан с огня. Достаём куски мяcа и головки чеснока. Перемешиваем плов. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
На большое круглое блюдо выкладываем плов горкой. Сверху насыпаем мясо, по краям кладём головки чеснока.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуска

100 мастер-классов по бижутерии

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специально для рукодельниц. Качественные мастер-классы по бижутерии.

Просто нажмите на понравившееся фото и перейдете на мастер-класс.
Войлочно-бисерные бусины Валяные бусины Заготовки-колечки из войлока Бусинки из пластики «Миндаль» Бусинки из пластики «Кофейные зернышки» Заготовки для украшений из пластики – миндаль Заготовки для украшений из пластики – фисташки Заготовки для украшений из пластики «Гамбургер» Заготовки для украшений из пластики «Торт с ежевикой» Заготовки для украшений из пластики «Лимонный торт» 11.	Заготовки для украшений из пластики – конфетки с начинкой (для начинающих) Заготовки для украшений из пластики – конфеты «Рафаэлло»

Смотрим далее >>>

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Лепка

Сливочный пломбир «20 копеек»

Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

slivochniy-plombir-20-kopeek_10 (300x220, 35 Kb)

 

 Аппетитный хрустящий вафельный стаканчик, наполненный сладким сливочным пломбиром - волшебный вкус моего детства.

 

 

Пломбир сливочный собственного приготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Домашнее шоколадное мороженое

Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное мороженое. С покупной химией не идёт ни в какое сравнение. Шоколада в нём не очень много и он просто придаёт мороженому аромат, не забивая сливочный вкус.



домашнее шоколадное мороженое
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. небольших баклажанов
  • 200 гр. грецких орехов (у меня арахис)
  • 3 небольшие луковицы (я взяла сладкий лук)
  • 2 крупные дольки чеснока
  • 1 пучек укропа
  • 0,5 ч.л. перца жгучего (свежего)
  • соль
  • 100 мл. яблочного уксуса
  • щепотка сахара
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Зимние заготовки


Поиск сообщений в Juli_Chuprina
Страницы: 21 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь