-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jule_tatlim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2015
Записей: 536
Комментариев: 2
Написано: 546


Композиция "Осенний поцелуй"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяПП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиция "Осенний поцелуй" из бисера




30 (604x513, 220Kb)
Читать далее

Рубрики:  бисер

желе

Суббота, 25 Июля 2015 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЕЛЕ. 16 рецептов.
 

• Желе не стоит готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.

• Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
• Для улучшения вкуса в желе можно добавить немного вина или лимонного сока. 
• Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
• Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся. 
• Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов.
• Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.

 

 

Желе из малины на зиму

Желе из крыжовника на зиму.

 1 л сока из крыжовника смешайте с 900-1000 г сахара и проварите 5-10 минут до полного растворения сахара.



Желе из малины на зиму. 

2 кг малины залейте 2,5 л воды, прокипятите 15 минут, отожмите, добавьте на 1 л сока 1 кг сахара и уварите до застывания капли на краю тарелки.

 

Желе из облепихи на зиму.

 Отожмите сок из облепихи. Возьмите 600 г сахара на каждый литр сока, уварите до полного растворения сахара, разлейте по банкам.

 

Желе из красной смородины на зиму.

 Отжимаем сок из красной смородины. Ягоды Желе из красной смородины на зимупредварительно можно прогреть (в духовке, в микроволновке или над паром) для лучшей отдачи сока. Отмеряем количество полученного сока, берём столько же – по объёму! – сахара и смешиваем. Далее можно поступить по-разному. Кому-то проще прогреть на медленном огне до полного растворения сахара, а кому-то жаль витаминов, и он предпочтёт сахар просто размешивать. Размешивать придётся долго, сразу предупреждаю, но оно того стоит. Готовое желе разложить по банкам, оставить до полного остывания (крышками не закрывать!), после чего накрыть пергаментом, завязать и хранить на холоде. Просто концентрат витаминов!

Желе – это прекрасный десерт, причём не только для детей! В прозрачное желе можно уложить ягоды или кусочки фруктов, а из молочного и цветного желе получается весёлое полосатое лакомство. Важно не торопиться и дожидаться полного застывания каждого предыдущего слоя, прежде чем заливать следующий, иначе слои могут перемешаться.

 

 

Клубничное или малиновое желеКлубничное или малиновое желе

Ингредиенты:
100 г ягод,
3-4 ст.л. сахара,
12-15 г желатина,
½ ч.л. лимонной кислоты,
400-500 г воды.

Приготовление:
Ягоды засыпьте половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте. Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите с огня на 15-20 минут, пусть настоятся. Затем процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар, доведите до кипения. Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

 

 

Лимонное желеЛимонное желе

Ингредиенты:
1 лимон,
1 стакан сахара,
25 г желатина,
3 стакана воды.

Приготовление:
В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин. Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня. Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам, остудите.

 

 

Желе из апельсиновЖеле из апельсинов

Ингредиенты:
1 апельсин,
½ стакана сахара,
15 г желатина,
1,5 стакана воды.


    Приготовление:

Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками. Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок. В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите. Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть. На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите. Таким же образом можно приготовить желе из мандаринов.

 

 

Арбуз с секретомАрбуз с секретом

Ингредиенты:
1 кг арбуза (половинка среднего),
2 ст.л. желатина,
500 г жёлтых персиков,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. кленового сиропа,
2 ст.л. апельсинового ликёра.

Приготовление:
Желатин замочите согласно инструкции на пачке. Разрежьте арбуз пополам, края сделайте зубчатыми. Аккуратно выньте середину, оставив немного мякоти. Половинку арбуза переверните, чтобы стекла жидкость. Ошпарьте персики, снимите кожицу, удалите косточки и пюрируйте в блендере с добавлением кленового сиропа и ликёра. Подогрейте желатин на водяной бане до полного растворения, смешайте с пюре. Выложите полученную смесь в половинку арбуза. Нарежьте мякоть арбуза кубиками и аккуратно вмешайте в персиковое пюре. Половинку арбуза накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте нарезанным на дольки, как обычный арбуз.

 

 

Желейный десерт из грушЖелейный десерт из груш

Ингредиенты:
4 крупные сочные груши,
1 ст.л. с горкой хлопьев агар-агара,
90 мл воды,
кардамон, куркума – по вкусу.

Приготовление:
Груши очистите, пюрируйте в блендере. Агар-агар растворите в воде, вскипятите, проварите 3 минуты, постоянно помешивая. Смешайте с грушёвым пюре, измельчёнными зёрнами кардамона, щепоткой куркумы и разлить по формочкам.

 

 

 

Желе из топлёного молока с шоколадомЖеле из топлёного молока с шоколадом

Ингредиенты:
500 мл топлёного молока,
20 г желатина,
10 ст.л. воды,
1 порошок горячего шоколада,
5 ст.л. сахара.

Приготовление:
Залейте желатин холодной водой, оставьте для набухания, затем подогрейте до полного растворения. Нагрейте молоко, положите сахар, размешайте и добавьте желатин. Отлейте 100 г молока, размешайте в нём порошок горячего шоколада, тщательно перемешайте. Залейте в формы шоколадное желе (до половины), дайте застыть. Затем на шоколадное желе вылейте оставшуюся молочную смесь и уберите формы в холодильник.

 

 

Шоколадное желе

Ингредиенты:
500 г молока,
75 г шоколада,
3 ст.л. ванильного сахара или обычный сахар и щепотка ванилина,
12-15 г желатина.

Приготовление:
В горячем молоке растворите шоколад и сахар, добавьте ванилин и растворённый желатин, разлейте в формы и остудите.

 

 

Желе «Капучино»Желе «Капучино»

Ингредиенты:
600 мл крепкого свежесваренного кофе,
100 г сахара (лучше коричневого),
150 сливок 35% жирности,
4 ст.л. шоколадного ликёра,
5 листиков желатина (или 25-30 г желатина в порошке).

Приготовление:
Замочите листики желатина в 150 мл кофе на 30 минут. Затем добавьте ещё 150 мл кофе и сахар. Всю смесь поставьте на огонь и медленно нагревайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Оставшийся кофе смешайте с ликёром, соедините с желатиновой смесью и разлейте по формочками. Поставьте в холодильник. Взбейте сливки до пышности, выложите застывшее желе на порционные тарелочки и выложите взбитые сливки поверх желе. Приятного аппетита!

 

   

Желе из кефира или простокваши

 Желе из кефира или простоквашиИнгредиенты:

500 г кефира,
4 ст.л. ванильного сахара, или обычный сахар и щепотка ванилина,
15 г желатина.

Приготовление:
Свежий кефир смешайте с сахаром и ванилином, хорошенько взбейте, добавьте растворённый желатин и хорошо размешайте. Разлейте по формочкам, поставьте застывать в холодильник. Подавайте с ярким вареньем.

 

 

Желе из чая. Заварите крепкий чай, добавьте по вкусу лимонный сок и сахар, добавьте размоченный и растворённый желатин (по инструкции на пачке), немного остудите. Любые фрукты нарежьте кубиками или дольками, разложите по тарелкам или формам, залейте чаем и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.

 

 

Желе «Кир Роял»Желе «Кир Роял»

Ингредиенты:
700 мл шампанского,
75 г сахарной пудры,
3 ст.л. ликёра,
5 листиков желатина.

Приготовление:
Разломите желатин и выложите в миску, залейте 4 ст.л. холодной воды и оставьте на 5 минут. В кастрюлю влейте 300 мл шампанского с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин вместе с жидкостью и размешивайте до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Остудите, влейте оставшееся шампанское и разлейте по формочкам.

Говоря о желе, нельзя не упомянуть о его «родственнике» – муссе. Мусс – это то же желе, только взбитое. Перед взбиванием желатиновой смеси её нужно остудить: установить посуду с будущим муссом в таз с ледяной водой, льдом или снегом и взбить миксером или венчиком.

 

 

Мусс из свежих яблокМусс из свежих яблок

Ингредиенты:
250 г яблок,
¾ стакана сахара,
15 г желатина, 
2,5 стакана воды,
ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, удалите семечки, залейте горячей водой и сварите до мягкости. Сок слейте в другую посуду, а яблоки протрите через сито. В сок добавьте сахар и растворённый желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Охлаждённый сироп вылейте в глубокую кастрюлю, добавьте яблочное пюре, немного ванилина и взбейте венчиком или миксером до образования густой пенистой массы. Разлейте по формочкам, остудите. Таким же образом можно приготовить мусс из любых фруктов или ягод.

 

 

Самбук из сливСамбук из слив

Ингредиенты:
500 г свежих слив,
5 ст.л. сахара,
2 яичных белка,
10 г желатина.

Приготовление:
Сливы промойте, удалите косточки и припустите в небольшом количестве воды. Протрите через сито, пюре отложите, а из непротёртых остатков и косточек приготовьте отвар с небольшим количеством воды. Отвар процедите, растворите в нём разбухший желатин. В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки, поставьте посуду в таз с ледяной водой и взбейте смесь до образования пышной массы. Объём её должен увеличиться в 2-3 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте раствор желатина. Разлейте по формочкам и остудите.

Желе – это полезно, просто и красиво. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Вишневые заготовки

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневые заготовки. 14 рецептов
 

1) Вишнево-черешневый джем
1кг вишни,
500 г черешни, I кг сахара, 5 г пектина.
 
Ягоды переберите, освободите от косточек, пересыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов. Варите около часа на слабом огне, помешивая и собирая пену.
 
В конце добавьте пектин, тщательно размешай-
те, проварите 5 минут.
Разложите кипящим по стерилизованным банкам и укупорьте.
ДАЛЕЕ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  консервирование

Вишневый джем

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый джем с насыщенным вкусом, нежным ароматом цветущей вишни и потрясающе глубоким бордовым цветом

41_26_05_2013_3243 (350x439, 84Kb)
Сегодня я буду готовить вишневый джем по старинному рецепту. Может, не совсем он старинный, но передала мне его моя бабушка. Готовится вишневый джем достаточно просто, зато съедается в считанные минуты.

Вкусный вишневый джем понравится всем сладкоежкам, а так же и тем, кто не очень любит сладкое — джем получается умеренно сладким, в нем присутствует небольшая кислинка. Но так задумано по рецепту, поэтому не рекомендую увеличивать количество сахара. Для приготовления вишневого джема понадобится вишня, сахар и сода. Да-да, сода, добавляется она для того, чтобы погасить кислоту вишни, и благодаря ей вишневый джем приобретает насыщенный темный цвет. В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.


images (137x103, 2Kb)В общем, спешу рассказать, как приготовить джем из вишни на зиму.
Рубрики:  консервирование

Кабачки «Под грузди»

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

IMG_5995 (700x525, 158Kb)
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

1118 (39x26, 4Kb)Удивительная закуска из кабачков - просто объедение
Рубрики:  консервирование

Соте из баклажанов на зиму

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соте из баклажанов на зиму 2
 

4854181_1347891875_11_639x479 (600x449, 96Kb)
Ингредиенты:
 

- баклажаны – 500гр,

- перец сладкий – 200гр,

- помидоры – 200гр,

- петрушка,

- базилик,

- черный перец.

 

Маринад:

 

- уксус 9% - 30гр,

- растительное масло – 50гр,

- соль – 1 чайная ложка,

- сахар 1столовая ложка.

 

 
 
Соте из баклажанов. Рецепт с фото
Приготовление ►►►►►
Рубрики:  консервирование

Перец болгарский с чесноком на зиму

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский с чесноком на зиму
 

4854181_410_12_06_2013_2489 (350x263, 30Kb)
Понадобится:
 
перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Как приготовить ►►►►►
Рубрики:  консервирование

Лобио на зиму

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Before_Sunrise [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио на зиму
 

 
Ингредиенты:
-3 стакана фасоли
-1 кг сладкого красного перца
-1 кг моркови
-2 кг спелых помидоров
-1 стакан подсолнечного масла
-2,5 ст. л. соли
-300 г сахара
-70 мл 9%-ного уксуса
приготовление
Рубрики:  консервирование

Жаренные кабачки с чесночком на зиму

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаренные кабачки с чесночком на зиму
 

Предлагаю вам приготовить вкусный кулинарный рецепт  – жареные кабачки с чесноком на зиму!
4854181_dai54t0jsj (640x480, 54Kb)
Продукты :
2 кг кабачков,
200 мл растительного масла,
7 зубчиков чеснока,
0,5 пучка укропа,
0,5 пучка петрушки,
2 столовых ложки соли,
120 мл уксуса (9-%).
Как приготовить ►►►
Рубрики:  консервирование

Жареные кабачки на зиму

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки на зиму
 

Жареные кабачки нравятся всем, и очень хочется сохранить их на зиму. И, выход есть! Этот рецепт позволит вам зимой ставить на стол любимую закуску из жареных кабачков. Как приготовить жареные кабачки на зиму (рецепт с фото) подробно опишу далее.
 
4854181_76404795_k (699x555, 97Kb)
Продукты:
кабачки   - 4 штуки
помидоры   - 1 кг
масло растительное  - 4 ст. л.
соль   - 1 ч.л.
сахар  - 1 ч. л.
уксусная эссенция   - 1 ч. л.
чеснок   - 3 зубчика
Приготовление ►►►►►
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ на зиму
 

4854181_801d35cbcda1 (640x480, 75Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ►►►
Рубрики:  консервирование

Перец закусочный в сладком маринаде

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки: Перец закусочный в сладком маринаде.
 

Ингредиенты:
3 кг перца 
1700 мл воды 
1 ст. яблочного уксуса 
1 ст. растительного масла
1 ст. сахара 
2 ст. л. соли
Приготовление ►►►
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая подборка консервации

1. Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ  

Читать рецепт ►►►


2. АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА  

Читать рецепт ►►►

 

3. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА 

Читать рецепт ►►►


4. ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ  

Читать рецепт ►►►


5. САЛАТ С РИСОМ МАМИН 

Читать рецепт ►►►


6. Кабачки в остром соусе 

Читать рецепт ►►►


7. Консервированные помидоры с арбузами 

Читать рецепт ►►►


8. ГРИБНАЯ ИКРА   

Читать рецепт ►►►


9. САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ 

Читать рецепт ►►►

 

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Суббота, 25 Июля 2015 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки:Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.

Мало кто не любит баклажаны. Я вот их просто обожаю в любом виде. Попался, на мой взгляд, новенький рецепт - баклажаны с помидорами и перцем из духовки. Так не закрывала никогда. Но в духовке, думаю получится ещё вкусней , чем просто варка. Так что, рецепт беру на заметку. Баклажаны чуть подешевеют и сделаю. Подумайте и Вы над этим рецептиком. Стоящий. Будет очень вкусно при таком то наборе овощей.

recipes1162 (380x330, 97Kb)

Читать далее...

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ

Суббота, 25 Июля 2015 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ.
 

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
• Ингредиенты
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
 
• Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Среда, 22 Июля 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
 

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
0050e667d2 (700x506, 126Kb)

загружено (5) (80x80, 2Kb)Салат из огурцов с морковкой по-корейски — рецепт для хозяек, занятых заготовками овощей на зиму.
Рубрики:  консервирование

оссобуко

Вторник, 14 Июля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить оссобуко: пошаговый рецепт



Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной 3–5 сантиметров. Оссобуко в переводе с итальянского означает "полая кость" (от итал. osso - "кость" и buco - "дыра"), поскольку сама кость вместе с мозгом, который считается особым деликатесом, и является составной частью блюда.

Рубрики:  кулинария

Португальские пирожные с вишней (

Вторник, 14 Июля 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Португальские пирожные с вишней (это что-то невообразимо вкусное,нежное...!!!)))
 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Хегазея-египетский пирог с корицей

Вторник, 14 Июля 2015 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хегазея-египетский пирог с корицей
 

512354_94127-640x480 (640x426, 132Kb)

 

 

ХегазЕя - очень популярная выпечка в Египте. Ее особенность - пресное рассыпчатое тесто и сладкая начинка с корицей, которую так любят в странах Магриба. Истинно восточный вкус.

 

 

 

далее
Рубрики:  кулинария

Чебуреки.

Вторник, 14 Июля 2015 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки. Мастер-класс.))
 

Чебуреки. Мастер-класс.))

ОТ chudoyudo

Ну, признаюсь откровенно, то, что я называю "мастер-классом" - всего лишь то, как я лично делаю то или иное блюдо.)) Не факт, что я мастер и готовка моя... мастерская, но очень уж хочется поделиться с вами рецептами.)) Заметьте, делюсь рецептами только восточной кухни.)) Люблю я ее.))

Итак, на повестке дня чебуреки.
Для того, чтобы найти для чебуреков достойное тесто, мне понадобилось... лет 20.) Но я все равно нашла такой рецепт, от которого в восторге вся моя семья.)

Тесто.
1/2 ст. молока
50 гр. слив. масла
1-2 ст. ложки коньяка (или водки)
Желтки - 4 шт
Соль - 1/2 ч. л.
мука.

В чашке замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов.


Тесто не должно быть крутое, вымешивайте его хорошенько, когда почувствуете, что оно приятное, упругое - готово.

Убираем в пакетик и пусть отдыхает.

Теперь начинка.
Нам понадобится говяжий фарш и лук.
Фарша у меня много не бывает, чебуреки я пеку тогда, когда остается совсем немного фарша, суп из него не сваришь, пельменей не налепишь - выход один - чебуреки.
На фото у меня всего граммов 200 (от силы) фарша. Я взяла одну крупную луковицу и потерла ее на терочке мелкой. Сок луковый не выливайте! Смешайте это луковое пюре с фаршем, посолите, поперчите по вкусу. Фарш должен быть не сухой. Если суховат, добавьте в него чуточку молока.
Аккуратно, не переборщите!))


Тесто отлежалось, приобрело очень симпатичный вид...


Пора приниматься за лепку.
Тесто раскатывать ОЧЕНЬ тоненько, оно должно почти что светиться!

Дальше комментировать не стану, по фото все понятно.)) Если возникнут вопросы - добро пожаловать.)))




Фарша накладываем совсем немного, не размазываем его по тесту, но нужен очень тоненький слой, чтобы мясо успело приготовиться.






Сразу оговорюсь, я предпочитаю налепить все чебуреки, а уж потом только ставлю сковороду, чтобы жарить их. Жарятся чебуреки быстро, и если у вас нет помощника, который будет либо делать сами чебуреки, либо жарить, появляется риск того, что чебуреки у вас просто подгорят.
В сковородку наливаем побольше раст. масла, ждем, когда накалится, и убавляем огонь до среднего. Через минутку можно и жарить.)
Посмотрите, как красиво это тесто себя ведет.))








Вот такого примерно размера у меня чебуречки.))


Готовые чебуреки выкладывает в блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
Мне и вам невероятно повезло, что дома кроме меня никого не было, потому что чебуреки исчезают сразу же, стоит мне только вытащить их из сковороды.))))

Приятного аппетита!))

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в jule_tatlim
Страницы: 27 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь