-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jule_tatlim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2015
Записей: 538
Комментариев: 2
Написано: 548


Булочки с колбасой

Вторник, 14 Июля 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с колбасой
 

93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Предлагаю простой рецепт выпечки из дрожжевого теста. Интересную идею формовки я  нашла на японском кулинарном сайте. Начинку можно разнообразить по своему вкусу.

489207_80695-640x480 (640x480, 101Kb)

Мука (в тесто) — 320 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  кулинария

КОЛЬЦА и БРАСЛЕТ "Цветы лета"

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из бисера. КОЛЬЦА и БРАСЛЕТ "Цветы лета"
 

Украшения из бисера. КОЛЬЦА и БРАСЛЕТ "Цветы лета". Автор МК - Alina Reiswich (Девушка из пены на БисерИнфо)

Украшения из бисера. КОЛЬЦА и БРАСЛЕТ Цветы лета (3) (450x412, 117Kb)Украшения из бисера. КОЛЬЦА и БРАСЛЕТ Цветы лета (53) (700x525, 247Kb)Украшения из бисера. КОЛЬЦА и БРАСЛЕТ Цветы лета (54) (700x525, 263Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс
 

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс

ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс (5) (700x531, 253Kb)ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс (1) (700x496, 317Kb)ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс (2) (700x524, 273Kb)ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА Татьяны Алхимовой. Мастер-класс (3) (700x544, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер

браслет Квадраты

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения katerisca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

браслет Квадраты
 

 

Читать далее...
Рубрики:  бисер

ЦВЕТОК ГИБИСКУСА ОБЪЕМНЫЙ

Пятница, 10 Июля 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТОК ГИБИСКУСА ОБЪЕМНЫЙ (ГЕОМЕТРИЯ)
 

 

Объемный цветок гибискуса

biser.info_44337_brelok-zhemchuzhnyj-cvetok_1330249234.preview
 

Будем делать вот такой вот всем известный цветок. Прим. от адм. Это объемный цветок гибискуса, который стал популярен и был отражен в различных техниках. Возможно вы уж сталкивались со схемой плетения браслета в технике мозаика с узором из гибискусов. Сегодня мастер-класс по объемному цветку гибискуса.

Нам понадобится:
-бисер трех цветов, в моем варианте это золотой розовый и фиолетовый
-синтетические нитки «для кожи» подходящего цвета
-иголка, ножницы

В этот раз я взяла бисер одного размера — яблонекс 10/0. На самом деле размер бисера не имеет решающего значения. Возможны самые различные варианты.
Так вот, приступим.
Набираем на нитку 4 золотых бисерины, затем 21 розовых. Повторить 5 раз.

Теперь нужно сплести цепочку. Для этого набираем еще одну золотую бисеринку и делам поворот: выводим иголку во вторую бисеринку с конца.

Довязываем цепочку. Концы сшиваем как кому удобно. Это очень легко. Именно сейчас делаем стоп-бусину, чтобы плетение не разошлось. Нитку заделам позже.

Так. А теперь плетем так, сначала 1 золотая, потом розовые 1, 1, 2, 1, 1, 2, 1, 1,
1 золотая

У нас уже начинает получаться некое подобие цветка. Очень важно перед последним стежком разложить свое плетение на чем-нибудь плоском и посмотреть, не перекрутилось ли чего

Понятно, что в начале и конце ряда мы обязательно набираем золотую бисерину. Поэтому буду писать только послодовательность набора бусин основного цвета
Набираем: 1 1 1 1 2 1 1 1 1

Теперь берем бисер третьего цвета и набираем так: 1 1 2 1 1 1 2 1 1

В следующем ряду подплетаем только по одной бусинке в промежутке

И в следующем ряду тоже

Следующий цвет. набираем: 1 2 1 2 2 1 2 1

Плетем еще два ряда, подплетая только по одной бусинке

Все! Эта сторона закончена!
Возвращаемся в самое начало

Два ряда плетем подплетая только по одной бусинке


А теперь плетем так, как плели самый первый ряд. Повторяем все шаги.

У вот что получается

Плетем еще один, дополнительный ряд. Четвертый ряд золотых бисерин. И не забываем о вот этой очень важной бусинке, которая поможет нам аккуратно сшить стороны

Сшиваем стык в стык

Вот, что должно получиться

Рубрики:  бисер

Помидоры в сырном кляре

Пятница, 03 Июля 2015 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шеф повар фейсбук: Помидоры в сырном кляре

993942_589423854413986_888433880_n (604x453, 43Kb)
Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны, (майонез только домашнего изготовления!!!)
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

далее
Рубрики:  кулинария

запеканка из кабачков

Пятница, 03 Июля 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касэрол - запеканка из кабачков
 

Касэрол - вкуснейшая запеканка из кабачков

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все, кто ее попробовал, были в восторге!Попробуйте и вы, будете очень довольны!

304425_89540-640x480 (1)

Ингредиенты для "Касэрол":

Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленый — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо — 5 шт

Рецепт "Касэрол":
далее>>>
Рубрики:  кулинария

колокольчики

Среда, 01 Июля 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивые колокольчики!
 

Автор МК: Оксана Шихта

  82b19c22ebd6554312871e9008eaf05f[1] (459x640, 206Kb)

Читать далее

 

Рубрики:  бисер

Серьги "Снежинки"

Среда, 01 Июля 2015 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги "Снежинки"
 

Автор МК: Галина Дитрих. Accessories For Life   

1и (700x518, 72Kb)  

1и (700x465, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер

березка

Среда, 01 Июля 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению березки
 

Автор МК: Tamar

1и. (525x700, 202Kb)

1и. (525x700, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Французский луковый суп

Вторник, 30 Июня 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский луковый суп
 

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Любите ли вы луковый суп?...
Нет, я спрашиваю, - любите ли вы луковый суп так, как люблю его я?...
(перефразируя классику)

Зимние вечера темные, холодные...
С работы приходишь уставший и продрогший...
А тут...Из кухни божественный запах... В тарелке светится медово-золотистый бульон...Плавает крутон белого батона и много-много сырной стружки !!!
Сглатывая обильную слюну, стремительно моешь руки и...м-м-м-м.....
312139_181489285258465_174180439322683_400240_3977159_n (700x525, 59Kb)
Ингредиенты :
Лук серебристый (белый) 800 г
Сливочное масло 80 г
Чеснок дольки 2 шт.
Мука пшеничная 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Соль морская 1 ч.л.
Грюйер (швейцарский сыр) 150 г
Бульон куриный 1200 мл
Хлеб пшеничный 100 г

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  кулинария

Такка "Летучая мышь"

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lildim [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такка "Летучая мышь" сделана по авторской схеме Оксаны Шихта
 

5571606_getImage_3 (525x700, 140Kb)5571606_oHcWQ (508x700, 254Kb)5571606_bEjlA (539x700, 287Kb)5571606_6efFp (539x700, 321Kb)5571606_EdQxr (539x700, 289Kb)5571606_oc5vW (539x700, 288Kb)5571606_CDuqS_1_ (700x539, 329Kb)5571606_4FGBE_2_ (700x539, 300Kb)5571606_ZHit7 (525x700, 57Kb)

Рубрики:  бисер

Анемона

Суббота, 20 Июня 2015 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALISdeodor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анемона из бисера
 

Автор этого прекрасного цветка Елена Башкатова, все фото были взяты из ее книги «Волшебный бисер».

плетем анемоны из бисера

Необходимые материалы и бисер:

******************
Рубрики:  бисер

Свинина, запеченная в тесте

Суббота, 06 Июня 2015 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная в тесте
 

Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил!
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Копченые" куриные крылышки

Суббота, 06 Июня 2015 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченые" куриные крылышки
 

4870325_Ei7LMsICB54 (500x375, 42Kb)

       Ингредиенты:

куриных крылышек 1,5 кг
чай (с большой горокой) 3 ст л
кипятка ~ 1 л или чуть больше
специи
соль

Приготовление:

Чтобы создать полную иллюзию \"мангальных\" с хрустящей корочкой крылышек, по виду и вкусу, используем чайный маринад.

кастрюля на 2,5 - 3 литра

Разделываем крылышки на 3 части, самые хвостики пойдут на бульон.

В кастрюлю насыпаем чай. Заливаем кипятком и добавляем специи.

Вот здесь сделаю маленькое отступление. Мои специи ведут себя лучше в заварном виде, поэтому добавляю их сразу в кипяток. Возможно ваши лучше добавлять, когда заварка немного остынет. Чеснок, например.

Добавляю специи и накрываю кастрюлю крышкой. Даю завариться и немного остыть заварке. Пробую рукой, должно быть относительно горячо, но не обжигать.

Закладываю крылышки, премешиваю рукой и накрыв крышкой забываю про них часа на 2-3. Можно и на ночь, но после полного остывания, надо не забыть убрать в холодильник.
Замаринованые крылышки отправляются в духовку, на шампур, под гриль.
Я снимаю с них прилипшие чаинки и выкладываю в форму, чуть присыпав солью и премешав их руками прямо в фомре.
в духовке верх-низ 200 град
в духовке гриль 180 град конвекция
на мангале на сильных углях.

Приятного аппетита!

Источник: Шедевры кулинарии

Рубрики:  кулинария

Измир Кёфтеси

Суббота, 06 Июня 2015 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi).
 

4360286_08fef4b9fa09 (531x508, 218Kb)

Измир Кёфтеси - это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте - котлеты, Измир - город в Турции).
Те, кто знаком с этим блюдом знают, что котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке.
У меня более быстрый и здоровый вариант, т.к. предварительно я ничего не обжаривала и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.
Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус! Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо ещё ярче. Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом.

4360286_0_a5014_8b3374ae_XS_gif (100x32, 7Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  кулинария

«Картофельные цветы» с начинкой

Суббота, 06 Июня 2015 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Картофельные цветы» с начинкой
 

«Картофельные цветы» с начинкой — бесподобно красивое и вкусное второе блюдо. Так же может быть оригинальной горячей закуской к праздничному столу, которая несомненно удивит и порадует гостей. Давайте я Вам покажу мастер-класс с пошаговыми фотографиями приготовления этого блюда.

 

далее
Рубрики:  кулинария

"Пахлава"

Суббота, 06 Июня 2015 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пахлава" такую продают на пляже
 

658122_80159-640x480 (640x384, 77Kb)

Моим детям очень нравилась пахлава которой торгуют на Крымских пляжах. Перепробовали всю, у одной женщины была самая вкусная. Они ждали только её и у неё покупали. А когда мы уезжали я выпросила у неё рецепт. Большое ей спасибо. Дома попробовала сделать, получилась точно такая. С тех пор в зимнее время, когда вспоминаем о лете делаю эту пахлаву. Специально для поваренка Marinajan и для всех кого заинтересует делюсь рецептом.

0_11f2c4_efee980a_S (150x95, 12Kb)
Рубрики:  кулинария

Творожные булочки

Суббота, 06 Июня 2015 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие!

/
390-391 (550x412, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Баклажаны по-турецки

Четверг, 04 Июня 2015 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки
 

Фото к рецепту: Баклажаны по-турецки

3 средних баклажана.
1 кг. фарша.

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в jule_tatlim
Страницы: 27 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь