Платье "Шоколад" |
|
прихватка Подсолнух. |
Яркая солнечная прихватка – подсолнух будет полезной помощницей на кухне и красивым украшением, а в качестве подарка порадует подругу.
Для вязания прихватки понадобится пряжа х/б средней толщины ярко-желтого, черного, светло-зеленого и темно-зеленого цвета, крючок №2,5 – 3.
Описание вязания прихватки крючком:
Середина прихватки вяжется пряжей черного цвета с объемными элементами «попкорн» или «шишечками», которые имитируют семечки.
Наберите для начального кольца 6 возд. петель, замкните их в кольцо соединительной петлей.
1-й ряд: 1 возд. петля подъема, 10 ст б/н из кольца, здесь и далее заканчивайте круговые ряда соед.п. в последнюю петлю подъема.
2-й ряд: 3 возд. петли подъема, из след петли вяжите объемный элемент «попкорн» или шишечку, из след петли 3 ст с/н, в этом круговом ряду должно быть 5 шишечек.
3-й ряд: вяжите как 2-й, количество шишечек должно удвоится.
4-й ряд: 3 возд. петли подъема, из одной петли вяжите шишечку, из следующей один ст с/н. Закончив ряд закрепите и обрежьте нить.
Присоедините нить желтого цвета. 5-й ряд – начало вязания первого ряда лепестков подсолнуха: 1 возд. петля подъема, 3 ст б/н, * наберите 5 возд. петель и закрепите их в арочку из петли с последним ст б/н, 5 ст б/н. Повторяйте от* до конца ряда. В этом ряду связанные арочки будут основой для вязания лепестков цветка в следующем ряду, их должно получиться 9 шт.
6-й ряд, вязание лепестков: из каждой арочки вяжите 6 ст с/н, 3 возд.п., 6 ст с/н и закрепляйте лепесток через 3 столбика от центра арочки ст б/н за первую полупетлю.
Обвязав все лепестки, сделайте 2 возд. петли подъема и вяжите 7-й ряд ст с/н, вводя крючок за ст б/н 5-го ряда, за лепестками из центра вяжите по 2 ст с/н.
8-й ряд: вяжите ряд ст б/н с арочками из 5-ти возд. петель, которые располагайте между предыдущими лепестками.
9-й ряд, вязание лепестков 2-й ряд: из каждой арочки вяжите 2 ст с/2н, 4 ст с/н, 3 возд.п., 4 ст с/н, 2 ст с/2н, закрепляйте каждый лепесток ст б/н через 4 петли от центра арочки.
10-й ряд: ряд ст с/н, вяжется также как 7-й ряд.
14-й ряд: ряд ст б/н с арочками из 7-ми возд. петель, которые должны быть размещены между лепестками предыдущего ряда лепестков.
15-й ряд: обвязка арочек 3 ст с/2н, 4 ст с/н, 3 возд.п., 4 ст с/н, 3 ст с/2н, в расстоянии между лепестами выполняйте ст б/н за передние полупетли.
16-й ряд: вяжите ст с/н как 7-й, 10-й или 13-й ряд вводя крючок за задние свободные полупетли последнего ряда ст б/н.
17-й ряд: смена нити на темно-зеленый цвет, вяжите рад ст б/н с арочками из 8-ми возд.п.
18-й ряд: обвязка арочек 3 ст с/2н, 5 ст с/н, 3 возд.п., 5 ст с/н, 3 ст с/2н, между лепестками вяжите ст б/н, на вершине любого лепестка свяжите петельку из 10 возд. петель.
domihobby.ru/756-prihvatka-solnyshko.html
|
Куколка-балеринка. |
Давайте сделаем кукол-балерин из салфеток и проволоки!
|
Узор крючком. Зигзаг с косичками. Схема, МК в картинках |
Представляем вам новую идею узора крючком - зигзаг с косичками.
На вершинах зигзага вывязываем петельки. Подробнее (в том числе и видео) как вязать такие петли - смотрите в предыдущем похожем узоре - ТУТ.
|
Тарталетки с салатом и креветками |
|
Готовим корзинки с грибным салатом. |
|
Чикен - салат: мини-тарталетки |
|
Закусочные тарталетки с салатом из красной рыбы |
Категория: Закуски
|
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов. |
Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов
1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.
2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.
3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.
4. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите инарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.
5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.
6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.
7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр.сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.
8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.
9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.
10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.
www.tvoy-dd.ru/forum/thread473-1.html
|
Шарф-снуд крючком. |
Row 1: FSC 41; turn. (41)
Alternate Row 1: Ch 42, sc in 2nd ch from hook and each ch to end; turn. (41)
Row 2: Ch 4 (counts as dc and ch 1), dc in 1st st, *(ch 1, skip 1, dc in next st) 3 times, ch 1, skip 1, wide dc2tog, (ch 1, skip 1, dc in the next st) 3 times, ch 1, skip 1**, (dc, ch 3, dc) in next st; repeat from * to ** then (dc, ch 1, dc) in last st; turn. (20 sts and 21 ch)
Row 3: Ch 4, dc in 1st st, dc in next ch sp, *(dc in next st, dc in next ch sp) twice, wide dc2tog, (dc in next ch sp, dc in next st) 3 times**, (dc 2, ch 3, dc 2) in ch-3 sp, dc in next st, dc in next ch sp; repeat from * to ** then dc in last ch sp, (dc, ch 1, dc) in last st; turn. (36 sts and 5 ch)
Row 4: Ch 4 (counts as dc and ch 1), dc in 1st st, *(ch 1, skip 1, dc in next st) 3 times, ch 1, skip 1, wide dc2tog, (ch 1, skip 1, dc in the next st) 3 times, ch 1**, (dc, ch 3, dc) in ch-3 sp; repeat from * to ** then (dc, ch 1, dc) in last st; turn. (20 sts and 21 ch)
Row 5 – 90: Repeat Rows 3 – 4.
Row 91: Ch 1, sc in each st and ch sp. (41 sts) Break yarn leaving an 18″ tail. Block if desired, then whip stitch ends of scarf together – or leave it straight, it’s up to you!
|
Без заголовка |
|
Торт Птичье молоко |
Что и говорить, это всеми любимый торт!)) я его просто обожаю!)...Бисквит здесь как раз по моему предыдущему рецепту. Все сошлось просто идеально - рыхлость и невесомость бисквита, нежность и воздушность суфле, ну очень вкусно!!! рекомендую...И если вы точно выполните условия приготовления, у вас все получится и получится оочень вкусно!)...а я в свою очередь скажу о нюансах, без которых не возможен успех.
Бисквит:
2 яйца
100 г сахара
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
**************************
Суфле:
5 яиц
1 стакан сахара (250 мл)
1/2 стакана молока (сливок)
1 ст.л. муки (без верха)
150 г сливочного масла
20 г желатина
75 мл воды
ванилин
******************************
Пропитка:
3-4 ст.л. сгущенки
3 ст.л. кипяченой воды
или
0,5 ст.воды
3 ст.л.сахара
3 ст.л. коньяка
или
любая пропитка по вашему вкусу
******************************
Шолокадная глазурь:
90 мл сливок
100 г горького шоколада
20 г сливочного масла
******************************
Форма диаметром 21 см.
Бисквит http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 охладить и разрезать на два коржа.
Готовим суфле - отделить белки от желтков. Белки временно отправить в холодильник, они нужны нам непременно холодными. А также чаша с белками должна быть предварительно сухой и чистой.
Добавить к яичной массе молоко (сливки), перемешать и поставить на водяную баню. Будем варить до загустения! - Я предварительно кипячу воду в чайнике, после закипания снимаю крышку и ставлю на него чашу. У чайника отверстие более узкое и пар будет более концентрированный и все загустеет намного быстрее, чем над кастрюлькой... Когда достаточно хорошо загустеет с нять с пара и остудить!
Охлажденную яичную массу взбить миксером. Она достаточно хорошо взбивается и становится плотной и побелеет.
Сливочное масло комнатной (!!!) температуры взбить миксером. Непременно комнатной,иначе в дальнейшем оно может свернуться при взбивании с общей смесью. Для этого заранее! достаньте его из холодильника часика за три-четыре)...
Один из коржей кладем снова в форму. Вокруг изнутри прокладываем пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем нам без труда снять бортики формы.
Сделать пропитку для коржей, смешав сгущенку и воду. Пропитать корж половиной нормы с помощью кисточки...Для коньячной пропитки, воду с сахаром довести на огне до растворения сахара, добавить коньяк и остудить...
Желатин залить водой и поставить емкость с ним в кастрольку с водой, которую будем нагревать на среднем огне. Периодически помешивать... Таким образом желатин растворится и не потеряет своих свойств желирования в дальнейшем.
Взбить белки до устойчивых пиков! Это когда они абсолютно упругие и при переворачивании чаши остаются на месте)
Тонкой струйкой вливаем растворенный желатин во взбитые белки, постоянно взбивая миксером на высокой скорости. Взбиваем пару минут. Структура белков немного изменится (см.фото)
Смешать взбитые белки с яично-масленной смесью. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков и также осторожно перемешать...
Вылить суфле на корж. Пропитать второй корж и накрыть им начинку пропитанной стороной к начинке. Поставить в холод до застывания. Иногда для быстроты я ставлю в морозильник))
Приготовим шоколадный ганаш. Для этого поставить на огонь сливки, поломать туда шоколад и добавить сливочное масло. Перемешать все до однородности. Не кипятить. Достаточно дойти до той температуры, когда все растает... Охладить.
Достать застывший торт. Снять бортики, удалить бумагу и перевернуть его на блюдо. Покрыть торт ганашем и снова отправить охлаждаться. Торт готов!
P.S. Так как делала этот торт несколько раз, то предвосхищая вопросы по безопасности сырых белков, могу сказать,что в очередной раз я решила сварить сироп из данного кол-ва сахара и при взбивании вливала его тонкой струйкой во взбитые белки. В этом случае с безопасностью все в порядке:)... Но тогда для варки сиропа необходимо использовать воду (около 70 мл) и это повлияло на упругость торта, для ее увеличения необходимо добавить желатина, примерно еще 5 граммов... Этот вариант суфле более воздушный (мне так показалось), но тогда непременно нужно немного добавить желатина, как сказала выше, иначе начинка и сам тортик будет менее устойчивым, слишком нежным из-за +воды... В общем, этот вариант приготовления на ваш выбор! В следующий раз, когда буду готовить торт, я скажу вам более точное кол-во желатина)
|
Крем Суфле. |
Шоколад поломаем небольшими кусочками и растопим на водяной бане и остудим. Затем желатин разведем в теплой воде и дадим полностью раствориться.
Сливки охладим и затем тщательно взобьем, постепенно добавляя сахарную пудру. Взобьем до загустения.
Затем в остывший шоколад вольем желатин и все быстренько перемешаем. Дальше эту массу аккуратно введем во взбитые сливки с сахарной пудрой и не спеша и аккуратно перемешаем.
После этого готовый крем-суфле разложим по креманкам и поставим в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украсим молотыми орехами и подадим на стол.
Крем-суфле готово.
cookingok.ru/42180-recept-krem-sufle.html
|
Нежное молочное суфле. |
В прошлом году я много экспериментировала с желатином, в результате чего у меня образовалось несколько любимых вариантов суфле. Молочное суфле с цукатами «Нежность» — один из них!
Для приготовления суфле понадобится:
— 400 г творога
— 400 г сметаны
— 0,5 стакана молока
— 3 яичных желтка
— 100 г сахара
— щепотка соли
— 20 г желатина
— 1/3 — 1/2 стакана цукатов
Приготовление:
Желатин замочить малым количеством холодной кипячёной воды.
Желтки отделить от белков. Белки не понадобятся. Растереть желтки с сахаром.
Желтки с сахаром перелить в кастрюльку или ковшик для того, чтобы можно было поставить на водяную баню.
Влить молоко.
Поставить молочно-яичную смесь на водяную баню и непрерывно помешивать до загустения, минут 7.
Снять с огня. Добавить набухший желатин.
Взбить массу до полного растворения желатина.
Дать остыть. Сейчас уже жарко, поэтому ждать пока просто остынет, довольно долго. Я поставила массу в холодильник.
Протереть творог.
Добавить к нему сметану.
Взбить. Добавить цукаты (у меня апельсиновые). Пробовала делать суфле с изюмом. Но он, видимо, тяжеловат для этого нежного суфле, поэтому оседал. Цукаты же оказались подходящим вариантом — распределились равномерно.
К творожной массе добавить остуженную молочно-яичную смесь.
Всё хорошенько взбить.
Разложить суфле по силиконовым формам. Я их предварительно смочила холодной водой.
Из данной массы вышло 12 штук суфлешек.
Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. У меня стояли с вечера и до утра.
Аккуратно выложить суфле на блюдца.
Приятного аппетита!
Это суфле не обязательно делать в формах. Но так, конечно, эффектнее!
Я обычно делаю просто в форме — заливаю слоем, а потом после застывания разрезаю на порционные кусочки.
Можно разложить массу для суфле по глубоким блюдцам. И после застывания каждый будет дегустировать десертной вилкой из своего блюдца.
Из форм извлечь суфле без повреждений оказалось довольно сложно! Я с этим провозилась довольно долго. Дело в том, что суфле очень нежное! Конечно, за счёт этого оно обладает прекрасным вкусом, но зато доставляет хлопоты при извлечении из форм.
Я решила использовать ту же технологию, что и при выпечке кексов в силиконовых формах — поставила формы на несколько минут в холодную воду. Это немного облегчило процесс.
|
Перловая каша с мясом в горшочках. |
Предисловие...не все любят перловку, а зря!
Перловка – это кладезь пользы. К тому же она не дорогая и доступная. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить её вкус, потому что они ели её жёсткой и неразваренной. За что и прозвали её «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни.
Преимущества и польза перловки
По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
Перловка богата аминокислотами.
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.
Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций. В перловке содержатся природные антибактериальные вещества.
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая её исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения.А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.
Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.
Вот такая история, поэтому сегодня мы приготовим вкусное и полезное блюдо.
|
Как пересаживать Фаленопсис. |
|
Баклажаны на зиму. |
баклажаны – 2 кг
перец болгарский – 1 кг
лук репчатый – 1 кг
помидоры
морковь
чеснок
петрушка
кинза
уксус
масло растительное
Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками средней величины. Посолить и оставить для того, чтобы стёк сок. После чего отжать и обжарить на растительном масле.
2. Морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать кубиками. По отдельности пассеровать овощи на растительном масле.
3. Обжаренные баклажаны смешать с помидорами, морковью, болгарским перцем и луком. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы.
4. Перемешать смесь, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения. Добавить уксус и чеснок.
5. Разложить в подготовленные банки, простерилизовать 10 минут и закатать.
|
Баклажаны по-корейски. |
|
Пирог с консервированной рыбой. |
|
20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша |
![]() |
![]() |
|
Голубь из пластиковых бутылок. |
Белый цвет всегда означал чистоту, невинность помыслов и желаний, радость жизни, искренность слов, непорочность души. Поэтому мой голубь из пластиковых бутылок белого цвета.
«Голубь из пластиковых бутылок»- мастер-класс Оксаны Абрамовой.
- Для изготовления голубя нам необходимо:
- 1) пластиковая бутылка (из под моющего средства),
- 2) металло пластиковая труба, диаметром 12 мм., длинной 54 см.,
- 3) молочные бутылки, 24 шт.,
- 4) две 1,5 л. прозрачные бутылки,
- 5) проволока,
- 6) небольшой кусок пенопласта,
- 7) саморезы (с маленькой шляпкой не более 1,5 см в длину), отвертка, канцелярский ножик, наждачная бумага №1 и №0, шило,
- 8) клеевой пистолет и прозрачный клей «Момент».
- 9) шпагат.
- Фото 1-2. Формируем каркас птицы:
1) выгибаем форму ног из металло пластиковой трубы так, чтобы средняя часть ровно легла внутри бутылки, а ноги к низу, чуть были загнуты вперед.
2) прорезаем отверстия, куда вставим наши предполагаемые ноги, по риске, которая отчерчена на 1/3 часть от края.
- Фото 3. Вставляем ноги и крепим на саморезы.
- Из верхней части 1,5 л. прозрачной бутылки формируем горловину: отрезаем примерно чуть меньше половины бутылки, разрезаем ее и складываем конусом, скрепляем с помощью проволоки. Если конус, вам покажется узким сзади, расширьте его, вставив небольшой треугольный кусочек.
- Для изготовления «ляжек», вырезаем среднюю часть бутылки, разрезаем ее пополам. Из полученных прямоугольников складываем конвертики.
- Фото 4. Получившуюся горловину и «ляжечки» прикрепляем к канистре на саморезы.
- Фото 5. Форма готова.
- Фото 6. Для изготовления перьев, нарезаем молочные бутылки на 5 частей.
- Фото 7. Каждую часть разрезаем на маленькие перышки , как показано на фото.
- Фото 8. Начинаем закрывать «ляжки». Для этого мелко нарезаем 6 верхних частей.
- Фото 9-10. Приклеиваем на клеевой пистолет, сначала внутри, а потом снаружи.
- Фото 11. Для удобства, отсоединяем «ляжку» от канистры и продолжаем закрывать маленькими перышками с помощью проволоки.
- Фото 12. В процессе работы, я поняла, что необходимо отодвинуть заднюю часть канистры на 1 см. Отрезала ее, как показано на фото и закрепила саморезами. Вы можете сделать это в самом начале, когда приступаете к сборке формы.
- Фото 13. С помощью саморезов, начинаем закрывать заднюю часть нашей формы.
- Фото 14. Следующим этапом, начинаем закрывать бока канистры снизу, чтобы перья, как бы выходили из под пушистой части «ляжечки». Прикрепляем «ляжки» на место.
- Фото 15-17. Продолжаем закрывать бока канистры маленькими перьями с помощью саморезов.
- Фото 18-19. Снимаем горловину и начинаем закрывать ее перьями с помощью проволоки, примерно, чуть ниже середины.
- Фото 20. Соединяем готовые детали между собой.
- Фото 21. Разрезаем верхнюю часть бутылки пополам, потом мелко нарезаем большую часть, а маленькую пока откладываем, она пригодится нам чуть позже.
- Фото 22. С помощью клеевого пистолета начинаем по кругу приклеивать наше оперение. останавливаемся не доходя до верхней части примерно 2,5-3 см.
- Фото 23. Пришла пора поставить нашу птицу из пластиковых бутылок на ноги!
- Для изготовления ступней, нам необходима проволока, которая хорошо гнется, средней толщины.
- 1) вставляем проволоку между металло пластиковой трубой и конвертиком,
- 2) не доходя до края, примерно 0,3-0,4 мм. огибаем металло пластиковую трубу проволокой.
- Фото 24. Сгибаем проволоку, постепенно формируя пальчики ступни.
- Фото 25. Намазываем каждый пальчик клеем и обматываем шпагатом на два раза (туда — обратно). Наши ступни готовы.
- Фото 26. Надеваем готовые ступни и обязательно промазываем клеем для прочности (чтобы они не двигались).
- Фото 27. Вот мы уже самостоятельно стоим!
- Фото 28. Отрезаем полоску от гофрированной трубки примерно 1 см, приклеиваем к металло пластиковой трубе, чтобы закрыть проволоку.
- Фото 29. Из оставшихся верхних частей (которые мы отрезали, когда закрывали горловину), нарезаем маленькие перышки.
- Фото 30-31. Приклеиваем их с помощью клеевого пистолета к металло пластиковой трубе с внутренней и внешней стороны.
- Фото 32. Место стыка (впереди), закрываем таким же образом, как и сзади, с помощью небольшой полоски гофрированной трубки.
- У нас получились шикарные ножки !
- Фото 33. Из небольшого куска сетки- рабицы (ячейка 25*25) подготавливаем форму для крепления хвоста.
- Фото 34. Из верхних частей бутылки нарезаем перья.
- Фото 35. С помощью проволоки, начинаем крепить перышки к сетке.
- Фото 36. Переворачиваем и прикрепляем следующий ряд (переворачиваем сетку для того, чтобы легче было крепить проволоку).
- Фото 37. Снова переворачиваем и прикрепляем следующий ряд перьев.
- Фото 38. Снова переворачиваем и начинаем закрывать небольшими перышками видимое место крепления перьев (закрываем видимую проволоку). Последний ряд опускается ниже края сетки-рабицы примерно на 1,5 см., для того,
- чтобы прикрепить их с помощью саморезов к задней части канистры.
- Фото 39. Аккуратно подсовываем под верхний ряд перьев и прикручиваем с помощью саморезов.
- Фото 40. Впереди обязательно фиксируем наш хвост саморезами (прихватываем за края перьев).
- Фото 41-42. Верхнюю часть бутылки нарезаем на 3 части и с помощью саморезов (прикручиваем к канистре) закрываем последний ряд перьев у хвоста.
- Фото 43. Приступаем к работе с крыльями голубя.
- Измеряем канистру и рисуем схему крыльев (возможно, что размеры вашей канистра не будут совпадать с моей, поэтому вы самостоятельно сможете измерить ее и нарисовать подобную схему). Переносим ее на 1,5л. пластиковую бутылку с помощью маркера, вырезаем. На всякий случай, примерьте сначала выкройку из бумаги и убедитесь, что она совпадает с формой и хорошо ложится.
- Фото 44. Из верхней части молочной бутылки нарезаем длинные, маховые перья для крыльев.
- Фото 45-47. Начинаем выкладывать рисунок крыла. Крепим с помощью проволоки.
- Фото 48. Готовые крылья прикрепляем к канистре с помощью саморезов ( не менее 3-4 см длиной) по бокам, аккуратно подлезая под перышки, чтобы потом крепление не было заметно.
- Фото 49. Приступаем к вырезанию формы головы. Для этого нам необходим кусок пенопласта 7 см*10 см.
- Фото 50. С помощью канцелярского ножа аккуратно срезаем пенопласт, придавая ему форму головы. Обязательно обмазываем голову шпатлевкой (я использую акриловую шпатлевку). Хорошо просушиваем, шкурим до гладкости и покрываем клеем ПВА. Он даст нам отличное сцепление клея с пластиковыми перьями.
- Фото 51. С помощью саморезов прикрепляем готовую голову к горловине.
- Не торопитесь!
- Сначала выберите положение головы для своей птички!
- Фото 52-54. Приклейте глазки (я покупаю глазки для кукол в магазинах Ткани). С помощью шпагата (которым мы закрывали пальчики ног) и клеевого пистолета, приклеиваем веки вокруг глаз.
- Продолжаем закрывать голову перьями.
- Фото 55. Вот и готов мой Королевский голубь из пластиковых бутылок! Подкрасим (акриловой краской) ему клювик и дадим покрасоваться!
- Используя данную технологию вы можете делать различные птицы из пластиковых бутылок.
http://urozhayniy.com/golub-iz-plastikovyih-butyilok-oksana-abramova/
|
Фонтан своими руками. |
Фонтан своими руками
Почему внимание зрителей привлекают фонтаны для сада? Почему человеку так нравится наблюдать за изысканным переливающимся узором? Сидеть около своего фонтана для дачи своими руками доставляет множество приятных минут. Заполучить такой фонтан на своем участке не составляет особого труда.
Строительство дачного фонтана включает в себя следующие этапы:
- выбор места для строительства;
- определение емкости, которая будет играть роль чаши фонтана;
- покупка и монтаж системы водозабора и насосов;
- разработка дизайна фонтана;
- монтаж дополнительного оборудования;
- осуществление ухода за фонтаном в холодное время года.
Выбираем подходящее место
Место, видное со всех сторон и подходящее для обустройства зоны отдыха, отлично подходит для возведения фонтана для дачи своими руками. Следует избегать близости будущей постройки с хозяйственными постройками и культурами, плохо переносящими избыток влаги. Размер конструкции фонтана определяется общей площадью дачного участка. Даже для совсем маленького участка можно подобрать фонтан, который станет его изящным украшением.
Выбираем емкость для чаши фонтана, устанавливаем системы водозабора и насосы
Существует множество вариантов. Можно установить фонтан для дачи своими руками в искусственном пруду, расположенном на участке. Можно отдельно приобрести фонтан и чашу, а потом эту конструкцию просто собрать.
Выбор насоса определяется мощностью струи, которая будет подавать воду в построенном фонтане. Чтобы насос не виднелся на поверхности воды, остановить свой выбор лучше на более мощном насосном оборудовании. Оптимальнее всего получить консультацию по поводу соответствия размеров чаши будущего фонтана и мощности установленного насосного оборудования.
Объем расходуемой воды является важной характеристикой дачного фонтана. Вариации такого показателя колеблются от 1-2 до 150 литров в секунду.
Система водозабора фонтана для дачи своими руками осуществляется следующими способами:
- от централизованного водопровода со сбросом в емкость фонтана всей воды;
- от централизованного водопровода со сбросом в общую сеть водостока воды от фонтана;
- рециркуляция воды – забор и последующий сброс воды осуществляется в естественном водоеме;
- с забором воды из чаши фонтана с помощью насоса и дальнейшим ее сбросом в ту же чашу;
- с забором воды из отдельно находящейся емкости и дальнейшим сбросом воды в эту же емкость.
Насос питается от обычной электросети или подключается через понижающий трансформатор при помощи специальных водонепроницаемых соединений.
Воплощаем в жизнь дизайн фонтана для дачи своими руками
Особенности дизайна фонтана полностью зависят от пожеланий владельца дачного участка. Если участок достаточно большой, то можно обустроить классический фонтан, в центре чаши которого поместить скульптуру. Можно выполнить фонтан в деревенском стиле с вытекающей из ветряной мельницы или из кувшина, наклоненного на бок, водой. Красиво смотрится также композиция из природных камней, из которых тонкой струйкой бежит вода.
Если вы хотите обстроить фонтан для дачи своими руками в искусственном водоеме, то надо иметь в виду, что падающие струи воды придутся по душе не всем растениям такого пруда. Решить проблему поможет использование распылителя или размещение растений по краям пруда. Для обустройства зоны отдыха вдоль пруда можно расположить удобные скамейки или красивую беседку. Украсить территорию вокруг фонтана могут также дорожки с высаженными на них декоративными растениями.
Устанавливаем дополнительное оборудование
Чтобы увеличить радость от фонтана для дачи своими руками, можно позаботиться об установке дополнительного оборудования. Для придания струям воды изысканной формы применяются специальные насадки. Кроме того, можно использовать несколько распылителей или распылители с одной или множеством струй.
Самые эффектные рисунки водных струй получаются в результате использования бронзовых распылителей. Можно также применять их более дешевые аналоги из стекловолокна или керамики.
Дополнительная подсветка фонтана позволит добиваться волшебного эффекта в темное время суток. Подводное осветительное оборудование и плавающие светильники обладают большой популярностью. Светодиодные светильники невысокой мощности стали применяться не так давно, но они способны давать яркий свет различных оттенков.
Специальные химические добавки и дополнительные фильтры обеспечивают чистоту воды в чаше бассейна и не дают ей мутнеть.
Воду из фонтанов для дачи своими руками надо сливать на зиму, а съемные элементы и техническое оборудование разобрать и хранить в теплом помещении. Все выступающие части фонтана и декоративные элементы необходимо накрыть пленкой.
|
Ленивый рис |
Приготовление:
4 морковинки натереть на крупной терке
2 крупные! луковицы нарезать
Все обжарить на раст. масле и выложить на дно смазанной маслом формы с высокими бортиками.
Голяшки 800г замариновать: соль, перец, приправа для курицы, 1 ст.л. майонеза. Оставить на часик.
На морковку с луком высыпать сверху 2 стакана риса, затем выложить голяшки и залить все аккуратно 3 ст. воды.
Запекать до готовности. Я накрывала периодически фольгой, чтобы курочка не пригорела. Если мало будет воды, чтобы рис приготовился, в процессе можно подливать (как я и делала).
Нам очень понравилось! Приготовьте и вы!
|
Как вязать слингобусы. |
Совсем недавно я нашла для себя приятное и расслабляющее хобби – вязание слингобус. Коротко расскажу, зачем и кому они нужны. Обвязанные бусины имеют приятную на ощупь, шероховатую поверхность. Различный размер бусинок, их яркий цвет и шероховатая поверхность хорошо развивают мелкую моторику, осязание и зрение у малышей. Кроме того они пригодятся деткам, у которых прорезаются зубки с помощью которых малыш сможет безболезненно почесать десна. Это не только безопасная игрушка для малыша, но и стильный, красивый аксессуар для его мамы. Карапуз больше не будет дергать маму за волосы и ушки, сидя в слинге ему намного интересней перебирать разноцветные бусинки. Все что понадобиться для создания красивых слингобус это 10-12 деревянных бусин и 6-8 бусинок более мелкого размера, один метр атласной ленты для нанизывания готовых бус, крючок и пару клубочков хлопковых ниток.
|
Итак, когда все необходимое собрано, можно приступать непосредственно к обвязыванию бусинки. Как и любое другое плетение крючком, начинаем мы с плетения косички. Наша косичка будет состоять из 6 петель. В редких случаях можно экспериментировать с косичкой и уменьшать количество петель до 3-5.
|
Связав первые 6 петель, делаем колечко, соединив первую и последнюю петельку одной общей.
|
Сделав колечко, приступаем к вязанию кругами. Вяжем столбиками с накидом. Для этого сделав накид продеваем крючок в первую ближнюю петельку колечка и провязываем получившуюся петлю методом столбиков. К каждой петельке колечка нужно привязать две новые. Таким образом, мы будем увеличивать количество петель, тем самым увеличивая и диаметр.
|
Таким методом (в одну петельку ввязать две) нужно обвязать 3-4 ряда. Это называется «добавление петель». Обвязав несколько рядов, стоит примерить получившуюся «шапочку» на нашу бусинку.
|
Когда размер шапочки будет немногим меньше окружности бусинки прибавление петель нужно прекратить и далее вязать столбиками только к одной петле предыдущего ряда привязывать одну петлю. Провязав так еще 3-4 ряда вы увидите что «шапочка» начинает приобретать форму шара.
|
Чтобы уменьшить количество петель нужно новый столбик ввязывать через одну петлю предыдущего ряда. Делая такие убавления в одном ряду, Вы сразу видите что «шапочка» сжимается на бусине. Но не стоит делать слишком частые убавления, так как появятся неаккуратные дырочки в плетении. Убавление лучше начать заблаговременно и редкое.
|
Поздравляю Вас! Ваша бусина готова!
|
Связав 10-12 бусинок можно нанизать их на ленту чередуя обвязанные большие бусинки с более мелкими.
|
Концы ленты можно завязать на бантик, каждый раз регулируя длину бус или просто одевая на шею не развязывая.br> Немного потрудившись руками и отдохнув душой, получаем вот такие замечательные цветные бусы для своего малыша!
|
Советы |
|
Котлеты с картошкой в соусе. |
Котлеты с картошкой в соусе.
Ингредиенты:
● Фарш мясной - 400 г,
● Лук,
● Чеснок,
● Батон замоченный в молоке,
● Соль,
● Перец.
Приготовление:
1. Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке.
2. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
3. В середину положить картофель.
4. Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
5. Запекать при температуре 220 градусов 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
|
Гуляш. |
Гуляш
Ингредиенты:
700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр. пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты
Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.
Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.
Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита!
|