-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jozefina3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 5283
Комментариев: 678
Написано: 7091

Приветствую вас в своём дневнике. Я надеюсь вам здесь понравится.

Конкурс - "Барашек Арсений".

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения utichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкурс - "Барашек Арсений".

 Здравствуйте, мои дорогие! Ждали конкурса? К новому году я решила сделать вам такой подарок.)))
Следующий год у нас - год овцы, поэтому и соревноваться мы с вами будем в валянии барашка.
Сразу предупреждаю, мастер-класс сложный, но ооочень подробный, придется потрудиться, но тем и интереснее будут итоговые работы. Времени даю достаточно, хоть конкурс и приурочен к Новому Году, итоги подведем после празднования дня Святого Валентина. Надеюсь успеют все желающие.)
На повестке дня у нас три призовых места:
1. Моя новая книга с автографом, которая увидит свет в наступающем году.
2. Перелистной календарь с моими работами и автографом на 2015 год.
3. Книжка-малышка с автографом (на выбор).

Условия конкурса. Читаем внимательно!
Вы должны свалять барашка по мастер-классу  и прислать фотографии, а так же необходимую информацию мне на почту tallinskaya@mail.ru
 пометкой "На конкурс".

Игрушка должна быть максимально приближена к оригиналу мастер-класса! К сожалению, без строгого ограничения, присылают все, что мало-мальски похоже на образ создаваемого персонажа.

подробности и мастер-класс
Рубрики:  валяние

Обучающая видео рубрика "Сухое валяние с Еленой Смирновой"

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения utichka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучающая видео рубрика "Сухое валяние с Еленой Смирновой".

 

Друзья мои! Хочу поделиться с вами радостью!
Представляю вам мою новую видео рубрику "Мир сухого валяния с Еленой Смирновой" - https://youtu.be/c0MZYwXoAnk В первой части я рассказываю про виды шерсти. Сюжеты можно смотреть только на канале Ютюб. В ней я буду рассказывать и показывать интересности и важности о сухом валянии, освещать свои новые проекты и идеи, а так же отвечать на ваши вопросы.))) Вторая часть по ссылочке - https://youtu.be/EIpWdbgTj2U в ней не менее важная информация про иголки для валяния. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и получайте самые интересные и полезные новости о сухом валянии!

2686616_ (700x370, 104Kb)

2686616_igolki (700x449, 173Kb)

Рубрики:  валяние

Мастер-класс по декупажу чайной коробки "У русской печи"

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольгус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу чайной коробки "У русской печи"

Всем привет. Как и обещала выкладываю свой новый мастер-класс.

Средний уровень, обычный декупаж плюс роспись контурами.

Выбираем мотив в котором можно использовать контуры, например хорошо подходят картинки с украшениями. Мне понравилась одна федоскинская миниатюра - девушки в народных костюмах у русской печи. В качестве дополнения подобрала картинки с печными изразцами и скомпоновала их в программе «Paint.net» и приступила к работе.

Материалы: деревянная заготовка, распечатки, акриловые краски, акриловый лак, водная морилка, клей ПВА, шпатлевка, шпатель, трафарет, контуры, кисти, ножницы, наждачная бумага, фурнитура.

МК декупаж чайной коробки "У русской печи"

 

далее...
Рубрики:  декупаж/МК

Мастер класс по декупажу шкатулки «Яблочки искушения»

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольгус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс по декупажу шкатулки «Яблочки искушения»

 

Всем привет. У меня было время сделать новый МК. Уровень сложности: средний, все просто и быстро. 

далее МК...
Рубрики:  декупаж/МК

Зимнее творчество

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольгус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимнее творчество

Всем привет. Появилось несколько минут чтобы показать свои новые декупажные работы. 1. Большой короб "Очарование". Объем шпатлевкой, водная морилка, распечатки (художник А.Муха), окрашенные чипборды, медальоны, клей ПВА, акрил, акриловый лак, золотая паста, фурнитура.

false
 

далее...
Рубрики:  декупаж/идеи

Вживление изображения на твердую поверхность методом растворения бумаги

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вживление изображения на твердую поверхность методом растворения бумаги

Автор Татьяна Гусева   http://stranamasterov.ru/technics

4964063_388014_01_1_2_ (460x574, 135Kb)4964063_388014_01_1_1_ (460x574, 135Kb)/4964063_388014_o4 (460x574, 140Kb)

 

мастер класс
Рубрики:  декупаж/МК

Скоро Новый Год...Ёлочный шар в технике "Артишок"

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Garmonija_duschi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Новый Год...Ёлочный шар в технике "Артишок"

 

Мы в этом году  заболели артишоками - вернее техникой “артишок”. Безумно нам понравились елочные шары в этой технике из лоскутков. Но лоскутки ведь надо резать, гладить))) Поэтому мы всеми руками за готовые ленты всевозможного вида.  Данный мастер-класс для тех, кто ещё не подсел на артишоки)), и для кого, эта техника будет чем-то новым, и для тех, кто ищет , чем ЕЩЁ )) заняться с детьми.  Присоединяйтесь, занятие очень творческое, медитативное, отлично подходит коротать долгие зимние вечера.

Что нам надо - пенопластовые шары, ленты, иголки портновские (много, очень-много).

Рубрики:  МК
шитьё для дома
шитая игрушка

Елочный шар в технике"артишок"

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dardo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочный шар в технике"артишок".



1.
1 (604x453, 157Kb)

Далее
Рубрики:  МК
шитьё для дома
шитая игрушка

Новогодние шары в технике артишок /фотоМК/

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хильда56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние шары в технике артишок /фотоМК/

Ornament:

Читать далее...
Рубрики:  МК
шитьё для дома
шитая игрушка

Ёлочный шар и шишка в технике артишок. МК. Видео.

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения natalyayas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочный шар и шишка в технике артишок. МК. Видео.







Рубрики:  для дома
МК
шитьё для дома
шитая игрушка

Снегурочки

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снегурочки

 

Материалы
-салфетки для уборки (нетканые), материал можно использовать любой.
-клей универсальный
-ножницы "зигзаг"
-контуры для ткани
-бисер (для глаз)
-синтепон (для головы и рук)
-декоративная косметика

Читать далее...
Рубрики:  декупаж/МК
для дома
шитая игрушка

Роспись от салона "Эстетика" Елены Килевой. МК

Суббота, 24 Октября 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения morskay10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись от салона "Эстетика" Елены Килевой. МК
 

Фотографии в альбоме «Салон "Эстетика" Елены Килевой» Лотоса50 на Яндекс.Фотках

 

Рубрики:  декупаж/МК


Понравилось: 1 пользователю

Платье "Шоколад"

Четверг, 02 Июля 2015 г. 21:25 + в цитатник
Страна Мам Платье "Шоколад"
Дорогие рукодельницы, присоединяйтесь, начинаю вязать платье на подарок.
Платье очень интересное, связано мотивами, я не буду повторять как оригинал (по цвету), У меня будет серенькое..
Вязать буду медленно, так что многие успеют присоединиться.
Жду в гости!!!
Вот мои ниточки- сосо (3887) начинаю.
Начало положено, вот 1 мотив
Читать полностью
Рубрики:  вязание взрослым

Красивая двусторонняя подушка .

Среда, 17 Июня 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая двусторонняя подушка .

Авторство принадлежит рукодельнице с ником Joana.

Эффектная подушка, а вяжется очень просто.

2

3


4


Свяжите полотно ССН зиг-загом по схеме:


Узоры крючком зиг-заг - узоры и мотивы крючком " Вязание крючком - схемы, видео, уроки


5


Сначала вязать полотно зелеными нитками. затем столько же провязать меланжевыми нитками, и затем последнюю часть вязать белыми или желтыми нитками.


читать дальше
найдено здесь
Рубрики:  Вязание для дома

прихватка Подсолнух.

Среда, 25 Марта 2015 г. 21:50 + в цитатник

Яркая солнечная прихватка – подсолнух будет полезной помощницей на кухне и красивым украшением, а в качестве подарка порадует подругу.

Для вязания прихватки понадобится пряжа х/б средней толщины ярко-желтого, черного, светло-зеленого и темно-зеленого цвета, крючок №2,5 – 3.

Описание вязания прихватки крючком:

Середина прихватки вяжется пряжей черного цвета с объемными элементами «попкорн» или «шишечками», которые имитируют семечки.

Наберите для начального кольца 6 возд. петель, замкните их в кольцо соединительной петлей.

1-й ряд: 1 возд. петля подъема, 10 ст б/н из кольца,  здесь и далее заканчивайте круговые ряда соед.п. в последнюю петлю подъема.

2-й ряд: 3 возд. петли подъема, из след петли вяжите объемный элемент «попкорн» или шишечку, из след петли 3 ст с/н, в этом круговом ряду должно быть 5 шишечек.

3-й ряд: вяжите как 2-й, количество шишечек  должно удвоится.

4-й ряд: 3 возд. петли подъема, из одной петли вяжите шишечку, из следующей один ст с/н. Закончив ряд закрепите и обрежьте нить.

 

 

Присоедините нить желтого цвета. 5-й ряд – начало вязания первого ряда лепестков подсолнуха: 1 возд. петля подъема, 3 ст б/н, * наберите 5 возд. петель и закрепите их в арочку из петли с последним ст б/н, 5 ст б/н. Повторяйте от* до конца ряда. В этом ряду связанные арочки будут основой для вязания лепестков цветка в следующем ряду, их должно получиться 9 шт.

 

 


6-й ряд, вязание лепестков: из каждой арочки вяжите 6 ст с/н, 3 возд.п., 6 ст с/н и закрепляйте лепесток через 3 столбика от центра арочки ст б/н за первую полупетлю.

 

Обвязав все лепестки, сделайте 2 возд. петли подъема и вяжите 7-й ряд ст с/н, вводя крючок за ст б/н 5-го ряда, за лепестками из центра вяжите по 2 ст с/н.

 

 

 

 



8-й ряд: вяжите ряд ст б/н с арочками из 5-ти возд. петель, которые располагайте между предыдущими лепестками.

 

 

 


9-й ряд, вязание лепестков 2-й ряд: из каждой арочки вяжите 2 ст с/2н, 4 ст с/н, 3 возд.п., 4 ст с/н, 2 ст с/2н, закрепляйте каждый лепесток ст б/н через 4 петли от центра арочки.

 

 


10-й ряд: ряд ст с/н, вяжется также как 7-й ряд.

 

11-й ряд: вяжите ряд ст б/н как и 8-й ряд с арочками из 6-ти возд.п.

 

 


12-й ряд, вязание лепестков подсолнуха 3-й ряд: *из каждой арочки вывязывайте 3 ст с/2н, 4 ст с/н, 3 возд.п., 4 ст с/н, 3 ст с/2н, закрепляйте лепестки ст б/н в 4-ю петлю от центра арочки, далее вяжите за передние полупетли 3 ст б/н до 5-ой петли до центра след. арочки, затем приступайте к обвязке след арочки повторяя от*.
13-й ряд: ряд ст с/н как 7-й или 10-й ряд.
Желтую нить закрепите и обрежьте, присоедините нить светло-зеленого цвета.

 

14-й ряд: ряд ст б/н с арочками из 7-ми возд. петель, которые должны быть размещены между лепестками предыдущего ряда лепестков.

15-й ряд: обвязка арочек 3 ст с/2н, 4 ст с/н, 3 возд.п., 4 ст с/н, 3 ст с/2н, в расстоянии между лепестами выполняйте ст б/н за передние полупетли.

 

16-й ряд: вяжите ст с/н как 7-й, 10-й или 13-й ряд вводя крючок за задние свободные полупетли последнего ряда ст б/н.

 

17-й ряд: смена нити на темно-зеленый цвет, вяжите рад ст б/н с арочками из 8-ми возд.п.

 

 


18-й ряд: обвязка арочек 3 ст с/2н, 5 ст с/н, 3 возд.п., 5 ст с/н, 3 ст с/2н, между лепестками вяжите ст б/н, на вершине любого лепестка свяжите петельку из 10 возд. петель.

 

Прихватка подсолнух
domihobby.ru/756-prihvatka-solnyshko.html
 
Рубрики:  Вязание для дома

Альбом-вяжем детям.«Шапочки от Heidi May»/без описания/

Вторник, 24 Марта 2015 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом-вяжем детям.«Шапочки от Heidi May»/без описания/

Designs by Heidi May
В альбоме собраны фото шапочек, капюшонов, повязок на голову от Heidi May.
Описание можно купить на сайте автора http://www.thevelvetacorn.com/index.html
или на страничке автора на сайте Равелли
http://www.ravelry.com/designers/heidi-may?page=1

Фотографии в альбоме «Шапочки от Heidi May» Belosvetika на Яндекс.Фотках



Читать далее...
Рубрики:  Вязание детям/вязание крючком

«Ковер ГРАНД или Салфетка Doily от Patricia Kristoffersen»

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ковер ГРАНД или Салфетка Doily от Patricia Kristoffersen»

Belosvetika
гранд салфетка долли.JPG
113064089_4428147_0_d47be_67b64ff9_S (104x150, 17Kb)
Рубрики:  Вязание для дома

Чехол для чайника китайская роза

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для чайника китайская роза

Чехол для чайника китайская роза

http://knitweek.ru/modeli/chekhol-dlya-chaynika-kitayskaya-roza.html#pp[]/0/

4691964_90106932_Dalee5 (247x75, 10Kb)
Рубрики:  Вязание для дома

Куколка-балеринка.

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 21:21 + в цитатник

Давайте сделаем кукол-балерин из салфеток и проволоки!

 












Вам понадобится:
- проволока (гибкая, хорошо держащая форму);
- многослойные салфетки;
- крахмальный клейстер (можно разбавленный клей ПВА);
- нитки;
- прозрачная леска;
- плоскогубцы;
- ножницы;
- тонкая игла.


  Проволоку можно купить в специализированном магазине, а можно добыть из обрезков многожильного провода, как это делаю я.
  Сгибаем из проволоки  «скелет» будущей балерины. Не старайтесь сделать его детальным, обозначьте лишь основные контуры.



Collapse )
Разъединяем салфетки на отдельные слои. Это просто. Если салфетки с рисунком, используем только изнаночную часть, все остальное можно убрать с глаз долой и потом использовать по прямому назначению.


  Несколько белых, теперь уже однослойных салфеток, оставьте целыми, они нам пригодятся позже. Остальное же, рвем безжалостно на полосы шириной сантиметр-полтора. Это важно, рвем именно руками, а не режем ножницами. Если салфетка рвется плохо, попробуйте ее перевернуть.
  Берем проволочную заготовку и методично  обматываем ее бумажными полосками, пропитываем сверху крахмальным клейстером.


  Должно получиться нечто вроде мумии.
  Если фигурка мужская, старайтесь сделать ее чуть плотнее.


  Сушим.


Затем начинаем колдовать над одеждой. Пришла пора превратиться невзрачным куколкам в бабочек.
    Складываем салфетку так, как будто собираемся вырезать снежинку, и обрезаем на желаемом уровне.


  Линию среза лучше слегка закруглить.


  Несколько раз скручиваем полученную «юбочку» по часовой стрелке и в обратном направлении, чтобы замялись красивые складочки.
  Двухслойные юбочки смотрятся наряднее, так что не ленимся, берем вторую салфетку и повторяем вышеописанную процедуру еще раз.


  Можно отдельно изготовить нижнюю юбку.


    Аккуратно проделываем «в платье» маленькие дырочки для головы и рук. Осторожно надеваем на фигурку балерины.


  Туго перетягиваем ниткой в области талии. Балетная пачка готова.


  Аналогичным образом делаются пышные манжеты на рукавах и штанинах мужского костюма.
  При помощи тонкой иглы продеваем в верхнюю часть фигурок прозрачную леску для подвешивания.


http://stariy-chemodan.livejournal.com/tag/%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Рубрики:  для дома
интересные идеи



Процитировано 3 раз

Пользование фото хостингом. Основы компьютерной грамотности.

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пользование фото хостингом. Основы компьютерной грамотности.

Этот пост ответ на вопрос одной из моих читательниц.  Ответ получился довольно объёмный, да и фото хостинг о котором пойдёт речь не все знают. А фото хостинг очень удобный, надёжный и практически без рекламы, это    postimg.org 

Поэтому, надеюсь эта информация будет полезна и другим читателям моего дневника.

Выходим по ссылочке на вышеуказанный сайт. Активируем регистрацию.

1 (515x410, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фотошоп и анимация

Ёлочка из шпагата

Среда, 03 Декабря 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей-Ф [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из шпагата

Новый год на носу. Ёлочку вот сделал. Может и не шибко красивая, но мне нравится. Стоит рядом на столе и весело мигает лампочками. Если кому интересно, как сделать, то вот МК на сайте опубликовал. А задекорировать можете как душе угодно - хоть деньгами обклейте, хоть лошадями, лишь бы вам нравилось.

3352934_SDC10686 (525x700, 253Kb)

Рубрики:  декупаж/идеи
для дома

Узор крючком. Зигзаг с косичками. Схема, МК в картинках

Среда, 03 Декабря 2014 г. 22:18 + в цитатник

Узор крючком. Зигзаг с косичками. Схема, МК в картинках

Узор крючком. Зигзаг с косичками. Схема, МК в картинках

 

Представляем вам новую идею узора крючком - зигзаг с косичками.

 

Начинаем вязать как обыкновенный зигзаг. Секции зигзага могут быть как короче, так и длиннее.
 
Вот примерная схема, только на образце каждый второй рад связан более рыхло - между столбиками есть воздушные петли. Так узор смотрится более нежно.

 

 

 

 

 

На вершинах зигзага вывязываем петельки. Подробнее (в том числе и видео) как вязать такие петли - смотрите в предыдущем похожем узоре - ТУТ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Рубрики:  Вязание правила
Вязание для дома



Процитировано 18 раз

Тарталетки с салатом и креветками

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:46 + в цитатник


Тарталетки с салатом и креветками

Ингредиенты:
Огурец свежий - 1 шт.
Креветки - 100 г.
Яблоко - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 50 г.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Майонез - 2 ст.л.
Тарталетки - 15-18 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1 Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Очистить от кожуры и мелко нарезать.
Шаг 2 Мелко нарезать яблоко, огурец, болгарский перец и несколько креветок.
Шаг 3 Все перемешать, сбрызнуть лимонным соком, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Шаг 4 Разложить салат по тарталеткам.
Шаг 5 Сверху положить в каждую тарталетку целую креветку.
Приятного аппетита!
teachcooking.ru/snacks-and-sandwiches/5489-tartaletki-s-salatom-i-krevetkami.html
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Готовим корзинки с грибным салатом.

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:43 + в цитатник


Готовим корзинки с грибным  салатом.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука- 1 стакан,
Масло сливочное – 150 г,
Желток яичный – 12 шт,
Сыр – 150 г,
Соль.
Салат:
Грибы – 200 г,
Яйца – 3 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Яблоко – 1 шт,
Сметана – 3 ст.л.,
Соль.
Способ приготовления:
Шаг 1 муку размещать с мягким маргарином и рубить до тех пор, пока не появится крошка. Туда потом добавить сыр, тертый на мелкой терке. Добавляем желток с солью и месим тесто. Тесто помещается на полчаса в прохладное место.
Шаг 2 Как только тесто остыло, раскатываем его в пласт, чтобы оно имело толщину в 6-8 миллиметров, после чего при помощи стакана, вырезаем кружки.
Шаг 3 Смазываем формочки маслом, после чего выкладываем в них подготовленные кружки теста и придаем форму корзинки. Корзинки выпекаются порядка 15-20 минут, духовка при этом должна быть разогрета до 200 градусов. После этого корзинки охлаждаются и освобождаются из формочек. Теперь их можно наполнить любым салатом.
Шаг 4 Для корзинок в этот раз выберем салат с грибами и яблоками. Для его приготовления обжариваем на сковороде лук, после чего добавляем туда нарезанные грибы, солим. Лук с грибами жарится в течение 20 минут, до тех пор, пока не приготовятся грибы. Как только грибы приготовились, необходимо остудить их.
Шаг 5 Теперь варим яйца вкрутую, после чего нарезаем их мелкими кубиками. Яблоко нужно очистить от кожуры и так же нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко нарезать. После этого к грибам добавляются нарезанные яйца и яблоко, и все это тщательно перемешивается. Теперь можно добавить сметаны, соли, зелень и снова тщательно перемешать.Приятного аппетита!
teachcooking.ru/snacks-and-sandwiches/3332-gotovim-korzinki-s-gribnym-salatom.html
Рубрики:  кулинария

Чикен - салат: мини-тарталетки

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник


 
Чикен - салат: мини-тарталетки

Ингредиенты:
Тарталетки готовые - 40-50 шт.
Крабовые палочки - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Огурец хорошо помыть, натереть на крупной терке.
Шаг 3 Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Все смешать, заправить майонезом.
Шаг 6 Тарталетки наполнять за 15-20 минут до подачи на стол, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
okroshki.ru/salads/ribnye_salads/948-chiken-salat-mini-tartaletki.html
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Закусочные тарталетки с салатом из красной рыбы

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 13:35 + в цитатник

Категория: Закуски

Закусочные тарталетки с салатом из красной рыбы

Ингредиенты:
Рыба красная соленая - 150 г.
Яблоко - 150-200 г.
Ананас - 200 г.
Зелень укропа
Майонез - 100 г.
Тарталетки:
Масло сливочное - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2 Так же нарезать солёную красную рыбу.
Шаг 3 Салат заправить майонезом, добавив зелень укропа.
Шаг 4 Можно начинить салатом готовые тарталетки, можно испечь самим.
Шаг 5 Для тарталеток : растопить масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для кексов. Выпекать при t 220°C градусов. Когда кексы поднимутся, но не зарумянятся, вынуть противень и быстро донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса, чтобы получились углубления. После этого допечь корзиночки до румяного вида, примерно 10-15 мин. Остывшие корзиночки наполнить салатом, украсить.
Приятного аппетита!

okroshki.ru/snacks-and-sandwiches/zakuski/3157-zakusochnye-tartaletki-s-salatom-iz-krasnoy-ryby.html
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов.

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 19:09 + в цитатник

Как приготовить жульен: 10 кулинарных советов

1. Для того чтобы приготовить настоящий классический жульен, и уж тем более, для того чтобы правильно подать такой жульен к столу, вам обязательно понадобятся специальные порционные ковшики с ручками – кокотницы. Выбор кокотниц в современных магазинах посуды весьма широк. Вы можете встретить кокотницы стальные и медные, керамические и стеклянные, изготовленные из особого жаропрочного стекла. Мы же со своей стороны предлагаем вам обратить особое внимание на классические кокотницы из нержавеющей стали. Такие кокотницы легки и удобны, за ними просто ухаживать, а тонкие стенки этих кокотниц позволят вам быстро запечь ваш жульен, не допуская его излишнего пересушивания. Только постарайтесь не забывать о том, что горячие кокотницы следует подавать к столу, поставив их на небольшую тарелочку, укрытую салфеткой, а ручку кокотницы следует обернуть салфеткой или специальным бумажным украшением, защищающим ваших гостей от ожогов.

2. Часто камнем преткновения при приготовлении жульена становится соус бешамель. Хозяйки жалуются на невозможность приготовить его без комочков, расстраиваются и вовсе бросают приготовление жульенов. И совершенно напрасно. Приготовить гладкий соус бешамель не просто, а очень просто! Секрет в очень горячем молоке и непрерывном помешивании. В сотейнике с толстым дном растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте к нему полторы столовых ложки муки и обжарьте в течение двух минут, постоянно помешивая венчиком. Снимите сотейник с огня и дождитесь, пока мука с маслом перестанут пузыриться. В тот же миг влейте стакан очень горячего молока одним махом и немедленно начинайте активно размешивать муку в молоке. Не вливайте молоко тонкой струйкой, очень важно влить всю жидкость одновременно! Не переставая помешивать соус венчиком, верните сотейник на огонь и варите соус в течение пары минут до загустения. В самом конце добавьте соль по вкусу. По желанию молоко можно заменить любой жидкостью на ваш вкус. Это могут быть сливки, мясной, куриный или овощной бульон.

3. Давайте попробуем приготовить классический жульен с курицей и грибами. Промойте, очистите от пленочек и нарежьте тонкой соломкой одну куриную грудку. Промойте и нарежьте соломкой 50 гр. свежих шампиньонов. Одну луковицу нарежьте четвертинками колечек. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте курицу и грибы. Обжаривайте все вместе, периодически помешивая, до тех пор, пока полностью не выкипит весь сок, выделенный грибами. Снимите с огня. Отдельно приготовьте молочный или сливочный соус бешамель. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренной курицей с грибами и залейте соусом. Присыпьте верх жульена мелко натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут. Немедленно подавайте на стол.

4. Необыкновенно вкусным и очень ароматным получается жульен из белых грибов в сметанном соусе. В сезон вы можете приготовить этот жульен из свежих грибов, в остальное время года отлично подойдут грибы замороженные. Отварите 500 гр. белых грибов в слегка подсоленной воде в течение 10 минут. Воду слейте, а грибы остудите инарежьте тонкой соломкой. На сковороде растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте грибы и обжаривайте все вместе в течение 15 минут. В небольшую мисочку влейте 200 мл. сметаны, добавьте одну столовую ложку муки и тщательно размешайте. Переложите сметанный соус к грибам, добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут, изредка помешивая. Натрите кокотницы изнутри разрезанным пополам зубчиком чеснока и наполните их жульеном. Посыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 15 минут.

5. Превосходным получается и жульен, приготовленный из сушеных грибов. Переберите, тщательно промойте и залейте стаканом холодной воды 30 гр. сушеных лесных грибов. Доведите воду до кипения и варите грибы на среднем огне в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг и снова промойте. Дайте воде стечь, а затем нарежьте грибы тонкой соломкой. Очистите и нашинкуйте одну небольшую луковицу и два зубчика чеснока. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте лук и чеснок и обжаривайте их в течение двух минут, затем добавьте грибы, влейте две столовых ложки грибного отвара и тушите все вместе на среднем огне еще пять минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель. Когда грибы будут готовы, добавьте щепотку натертого мускатного ореха, соль и черный перец по вкусу. Залейте грибы соусом, перемешайте и снимите с огня. Разложите жульен по кокотницам, смазанным маслом, присыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

6. Жульен с индейкой порадует вас своим нежным, очень деликатным вкусом и ароматом. На сковороде растопите две столовых ложки сливочного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжаривайте до прозрачности лука. Затем добавьте 300 гр. мяса индейки, нарезанного тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите с огня, влейте в сковороду 20 гр. хорошего коньяка, быстро подожгите и дайте полностью потухнуть. Приготовьте полтора стакана молочного соуса бешамель, приправьте его одной столовой ложкой сметаны, солью и мускатным орехом по вкусу. Смажьте кокотницы сливочным маслом, наполните обжаренным мясом индейки, залейте соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

7. Очень вкусным и ароматным получается жульен, приготовленный с отварным говяжьим языком. На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкой соломкой. Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Снимите грибы с луком с огня и смешайте с 300 гр. отварного говяжьего языка, нарезанного тонкой соломкой. Добавьте одну столовую ложку очень тонко нарезанной зелени петрушки, 100 гр.сметаны, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, разложите по кокотницам и присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200⁰ духовке в течение 10 минут.

8. Если вы являетесь поклонником рыбных блюд, вам можно порекомендовать попробовать жульен с треской. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте к луку 100 гр. свежих шампиньонов, нарезанных соломкой, и готовьте все вместе еще 8 – 10 минут. Когда грибы будут готовы, добавьте к ним 200 гр. филе трески, нарезанной небольшими брусочками, перемешайте и готовьте под крышкой в течение пяти минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, заправив его щепоткой мускатного ореха, солью и белым перцем по вкусу. В натертые чесноком кокотницы разложите смесь грибов и рыбы, залейте все соусом и посыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.

9. По-особенному вкусным получается оригинальный жульен с мидиями и креветками. В небольшую кастрюльку поместите 200 гр. замороженных коктейльных креветок без панциря и 200 гр. замороженных очищенных мидий. Добавьте к морепродуктам 50 мл. белого сухого вина, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех минут. Снимите с огня и откиньте морепродукты на дуршлаг. В сковороде разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжаривайте до прозрачности, затем добавьте к луку 200 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, и готовьте все вместе еще 10 минут. Отдельно приготовьте сливочный бешамель, приправив его солью и черным перцем по вкусу. Кокотницы натрите зубчиком чеснока и выложите в них морепродукты. Обжаренные грибы смешайте с соусом и залейте морепродукты получившейся смесью. Присыпьте жульен натертым Пармезаном и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение пяти минут.

10. Если вы еще не обзавелись кокотницами, а угостить гостей вкусным жульеном хочется прямо сейчас, вы можете приготовить пикантный жульен из креветок прямо в шляпках шампиньонов. Отварите в кипящей подсоленной воде 12 крупных шампиньонов в течение трех минут. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем острым ножом аккуратно вырежьте ножки. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну измельченную луковицу и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте ножки грибов, нарезанных соломкой, и 150 гр. очищенных креветок. Обжаривайте все вместе еще пару минут, а затем снимите с огня. Отдельно приготовьте один стакан сливочного соуса бешамель, добавьте к нему 50 мл. белого сухого вина, соль и белый перец по вкусу. Влейте соус к креветкам с грибами, перемешайте и потушите все вместе на самом слабом огне в течение трех минут. Шляпки шампиньонов выложите в смазанную маслом форму для запекания, наполните их жульеном и присыпьте натертым Пармезаном. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 5 – 7 минут.

www.tvoy-dd.ru/forum/thread473-1.html

a428eba5500470c73782cd121cd99e3a_34101 (700x521, 103Kb)
Рубрики:  кулинария

Баклажаны в аджике. Быстрая закуска для неожиданных гостей.

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в аджике. Быстрая закуска для неожиданных гостей.

 

баклажаны в аджикеБаклажаны в аджике - сегодня хочу с вами поделиться рецептом. Вкус этих баклажан я помню еще с детства. А в этом году я решил попробовать удивить своих  гостей, простыми, но вкусными блюдами. В приготовлении баклажаны в аджике очень просты. За полтора - два часа можно будет уже наслаждаться результатами своей работы.

По вкусу они получаются немного острые, но на то она и аджика, чтобы внести некую пикантность в наш повседневный рацион, и порадовать неожиданных гостей.

 

Для приготовления баклажан в аджике  нам понадобиться:

2 кг. баклажанов

6 штук сладкого перца ( значение не имеет красный, желтый, зеленый)

1.5 кг. помидор

1 горькая перчина

1 головка чеснока

50 грамм уксуса 9%

50 грамм растительного масла

100 грамм сахара

30 грамм соли

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Шарф-снуд крючком.

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 19:56 + в цитатник

Chevron Lace Infinity Scarf - free #crochet pattern on Mooglyblog.com!

Chevron Lace Infinity Scarf - free #crochet pattern on Mooglyblog.com!

Chevron Lace Infinity Scarf

 

Chevron Lace Infinity Scarf - free #crochet pattern on Mooglyblog.com!Row 1: FSC 41; turn. (41)

Alternate Row 1: Ch 42, sc in 2nd ch from hook and each ch to end; turn. (41)

Row 2: Ch 4 (counts as dc and ch 1), dc in 1st st, *(ch 1, skip 1, dc in next st) 3 times, ch 1, skip 1, wide dc2tog, (ch 1, skip 1, dc in the next st) 3 times, ch 1, skip 1**, (dc, ch 3, dc) in next st; repeat from * to ** then (dc, ch 1, dc) in last st; turn. (20 sts and 21 ch)

Row 3: Ch 4, dc in 1st st, dc in next ch sp, *(dc in next st, dc in next ch sp) twice, wide dc2tog, (dc in next ch sp, dc in next st) 3 times**, (dc 2, ch 3, dc 2) in ch-3 sp, dc in next st, dc in next ch sp; repeat from * to ** then dc in last ch sp, (dc, ch 1, dc) in last st; turn. (36 sts and 5 ch)

Row 4: Ch 4 (counts as dc and ch 1), dc in 1st st, *(ch 1, skip 1, dc in next st) 3 times, ch 1, skip 1, wide dc2tog, (ch 1, skip 1, dc in the next st) 3 times, ch 1**, (dc, ch 3, dc) in ch-3 sp; repeat from * to ** then (dc, ch 1, dc) in last st; turn. (20 sts and 21 ch)

Row 5 – 90: Repeat Rows 3 – 4.

Row 91: Ch 1, sc in each st and ch sp. (41 sts) Break yarn leaving an 18″ tail. Block if desired, then whip stitch ends of scarf together – or leave it straight, it’s up to you!

Chevron-Lace-Infinity-Scarf-Chart-recorrected

 


 www.mooglyblog.com/chevron-lace-infinity-scarf/
Рубрики:  вязание взрослым/вязание крючком
Вязание детям/вязание крючком
Вязание для дома



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подстаканники крючком спиральным вязанием

Среда, 19 Ноября 2014 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подстаканники крючком спиральным вязанием

Подстаканники крючком спиральным вязанием
Подставки под горячее крючком спиральным вязанием (1) (536x411, 187Kb)Подставки под горячее крючком спиральным вязанием (9) (600x459, 183Kb)Подставки под горячее крючком спиральным вязанием (6) (600x459, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для дома

Декоративные подушки своими руками.

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришка_Ц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративные подушки своими руками

Декоративные подушки своими руками

Круглые декоративные подушки своими руками пошить довольно просто по выкройке. Эти подушки всегда оригинально украсят интерьер комнаты не только своей оригинальностью, но и своей неповторимостью. 
Предлагаю Вашему вниманию мастер класс в фотографиях для пошива декоративных подушек своими руками:

далее
Рубрики:  шитьё для дома

Памятка. Таблица размеров одежды для взрослых.

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Василинкина_бабушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка. Таблица размеров одежды для взрослых.

Памятка. Таблица размеров одежды для взрослых.



Серия сообщений "Уход за одеждой":

Часть 1 - Удаление пятен с трикотажных изделий.
Часть 2 - Удаляем пятна.
...
Часть 9 - 21 маленькая хитрость, облегчающая уход за одеждой
Часть 10 - Как вывести чернила шариковой ручки с кожи?
Часть 11 - Памятка. Таблица размеров одежды для взрослых.
Часть 12 - Как удалить пятна с дублёнки, шубы и пуховика.
Часть 13 - Как убрать жвачку с одежды.
...
Часть 28 - Смотрим, запоминаем, пробуем!
Часть 29 - Запах из обуви
Часть 30 - Как определить размеры джинсов. Очень простой секрет!


Рубрики:  для дома
разное

Сапожки спицами для малышей

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сапожки спицами для малышей

Чтобы связать легкие и теплые сапожки вам понадобятся следующие материалы: 2 мотка пряжи Rico Essentials Alpaca – 50 г\125 м (в составе 50% альпаки, 50% шерсти) – один серого цвета, другой бежевого. Выполняются детские сапожки спицами 4 мм, также нужен крючок 3.75, иголка и 4 пуговицы в тон.

http://rukadelkino.ru/vyazanie-spicami-dlya-detey/...-detskih-sapozhek-spicami.html

Мастер класс по вязанию зимних детских сапожек спицами
Читать далее...
Рубрики:  Вязание детям/вязание спицами


Поиск сообщений в jozefina3
Страницы: [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь