Итак, вашему вниманию представляю суши-самокрутка ;)
В принципе "велосипед я тут не изобретааю", просто как учили деды, заворачиваем и вперед ;)
Вот такой русско-заморский косячок :)
Для начала покупаем ИНГРИДиенты
а это: циновка бамбуковая, морские водоросли, васаби, маринованый имбирь, соевый соус(в кадр не попал), васаби, огурец. Надеюсь ножи у вас дома есть ;)
ну и рис сварить нужно (я как шутник затейник купил в пакуетиках рис длинозернистый и фиганул его, ну т.е. кипятил в кипящей воде 20 минут, потом промыл холодной водой, зачем не скажу, сам не знаю, но мне показалось, что эта фенька нужна :о))) )
раскладываем на циновке лист морских водорослей сушеных блестящей стороной водоросли кладем на циновку.
из чайной ложки (так для меня удобнее, да и не ценитель я такой уж до мозга костей японо-китайский, но, сссука, делал в китайском халате, хотя, на голове бандана и в колонках Трей Ганн :о))) ) так вот разговорился че-ттта, берем чайную ложку маринада имбиря (из баночки) и смачиваем лист.
а теперь выкладываем рис, и обратите внимание на заполнение рисом площади водорослей, именно так и надо, чтобы потом при процессе кручения и заматывания осталось местечко склеить... вобщем, фильмы про войну помните? так вот, там када из махорки самокрутку делали в конце язычком так вжик и клеили сигарку, ну или также косяк забивают, тоже над послюнявить для склейки ;) или нет ,я не забивал :О)))
выкладываем в нужном месте васаби тонким слоем.
на васаби кладем начинку - в моем случае был огурец.
а теперь самое сложное - сам процес закрутки, приноровиться надо. Во первых держим начинку пальцами, чтобы не скатилась, и начинаем циновкой закручивать в трубочку всю эту хрень. Большими пальцами придаем циновке движение "крутись-же ты блин в трубочку-то йокалэмэнэ!!!"
дальше накидываем край циновку на уже сформировавшийся четверьтоборот и продолжаем крутить вперед, надавливая на циновку сверху вниз для пущей плотности (давить надо с силой, не нежиться!) (сфотографировано с противоположной стороны)
и так далее доходим до края фодорослей, которые потом тоже надо закатать, а тк как они смочены, то они приклеются
уже скрученную самокрутку поркатываем ещ упару раз циновкой , надавливая на нее.
и выкладываем получившийся косяк на доску. Обрезаем неровности по краям.
Разрезаем на две части, потом две части складываем и обе делим еще на три.
все. Выкладываем в японскую утварь (у меня это обыкновенное чайное блюдце из сервиса по пьяни побитого в незнамо каком году) ну и васаби, имбирь да и соевый соус.
Все, готово.
Рисунок смотри в теле поста, ну. т.е самый что ни на есть первый. Титульный короче ;)
Приятного японского аппетита :о)))