Ћига ≈вропы. Ёшторил (ѕортугали€) - ƒинамо (ћосква) 1:2 futbolist.ru

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в jolanta123

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек ћо€_кулинарна€_книга ÷арство_ улинарии
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 27.06.2011
«аписей в дневнике: 2139
 омментариев в дневнике: 94
Ќаписано сообщений: 3046
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

6-patiekalai is baklazanu

—уббота, 09 »юл€ 2011 г. 08:49 + в цитатник
÷итата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у 6 ¬ ”—Ќџ’ ЅЋёƒ — Ѕј Ћј∆јЌјћ»

3925073_60122172_Ruletiki_iz_baklazhanov (537x385, 109Kb)

Ѕаклажаны - не только вкусные овощи, но еще и полезные. ќни способствуют выведению из организма вредного холестерина и лишней жидкости, что так необходимо женщинам.  роме того они улучшают работу сердца и полезны при сердечно-сосудистых и других заболевани€х. 
Ќесколько рецептов из баклажанов дл€ здоровь€ и красоты.

«ј ”— ј »« Ѕј Ћј∆јЌќ¬. 


»нгредиенты:
500 г баклажанов, 300 г моркови, 60 г майонеза, чеснок, зелень петрушки, растительное масло, перец, соль. 


—пособ приготовлени€:
 рупные баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль крупными ровными пластинками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон в растительном масле, переложить на большое блюдо и охладить. ћорковь натереть на крупной тЄрке, посолить, смешать с мелко рубленым чесноком, заправить майонезом. ѕолученную начинку завернуть в обжаренные пластинки баклажанов рулетиками, сложить в посуду, накрыть крышкой, поставить на несколько часов в холодильник, дать пропитатьс€. ѕеред подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. 

Ѕј Ћј∆јЌџ — „≈—Ќќ ќћ.


»нгредиенты:

500 г баклажанов, ½ стакана сметаны, ½ стакана майонеза, ½ стакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, 5 долек чеснока, соль, зелень петрушки. 

—пособ приготовлени€:
” баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. ќбвал€ть кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. —ложить обжаренные баклажаны в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной майонезом. ѕоставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. √отовые баклажаны посыпать растЄртым с солью чесноком и рубленой зеленью. 

«ј ”— ј ««ќЋќ“јя ќ—≈Ќ№». (украинска€ кухн€). 


»нгредиенты:
3 помидора, 1 баклажан, 1-2 стручка сладкого перца, 1 луковица, 2 €блока, 120 г растительного масла, соль, перец чЄрный, зелень петрушки по вкусу, овощи и €йцо дл€ украшени€. 


 —пособ приготовлени€:
Ѕаклажан и сладкий перец тщательно вымыть и просушить салфеткой. ” перца удалить плодоножку с семенами. Ќарезать баклажан и перец кубиками. ќбжарить их на растительном масле вместе с мелко порезанным репчатым луком. 
” €блок удалить сердцевину. ѕомидор и €блоки порезать дольками. 
—ложить обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю, положить сверху подготовленные €блоки и помидор, добавить соль, перец. Ќакрыть сотейник или кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. √отовую закуску выложить на блюдо и украсить красиво вырезанными фигурками из овощей и варЄного €йца.


ѕ» јЌ“Ќјя «ј ”— ј. 


»нгредиенты:
ѕотребуютс€ баклажаны, болгарский перец, чеснок, уксус, соль, растительное масло. 


—пособ приготовлени€:

Ѕаклажаны моем и нарезаем дольками в длину. ќбжариваем на растительном масле до полуготовности. 
ѕерец чистим от сем€н и режем тонкой соломкой. „еснок толчЄм или мелко шинкуем. “еперь в глубокое блюдо укладываем сло€ми: баклажаны, перец, чеснок, слегка солим, сбрызгиваем уксусом, ещЄ раз укладываем слои в том же пор€дке и так далее, чтобы получились 2-3 «этажа». ѕоследний слой – баклажаны. Ќакрываем дерев€нным донышком, кладЄм гнЄт и выносим в прохладное место на 3-4 часа. 

ќ—≈ЌЌяя —Ћќ®Ќјя «ј ”— ј ѕќ-ƒќћјЎЌ≈ћ”. 


—пособ приготовлени€:
ќбжариваем на растительном масле 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками. ќтвариваем 1 болгарский перец, слегка его обжариваем. ЅерЄм плоское блюдо и укладываем на него сло€ми: сначала баклажаны, затем, натЄртое на крупной тЄрке €блоко, порезанные полукольцами свежие помидоры, посыпанные измельчЄнным чесноком, болгарский перец, порезанный небольшими полосочками, снова – баклажаны.  аждый слой слегка солим и смазываем майонезом. —верху заливаем майонезом, посыпаем зеленью петрушки. ѕо кра€м украшаем нарезанным кружочками свежим огурцом. 

Ѕј Ћј∆јЌџ, ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ —џ–ќћ. 


»нгредиенты:
800 г баклажанов, 2 €йца, 1 стакан тЄртого сыра, 3 столовые ложки топлЄного масла, соль, чеснок, кефир или простокваша – по вкусу. 


—пособ приготовлени€:
— хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. ¬доль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. ѕодготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кип€щую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг. 
—варенные вкрутую €йца мелко нарезать и смешать с тЄртым сыром и маслом. Ётим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. „еснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.

–убрики:  uzkandeles

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку