-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в jolanta123

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) –ецепты_домохоз€ек ÷арство_ улинарии ћо€_кулинарна€_книга
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.06.2011
«аписей: 2141
 омментариев: 94
Ќаписано: 3048


Ѕез заголовка

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 14:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќяћ-Ќяћ_блог [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕеченочный торт из куриной печени

ѕеченочный торт - вкусный закусочный торт, который долго не задержитс€ на праздничном столе.

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:

  • печень курина€ - 800 г
  • €йца куриные - 3 шт.
  • молоко - 250 мл
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • растительное масло - 70 мл
  • пшенична€ мука - 200 г

ƒл€ начинки:

  • майонез - 250 г
  • грибы (шампиньоны) - 500 г
  • репчатый лук - 2 шт.
„итать далее...
–убрики:  uzkandeles

aciu uz recepta

¬оскресенье, 28 јвгуста 2016 г. 13:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ держи_мен€_крепко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—метанный крем со сгущЄнкой.

—ћ≈“јЌЌџ…  –≈ћ —ќ —√”ў®Ќ ќ…

tvorozhno_smetannyy_krem_recept[1] (350x281, 9Kb)

 

 ѕопробуйте такой крем...

800 гр. 30% сметаны откинуть на марлю на ночь. — нее стечет лишн€€ влага.

—гущенное молоко поварить 40 минут, с момента закипани€.

ѕотом все смешать миксером.

Все кто пробовал этот крем, стали предпочитать его масл€ному...


naujos plezankes

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 14:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќебоќблака [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ьетнамки превращаютс€ в креативные сандалии. ѕеределки своими руками

обувь своими руками

Ћегким движением руки вьетнамки превращаютс€...превращаютс€ вьетнамки...лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)

„итать далее...

—ери€ сообщений "vaikams":
„асть 1 - pirma pamokele
„асть 2 - antra pamoka
...
„асть 7 - Ѕез заголовка
„асть 8 - skirtukas-pelyte
„асть 9 - naujos plezankes


tomato pasta

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 14:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dama_Madama [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“оматна€ паста

ќтлична€ заготовка на зиму из помидоров – домашн€€ томатна€ паста.

 


„итать далее...
–убрики:  viskas ziemai

greitos tapkes

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 14:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕодарки_своими_руками [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ама€ проста€ обувь за полчаса.

“акое действительно может быть!
—мотрите как сделать вот такие интересные а-л€ мокасины:


Ќайдено тут
» ведь, действительно несложно!
–еклама.
-----------
»щите квартиры в  раснодаре? —сылка в помощь и пожелание удачи.
–убрики:  uzkandeles

netikras parselis is teslos ir mesos

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 13:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Aigulya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘альшивый поросенок

http://img-fotki.yandex.ru/get/9/zomka.63/0_48b1e_4638a987_S); border-style: ridge; color:#003300;padding:13px;">
http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS); border-style: ridge; color:#003300;padding:30px;">
http://img-fotki.yandex.ru/get/9/zomka.63/0_48b1e_4638a987_S); border-style: ridge; color:#003300;padding:6px;">
http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS); border-style: ridge; color:#003300;padding:3px;">


http://img-fotki.yandex.ru/get/4207/zomka.63/0_48b21_eaf51362_XXXS); border-style: ridge; color:#003300;padding:3px;">

 

«‘альшивый поросенок»

√отовим картофельное тесто:
ќтвариваем 6 средних картофелин в мундире.
— еще гор€чих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в м€сорубке (пробиваем в блендере).
ƒобавл€ем 1 сырой €ичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
—катываем в шар, накрываем салфеткой и оставл€ем в тепле.
ƒл€ начинки:
- отварную куриную грудку пропускаем через м€сорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой
(о приготовлении начинки см.
ћ€сные начинки дл€ пирогов и ѕаштеты);
- дл€ закладывани€ в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных €йца.
Ќа фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак дл€ последующей лепки украшений.
“есто разминаем толщиной в сантиметр в виде пр€моугольника.
¬ыкладываем на тесто пласт м€сного фарша.
ѕо центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные €йца.
ѕомога€ ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на €йца.
«атем все прикрываем картофельным тестом, формиру€ батон.
»з отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка.
Ќа мордочке перцем-горошком обозначаем "порос€чьи" глазки.
«акручиваем винтом хвостик.

—мазываем "поросенка" €ичным желтком и ставим в гор€чую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрум€нилс€ (ведь начинка уже готова€).
Ќасколько красиво и аппетитно выгл€дит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовлени€.
Ќа снимке: так «фальшивый поросенок» выгл€дит на разрезе.
“олько сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе гор€чее нежное тесто может развалитьс€.

–убрики:  is miltu

sirdeles padaze

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 13:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ердечки в соусе

ќчень вкусно, красиво и ароматно. √отовим не раздумыва€. 

 уриные сердечки с перцем и медом

„итать далее...
–убрики:  is subproduktu

limonadas

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 13:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –атна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашний лимонад

 

3910396_domashniilimonad (302x238, 21Kb)

„итать дальше

—ери€ сообщений "gerimai":
„асть 1 - limonadas is 4 apelsinu
„асть 2 - edriona vos gydomasis gerimas
...
„асть 47 - likeris kavos
„асть 48 - likeris
„асть 49 - limonadas


Ѕез заголовка

ѕонедельник, 26 јвгуста 2013 г. 13:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –атна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒомашний лимонад

 

3910396_domashniilimonad (302x238, 21Kb)

„итать дальше

ћетки:  

lengvos salotos

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 14:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Kati1974 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕростой и вкусный салатик

ѕриготовим простой и вкусный салатик.

Ќеобходимые продукты
–убрики:  salotos

ogiene is apelsinu zieveliu

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 14:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Volody24_gl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт варень€ из апельсиновых корок Ђ«авитушкиї


варенье (428x604, 62Kb)


јпельсин - 3 шт
—ахара - 300 гр
¬ода - 300 мл
—ок лимонный - 50 мл
»мбирь - 10 гр

апельсин (480x480, 44Kb)
ѕриготовление:

јпельсины тщательно вымыть и обдать кип€тком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. –азрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. ћ€коть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаютс€ довольно тонкие полоски.
ѕолоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. ¬ымачиваем 3 дн€, регул€рно мен€€ воду (примерно 4-5 раз в день).
«атем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). —вернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. ≈сть вариант не удал€ть альбедо, если апельсин тонкошкурый. ¬ этом случае спиральки свернуть до вымачивани€ и залить водой уже готовые бусы.

ѕосле вымачивани€ цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз вылива€ воду. ѕосле каждого проваривани€ бусы из цедры обдать холодной водой.
¬ широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипени€ и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
ѕовторить процесс еще раз, но при этом после закипани€ добавить лимонный сок.
ѕосле того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. ѕерелить в банку и хранить в холодильнике.


Volody24 gl
–убрики:  viskas ziemai

koncervuota dinia

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 14:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Volody24_gl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт консервирование дыни


дын€ (300x239, 14Kb)


Ќаступил сезон дыни, и поэтому предлагаю замечательный рецептик консервированной дыни, рецепт простой, не сложный, но очень вкусный, к тому же из такой дыни можно приготовить очень много блюд!))

Ќеобходимо:
ƒын€ (не переспевша€) - 3 шт
—ахар Ч 2 стакана
Ћимонна€ кислота - 1 ч. ложка

ƒыни очистить от кожуры и удалить семечки, разрезать на небольшие треугольники (можно кубики). ¬ литровую банку насыпать сахар, лимонную кислоту и залить водой до кра€ банки, перемешать. Ќаш сироп вылить в кастрюлю и довести до кипени€.  уски дыни сложить в литровые банки, залить гор€чим сиропом и накрыть крышками - стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть вниз крышками до полного остывани€.«имой дын€ остаетс€ твердой и издалека напоминает консервированный ананас. ѕри€тного аппетита!


Volody24 gl
–убрики:  viskas ziemai

aleksandras sumakovas

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 13:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ери€ сообщений "muzika":
„асть 1 - muzika
„асть 2 - muzikine atvirute
...
„асть 37 - klasika
„асть 38 - muzikiniai albumai
„асть 39 - aleksandras sumakovas


pomidorai

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 13:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбава_€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√отовим опробованные рецепты к следующему сезону. ѕомидорочки!

«еленые помидоры 
 
«аливка (на три литровые банки):

1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
’рен, укроп, петрушка

—делайте надрезы на помидоре в нескольких местах. ¬ эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. ”ложите зеленые помидоры в банки, залейте гор€чим рассолом. —терилизуете 10-15 минут с момента закипани€ воды. ”купоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше оде€лом) и оставьте до остывани€.

«еленые помидоры «пь€ные»
 
«аливка (на 7 – 700 гр. баночек):

1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара 
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
ўепотка горького красного перца

ѕодготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Ѕанки хорошо хран€тс€ даже при комнатной температуре.

«еленые помидоры «пальчики оближешь»
 
Ќа 3 кг. помидоров

200 гр. зелени: петрушка, укроп, листь€ вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (€ в каждую банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

«аливка:

3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
–астительное масло (беретс€ из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

“акие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столова€ ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла

¬ банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. «атем помидоры, а сверху лук. ¬ готовую заливку добавл€ете уксус и заливаете гор€чим маринадом помидоры. —терилизуете 15 минут. 

«еленые помидоры «вкусные»
 
«аливка: 

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
—ладкий болгарский перец

”кладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кип€тком, на третий – кип€щим рассолом и закатываете. ѕомидоры получаютс€ очень вкусные. 

я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавлени€ 
уксуса. ƒелала из томатов сок, добавл€ла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кип€тила 5 минут. «атем заливала помидоры соком, добавл€ла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

«еленые помидоры с желатином «чудо» 
 
«аливка:

Ќа 1 литр воды
3 ст. ложки соли 
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
 орица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

∆елатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. —делайте заливку, прокип€тите, добавьте в неЄ желатин и уксус. «алейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. 

я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. ѕоэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.

«еленые помидоры с капустой 

 
«аливка: 

2,5 литра воды 
100 гр. соли
200 гр. сахара 
125 гр. 9% уксуса

—пеции:

”кроп
ѕетрушка
Ѕолгарский перец

«еленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специ€ми. ѕервый раз залейте кип€тком, дайте посто€ть 20 минут, второй раз готовой заливкой. ƒобавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Ёто рецепт моей сотрудницы, получаютс€ очень вкусные помидоры. 

я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. ¬ приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы.  ип€тила 5 минут. ”ложенные в банку помидоры залила прокип€ченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. 

«еленые помидоры с €блоками в розовом рассоле 
 
«аливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
ƒушистый перец горошком
ѕетрушка
яблоки
—векла

¬ банку уложите помидоры, несколько €блочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. ќт количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола. «алейте на 20 минут кип€тком. ѕотом из этой воды сделайте заливку, прокип€тите еЄ. √ор€чим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. я сделала немного по-другому: дл€ того, чтобы свекла не потер€ла свой цвет, € еЄ добавила в заливку, кип€тила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. “акими вкусными помидорами мен€ угощала при€тельница на работе. 

“акие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаютс€ тоже очень вкусными.

помидоры с луком и медом 
 
Ќа 3хлитровую банку нужно порезать кольцами 2 крупные луковицы и 2 болгарских перца, переложить ими помидоры в банке, добавл€€ 5-6 зубков чеснока, 1 трилистник сельдере€ и треть жгучего перца,потом залить банки кип€тком на 20 минут, слить и сварить рассол: 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и 2-3 черных перчинки, 3 свежих лавровых листа. «алить кип€щим, добавить 1 чайную ложку эссенции и закатать. —ъедают и выпивают все, кроме гвоздичек и перца...

ƒушистые помидоры 
 
перец горошком10-12 горошин
помидоры спелые1,5-2 кг
листь€ смородины, вишни и хрена
сухой укроп (соцвети€)
чеснок1 головка среднего размера
лавровый лист3 шт.
сахар3 ст. л.
—оль2 ст. л.
уксусна€ эссенци€ 1 ст. л.

ѕоложить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. —верху плотно уложить промытые помидоры.
¬ 1,2 л гор€чей воды растворить сахар и соль, довести до кипени€. «алить гор€чим маринадом помидоры. Ѕанку накрыть и оставить на 10 мин.
—лить маринад, вновь довести до кипени€ и влить в помидоры. ¬сего нужно сделать три заливки. «атем добавить уксусную эссенцию. «акрыть и перевернуть вверх дном. ѕоставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым.  ак только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

ѕомидоры в собственном соку 
 
сливовидные помидоры 1 кг
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
укроп 5 веточек
петрушка 5 веточек
сельдерей черешки 1 шт.
соус "“абаско" 2-3 капли
черный перец горошком 6 шт.
ѕомидоры опустить на 1 мин. в кип€щую воду. ќткинуть на дуршлаг. —н€ть со всех плодов кожицу.
700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
ќставшиес€ плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. ћ€коть очень мелко порезать.
—ложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешива€, довести до кипени€. «елень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. ¬арить на медленном огне 10 мин.
ѕротереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипени€.
«алить гор€чим соком помидоры. Ќакрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокип€щей водой на 10 мин. «атем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

–ецепт соленых помидоров 
 
помидоры (твердые, грунтовые, типа "сливка")
"зелень" дл€ засолки: листь€ хрена (побольше!), укроп с зонтиками, листь€ смородины, розмарин
чеснок
соль
сахар

Ќа дно трехлитровой банки кладем зелень дл€ засолки. ѕомидоры промойте и уложите в банку. ћы предлагаем проколоть зубочисткой каждую помидору возле плодоножки 2-3 раза.
”кладываем сверху чеснок – 4-5 зубчиков, разрезанных на 2-3 части. «акрываем сверху листом хрена.
¬арим рассол: 2,5 литра воды, 3 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. соли.  ип€тим, остужаем. «аливаем чуть остывшим рассолом помидоры.
3 дн€ настаиваем при комнатной температуре, прикрыв металлической крышкой, не закатыва€. „ерез 2-3 дн€ рассол слегка помутнеет, можно закатывать банку. ѕоставьте банку в холодильник или прохладный погреб.

–ецепт маринованных помидоров 
 
Ќам потребуетс€:
томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и м€тин) на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. песку
перец черный горошком 6 шт.
3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожа€, ароматную)
3 листа черной смородины
3 листа вишни
соцвети€ укропа
листь€ хрена на дно
чеснок
1 ст. л. уксуса

Ќеобходимо вз€ть сухие, чистые помидоры.
ƒл€ начала необходимо простерилизовать банки: вымыть, подержать над паром, чтобы конденсат стекал по стенкам, дать высохнуть.  рышки простерилизовать так же. Ќа дно банок выложить листь€ хрена, половину зелени, зубчики чеснока, разрезанные пополам вдоль. јккуратно, плотно уложить помидоры р€дами, но не стоит укладывать из слишком плотно.
√отовим маринад. ¬скип€тите воду, добавьте соль, сахар-песок, черный горошек и лаврушку. јккуратно заливаем в теплые банки гор€чий рассол. Ќакройте крышками банки и дайте насто€тьс€ несколько минут, не более 10. —лить рассол из банок, прокип€тить его во второй раз.
—нова залейте рассолом помидоры. ѕоложите в каждую банку по 1 ст.л. уксуса. Ѕанки можно закатывать. ѕереверните банки и положите в прохладный погреб или холодильник на сутки. «имой храните в прохладном месте или в холодильнике.
ћожно хранить до 3-х лет.
¬кус получаетс€ кисло-сладкий, очень нежный.

—оленые помидоры 
 
ѕодготовленные к засолке помидоры рассортируем по размеру и степени зрелости, чтобы брожение происходило равномерно. Ќо перед засолкой помидоры зальем кип€тком и оставим на одну минуту. ¬ымытые помидоры плотно укладывают в подготовленные стекл€нные банки, прокладыва€ пр€ност€ми.
—остав пр€ностей на 10 килограммов томатов:

150 г. укропа,
100 г. листьев черной смородины,
50 г. корн€ хрена,
50 г. листьев хрена,
40 г. эстрагона,
5 г. горького перца.

ƒл€ зеленых и бурых помидоров приготовим 7-процентный рассол - 70 г. соли на 1 литр воды; дл€ спелых - 10-процентный. –ассол должен получитьс€ прозрачным или с незначительным помутнением.

—оленые помидоры обладают при€тным запахом специй и солоновато-кислым вкусом. ’ран€т помидоры в прохладном месте при температуре чуть выше 0 —. ѕри хранении в погребе помидоры будут готовы к употреблению через три недели.

Ѕыстрые маринованные помидоры 
 
ќчень вкусные, ничем не отличаютс€ от тех, которые закрывают на зиму, но готов€тс€ всего 1-3 дн€ :) 
Ќа 1,5-литровую банку нужно: 
помидоры 
3 ст. (750 мл) воды 
4 ч.л. соли 
1 ч.л. сахара 
4-5 мл 70% уксуса 
3-5 лавровых листов 
10-15 горошин черного перца 
5 горошин душистого перца 
1 небольшой острый перец 
¬ кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листь€, 2 вида перца горошком и стручок. ¬лить воду и уксус. –ассол довести до кипени€. ” помидоров сделать узким ножом прокол по центру через плодоножку. 
ѕомидоры положить в рассол и кип€тить 2-3 минуты, при необходимости переворачивать. ѕомидоры выкладывать част€ми, чтобы они были в кастрюле в один слой. ѕроваренные помидоры выложить в банку.  огда банка заполнитс€, залить до верха рассолом, стара€сь, чтобы специи попали в банку.. ќставить при комнатной температуре. √отовность на 2-3 день.

јссорти на зиму 
 
Ќужно:
помидоры , 
огурцы , 
болгарский перец ,
чеснок , 
перец горошком ,
лавровый лист ( на каждую банку ) , 
укроп дл€ закатки , 
петрушка , 
сельдерей....

«акладываем зелень , перец , лаврушку , чеснок , томаты , огурцы и немного бол. перца дольками ƒва раза заливаю кип€тком , третий раз рассолом и закрываю.
–ассол : 1 ст./л. - соли , 1 ст./л. - сахара , 1 кофейна€ ложка уксусной эссенции на литр воды. как закипит заливаю и закатываю.

ѕомидоры в желатине. 
 
—терильные банки.
ѕомидоры режем пополам и укладываем срезом вниз.
“уда же полоски болгарского перца, лук полукольцами и столовую ложку растительного масла.
¬ысчитываем сами сколько у нас будет банок.
–аскладку даю на 3 литровые баночки помидор.
2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании.
«атем влить это в 1 литр кип€щей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
√ор€чим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками.
—терилизовать банки 10-15 минут.
ѕеред закаткой добавить 10 капель эссенции.
ѕеревернуть вверх дном, остудить.
PS: Ѕанки не надо заливать доверху маринадом, чуть выше плечиков, потому чтопри стерилизации жидкость поднимаетс€ и все масло и часть маринада вытекает из банок

 

ќпробованные, вкусные. —обраны с разных источников не за один год!

—ери€ сообщений " онсервирование":
„асть 1 - Ёнциклопеди€ консервировани€
„асть 2 - ѕомидорные дольки, салат в банках
...
„асть 5 - —упер-помидоры!!! с подробност€ми.
„асть 6 - «аготовки на зиму из помидор
„асть 7 - √отовим опробованные рецепты к следующему сезону. ѕомидорочки!
„асть 8 - «аготовки на зиму. онсервирование и маринование огурцов.
„асть 9 - ѕерец маринованный (быстрый вариант)
...
„асть 32 - —оление овощей. –азные рецепты
„асть 33 - ћои заготовки из смородины
„асть 34 - ќгурцы хруст€щие, вкуснющие:). ћои заготовки.
–убрики:  viskas ziemai

pomidorai8

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 13:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбава_€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√отовим опробованные рецепты к следующему сезону. ѕомидорочки!

«еленые помидоры 
 
«аливка (на три литровые банки):

1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
’рен, укроп, петрушка

—делайте надрезы на помидоре в нескольких местах. ¬ эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. ”ложите зеленые помидоры в банки, залейте гор€чим рассолом. —терилизуете 10-15 минут с момента закипани€ воды. ”купоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше оде€лом) и оставьте до остывани€.

«еленые помидоры «пь€ные»
 
«аливка (на 7 – 700 гр. баночек):

1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара 
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
ўепотка горького красного перца

ѕодготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Ѕанки хорошо хран€тс€ даже при комнатной температуре.

«еленые помидоры «пальчики оближешь»
 
Ќа 3 кг. помидоров

200 гр. зелени: петрушка, укроп, листь€ вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (€ в каждую банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

«аливка:

3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
–астительное масло (беретс€ из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

“акие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столова€ ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла

¬ банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. «атем помидоры, а сверху лук. ¬ готовую заливку добавл€ете уксус и заливаете гор€чим маринадом помидоры. —терилизуете 15 минут. 

«еленые помидоры «вкусные»
 
«аливка: 

1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
—ладкий болгарский перец

”кладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кип€тком, на третий – кип€щим рассолом и закатываете. ѕомидоры получаютс€ очень вкусные. 

я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавлени€ 
уксуса. ƒелала из томатов сок, добавл€ла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кип€тила 5 минут. «атем заливала помидоры соком, добавл€ла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

«еленые помидоры с желатином «чудо» 
 
«аливка:

Ќа 1 литр воды
3 ст. ложки соли 
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
 орица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса

∆елатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. —делайте заливку, прокип€тите, добавьте в неЄ желатин и уксус. «алейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут. 

я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. ѕоэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.

«еленые помидоры с капустой 

 
«аливка: 

2,5 литра воды 
100 гр. соли
200 гр. сахара 
125 гр. 9% уксуса

—пеции:

”кроп
ѕетрушка
Ѕолгарский перец

«еленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специ€ми. ѕервый раз залейте кип€тком, дайте посто€ть 20 минут, второй раз готовой заливкой. ƒобавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Ёто рецепт моей сотрудницы, получаютс€ очень вкусные помидоры. 

я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. ¬ приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы.  ип€тила 5 минут. ”ложенные в банку помидоры залила прокип€ченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. 

«еленые помидоры с €блоками в розовом рассоле 
 
«аливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
ƒушистый перец горошком
ѕетрушка
яблоки
—векла

¬ банку уложите помидоры, несколько €блочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. ќт количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола. «алейте на 20 минут кип€тком. ѕотом из этой воды сделайте заливку, прокип€тите еЄ. √ор€чим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. я сделала немного по-другому: дл€ того, чтобы свекла не потер€ла свой цвет, € еЄ добавила в заливку, кип€тила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. “акими вкусными помидорами мен€ угощала при€тельница на работе. 

“акие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаютс€ тоже очень вкусными.

помидоры с луком и медом 
 
Ќа 3хлитровую банку нужно порезать кольцами 2 крупные луковицы и 2 болгарских перца, переложить ими помидоры в банке, добавл€€ 5-6 зубков чеснока, 1 трилистник сельдере€ и треть жгучего перца,потом залить банки кип€тком на 20 минут, слить и сварить рассол: 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку сахара, 1,5 столовые ложки соли, 2-3 гвоздички, 2-3 душистых и 2-3 черных перчинки, 3 свежих лавровых листа. «алить кип€щим, добавить 1 чайную ложку эссенции и закатать. —ъедают и выпивают все, кроме гвоздичек и перца...

ƒушистые помидоры 
 
перец горошком10-12 горошин
помидоры спелые1,5-2 кг
листь€ смородины, вишни и хрена
сухой укроп (соцвети€)
чеснок1 головка среднего размера
лавровый лист3 шт.
сахар3 ст. л.
—оль2 ст. л.
уксусна€ эссенци€ 1 ст. л.

ѕоложить зелень, чеснок и горошины перца в стерильную банку. —верху плотно уложить промытые помидоры.
¬ 1,2 л гор€чей воды растворить сахар и соль, довести до кипени€. «алить гор€чим маринадом помидоры. Ѕанку накрыть и оставить на 10 мин.
—лить маринад, вновь довести до кипени€ и влить в помидоры. ¬сего нужно сделать три заливки. «атем добавить уксусную эссенцию. «акрыть и перевернуть вверх дном. ѕоставить на полотенце, накрыть чем-нибудь теплым.  ак только банка остынет, ее можно перевернуть и поместить в холодное место.

ѕомидоры в собственном соку 
 
сливовидные помидоры 1 кг
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
укроп 5 веточек
петрушка 5 веточек
сельдерей черешки 1 шт.
соус "“абаско" 2-3 капли
черный перец горошком 6 шт.
ѕомидоры опустить на 1 мин. в кип€щую воду. ќткинуть на дуршлаг. —н€ть со всех плодов кожицу.
700 г помидоров ополоснуть холодной водой и уложить в простерилизованную банку.
ќставшиес€ плоды разрезать пополам, удалить сердцевину. ћ€коть очень мелко порезать.
—ложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешива€, довести до кипени€. «елень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. ¬арить на медленном огне 10 мин.
ѕротереть соус через сито, вернуть в кастрюлю и еще раз довести до кипени€.
«алить гор€чим соком помидоры. Ќакрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокип€щей водой на 10 мин. «атем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

–ецепт соленых помидоров 
 
помидоры (твердые, грунтовые, типа "сливка")
"зелень" дл€ засолки: листь€ хрена (побольше!), укроп с зонтиками, листь€ смородины, розмарин
чеснок
соль
сахар

Ќа дно трехлитровой банки кладем зелень дл€ засолки. ѕомидоры промойте и уложите в банку. ћы предлагаем проколоть зубочисткой каждую помидору возле плодоножки 2-3 раза.
”кладываем сверху чеснок – 4-5 зубчиков, разрезанных на 2-3 части. «акрываем сверху листом хрена.
¬арим рассол: 2,5 литра воды, 3 ст.л. сахара и 5-6 ст.л. соли.  ип€тим, остужаем. «аливаем чуть остывшим рассолом помидоры.
3 дн€ настаиваем при комнатной температуре, прикрыв металлической крышкой, не закатыва€. „ерез 2-3 дн€ рассол слегка помутнеет, можно закатывать банку. ѕоставьте банку в холодильник или прохладный погреб.

–ецепт маринованных помидоров 
 
Ќам потребуетс€:
томаты (совет: выбирайте маленькие, твердые плоды, без повреждений, царапин и м€тин) на одну 3-х литровую банку:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. песку
перец черный горошком 6 шт.
3 листа лаврушки (старайтесь брать нового урожа€, ароматную)
3 листа черной смородины
3 листа вишни
соцвети€ укропа
листь€ хрена на дно
чеснок
1 ст. л. уксуса

Ќеобходимо вз€ть сухие, чистые помидоры.
ƒл€ начала необходимо простерилизовать банки: вымыть, подержать над паром, чтобы конденсат стекал по стенкам, дать высохнуть.  рышки простерилизовать так же. Ќа дно банок выложить листь€ хрена, половину зелени, зубчики чеснока, разрезанные пополам вдоль. јккуратно, плотно уложить помидоры р€дами, но не стоит укладывать из слишком плотно.
√отовим маринад. ¬скип€тите воду, добавьте соль, сахар-песок, черный горошек и лаврушку. јккуратно заливаем в теплые банки гор€чий рассол. Ќакройте крышками банки и дайте насто€тьс€ несколько минут, не более 10. —лить рассол из банок, прокип€тить его во второй раз.
—нова залейте рассолом помидоры. ѕоложите в каждую банку по 1 ст.л. уксуса. Ѕанки можно закатывать. ѕереверните банки и положите в прохладный погреб или холодильник на сутки. «имой храните в прохладном месте или в холодильнике.
ћожно хранить до 3-х лет.
¬кус получаетс€ кисло-сладкий, очень нежный.

—оленые помидоры 
 
ѕодготовленные к засолке помидоры рассортируем по размеру и степени зрелости, чтобы брожение происходило равномерно. Ќо перед засолкой помидоры зальем кип€тком и оставим на одну минуту. ¬ымытые помидоры плотно укладывают в подготовленные стекл€нные банки, прокладыва€ пр€ност€ми.
—остав пр€ностей на 10 килограммов томатов:

150 г. укропа,
100 г. листьев черной смородины,
50 г. корн€ хрена,
50 г. листьев хрена,
40 г. эстрагона,
5 г. горького перца.

ƒл€ зеленых и бурых помидоров приготовим 7-процентный рассол - 70 г. соли на 1 литр воды; дл€ спелых - 10-процентный. –ассол должен получитьс€ прозрачным или с незначительным помутнением.

—оленые помидоры обладают при€тным запахом специй и солоновато-кислым вкусом. ’ран€т помидоры в прохладном месте при температуре чуть выше 0 —. ѕри хранении в погребе помидоры будут готовы к употреблению через три недели.

Ѕыстрые маринованные помидоры 
 
ќчень вкусные, ничем не отличаютс€ от тех, которые закрывают на зиму, но готов€тс€ всего 1-3 дн€ :) 
Ќа 1,5-литровую банку нужно: 
помидоры 
3 ст. (750 мл) воды 
4 ч.л. соли 
1 ч.л. сахара 
4-5 мл 70% уксуса 
3-5 лавровых листов 
10-15 горошин черного перца 
5 горошин душистого перца 
1 небольшой острый перец 
¬ кастрюлю положить соль, сахар, лавровые листь€, 2 вида перца горошком и стручок. ¬лить воду и уксус. –ассол довести до кипени€. ” помидоров сделать узким ножом прокол по центру через плодоножку. 
ѕомидоры положить в рассол и кип€тить 2-3 минуты, при необходимости переворачивать. ѕомидоры выкладывать част€ми, чтобы они были в кастрюле в один слой. ѕроваренные помидоры выложить в банку.  огда банка заполнитс€, залить до верха рассолом, стара€сь, чтобы специи попали в банку.. ќставить при комнатной температуре. √отовность на 2-3 день.

јссорти на зиму 
 
Ќужно:
помидоры , 
огурцы , 
болгарский перец ,
чеснок , 
перец горошком ,
лавровый лист ( на каждую банку ) , 
укроп дл€ закатки , 
петрушка , 
сельдерей....

«акладываем зелень , перец , лаврушку , чеснок , томаты , огурцы и немного бол. перца дольками ƒва раза заливаю кип€тком , третий раз рассолом и закрываю.
–ассол : 1 ст./л. - соли , 1 ст./л. - сахара , 1 кофейна€ ложка уксусной эссенции на литр воды. как закипит заливаю и закатываю.

ѕомидоры в желатине. 
 
—терильные банки.
ѕомидоры режем пополам и укладываем срезом вниз.
“уда же полоски болгарского перца, лук полукольцами и столовую ложку растительного масла.
¬ысчитываем сами сколько у нас будет банок.
–аскладку даю на 3 литровые баночки помидор.
2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании.
«атем влить это в 1 литр кип€щей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
√ор€чим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками.
—терилизовать банки 10-15 минут.
ѕеред закаткой добавить 10 капель эссенции.
ѕеревернуть вверх дном, остудить.
PS: Ѕанки не надо заливать доверху маринадом, чуть выше плечиков, потому чтопри стерилизации жидкость поднимаетс€ и все масло и часть маринада вытекает из банок

 

ќпробованные, вкусные. —обраны с разных источников не за один год!

—ери€ сообщений " онсервирование":
„асть 1 - Ёнциклопеди€ консервировани€
„асть 2 - ѕомидорные дольки, салат в банках
...
„асть 5 - —упер-помидоры!!! с подробност€ми.
„асть 6 - «аготовки на зиму из помидор
„асть 7 - √отовим опробованные рецепты к следующему сезону. ѕомидорочки!
„асть 8 - «аготовки на зиму. онсервирование и маринование огурцов.
„асть 9 - ѕерец маринованный (быстрый вариант)
...
„асть 32 - —оление овощей. –азные рецепты
„асть 33 - ћои заготовки из смородины
„асть 34 - ќгурцы хруст€щие, вкуснющие:). ћои заготовки.

tapkes

—реда, 05 —ент€бр€ 2012 г. 13:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ DragooonFly [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕрикольные тапки)))Lasso Shoes

“акие прикольные тапки можно сделать из куска войлока и шнурка...жалко выкройки нет, но в принципе можно с бумагой поэкспериментировать))))

maintenance

„итать далее...

—ери€ сообщений "master klas":
„асть 1 - buteliu dekoracija
„асть 2 - siutos tapkes
...
„асть 40 - dezute-lagaminas
„асть 41 - dezute -sirdele
„асть 42 - tapkes


mesos viniotinis ziedas

¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 00:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ strazka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€сной рулет-кольцо

mjasnoi-rulet-kolco-638352 (300x225, 68Kb)

»нгредиенты:
700 гр.свиного фарша/гов€жьего/
300 гр.фарша из индюшки/куриного/
2 крупные луковицы
1 крупна€ морковь

„итать далее...

—ери€ сообщений "viniotiniai":
„асть 1 - viniotinis is slauneliu
„асть 2 - uzkandiniai viniotiniai
...
„асть 20 - viniotinis svogunu lupenose
„асть 21 - viniotinis uzkandele
„асть 22 - mesos viniotinis ziedas


viniotinis uzkandele

¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 00:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  сюша_123 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«акусочные рулеты

÷итата сообщени€ gmb_volkova

«акусочные рулеты


 

 


  

                               «акусочный рулет "“игровый "

 

–ецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно € на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но € вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не “€п-л€п,а что надо !
 ое-что € изменила

нужно:
4€йца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у мен€ 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у мен€-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у мен€ 200 +100гр красной икры-форель),

смешать €йца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у мен€ был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещЄ одно €йцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противн€ готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажетс€ нижн€€ часть
сразу завернуть в рулет
верхн€€ сторона-лицева€
нижн€€- та,катора€ смазываетс€,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,€ не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
ѕри€тного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     –улет куриный с грибами

         
Ћетом хочетс€ не только побольше овощей, но и холодной м€сной закуски...  уриное м€со, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаютс€!) - вот и готово!



1 курина€ тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных €йца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – дл€ обжаривани€



кроме того:
пищева€ пленка

-------

ќтцедить грибы.
Ћук мелко нарезать. ќбжарить до прозрачного состо€ни€ в разогретом сливочном масле.



ƒобавить грибы.



∆арить до выпаривани€ жидкости и легкого подрум€нивани€ грибов.
¬ конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. “щательно вымешать.



¬ыложить со сковороды. ќстудить.
яйца нарезать пополам.
¬скип€тить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

–азрезать куриную тушку вдоль грудки. јккуратно, подреза€ острым ножом, сн€ть шкурку вместе с м€сом.



–азрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
¬ыложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Ќадрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Ќакрыть вторым листом бумаги (дл€ выпечки).
ќтбить слегка дерев€нной скалкой. ѕрокатать сверху, придав пласту форму пр€моугольника.



—н€ть верхний лист бумаги.



ѕосолить и приправить специ€ми по вкусу.
—мазать поверхность майонезом.



• ћожно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Ќарезать чеснок тонкой соломкой.



ѕосыпать м€сной пласт.



¬ыложить обжаренные с луком грибы, распредел€€ равномерно.



ѕосыпать пласт тертым сыром.



¬ыложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам €йца – в р€док.



ѕомога€ бумагой, свернуть пласт рулетом.



«астелить стол двум€ полосами пищевой пленки – внахлест.
ѕереложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
«атем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). ќтложить.



јналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо €иц.





ѕереложить в кастрюлю с кип€тком оба рулета. ƒовести до кипени€.
¬арить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
ќставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
«атем переложить на поднос.
ѕолностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). «атем поместить до полного охлаждени€ в холодильник – на 6-8 часов.
ѕри подаче сн€ть пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        ћ€сной рулет в тесте по-домашнему

 
 

ƒорогие хоз€юшки. ’очу поделитьс€ рецептом, которым пользуюсь несколько лет. ќн вз€т из «—овременной кулинарной энциклопедии Ѕориса Ѕурды». ќчень простой и вкусный м€сной рулет в тесте по-домашнему.
»нгредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанна€ крупна€ луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 €йцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую €йца;
соль, перец.
(’очу сразу извинитьс€ за фотографии, у нас солнечна€ сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
–азогреть духовку до 180 градусов.
Ќа сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
¬ фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого €йца (оставить немного дл€ смазывани€ теста), посолить, поперчить.
яйца разрезать пополам.
–аскатать тесто в пр€моугольник.

ѕоложить в середину половину фарша, сверху – половинки €иц.

яйца закрыть оставшимс€ фаршем

Ќа длинных сторонах пр€моугольника сделать через 2 см косые разрезы. «авернуть верхний и нижний край теста на фарш. ѕодн€ть полоски и соединить их крест-накрест, прижима€ к начинке. »з остатков теста можно украсить рулет

—мазать тесто оставшимс€ €йцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Ёто очень вкусно. я готовлю всегда сразу 2 порции, так как дл€ трех мужчин одного рулета маловато будет.


ѕри€тного аппетита.
 

 

 

                                             –улет блинный

 
 
Ћиста€ кулинарную тетрадь…

Ѕлины – блинчики!
ѕоистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русска€.
”гощайтесь – рулет блинный!



Ќа 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Ќачинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и м€ты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую €йца
75 г сл. масла

—оус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

ѕосыпка:
семена кунжута
тертый сыр

 роме того:
сл. масло дл€ смазывани€ противн€



------

¬ыстлать противень бумагой дл€ выпечки. —мазать ее маслом.
Ќагреть электродуховку до 250 град.

Ќачинка:
Ќарезать лук мелкими кубиками.



ќтложить примерно 1/4 часть.
–астопить сливочное масло.
ќбжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. ќтставить.



ћелко нарезать вареные €йца.
ѕоложить фарш в миску.
ƒобавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. ѕеремешать.



≈сли начинка слишком густа€, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



ѕереложить фарш в чашу процессора.
ƒобавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и м€ты.



¬ымешать в режиме «пульс» до однородной массы



ѕереложить в миску.
ƒобавить кусочки €иц.



ѕеремешать, равномерно распредел€€ их по всему объему начинки.




—оус:
—молоть мускатный орех в молоко.



–астопить масло в кастрюльке с толстым дном.



¬сыпать муку и щепотку соли.
¬ымешивать до образовани€ рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



—н€ть кастрюльку с огн€.
ѕостепенно влить молоко, непрерывно вымешива€ смесь до получени€ однородной консистенции.



ѕоставить кастрюльку на небольшой огонь.
ѕомешива€, проварить до получени€ густого соуса.







—н€ть с огн€. ќтставить. ¬рем€ от времени перемешивать.


—борка:
Ќа подготовленный противень положить три блина в р€д, внахлест.



¬ыложить сверху треть начинки, распредел€€ ее равномерно и слегка не доход€ до боковых краев.



«агнуть боковые кра€ на начинку.



—вернуть плотно рулет, помога€ бумагой.



ѕереложить его вдоль дальнего кра€ противн€.
јналогично сформовать остальные два рулета.



—мазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



ѕосыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





«апекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

¬ынуть из духовки. ќстудить.



Ќарезать рулет ломтиками. ѕодавать его как теплым, так и охлажденным.



ѕодать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Ѕлинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

ѕри€тного аппетита!
 

 

 

                                     яично-м€сной рулет

 
 


ƒл€ этого нам понадоб€тс€:
5 шт.яйца
250 гр.ћайонеза
350 гр.—ыра(Gouda)
500 гр.‘арша
соль и перец

—ыр натереть на крупной тЄрке

яйца и майонез тщательно перемешать

  взбитой массе добавить сыр и перемешать

¬ылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

¬ыпекать 20 минут при температуре 200*
ѕока у нас печЄтс€ ,приготовим фарш как на пельмени.

»стекли наши 20 минут достаЄм омлет из духовки

Ќемного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

«авернуть омлет рулетом(заворачиваетс€ он довольно легко)


» печь ещЄ 40 минут при температуре 200*

Ќаш рулет готов смотритьс€ он очень красиво
ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј
 

 

 

                                           ÷арский куриный рулет

 
 


»так, приступим!
Ќам понадобитс€:
 урица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нрав€тс€.
2 €йца, молоко дл€ омлета.
√рибы дл€ начинки.
јджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


—начала нам нужно изъ€ть куриный скелет. Ёто делаетс€ при помощи острого ножа.  ожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.


«атем срезаем часть м€са и равномерно распредел€ем по распластанной бескостной куриной тушке.


√отовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу дл€ курицы, чеснок, выдавленный через пресс (€ кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.


Ётим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставл€ем минимум на 2 часа. я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.


√отовим омлет из двух €иц. ќстывший омлет кладем на распластанное филе. ≈сли он слегка порветс€, как у мен€, не переживайте – заметно не будет.


Ќа омлет кладем тушеные с луком грибы. «аворачиваем, не туго! ƒевочки, извините, у мен€ на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.


» зашиваем. Ќитки-иголки любые, какие нрав€тс€ и какими удобнее пользоватьс€.


«ашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. «апекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.


ѕосле того, как блюдо готово, поверх гор€чего рулета кладем досочку, на нее груз. я люблю использовать три тома «Ўерлока ’олмса» и том «ѕодн€той целины». ¬се это сооружение оставл€ем на ночь или на несколько часов до полного остывани€.


ѕеред подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравитс€. Ќа нитки можно не обращать внимани€, а можно их повыщипывать. ” мен€ кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


¬место грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, €зык и т.д. ћожно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
ѕри€тного аппетита!

             ¬—≈ –≈÷≈ѕ“џ »« - SAY7.INFO

 

                          Ќежный рулет


 

»—“ќ„Ќ» -http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

√отовитс€ за считанные минуты. ћой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Ѕерем 4 €йца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в гор€чей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. ƒаем немного отстыть и аккуратненько, помога€ лопаточкой, снимаем его с противн€ красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
ѕредупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. ѕротивень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
ѕеревернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, ѕласт окажетс€ на доске.

Ќачинку делаем, пока печетс€ омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавл€ем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправл€ем оставшимс€ майонезом. ѕосле того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправл€ем в холодильник. ћожно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
√отовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

ѕолучаетс€ очень вкусно. ќсобенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус €йца. ¬кус, как у салата.

—ери€ сообщений "viniotiniai":
„асть 1 - viniotinis is slauneliu
„асть 2 - uzkandiniai viniotiniai
...
„асть 19 - virtas kiaulienos viniotinis
„асть 20 - viniotinis svogunu lupenose
„асть 21 - viniotinis uzkandele
„асть 22 - mesos viniotinis ziedas


mesos tulpes

¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 00:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dama_Madama [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“юльпаны м€сные / Tulipani di carne



galya1963  на http://galya1963.livejournal.com/68547.html

–убрики:  mesos gaminiai

sirdeliu kotletai

¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 00:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"—ердечные" котлетки в томатном соусе: ¬кусно - просто "отпад"


609f6a7fd9 (350x263, 18Kb)
 отлетки получились необыкновенно нежными, м€гкими... очень вкусным! ѕрисоедин€йтесь, пробуйте! Ѕюджетные котлетки. ƒомашние довольны!!!


 

»нгредиенты:
–убрики:  is subproduktu

viniotinis svogunu lupenose

ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 23:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ strazka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт - –улет в луковой шелухе

rulet_v_lukovoj_sheluhe (450x337, 108Kb)

»нгредиенты дл€ рецепта


свиной окорок - два килограмма
вода - 3 л
чеснок - 7 зубчиков
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
красный молотый перец - по вкусу
лукова€ шелуха

„итать далее...

—ери€ сообщений "viniotiniai":
„асть 1 - viniotinis is slauneliu
„асть 2 - uzkandiniai viniotiniai
...
„асть 18 - viniotinis su grybais
„асть 19 - virtas kiaulienos viniotinis
„асть 20 - viniotinis svogunu lupenose
„асть 21 - viniotinis uzkandele
„асть 22 - mesos viniotinis ziedas



ѕоиск сообщений в jolanta123
—траницы: [107] 106 105 ..
.. 1  алендарь