ѕредставлена официальна€ эмблема „емпионата мира по футболу 2018 года futbolist.ru

 -—тена

 -÷итатник

ЋЄгкое и тЄплое пальто - (0)

ћастер класс как пошить лЄгкое и тЄплое пальто из небольшого лоскута драпа своими руками за пару час...

»нтересна€ иде€: красива€ дорожка - (0)

»сточник:

ѕеченье с творогом - (0)

”частвуют: ћука  168  г  (  1, 3  стакана,  20  ст. л ) –азры...

—алат с фасолью,орехами и гранатом. - (0)

http://forum.say7.info/topic70945.html     ƒл€ любителей фасоли и г...

Ќежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе. - (0)

“еперь у ¬ас будет ещЄ одно коронное блюдо! —пособ приготовлени€: 1.  уриное филе нужно сл...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в jokerjoe

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 03.03.2009
«аписей в дневнике:
 омментариев в дневнике:
Ќаписано сообщений: 27545
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ћаринуем скумбрию сами. 8 способов мариновани€.

ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 10:11 + в цитатник

¬ домашних услови€х можно мариновать не только красную рыбу.  Ќиже  приведены несколько способов  мариновани€ скумбрии. кумбри€ – это оптимальный выбор: эта рыба не накапливает токсины, богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. кумбри€ маринуетс€ дольше красных рыб.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/454/59454992_1274761654_DSC_4629.jpg

1способ:

ЅерЄм штучки три мороженой скумбрии, моем, чистим и режем на крупные кусочки.
√лавное в этом деле, не дать рыбке –ј«ћќ–ќ«»“№—я.
„истим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
—кумбрию, лучок и чесночок складываем в миску,
добавл€ем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),
3 столовых ложки 9% уксуса, 2 ложки растительного масла,
перец горький молотый, перец душистый горошком,
лавровый листочек. ќсторожно перемешиваем.
—кладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

 

2 способ:

  • скумбри€ 2 шт
  • лук 1-2 большие луковицы
  • уксус €блочный 4-6 столовых ложек
  • соль 1 ст. ложка
  • вода 1 стакан
  1. —кумбрию отдел€ем от головы, плавников и внутренностей. –ежем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете), лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее). ¬ посуду  выкладываем рыбку и лучок.  ¬ стакан воды добавл€ем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса мешаем, заливаем рыбку с луком (если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли) ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник.

3 способ:

»нгредиенты дл€ маринованной скумбрии

— скумбри€ мороженна€
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— душистый перец горошком — 5 шт.
— черный перец горошком — 10 шт.
— соль — 2 ст. л. 
— сахар — 2 ст. л. 
— лавровый лист — 2 шт.
— уксус 30% — 2 ст. л. 
— укроп
1. —кумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки.



2. Ћук нарезать кольцами.3. ћорковь — кружочками.

4. ”кроп мелко порубить.



ƒелаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипени€.



«атем влить уксус. ќстудить.



—кумбрию сложить в емкость, перекладыва€ луком и морковкой.«алить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два.



4 способ:

 

2-3 скумбрии,
2 ст.л. измельченной зелени укропа, зелень петрушки.
ƒл€ маринада:
1/2 стакана растительного масла,
2-3 ст.л. 3%-ного уксуса,
1/2-1 ч.л.готовой горчицы,
по1/2ст.л.соли и сахара.

ѕодготовленную рыбу разделать на филе, положить на доску кожей вниз и, держа нож наискось, нарезать кусочки, среза€ их с кожи. Ќа дно эмалированной посуды положить кусочки рыбы и укроп, череду€ их сло€ми. ”ксус, растительное масло, горчицу, соль, сахар смешать и этой смесью залить рыбу с укропом. ¬ыдержать рыбу под маринадом в холодильнике 2-3 часа. ѕри подаче на стол рыбу переложить на блюдо, полив этим же маринадом. —верху р

5 способ:

скумбри€ 3 шт

сахар 1 ст.л.

соль 1 ст.л.

черный перец молотый 1/4 ч .л.

масло растительное 1/2 стакана

уксус 3% 2 ч. л.

горчица 1 ч. л.

укроп

–ыбу вымыть, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостик.
ѕорезать на кусочки (шириной 1,5-2 см). ”кроп мелко порубить. ¬ыложить в Ємкость дл€ мариновани€ (например, в лоток) на дно - часть укропа, затем слой рыбы, поверх ней- следующую порцию укропа, далее оп€ть рыба (и так, в зависимость от высоты посуды - пересыпа€ укропом выложить всю рыбу, последний слой укроп).
¬ отдельной пиале смешать горчицу, соль, перец, сахар, уксус и залить маслом (либо рафинированным, либо оливковым первого отжима).
“щательно перемешав маринад, залить им рыбу.
Ќакрыть посуду крышкой и поставить на холод на 2-3 часа

6 способ:

  • скумбри€ - 1 шт.
  • соль - 2 ст. л.
  • перец душистый - 3 - 4 горошины
  • лавровый лист - 2 - 3 шт.
  • черный перец - 1/4 ч. л.
  • вода - 300 мл

  –ыбу выпотрошить, отделить голову, промыть под проточной водой. –азрезать на порционные куски толщиной примерно 3 см.
  ¬ воде растворить соль, добавить специи, перемешать. –азделанную рыбу залить маринадом и поставить мариноватьс€ на сутки в прохладное место.   √отовую рыбу вынуть из маринада, дать ему стечь. ”ложить на тарелки, украсить зеленью петрушки, дольками лимона.

7 способ:

- скумбри€ мороженна€ – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- черный перец, горошек 10 горошин;
- два лавровых листа;
- уксус 30% 2 ст. ложки;
- мелкопорезанный укроп.

¬от и все. –ежем кольцами лук, морковку кружочками. ¬се, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипени€. ¬ливаем уксус. Ќаслаждаемс€ ароматом, растекающемс€ по квартире. ƒаем остыть. —кумбрию размораживаем, режем, потрошим. ¬се внутренности, вместе с головой, пон€тно, что кроме икры и молок, выбрасываем.  ладем в эмалированную (без сколов) или стекл€нную  емкость, перекладыва€ луком и морковкой скумбрию. «аливаем маринадом. «абываем на день, а лучше на два…

8 способ:

 скумри€

• мелка€ соль

• сахар
• чЄрный перец горошком
• чеснок
• тимь€н
• розмарин

¬ описании рецепта не указываетс€ количество продуктов, поскольку всЄ зависит от размеров рыбы и от количества штук, которые ¬ы планируете замариновать. ќриентируйтесь на описание и собственные ощущени€.

1. ќчистите скумбрию, выпотрошите внутренности. „тобы отделить филе от костей, необходимо сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно вынуть хорду вместе с рЄбрами. ќстрым ножом разделите каждую рыбину на 2 филе. ѕосле этого пинцетом удалить отдельные оставшиес€ видимые кости и плЄнки с брюшины. ќкончательно вымойте и высушите получившиес€ филе.

2. ¬ отдельной миске приготовьте сухой маринад, состо€щий из смеси соли и сахара в равных дол€х, а также специй по выбору. ¬ данном рецепте предлагаетс€ использовать чЄрный перец горошком, тимь€н, розмарин и мелко порезанный чеснок.

3. ¬ подход€щий под длину скумбрии контейнер насыпьте один слой сухого маринада, на него выложите рыбу шкурой вниз, сверху посыпьте маринадом и положите ещЄ одно филе – уже м€котью вниз. ¬сю конструкцию окончательно посыпьте маринадом и накройте контейнер пищевой плЄнкой.

4. –ыбу поместите в холодильник по меньшей мере на 12 часов, а лучше на 24: чем больше размер рыбы, тем дольше она должна сто€ть в холоде.

5. ѕо прошествии указанного времени достаньте рыбу из холодильника: ¬ы увидите, что в контейнере под воздействием маринада образовалась жидкость. ќтр€хните филе от маринада. „тобы полностью удалить остатки сахара и соли, можно промыть рыбу под холодной водой, после чего промакнуть кулинарной бумагой.

6. “еперь скумбрию необходимо на неделю законсервировать в холодильнике: дл€ этого поместите обЄрнутые в фольгу куски скумбрии в герметично закрытый контейнер.

ѕодавать рыбу можно нарезанной тонкими ломтиками в качестве отдельной закуски, в виде начинки к бутербродам из поджаренных тостов или крекеров или, полив лимонным соком и посыпав укропом, как лЄгкое второе блюдо с молодым картофелем.

–убрики:  кулинари€


ѕроцитировано 268 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м

aicvet   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 11:13 (ссылка)
—пасибо! это очень полезна€ информаци€!
 (394x257, 14Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tasamaya_Q   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 17:08 (ссылка)
—разу так рыбки захотелось!!!))))))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_ѕоли   обратитьс€ по имени —уббота, 22 январ€ 2011 г. 13:07 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тамама   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 январ€ 2011 г. 14:05 (ссылка)
ќчень люблю рыбу.¬озьму на вооружение.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenmina   обратитьс€ по имени „етверг, 03 ‘еврал€ 2011 г. 08:41 (ссылка)
ќго !!! —колько рецептиков сразу ! ”ношу в свою копилку. —ѕј—»Ѕќ !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јкулка   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ‘еврал€ 2011 г. 17:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SuperLissa   обратитьс€ по имени —реда, 23 ‘еврал€ 2011 г. 17:28 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
manuynya   обратитьс€ по имени —реда, 23 ‘еврал€ 2011 г. 17:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veta74   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2011 г. 09:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 оролева-мать   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 01:59 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LORA_GOLD   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 »юн€ 2011 г. 23:58 (ссылка)
спасибоооо!!!!!
7074.jpeg (300x120, 35Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leno4ka0805   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 »юл€ 2011 г. 11:17 (ссылка)
—пасибо. —егодн€ будем делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 Ќо€бр€ 2011 г. 00:25 (ссылка)
большое спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
“ать€нинка   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2011 г. 23:44 (ссылка)
ј в 3 способе действительно надо 30% уксус или это ошибка? » еще вопросик, € засолила рыбу по 3 способу и у мен€ осталось много маринада, так и должно быть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 ‘еврал€ 2013 г. 17:55 (ссылка)
—пасиЅќ!!! ƒве скумбриюшечки есть осталось определитьс€ с рецептиком.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ‘еврал€ 2013 г. 10:21 (ссылка)
апппетитно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Imra   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јпрел€ 2013 г. 19:26 (ссылка)
—пасибо, уже воспользовалась!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snanija   обратитьс€ по имени „етверг, 25 јпрел€ 2013 г. 19:35 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
viktoriy5908   обратитьс€ по имени —реда, 12 ‘еврал€ 2014 г. 21:28 (ссылка)
Ѕлагодарю,цитирую!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарина____марина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 ћарта 2014 г. 22:42 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 ћа€ 2014 г. 21:47 (ссылка)
Ќет ни одного комментари€ результативного.Ќикто так и не замариновал скумбрию?)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 »юл€ 2014 г. 14:16 (ссылка)
€ делала по первому способу. ¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку