Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...
Тихий голос моей души... - (0)А.Ахматова ...Тихий голос моей души ...
Домашний лаваш. - (1)Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст...
Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...
Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs...
Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда. |
СПОСОБ 1
Получился очень нежный цветок из редиса.
Берем крупный редис и срезаем круглый стороны, чтобы получился пятиугольник с плоскими сторонами. Затем отделяем 5 лепестков, серединку удаляем. От стебелька зеленого лука отрезаем белую часть и разрезаем на полосочки, не дорезая до края 1 см. Опускаем лук и редис в холодную воду на 30 минут. Отряхиваем редис от воды и пищевой краской подкарашиваем серединку. Делаем в редисе отверстие и вставляем туда лук. Лук тоже можно подкрасить желтой краской.
СПОСОБ 2
Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда.
СПОСОБ 3
Острым ножом вырезаем из редиса маленький треугольник.
Затем начинаем вырезать последовательно треугольники с очень тонкими стенками. Нож ставим под углом 45 гр.
Вырезанные треугольники вкладываем друг в друга со смещением.
Для большей устойчивости цветка нужно немного прижать низ каждого треугольника, чтобы он распрямился.
СПОСОБ 5
До конца не дорезать2- 3 мм . Сделать 4-5 лепестков по кругу.
Затем редис опустить на 10 минут в холодную воду.
СПОСОБ 6
СПОСОБ 7
Редис режется на кружочки. Затем от каждого кружочка отрезаем дольки.
"Ромашка из редиса и моркови"
Цветок из редиса
Получился очень нежный цветок из редиса. Берем крупный редис и срезаем круглый стороны, чтобы получился пятиугольник с плоскими сторонами. Затем отделяем 5 лепестков, серединку удаляем. От стебелька зеленого лука отрезаем белую часть и разрезаем на полосочки, не дорезая до края 1 см. Опускаем лук и редис в холодную воду на 30 минут. Отряхиваем редис от воды и пищевой краской подкарашиваем серединку. Делаем в редисе отверст...(Дальше)
Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда. ...(Дальше) |
Острым ножом , сверху вниз , вырезаем лепестки. Отделяем кожицу лепестков от мякоти. Срезаем слой мякоти пол лепестками и вверху, оставляя белую мякоть. В шахматном порядке от первых лепестков, вырезаем следующий ряд лепестков. Снова выбираем под ними мякоть. Так же вырезаем новые ряды . Получили вот такой цветок. Опускаем его в холодную воду на час. Лепестки цветка должны еще больше раскрыться. В воду с цве...(Дальше) |
Острым ножом вырезаем из редиса маленький треугольник. Затем начинаем вырезать последовательно треугольники с очень тонкими стенками. Нож ставим под углом 45 гр. Вырезанные треугольники вкладываем друг в друга со смещением. Для большей устойчивости цветка нужно немного прижать низ каждого треугольника, чтобы он распрямился. ...(Дальше) |
Для изготовления мелких цветочков из редиса режем его на колечки. Одно колечко разрезаем посредине крест-накрест. Сворачиваем два колечка рулончиком и вставляем в разрез. Колечки нужно делать очень тоненькими, так при сворачивании они могут треснуть. Цветочки из редиса можно укладывать на блюдо вместе с цветочками из огурца. ...(Дальше) |
Обрезаем у редиса корешок и ботву, чтобы он с обеих сторон был плоский. Держим редис корешком вверх, нож располагаем вертикально и надрезаем кожицу в виде круглого лепестка. До конца не дорезать2- 3 мм . Сделать 4-5 лепестков по кругу. Затем редис опустить на 10 минут в холодную воду. ...(Дальше) |
Делим огурец зигзагом на две половинки. Срезаем с редиса кожуру , как при чистке картофеля. Сворачиваем кожицу рулончиком и вставляем в огурец. ...(Дальше) |
Редис режется на колечки , верхнюю часть откладываем в сторону. Каждое колечко разрезаем пополам. Раскладываем половинки на блюдо . Наверх кладем целую часть редиса. Стебелек делаем из петрушки или огурца. ...(Дальше) |
Редис режется на кружочки. Затем от каждого кружочка отрезаем дольки. Укладываем дольки в виде цветка. Стебелек делаем из петрушки или огурца. ...(Дальше) |
Нарезаем редис колечками и солим их для размягчения . Откладывем колечки на 5 минут. Огурец делим на две части зигзагообразно, стараясь чтобы высота зигзага была побольше. Сворачиваем редис рулончиком и вставляем его в огурец. ...(Дальше) |
Для цветка выбираем редис круглой формы. Делаем на нем продольные разрезы . Поворачиваем редис и делаем перпендикулярные надрезы, не доходя до основания 3-4 мм. Кладем редис в холодную воду на 30 мин. ...(Дальше) |
Удалить у редиса стебли и корешки. Отрезать ломтик редиса с одной стороны, чтобы получилась ровная поверхность. Поставим редис срезом вниз. Острым ножом срежем полоски кожуры поперек, чтобы получились полоски. По бокам сделать два продольных разреза для крылышек. Отрезать от другого редиса тонкие, прозрачные кружочки. Вставить их в надрезы – это будут крылья. Глазки сделать из гвоздики, перца, кусочков маслины. ...(Дальше) |
Отрезаем колечко и ножницами вырезаем из него ромашку. Серединку делаем из редиса или моркови. Если ромашки насадить на деревянные шпажки, то можно сделать букет. ...(Дальше) |
Прорежьте редис по кругу зигзагом почти до основания 12 -16 раз. Ширину лепестка делаем как можно меньше 3-5 мм. Зигзаг проводите на высоте 1/3 от основания. Затем разделяем редис на две половинки. Опустите редис в холодную воду на 5-10 мин. Лепестки цветка в воде распустятся. Меньшую часть редиса укладываем на блюдо вверх кожурой....(Дальше) |
Срезать кончик редиса под углом 45 гр к основанию, так чтобы получилcя острый конец. Затем отрезаем от редиса конус, оставив 3-5 мм кожицы. Сделать несколько таких конусов. В середину колокольчика можно положить кусочек огурца или кожицу редиса. Из колокольчиков можно составить розочку, вставив их друг в друга. ...(Дальше) |
Обрезаем у редиса корешок, с нижней части соскребаем корневые волоски. Держим редис корешком вверх и надрезаем кожицу тонким слоем в виде лепестка. До конца не дорезать 2-3 мм. Сделать 4-5 лепестков. Тюльпан можно делать с сердцевиной, а можно ее вырезать. Затем редис опустить на 10 минут в холодную воду. При подаче тюльпан можно нанизать на шпажку и сделать букет. ...(Дальше) |
Просто и быстро изготовить спираль из редиса. Для этого берем крупную и желательно длинную редиску. И специальным приспособлением вырезаем спираль. Спираль можно украсить листиками из огурца или петрушки. ...(Дальше) |
Используем редис с хвостиком. Для головы обрезаем редис у основания под углом. Срезаем часть редиса внизу для устойчивости. Делаем надрезы для ушей. Берем колечки редиса, если они большие разрезаем одно из них пополам. Это и будут наши ушки. Вставляем их в разрезы. Вместо глаз вставляем душистую гвоздику или горошины черного перца, ротик вырезаем ножом и вставляем кусочек кожицы редиса. ...(Дальше) |
Для изготовления лилии берем круглую редиску. Резать остроконечные лепестки начинаем от корешка редиса. До основания не дорезаем 4 мм. Отгибаем лепестки вниз. Вырезаем лишнюю кожицу между лепестками. Опускаем редис в холодную воду. ...(Дальше) |
Выберите круглый редис. Срежьте донце и корешок . В центре по периметру тонким ножом сделайте надрезы под углом 45 гр. , прорезая редис до середины. Осторожно нажимая на края, разделите две части. В середину короны можно поместить кусочек моркови или колечко оливки...(Дальше) |
У круглого редиса отрезать ботву и очистить от корешков хвостик. Кладем редис хвостиком вверх и кончиком ножа делаем тонкие надрезы от центра к плоской части редиса. Разделяем его на 6 -8 острых лепестков. Затем аккуратно ножом отделяем шкурку от сердцевины и отворачиваем вниз лепестки. В каждом лепестке отделяем кожицу от мякоти, а затем делаем на лепестке надрезы параллельные кожице. Оставшуюся сердцевину можно п...(Дальше) |
Используем круглую редиску. Держим ее между большим и указательным пальцем. Снизу вырезать первый лепесток. Для этого кончиком ножа выполнить движение полукругом. Над только что вырезанным лепестком удалить тонкую полоску. Непосредственно над ней вырезать еще один лепесток. Над ним снова удалить полоску. Вырезать лепестки до верхушки редиса. Выполнить на редисе еще 2-3 ряда лепестков. ...(Дальше) |
Ножом вырезать из нижней части редиса 3-4 круглых лепестка. Прорезать ножом до середины редиса. Отделить цветок от редиса. Превернуть редис и вырезать такой же цветок. Положить цветки в воду. Если подержать цветок в воде 2-3 часа он раскроется в виде ромашки. В середину цветкак можно положить кусочек огурца, моркови. Такие же цветы можно вырезать из огурца и составлять композицию с редисом. Если одеть неско...(Дальше) |
Ножом для каннелирования сделайте 8 надрезов сверху вниз. Аккуратно отогните полученные лепестки. Затем опустите редис в холодную воду. ...(Дальше) |
У круглого редиса отрезать ботву и очистить от корешков хвостик. Кладем редис хвостиком вверх и кончиком ножа делаем тонкие круглые надрезы . Разделяем его на 3 -4 круглых лепестка. Отделяем часть мякоти по кругу. В шахматном порядке , относительно лепестков первого уровня , отрезаем новые лепестки. И снова вырезаем часть мякоти. Оставшуюся сердцевину можно посечь ножом на треугольники. Цветок опустить в холодну...(Дальше) |
Выберите круглый редис. Срежьте донце и корешок . В центре по периметру тонким ножом сделайте зигзагообразные надрезы, прорезая редис до середины. Старайтесь делать как можно острее угол, чтобы получилось больше лепестков. Осторожно нажимая на края, разделите две части. Положите редис в холодную воду на несколько минут....(Дальше) |
Нарезать редис или огурец на одинаковые кружочки толщиной 1-2 см. Сделать на кружочке надрез от центра к краю. Такой же надрез сделать на втором кружочке . Вставить один кружок в другой. Для украшения блюда сделать несколько таких кружочков из редиса, огурца, моркови. ...(Дальше) |
На редисе сверху сделайте 6 прямых надрезов. В надрезы вставьте кружки редиса или огурца. Веер можно сделать так же из спирали редиса, сделанной специальным приспособлением. ...(Дальше) |
Режим редис на колечки, для размягчения солим их и откладываем на 5 мин. Затем промываем их. Выкладываем из колечек дорожку и сворачиваем ее рулончиком. Расправляем лепестки и ставим на блюдо. На блюдо можно их поставить несколько и рядом уложить зелень петрушки или листики из огурца ...(Дальше) |
![]() |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |