-Цитатник

пирожки с картофелем и печенью - (0)

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда! Этот ре...

Тихий голос моей души... - (0)

А.Ахматова ...Тихий голос моей души   ...

Домашний лаваш. - (1)

Домашний лаваш 1. Ингредиенты:   Тесто: 4 стакана муки (объем ст...

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. - (0)

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner... Бесплатная очистка ...

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход - (0)

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход:       ПОСАДИТЕ &nbs...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jokerjoe

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2009
Записей: 9085
Комментариев: 17487
Написано: 29011


Краткий обзор китайской кухни

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 10:25 + в цитатник
Далее цитируем автора сего опуса.
 
Дело было в недалеком 19** году.
Нас отправили на китайщину, разгужать как обычно овощи в недалекой провинцыи типа Хэйлундзян.
Ну и.. дело привычное. Затарились как всегда тушонкой, сухой колбасой типа брауншвейгской и разными сгущонками и сахаром. В нагрузку отсыпали пару мешков пшена, чесноку и сахару.
http://turmir.com/uploads/user_267/42.jpg
На всякий случай, а в заграничных поездках бывало всякое, взяли мед,муку,сушоный урюк,валенки,самовары и гвозди.
Прилетев ненароком на чюдесном сверхскоростном истребитиле ИЛ-62 в город-герой Шанхай, расположившись на овощной базе Чунь Син, мы с интересом ждали следующего дня, что бы по совету китайских товарищей и перед началом работы, посетить местные достопремечательности типа Шаолиньского монастыря,Великой Китайской стены и усыпальницы Вождя всех китайцев, МаоДзыДуна.
Все конечно же мечтали о знакомстве с Джэки Чаном и Брюсом Ли, но к сожалению они были заняты своими беспренцендентыми  на сьемочных площадках.
! К нещастью или может к щастью экскурсии были отложены и нас, молодых и будущих перспективных поваров и грузчиков Совецкого Союза, отправили в рестораны, столовые и закусочные  китайской столицы, знакомица с кухней, хунвэйбинами , различными проявлениями азиатских умельцев общественного питания и насыщения столовых хорошей и аутентичной едой.

Начнем…со столовых.
-----------------------------------------------------------
Если вы любите кофе эспрессо или каппучино, вам необходимо приобрести кофемашину. Отличные кофемашины, как для дома так и для офиса,вы сможете купить в компании abv-service.ru.
-----------------------------------------------------------


Пильмени с криветками..
вкусные  и нежные. Сваляли их из рисового теста и внуть напихали различных креветок из глубин мировых океанов. Едят их с какими то соусами, в которых плавают кинзы,кунжуты и разная зелень истертая в пыль.
 

alt
 
Далее наши любимые голуби. Летали всего 5 минут назад.Жалко....
Я даже выпив для храбрости синьки,решил о... повара за столь неуважытельное отношение к природе, но был остановлен внедренным еще на территории СССР в нашу делегацыю КГБэшником, со словами “ повар мастер кунфу, и вообще, не позорь страну”
 Потом всю ночь проплакал в общежитии, стесняясь своей немощьности и рахитизма.


alt

А вот и суп из настоящих акульих плавников. Вкус тягучий солено-куриный.
 рыбного и тем более акульего мы не обнаружыли, но пробу сняли,чему были несказанно рады.


alt
 
 Мало того что в этом настолько остром и немыслемо жгучем соусе плавали плавники каких то неизвестный рыб, но после дегустации, через 3 минуты были вызваны все пожарные службы китая,гонконга и макао, для тушения пожара в наших ртах,  потом  мы еще трое суток ничего не чувствовали,из за  типа перца,  не перец.


alt
 
Ну это обычные шашлыки из козы и куриных потрохов, которые нелегально жарят во всех подворотнях республики. Но опять же! Их посыпают каким то табаком,который сжыгает аццким напалмом все внутренности.


alt
 
. Лук,орехи и опять же острый перец. Ничего так.


alt
 
Это чессна скажу так и не понял. Толи вытяжка из кожы рыбы , то ли  знает чего.
На вкус рыбный халодец и сладком  соусе.  насыпали лук, не пойму.


alt
 
Обычный   карп в кисла-сладком соусе, набивший оскомину всем и везде.

alt
 
 Ещо пельмени! Жутко похожые а наши родные и по вкусу и по виду

alt
 
Итак, перемещаемся на улицы китайских городов и смотрим как китайские товарищи утоляют неимоверный голод за 3 копейки местной валютой.

Всеразличные шашлыки из разной ..., стоят  как неплично дешего.(наша основная еда)

alt
 
Блины из кукурузной муки. Дешево и сердито. Но изжога гарантирована.
Вовка из 7го треста сьел 5 штук сразу, все думали обдрищеца, оказался сильнейшый запор до отправки на родину.

alt
 
Это обычная снедь китайских рабочих включая куриные лапки,креведки,яичницу плавающею в соусах, тушоные овощи и всякая другая
не поддающяяся описанию и соотвецтвенно здравому смыслу.

alt
 
Вот что действительно понравилось и по вкусу и по цене, так это говядинка с различными овощами. Володька с 5го масложырового комбината даже тельник на себе порвал от умиления и хорошего запоминающегося  вкуса.


alt
 
Образец столовой на заводе по выпуску тракторов типа ДТ75.

alt
 
Вообщем в итоге мы устали ходить и втыкать разные тошниловки и попросили свести нас руковоцтвом партии и правительства и после недолгих, мучительных и плодотворных переговоров, сопровождавшихся мордобитием, распитием спиртных прохладительных напитков, на встречу к нам приехали Мао Дзе Дун ,Дэн Сяо Пин и соответственно сам Кофуцый.
Мы вежливо, зажав в руках ножи и бейсбольные биты, попросили представить нам кухню более высокого класса, что было незамедлительно предоставлено.
Потому как мы не лыком шыты и всегда культурно добиваемся поставленной цели и задачи, одобренных на ХХ сьезде ЦК КПСС.
 
Еда была конечно более красивой и по-человечески оформленной к процессу еды.

Гигантские креветки напичканные чесноком и чем то еще. Вкусные и каждая весит грамм 200.


alt
 
Печоные устрицы с соусом на основе имбиря.

alt
 
Очень страшные снаружи, колючие при разделке и  вкусные внутри.

alt
 
Ну это  обычные омары,сваренные в курином бульене.
Вроде деликатэс, но очень уж слабят наши пролетарские желудки.

alt
 
Вот это понравилось . Гребешки,засыпанные макаронами из рисовой муки и запечоные в духовке.

alt
 
И конечно же всеразличные гарниры, как же без них.. Правда мы спьяну поцарапали все крышки, рассыпыпали  половину риса и овощей, но получили несказанное удовольствие от посещения более менее нормальной столовой.

alt
 
Вот вроде бы и все…
Пропив все кровно заработанные юани, а до отьезда на родину было ее минимум 2 дня, мы опять решили ночью, втихаря от хуйвейбинов сбежать на улицы, что бы вдоволь наестца на долгие годы питатальной еды китайского пролетариата.
Итог был несказанно пестрый и удачный.
Фтыкайте в картинки.
 
Свежие и сушоные морские жители.

alt
 
Куриные крылья соседствовали с личиками тутовых шелкопрядов.

alt
 
Печень гусиная верчоная и почки барашка.

alt
 
Разлиные сладости в сахарных сиропах

alt
 
Крабы мачоные и вареные в масле.

alt
 
На десерт было предложены….
Саранча..

alt
 
Жуки кукурузные.

alt
 
Свежайшие скорпионы..

alt
 
Морские коньки вяленные.

alt
 
Жуки-плавунцы хрустящее соленые

alt
 
И конечно же многоножки. Без них никак на просторах китайского социализма.

alt
 

 
Конжи, или что кетайцу хорошо, то русскому ...
 
В продолжение отчета о китайской жратве предлагаю очень простой рецебд, основаный на рисе, так как именно про него в отчете не было ни слова, почему-то...
Вот даже не знаю, как будет точней-или назвать это житкой рисовой кашей, или густым супом?
Хотя, ф принципе, без разницы, вы поняли о чем я.
Конжи, или джук-это еда, которые кетайцы могут жрать на завтрак, обед и ужин. Когда ускоглазый малыш переходит с молока на "твердую" пищу он получает конжи.
Конжи играет роль и традиционного куриного бульону у нас-ему тоже приписывают лечебные свойства, так что когда у кетайца болит голова от скверной кетайской вотки-он тоже жрет конжи
Эта кашка может быть как с мясными, так и фруктовыми наполнителями, а на завтрак ее обычно едят просто так, безо всего.
Изобразим один из традиционных рецебтов , так, для общего развития, да и попробовать фсе-таки надо.
Возьмем стакан обычного риса и с четверть стакана клейкого. Если нет клейкого- , вполне можно обойтись и без него.
Нужно еще пару столетних ииц, немного свинячей колбасы или печеной свинины, соль, зеленый лук, имбирь и белый молотый перец.


alt
 
Рис замачиваем часа на полтора, промываем и ставим варицо в большом количестве воды, стаканов 7-7.5.
Когда рис закипит снижаем огонь до тихого булькания, добавляем нарезаную свинину и яйца, несколько тонко нарезаных ломтей имбиря, солим и перчим.
Варим, пока рис не разварицо , с час, а то и больше. Пробуем на соль и перец, подсаливаем, если нужно.
Добавим чуть кунжутного масла для запаха. Сверху кидаем тонко нарезаный зеленый лук и имбирь.
Подаецо с дополнительным луком и яйцами.


alt
Чем это запивать-даже затрудняюсь сказать.
Кетайцы  запивают соевым молоком.
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку