Многие из нас уже вдоволь наслушались негативных историй о яйцах. Холестерин, кишечные инфекции, вредные жиры — все это мы прекрасно знаем. Но вот о полезных свойствах этих продуктов почему-то очень часто умалчивается. С этой несправедливостью мы решили бороться, напомнив вам о нескольких преимуществах, которыми яйца, все же, обладают:

Холин

 

825c2570990eee4b8fff80d7b24ff5f5Imgur

Об этом химическом веществе мы, к сожалению, мало что знаем. Его магический состав, однако, способствует стабилизации нервной системы, улучшает память и мозговую деятельность. Особенно холин важен для будущих матерей — во время беременности большая его часть уходит на ребенка. Но, слава Богу, в яйцах этого вещества предостаточно!

Питательные вещества

Яйца просто кишат витаминами A, D, E, B12, а также железом и кальцием.

Кости, волосы и ногти…

d01fb45118c82c219e0757f615ef73bd-800x600Imgur/JuiceyJuiceYass

Все витамины, перечисенные сверху, а в особенности витамин D и кальций, очень полезны для костей, ногтей и волос. Согласитесь, каждая девушка хотя бы раз в жизни сталкивалась с этими проблемами. Регулярное употребление яиц поможет их предотвратить!

Глаза…?

f7722b9a32600583d955aec2718c272fFlickr/Eli Duke

Да-да, именно глаза. Именно они постоянно нуждаются в лютеине и зеаксантине — элементах, защищающих от солнечных лучей. К счастью, яйца всегда под рукой!

Протеины

Всем известный факт, о котором мы постоянно забываем. Яйца — лучший источник протеинов. Эти незамысловатые продукты легко смогут заменить мясо или молоко, даже если ты вдруг решил стать вегетарианцем.

Похудение

00b65e9cf5ca526f75b0f170de19d9efFlickr/Twentyfour Students

А вот это самое интересное! Яйца насыщают твой организм лучше, чем мясо, молочные продукты и, уж тем более, крупы или овощи. Исследованиядоказали — съедая на завтрак пару яиц, человек намного дольше чувствует сытость, таким образом потребляя меньше калорий в течение дня. Результат — снижение веса!

Во всем, разумеется, важен баланс. Многочисленные полезные свойства яиц — не повод есть их десятками на завтрак, обед и ужин. Но вот добавить их к своему обычному рациону просто необходимо!