-Метки

world бабочки библиотека бисерные украшения блиново-оладьевое бохо бхарат вегетарианские блюда видео воротнички все под контролем вышивание вязаные туники одежда газета бумага картон галька природные материалы головные уборы дааа...уж! декор декор по стеклу декупажение деткам дзентангл дудлинг дизайнерские ткани бумага дом и сад другая история зверье мое игольное кружево, ойя идеи интересно интерьер искусство камни кино коврики сидушки кофе чай красота куклы игрушки курица кухня лайфхаки ленточное лепка лечим кожу ликбез макраме мантры мудры масла москва, питер мотивчики аппликации музыка мультиварка мыло на здоровье напитки не учи жить непознанное новогодненькое обои фото одежда одежда историческая этническая орнамент трафарет очумелки переделкино перуанка печености пирожки и их родня плеядеянец подарочное подушки пуфики политика польза есть пригодится приметы ритуалы проволока рисуем рукодельное салат салфетки сладкоежик соусы специи пряности ссср страна советов сумочки супы-крем холодные всякие схемки танец ткачество точечки контуры узоры крючком украшения уроки вязания уроки вязания крючком учись детка физра филейно-сеточное цацки-пецки шарфики шальки шитье и крой шютка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в joan111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 20155
Комментариев: 325
Написано: 21110


Шапочка спицами.

Четверг, 28 Января 2016 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами



Читать далее...

Метки:  

Украшения. Бабочка и др.Китайский узел.

Среда, 27 Января 2016 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения. Бабочка и др.Китайский узел.

2817001566920526518 (432x693, 120Kb)

Читать далее...

Метки:  

Манжеты на рукавах.

Среда, 27 Января 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манжеты на рукавах

95cf255cdfab5c8060259193a707337e (235x213, 386Kb)
В этом уроке Галина Балановская рассказывает о различных видах манжет. Чем они отличаются друг от друга, как снимать мерки для манжет, какие дублирующие материалы использовать. Так же показывает, как сделать выкройку и сшить высокую манжету к рукаву.

Метки:  

Burda special - E983 - GEHÄKELTE SPITZEN.

Среда, 27 Января 2016 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Burda special - E983 - GEHÄKELTE SPITZEN


Burda special - E983 - 1989_GEHÄKELTE SPITZEN_1 (545x700, 385Kb)

Читать далее...

Метки:  

Обработка косой бейкой по дуге.

Среда, 27 Января 2016 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка косой бейкой по дуге

4683827_20160126_152014 (479x328, 29Kb)


Метки:  

Нукинг: три в одном, или Новая техника вязания.

Среда, 27 Января 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нукинг: три в одном, или Новая техника вязания

...

Казалось бы, что с тех пор, как придумали крючок, в вязании ничего кардинального придумать нельзя. Но вот, поди ж ты, и в наше время находятся умельцы, которые неописуемой гениальности предков фору дадут. Абсолютно случайно, решая другую задачу, наткнулась в Интернете на нукинг … и обомлела.

Смотрите...

ВИДЕО

Метки:  

Шикарная салфетка.

Среда, 27 Января 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная салфетка

0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

Схемы Цветы на подоконнике от sherila.

Среда, 27 Января 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sherila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы Цветы на подоконнике от sherila.

Название: голубой цветок
Автор: sherila
Создана: 27.01.2016 06:05
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: цветы на поддоконнике 2
Автор: sherila
Создана: 27.01.2016 06:08
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: цветы на поддоконнике
Автор: sherila
Создана: 27.01.2016 06:00
Скопировали: 3 раз
Установили: 4 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Метки:  

Обзор самых стильных образов пожилых людей.

Среда, 27 Января 2016 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор самых стильных образов пожилых людей

Мне очень близка идея моды вне времени и возраста, ведь стиль действительно не выходит из моды.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Превращение хлама в оригинальные вещицы.

Среда, 27 Января 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращение хлама в оригинальные вещицы

25 способов вдохнуть новую жизнь в старую кухонную утварь

Если на вашей кухне скопилось слишком много непригодных или устаревших предметов, не спешите отправлять их на свалку. Ведь даже самый, казалось бы, бесполезный хлам часто может послужить основой для оригинальной и функциональной вещи.

Мы собрали для вас самые необычные идеи использования кухонных принадлежностей.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Метки:  

Фото дня)))

Вторник, 26 Января 2016 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото дня)))

С любимыми не расставайтесь.

lkn; (604x453, 169Kb)


 


Метки:  

В архиве вторая часть урока о вышивке на гипсе.

Вторник, 26 Января 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Уланова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В архиве вторая часть урока о вышивке на гипсе

В архиве - вторая часть урока о вышивке по гипсу. Кроме того, Наталья Кокарева расскажет и покажет, как самому сделать ленту из шёлка: http://www.guberniatv.ru/programms/24198.html.

Метки:  

Секреты холодца.

Вторник, 26 Января 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты холодца.

Отсюда http://www.delishis.ru/klatch/nklatch_193.html

Как сварить вкусный холодец: шесть важных правил
Вкуснейший прозрачный холодец из свинины, говядины или курицы, с хреном или горчичкой – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто считает каждую калорию в тарелке.
Однако далеко не каждая хозяйка сумеет сварить вкусный холодец. Некоторые боятся, что он не застынет. Другие пробовали варить холодец, но вместо вкусного, аппетитного, прозрачного он получается невзрачным на вид и малосъедобным.
Тем не менее, существует ряд правил, зная и выполняя которые, вы без труда сумеете сварить вкуснейший домашний холодец. Итак, приступим!
Правило первое. Выбирайте правильное мясо
Один из главных ингредиентов холодца – свиные ножки, а конкретнее, самая нижняя их часть, та, которая заканчивается копытцами. Именно эти невзрачные свиные «запчасти» служат гарантией того, что ваш холодец застынет, как следует.
Остальное мясо добавляйте по своему вкусу: это может быть курица, индейка, свинина (отличный вариант – рулька), говядина на косточке. Лучше, чтобы мясо было с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца. Но свиные ножки в любом случае нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО!
При этом необходимо соблюсти определенные пропорции. На пару свиных ножек весом примерно 700 грамм возьмите не больше полутора килограмм других мясных частей. Слишком много мяса, как ни странно, может навредить вашему холодцу – он просто-напросто не застынет.
Правило второе. Перед варкой мясо обязательно замочите
Эта процедура необходима для того, чтобы удалить из мяса остатки свернувшейся крови. Кроме того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить.
Для замачивания мяса возьмите кастрюлю, в которой будете варить свой вкусный холодец. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью скрыто водой и оставьте отмокать минимум часа на три, а еще лучше на ночь.
После отмокания мяса тщательно поскоблите свиные ножки, удаляя закопченные места. Таким же образом почистите шкурку (если она есть) и на остальных мясных частях. Удобнее всего для этой цели использовать маленький «овощной» нож.
Правило третье. Слейте первую воду после закипания холодца
Некоторые хозяйки пренебрегают данной процедурой, полагая, что удаления накипи шумовкой вполне достаточно для получения прозрачного бульона. Однако слив первый бульон, вы не только обеспечите прозрачность холодца, но и уменьшите количество калорий в готовом блюде и избавитесь от специфического сального привкуса.
После того, как сольете первый бульон, промойте содержимое кастрюли под проточной водой – это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка.
Снова залейте промытое мясо водой. При этом обратите внимание на ее количество – оно должно быть выше уровня мяса на два сантиметра. Нальете больше – холодец не успеет выкипеть за время варки, соответственно, может не застыть. Нальете меньше – придется подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же отрицательно скажется на застывании холодца.
Кстати, чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец нужно на тихом огне шесть часов, не меньше, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет без добавления желатина.
Правило четвертое. Добавляйте приправы и специи правильно
После того, как ваш будущий вкусный холодец поварится пять часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла – весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет.

Солить холодец также нужно после четырех-пяти часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным.

Лавровый лист и перец горошком добавьте в холодец за полчаса до окончания варки.

Правило пятое. Правильно разделайте мясо

После того, как закончите варить свой вкусный холодец, выньте шумовкой мясо из бульона. Сам бульон процедите через дуршлаг. Выкиньте луковицу, морковь.

Мясо аккуратно отделите от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Порежьте мясо ножом (не используйте мясорубку или комбайн) – так вы точно не пропустите маленькие косточки. А вот чеснок лучше не резать, а пропустить через пресс. В этом случае он распределится в мясной массе более равномерно.

Не выбрасывайте шкурки и хрящи – они придадут крепость готовому холодцу, порежьте их мелко и смешайте с «хорошим» мясом.

Разложив мясную массу в лотки, залейте ее бульоном. Перемешайте очень аккуратно, дабы не замутить бульон.

Правило шестое. Обеспечьте правильную температуру

Для того чтобы холодец застыл хорошо, ему необходима «правильная» температура. В кухне, даже на прохладном подоконнике возле окна холодец не застынет. На балкон/лоджию в зимнее время выносить его тоже нельзя – замороженный холодец бесповоротно теряет свою нежную консистенцию, как говорят «осекается» (исключение – застекленная утепленная лоджия).

С учетом вышесказанного лучшее место для застывания холодца – средняя полка холодильника. Лотки с холодцом для экономии места можно поставить друг на друга, разумеется, предварительно остудив их при комнатной температуре и накрыв каждый лоток разделочной доской. Если вы все сделали правильно, холодец застынет за четыре-пять часов.

Кстати, если вы накрываете холодец крышкой, дождитесь, пока он начнет «схватываться», иначе крышка прилипнет к застывшему холодцу и снять ее, не нарушив целостность готового блюда, будет невозможно.

И еще. С поверхности готового холодца не удаляйте сразу все топленое сало – оно предохранит холодец от «заветривания».

В принципе, это все основные правила, следуя которым вы сумеете сварить вкусный холодец. Как видите, их немного и все они достаточно просты. Удачи вам в освоении этого вкуснейшего блюда!


Метки:  

Бабочки, бантики.

Вторник, 26 Января 2016 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лихнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки, бантики

Бабочки, бантики - Mini tutorial # 13: mariposas y lazos origami tejidos en 2 agujas




Метки:  

Деко. Украшения ручной работы.Идеи из интернета-41 foto.

Вторник, 26 Января 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деко. Украшения ручной работы.Идеи из интернета-41 foto



1.
1d0b6940e58cd7f493ff5d349c0bbeaa (466x700, 301Kb)

2.
2dd392cbbbc9dbbf0da60ef5595309e8 (427x640, 217Kb)

3.
3eebb8b7ab710f940b76006c2bc1d134 (700x467, 207Kb)

4.
4aa23cd9843b1310f9faa5351686a893 (555x700, 368Kb)

5.
5a210fddfb0828cbd36be1751812d489 (427x640, 338Kb)

Читать далее...

Метки:  

Панно "Сова".

Вторник, 26 Января 2016 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно "Сова"

ИСТОЧНИК

 АВТОР МК : lubasik

ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!!!

Когда я выставила в прошлом посту панно в "бронзе" http://stranamasterov.ru/node/771283#comment-10850215 , многие мастерицы попросили рассказать, как я его сделала. Выполняю просьбу. Чтобы сделать МК, пришлось делать другое панно. Решила сделать совушку - символ мудрости.

Декор предметов Мастер-класс Роспись Как я делала панно - по просьбам мастериц фото 1
Читать далее >>>

Метки:  

Чеченец, моющий кота, стал звездой соцсетей.

Вторник, 26 Января 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеченец, моющий кота, стал звездой соцсетей

Житель Чечни, моющий своего кота, покоряет интернет. Пользователи соцсетей поражаются терпеливости животного, готового ради чистоты и гигиенты стоять на задних лапах в течение нескольких минут.

Как пояснили в комментариях носители языка, хозяин рассказывает питомцу о пользе чистоплотности: настоящий мусульманин должен быть чистым, за грязного кота не захочет выйти замуж ни одна кошка.




Источник


Метки:  

Книга: «Макраме. Самый полный и понятный самоучитель.»

Вторник, 26 Января 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: «Макраме. Самый полный и понятный самоучитель.»

super.swetlanalagoda на Яндекс.Фотках




Читать далее...

Метки:  

Тонкости вышивания лентами насекомых.

Вторник, 26 Января 2016 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкости вышивания лентами насекомых 
 

Тонкости вышивания лентами насекомых http://delaemrukami.info/topics/priemy-vyshivaniya-lentami-nasekomyh/

Вышивка лентами: Вышиваем кузнечика  МК от рукодельницы Соцветик. 

Читать далее...

Метки:  

Кайма,схема.

Понедельник, 25 Января 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма,схема

Фотографии в альбоме «Кайма,схема» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в joan111
Страницы: 988 ... 825 824 [823] 822 821 ..
.. 1 Календарь