-Метки

world бабочки бантики-цветочки библиотека бисерные украшения бохо бхарат вегетарианские блюда видео воротнички все под контролем вышивание вязание вязаные туники одежда газета бумага картон галька природные материалы головные уборы дааа...уж! декор декор по стеклу декупажение деткам джут шпагат дзентангл дудлинг дом и сад зверье мое игольное кружево, ойя интересно интерьер инъяз искусство кайма бахрома кисти камни кино книги журналы по вязанию коврики сидушки кофе чай красота куклы игрушки курица кухня лайфхаки ленточное лепка лечим кожу ликбез макраме мантры мудры масла москва питер москва, питер мотивчики аппликации музыка мультиварка мыло на здоровье напитки не учи жить непознанное новогодненькое обои фото одежда одежда историческая этническая орнамент трафарет очумелки переделкино печености пирожки и их родня подушки пуфики политика польза есть пригодится приметы ритуалы проволока рисуем рукодельное салат салфетки сладкоежик соусы специи пряности страна советов сумочки супы-крем холодные всякие схемки танец ткачество точечки контуры тунис узоры крючком узоры спицами украшения уроки вязания уроки вязания крючком учись детка физра филейно-сеточное шарфики шальки шитье и крой шютка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в joan111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 19090
Комментариев: 307
Написано: 19993


Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Передай Всем ...........

image (5) (700x573, 161Kb)

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-шапка для мужчин спицами. Мастер-класс от Натальи Грухиной

                                                      http://knitty.com/ISSUEsummer05/PATTtychus.html

 

Вязаная мужская шапка. Описание вязания спицами

Эта универсальная модель вязаной шапки подходит мужчинам всех возрастов - она теплая, практичная и прекрасно сидит на голове.
Изменить размер шапки можно за счет увеличения/уменьшения количества петель наборного края (при этом изменяется глубина шапки), а также за счет изменения количества клиньев и/или за счет увеличения/уменьшения рядов в каждом клине шапки (при этом изменяется ширина шапки). В любом случае, количество клиньев шапки должно быть не меньше 4.

Для вязания этой модели мужской шапки можно использовать однотонную пряжу, пряжу секционного крашения или сочетать 2-3 различных цвета.

Описание взято с форума Клуба "Осинка".

Окружность головы – 55-60 см.

Чтобы связать мужскую шапку спицами нам потребуется: 

- примерно по 50 грамм пряжи черного и желтого цветов; 
- спицы № 4. 
Я использовала нитки "Лотос" фабрики "Камтекс" (100% акрил, 50 г. = 150 м.) и вязала в 2 нитки.

Описание вязания:

1 ряд: Набираем желтой нитью 44 петли.

2 ряд (лиц.): Переходим на вязание черной нитью. Вяжем 42 лицевые петли, переворачиваем вязание, обкручивая рабочей нитью последнюю петлю (см. пошаговые фото). Одна петля остается на левой спице непровязанной.

Шаг 1. Провязываем нужное количество лицевых петель, нить за работой

Продолжение мастер-класса здесь: 

http://grukhina.ru/iblock/schema/shapochki_i_panamki/super-shapka_dlja_muzhchiny/


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения laborera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-шапка

Идею шапочки нашла у Геленки http://www.liveinternet.ru/users/2287304/post97134898/
Оригинал с описанием тут - http://knitty.com/ISSUEsummer05/PATTtychus.html
А на осинке перевод и пояснение (http://club.osinka.ru/topic-10636?&start=0)

Описание одно и то же, а результат разный:


Оснвное описание...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочная сумочка крючком. Красивая)

Цветочная сумочка крючком. Красивая) Ниже на фотографиях есть схемы цветочного мотива для вязания сумки. Узор также можно применить для вязания подушек, пледов и так далее

Цветочная сумочка крючком (1) (557x475, 155Kb)
Цветочная сумочка крючком (2) (700x451, 286Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные салфетки и мотивы крючком - я таких ещё не видела!

 

 
 

Девчата,наткнулась в одном японском сайте на такие чудесные работы,но, к сожалению, без схем.А терять их жалко!Хоть на глазок можно связать кое-что из них.Если не сможете связать,так хоть полюбуйтесь на чудо-работы японской мастерицы.

 

!!!Только что мне одна наша Лирушница подсказала(моя благодарность!) и дала ссылочку,где разбирали и давали описание таким салфеткам: 

Клуб Осинка

 

va2s (523x541, 283Kb)

xmasrose14t (600x539, 215Kb)

6hamon2 (582x555, 296Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый плотный узор крючком. Мастеркласс на видео и фото

http://petelki.com.ua/1384-krasivyy-plotnyy-uzor-spicami-masterklass-na-video-i-foto.html

Очень красивый плотненький узор для крючка. Отличный вариант для снудов, митенок, гетр и других зимних вещичек.

Красивый плотный узор крючком. Мастеркласс на видео и фото

 

Красивый плотный узор крючком. Мастеркласс на видео и фото

Очень красивый плотненький узор для крючка. Отличный вариант для снудов, митенок, гетр и других зимних вещичек.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье. Для начинающих видеокурс по шитью лоскутного одеяла.

С чего начать шить из лоскутков? Каков минимальный набор необходимых инструментов и что такое "толстушка-четвертушка"? После просмотра этого фильма вы поймёте, что лоскутное шитье - это легко и здорово, и решитесь, наконец, сделать своё первое лоскутное одеяло.


Автор Svetlana Molchanova




































 



Серия сообщений "Пэчворк- квилтинг -лоскутное шитье":

Часть 1 - Подушки Лоскутная красота
Часть 2 - Лоскутное шитье
...
Часть 42 - Техники. Обратная аппликация+трапунто.
Часть 43 - Лоскутные подушки-2. Подборка.
Часть 44 - Лоскутное шитье. Для начинающих видеокурс по шитью лоскутного одеяла.



Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройки штор

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОКОКО - ЭТО НЕ ПРОСТО ВЫШИВКА... ЭТО ЕЩЁ И ФАНТАЗИЯ...

029 (504x576, 103Kb)

16.
030 (526x576, 96Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольное кружево - подробнейший мастер-класс №1

Речь пойдет об этой салфетке (мини-салфетка) - диам. где-то 11 см (это размер по наружному кругу сколка).

В этой салфетке есть основные приемы, которые используются практически всегда в других узорах.

Урок 1.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольное кружево. Подробнейший мастер-класс №2

Теперь само шитье кружева.
Первое – как держать работу в руках:

http://pic.oscdn.net/pic/2754876/l

КАРТИНКИ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ ПО КЛИКУ

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины кружева, игольчатое кружево

Это почти забытое рукоделие. Такие тончайшие кружева невозможно ни сзязать крючком, ни сделать из зубчатой тесьмы.

 

кружева    кружева

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольчатое кружево - швы, стежки, бриды

На свободных поверхностях вышивали геометрические узоры. Постепенно на структуру ткани перестали обращать внимание. Нити с иголкой оказалось достаточно. По узору, прикрепленному к плотному материалу, натягивали вспомогательные нити и вышивали между ними мотивы кружева. По окончании работы надрезали стежки вспомогательной наметки и отделяли готовое кружево от основы.

Настоящее шитое кружево изготавливалось из тонких льняных нитей.

В настоящее время используют разные нити, в том числе и более толстые. Кстати, при толстой нити овладеть этим искусством легче. Игла должна быть длинной, а ушко соответствовать толщине нити.

Для соединения кружевом деталей их края предварительно подгибают и наметывают плотными стежками по краю к сложенному вдвое льняному полотну. Все кружевные стежки свободны, не задевают материала основы. Нитку прикрепляют к краям деталей, обозначающим контурную линию кружева. В них же закрепляют и концы вышивальных нитей.

Стежки шитых кружев сходны. Различаются лишь их расположение и комбинации.

Простейшие кружевные швы похожи на мережки и бриды, Для получения бриды от края и до края соединяемых деталей натягивают нить и, возвращаясь, обвивают стежками так, чтобы получилась брида, похожая на шнурок (см. рисунок). .

 

http://www.lomaste.ru/images/stories/content/dekor/dekor018.gif

Переход от одной бриды к другой осуществляется по сгибам тканей стежками через край. Для того чтобы брида была более прочной, можно натянуть не одну, а три нити и обвить их петельным швом (см. рисунок).

 

http://www.lomaste.ru/images/stories/content/dekor/dekor019.gif

Данный кружевной шов состоит из брид с петельными стежками пико,

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 секретов вкусных чебуреков от профессионального повара. Рецепт


2014-06-21 17-56-56 Скриншот экрана (475x354, 325Kb)

 

Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком.

Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов:

1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?



Итак,  сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать  в холодильнике  для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

ДЛЯ ТЕСТА:

500 гр. муки                       
150-180 г воды             
2 г соли                      
2 г сахара

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, посолить ее солью и сахаром (чтобы тесто было хрустящим), сделать углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто.

Завернуть его в пленку и убрать  в холодильник на 30-40 минут, как я уже говорил, это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.
Настоявшееся тесто  разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.).

Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш.

ДЛЯ ФАРША:

500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкусу

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять способов эпиляции народными средствами

Пять способов эпиляции народными средствами

Видов эпиляции очень много и каждый выбирает по комфорту, по достатку. Мы бы хотели рассказать о том, как избавиться от волос на теле народными средствами.

Способ 1:
В 200 гр сахара добавьте лимонной кислоты и 4 ст ложки воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, пока не получится однородная масса. Тёплый состав наносим на кожу, ждём пока слой высохнет и резким движением снимаем.

Способ 2:
Больше подходит для того, чтобы избавиться от волосков на лице. Просто удалять волоски нельзя-это приведёт к ещё большему их росту. Нанесите на ватку раствор риванола в соотношении 1к1000. Ежедневно протирайте им волоски. Со временем они исчезнут.

Способ 3:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!!

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты правильного кляра. 25 рецептов!!! Для всех продуктов
 


2014-07-10 17-51-54 Скриншот экрана (534x349, 248Kb)

Читать далее
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
- Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
- Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

СУЩЕСТВУЕТ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ:
1. Сцепление можно улучшить, если кусочек промокнуть до того, как опускать в кляр.
2. Чтобы кляр не стекал с продуктов, нужно продукты «подсушить»: для этого кусочки уложить на доску в один слой и припудрить через сито мукой или крахмалом, лучше рисовым, очень тонким слоем и лишь потом опускать в кляр. . На вкусе это не отразится, а кляр течь будет меньше.
3. Газированная минеральная вода — это один из секретов отличного кляра. Лучше, если такая вода будет не ароматизирована. Кляр получается воздушный, румяный и не жирный — всё дело в волшебных пузырьках!
4. Количество кляра для обжаривания продуктов рассчитать не сложно. Только следует помнить, что чем суше продукты, тем меньше нужно замешивать кляра для их обжарки.
Обычное соотношение это 1:1, т.е., например 200 г кляра и 200 г кусочков овощей, фруктов, мяса и т.д.
5. Все продукты обычно жарят во фритюре, животном или растительном жире, либо их смеси. Фритюр тщательно разогревают в толстостенной посуде, а затем в него поочередно опускаются кусочки продуктов в кляре. Если масла достаточно и оно хорошо разогрето, кляр «схватится» быстро и будет прекрасно держаться.
6. Масло должно быть хорошо разогрето, проверить температуру масла можно, капнув капельку жидкого теста. Если оно сразу «затанцевало», температура подходящая.
7. Продукт, жареный в кляре лучше выкладывать на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы салфетка забрала лишний жир.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.


25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая "прозрачная" вышивка со схемами. Сборник

1 (508x700, 423Kb)


2 (508x700, 278Kb)

 


3 (470x700, 286Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

48-70 размер,шикарные модели для полных



 



 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 04 Февраля 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lekac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке




 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в joan111
Страницы: 936 ... 567 566 [565] 564 563 ..
.. 1 Календарь