-Метки

world бабочки библиотека бисерные украшения блиново-оладьевое бохо бхарат вегетарианские блюда видео воротнички все под контролем вышивание вязаные туники одежда газета бумага картон галька природные материалы головные уборы дааа...уж! декор декор по стеклу декупажение деткам дзентангл дудлинг дом и сад другая история зверье мое игольное кружево, ойя интересно интерьер инъяз искусство камни кино коврики сидушки кофе чай красота куклы игрушки курица кухня ленточное лепка лечим кожу ликбез макраме мантры мудры масла москва, питер мотивчики аппликации музыка мультиварка мыло на здоровье напитки не учи жить непознанное новогодненькое обои фото одежда одежда историческая этническая орнамент трафарет очумелки переделкино перуанка печености пирожки и их родня плеядеянец подарочное подушки пуфики политика польза есть пригодится приметы ритуалы проволока рисуем рукодельное салат салфетки сладкоежик соусы специи пряности ссср страна советов сумочки супы-крем холодные всякие схемки танец ткачество точечки контуры узоры крючком узоры спицами украшения уроки вязания уроки вязания крючком учись детка физра филейно-сеточное хинди цацки-пецки шарфики шальки шитье и крой шютка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в joan111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20712


Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колумбийская мочила.Мастер-класс + идеи.

км11 (468x671, 186Kb)
Мочила (Mochila) – традиционная сумка колумбийских индейцев ручной работы. Восхитительны по орнаменту и расцветкам. Плотное вязание и тканые ручки - очень удобный вариант сумок.Для меня было загадкой, как вязать такой плотной вязкой - кстати, такой же вязкой вяжут роскошные шляпы. Оказалось, секрет в том, что вязание не переворачивают по окончании ряда, а вяжут обратно с той же стороны левой рукой.
Ниже посмотрим видео с подробным мастер-классом такого вязания от знатока и собирателя традиционных индейских ремесел.

Здесь можно почитать, как связать крючком колумбийскую мочилу (сумку-ведерко) или сумочку другого фасона с жаккардовым рисунком.Вязать жаккард крючком гораздо интереснее, чем спицами. Вязание получается плотное, красивое. В такой технике можно связать любую вещь.
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kassiya1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свирлы в мыле. Подборка видео

Небольшая подборка свирл в мыле-нулевке. Разные техники, разные результаты!



























 

Серия сообщений "Мастер-классы":
Часть 1 - Мастер-класс Свирлы в Мыле Бабочка
Часть 2 - Мыло Вологодское кружево
...
Часть 6 - Свирлы в мыле
Часть 7 - ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ МЫЛО
Часть 8 - Свирлы в мыле. Подборка видео
Часть 9 - Свирлы в мыле. Подборка видео

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения kassiya1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло с нуля. Часть 4. Полезные добавки в мыле

Мыло с нуля. Часть 4. Полезные добавки в мыле

 

Сухоцветы в мылеКроме ухаживающих, кондиционирующих масел есть множество других компонентов, которые можно добавлять при варке домашнего мыла. Они не только обогатят ваше мыло ручной работы новыми свойствами, но и позволят разнообразить ежедневные приемы душа или купание в ванне. Объединим эти компоненты под общим названием: полезные добавки.

К ним относятся:

  • молоко: коровье, козье, кобылье, миндальное, кокосовое и т.п. Молоко придаст мылу особенно нежную текстуру.

    Молоком можно заменить часть или всю воду, в которой вы разводите щелочь. Для этих целей его предварительно нужно заморозить, чтобы избежать появления неприятного запаха и изменения цвета при взаимодействии со щелочью.

    Молоко также добавляют в сухом виде в пережир. Используйте его в количестве до 10% от всех пережиривающих компонентов. При этом необходимо учитывать жирность сухого молока и отнять его количество от общего веса масел для пережира. Например, вы посчитали, что для пережира вам надо 50 г масел. Вы хотите добавить в пережир 10% сухого молока жирностью 25%. Т.о. 10% - это 5 грамм, а учитывая, что жирность молока 25%, то его надо взять в четыре раза больше, т.е. 20 г. Таким образом 20 грамм сухого молока будут содержать 5 грамм жира, который станет частью пережира. Соответственно остальных пережиривающих компонентов вам останется добавить в количестве 45 грамм.

  • йогурт: используйте натуральный йогурт без добавок и сахара. При холодном способе приготовления мыла разведите йогурт в жидкости для приготовления щелочного раствора и заморозьте, при горячем способе добавляйте йогурт частями в процессе варки или на последнем этапе.
  • мед: обладает увлажняющими свойствами, способствует увеличению объема пены мыла. При холодном способе варки мыла добавьте растопленный мед в уже остывший щелочной раствор или смешайте с базовыми маслами, а при горячем - перед закладкой в форму. На 500 г масел - 1 столовая ложка меда.
  • сахар: способствует пенообразованию, окрашивает мыло в коричневый цвет. Используйте до 1 ч.л. на 500 г масел.
  • фруктоза: повышает устойчивость пены в мыле. На 500 г масла добавляйте 1 столовую ложку фруктозы.
  • пчелиный воск: добавляет мылу твердости. Воск смешайте вместе с базовыми маслами, для этого сначала растопите воск (температура плавления воска 60-65°C), а затем добавьте к нему остальныетвердые масла и продолжайте топить. Используйте до 5% в мыле.
  • овсяные хлопья (целые или молотые): питают кожу, придают мылу легкий эффект пилинга и интересную текстуру. Прекрасно подойдут для молочно-медового мыла.
  • мука, кукурузный крахмал: придают мылу нежную текстуру.
  • фрукты и овощи, ягоды и травы: лимон, апельсин, грейпфрут, мандарин, банан, клубника, яблоки, груши, огурец, морковь, свекла, лук, петрушка... используйте все, что есть на кухне.

    Гораздо интереснее использовать сок, так как щелочь может сжечь мякоть, кроме того мыло со свежим овощным или фруктовым пюре быстрее прогоркает и срок его хранения сокращается. Пюре добавляйте не более 10%. Сок из фруктов, овощей, зелени и трав можно использовать для приготовления щелочного раствора, а также добавлять на стадии следа.

    Сушеные дольки фруктов используйте для украшения мыла. Особенно популярны для этих целей цитрусовые. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками и пусть они повялятся пару месяцев на солнце или просушите их в слабонагретой духовке около 8 часов.

  • кислоты в мыле: требуют дополнительного количества щелочи. Кислоту сначала разводят в небольшом количестве жидкости, а затем аккуратно добавляют в готовый щелочной раствор.

    Лимонная кислота при взаимодействии со щелочью в мыле образует цитрат натрия, который смягчает жесткую воду. Мыло с добавлением лимонной кислоты обладает дополнительным кондиционирующим эффектом. По этой причине лимонная кислота является одной из обязательных добавок в шампуневом мыле. Процент ввода в лимонной кислоты в мыло: 0,1-1,0% от общего веса масел. На 1 г лимонной кислоты дополнительно нужно 0,6 г щелочи.

    Молочная кислота образует в мыле лактат натрия, который обладает антибактериальным эффектом, является мощнейшим увлажнителем, восстанавливает поврежденный липидный слой кожи и буквально возвращает к жизни обезвоженную кожу. Мыло, сделанное с добавлением лактата натрия не сушит даже чувствительную кожу, склонную к аллергии. Само мыло с молочной кислотой будет более твердым и гладким, т.е. приобретет "товарный" внешний вид. Для нейтрализации 1 г 80%-ой молочной кислоты нужно дополнительно добавить 0,36 г щелочи. Ввод в мыло молочной кислоты: до 3%. Сочетание молочной кислоты и фруктовых, ягодных соков пилингует, выравнивает цвет кожи, оказывает эффект лифтинга.

    Стеариновая кислота придает мылу твердость, повышает устойчивость пены, придает матовость, ускоряет след. При взаимодействии со щелочью образуется стеарат натрия, который усиливает активность действующих в мыле ингредиентов. В мыле используют 3-5%. повышает устойчивость пены.

Украшение натурального мыла

  • цветки и лепестки (сухие или свежие): календула, ромашка, лаванда, роза, вереск. Используйте также экстракты растений и инфузы (масла, настоянные на травах).

    Сухие цветки, лепестки, травы можно использовать в качестве украшения мыла: посыпьте ими мыло сразу после закладки в форму. Измельченные травы подойдут для скрабового или пилингового эффекта. Чтобы сухоцветы и травки лучше отдавали свои полезные свойства, предварительно залейте их теплым маслом для пережиривания на несколько часов, а затем добавьте в мыло вместе с этими маслами.

    Для окрашивания мыла в желтый цвет используйте мелко измельченные в блендере или ножом сухие лепестки календулы или одуванчика.

Календула в мыле

  • шелк: ухаживает за кожей, придает ей гладкость и упругость. Процент ввода 5-10%. Шелк добавляется в раствор щелочи. Жидкость от растворившегося шелка начинает густеть, поэтому добавляйте его постепенно.
  • ментол: Процент ввода 1,5-5%. Ментоловое мыло прекрасно освежает по утрам или в знойный день. Ментол растворяется в маслах, поэтому удобнее всего его плавить вместе с баттерами.
  • глины: наделяют мыло полезными для кожи свойствами. Глина поглощает токсины, нормализует обменные процессы в коже, улучшает микроциркуляцию крови. Цветные глины используйте в качестве натурального красителя для мыла. Глины бывают розового, зеленого, желтого, красного, голубого цвета. Краски при этом получаются слегка приглушенными, и мыло выглядит очень натурально. Предварительно глину надо развести в небольшом количестве воды или масла, чтобы не было комочков.
  • морская соль: подтягивает кожу, усиливает кровоснабжение, делает мыло тверже; добавленная в большом количестве подсушивае кожу. Используйте до 2 ч.л. морской соли на 500 г масел.
  • эфирные масла и ароматизаторы: значительно ускоряют наступление следа, учитывайте это, когда делаете мыло со свирлами. Процент ввода: от 1% до 4% от веса масел.

    Конечно, если вы уж решились сделать мыло с нуля, то чтобы сделать его натуральным на 100% лучше отказаться от искусственных отдушек и для придания мылу аромата использоватьнатуральные эфирные масла. Помимо чудесного аромата эфирные масла подарят вашему мылу полезные свойства из самого сердца растений. Чтобы не навредить своей коже и избежать аллергии, используйте только 100% натуральные эфирные масла. Использование искусственных и синтетических эфирных масел целесообразно и оправдано лишь в парфюмерии для создания оригинальных парфюмерных композиций, но неприемлемо для создания полезного и натурального продукта, которым и является ваше домашнее мыло.

    Если вы подвержены аллергии, то лучше полностью откажитесь от использования эфирных масел и каких-либо ароматических добавок в мыле.

Специи в мыле

  • специи: наделяют мыло полезными и лечебными свойствами, многие из специй являются отличным натуральным красителем в мыле с нуля. Добавляйте специи в свежем или сухом молотом виде вместе с пережиром, а также используйте целиком для украшения (звездочки бадьяна, соцветия гвоздики, палочки корицы, лавровый лист, зерна перца и т.д.).

    Имбирь: тонизирует, увлажняет. Используйте молотый имбирь, свежий тертый имбирь или свежий сок имбиря.

    Петрушка: окрашивает мыло в зеленый цвет. Используйте сок или свежую измельченную в блендере зелень.

    Розмарин: улучшает кровоснабжение кожи. Сохраняет в мыле свой аромат.

    Шалфей: свежая зелень придаст мылу аромат и зеленый цвет.

    Шафран: используйте в виде желтого порошка или сухоцветов. Придает мылу натуральный желтый оттенок, землистого теплого тона.

    Карри: сделает мыло желтым.

    Паприка: придаст мылу рыжеватые оттенки.

    Куркума: отвечает за персиковые тона.

Какао тертое в мыле

  • какао тертое: придаст мылу шоколадный цвет и аромат, обеспечит увлажняющий и ухаживающий эффект, благодаря содержанию в нем масла какао. Используйте в мыле в пределах до 5%, чтобы пена не окрашивалась в коричневый цвет. Добавляйте в качестве пережира, при этом учитывайте, что жирность какао тертого - 50%, соответственно уменьшите количество остальных пережиривающих компонентов на 25%. Например, общий вес масел составляет 1000 г, делаем мыло с пережиром 10%. В пережир кроме масел возьмем 5% какао тертого - 50 г. Из веса масел для пережира (100 г) вычтем 25% - остается 75 г остальных пережиривающих компонентов (масел).
  • какао порошок: используется для окрашивания мыла в коричневые оттенки.
  • березовый деготь: сделает из вашего домашнего мыла настоящее лечебное средство. Березовый деготь широко используется в народной медицине благодаря своим сильным антисептическим, противозудным и противовоспалительным свойствам. Дегтярное мыло поможет быстро и эффективно справиться со многими проблемами кожи и волос, такими как перхоть, зуд, псориаз, экзема, лишай, подсушивает прыщики, делает волосы мягкими и шелковистыми. Процент ввода дегтя в мыло: 1-10%.

Список полезных добавок огромен, поэтому буду постепенно его пополнять.

Как видите, многое из того, что уже есть на вашей кухне, способно обогатить полезными и лечебными свойствами ваше домашнее мыло. Немного фантазии, терпения и эксклюзивный рецепт мыла готов!

А теперь - за работу!

P.S. Поделитесь своими идеями: какие ваши любимые мыльные добавки, а с какими был неудачный опыт.

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

http://www.mylo.by/milo-s-nulya/milo-s-nulya-chast-4-poleznie-dobavki-v-mile.html

 


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Круг (блин) крючком»

Фотографии в альбоме «Круг (блин) крючком» Belosvetika на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Positive_whimsical [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм



1.
6 (466x700, 224Kb)

2.
6а (300x300, 103Kb)

3.
6б (300x300, 75Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Лучкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

к Иосифу Бродскому

к Иосифу Бродскому

б./ тушь , перо

21*28см


 (469x698, 34Kb)
3642333_18 (497x700, 99Kb)
 (497x698, 20Kb)
3642333_5_2_ (443x700, 78Kb)
3642333_19 (553x700, 119Kb)

3642333_17 (500x700, 89Kb)

3642333_12 (480x700, 82Kb)

3642333_8 (623x700, 125Kb)
 (497x698, 67Kb)

3642333_15 (408x700, 77Kb)

3642333_102 (700x395, 78Kb)

3642333_img2465 (465x700, 117Kb)

3642333_img2165 (700x465, 125Kb)

3642333_img2125 (465x700, 127Kb)

3642333_3 (593x700, 116Kb)

3642333_img2345 (465x700, 133Kb)

3642333_40 (496x700, 113Kb)

 

 

 

3642333_10 (700x389, 90Kb)

 

3642333_7 (553x700, 114Kb)

3642333_4 (484x700, 110Kb)

3642333_11 (529x700, 111Kb)

3642333_24 (448x700, 110Kb)

3642333_25 (478x700, 107Kb)

3642333_27 (474x700, 127Kb)

3642333_28 (514x700, 117Kb)

3642333_29 (483x700, 119Kb)

3642333_30 (500x700, 124Kb)

3642333_31 (502x700, 117Kb)

3642333_32 (496x700, 164Kb)

3642333_33 (500x700, 120Kb)

3642333_34 (486x700, 115Kb)

3642333_35 (485x700, 142Kb)

3642333_36 (493x700, 119Kb)

3642333_37 (507x700, 134Kb)

3642333_41 (449x700, 181Kb)

3642333_42 (474x700, 118Kb)

3642333_43 (485x700, 122Kb)

3642333_38 (598x700, 170Kb)

3642333_44 (479x700, 132Kb)

3642333_45 (486x700, 110Kb)

3642333_6 (502x700, 92Kb)

3642333_14 (447x700, 73Kb)

С уважением, Я.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Asahi Original. Hair Accessory»/Аксессуары для волос/

Журнал по вязанию с подробными описаниями и схемами.
В номере вы найдете очаровательные аксессуары для волос,
связанные крючком

Фотографии в альбоме «Asahi Original. Hair Accessory» annadrianna на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Маленькая Diana EXTRA 4/2014 Спецвыпуск»

Фотографии в альбоме «Маленькая Diana EXTRA 4/2014 Спецвыпуск» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМЛИ РОССИИ. Московский Кремль.

«Голос России» начинает публикацию серии виртуальных туров по кремлям России. Отправная точка этого путешествия - Московский Кремль (1), уникальный памятник архитектуры, неразрывно связанный с историей Русского государства. Московский Кремль(2) - официальная резиденция Президента РФ и главный символ страны>>>>>(3).

http://rus.ruvr.ru/kremlin_rus/

1.
------1-kr3 (700x552, 493Kb)

2.
----2-kreml (600x347, 175Kb)

3.
-----3-kremlin (700x436, 439Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владислава83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское и венское пирожковое тесто





Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укороченные ряды

Укороченные ряды на лицевой глади


Short row with wrap RS from Garnstudio Drops design on Vimeo.



Укороченные ряды на изнаночной глади


Short row with wrap WS from Garnstudio Drops design on Vimeo.


Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом«Burda special 2/1996 E365 Serwetki»/салфетки/

Фотографии в альбоме «Burda special 2/1996 E365 Serwetki» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Яна_Львовна_Федина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моноспектакль А. Филиппенко "Мертвые Души"




Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукоделие. Как плести фенечки.

76941343_62910892_fef0228dfd25 (62x595, 39Kb)
Фотографии в альбоме «12» tania.rise4ka на Яндекс.Фотках





Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты применения связанных крючком квадратов

841047230511637962 (700x525, 300Kb)



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий шарфик спицами.

0_dfb7e_957b00a5_XXXL (640x482, 227Kb)



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хрущевское" (нестареющее) тесто

нестареющее и нечерствеющее хрущевское дрожжевое тесто фото рецепт
Вкусное и нехлопотное тесто. С вечера замесили (хотя какое "замесили" - скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно. Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки - булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник!

Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку. Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следущий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!

Рецепт

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка с вариантами./крючок/

76941350_76884072_3424885_0_53699_89a6c1d2_L (74x432, 10Kb)
2734247923784978448 (359x512, 129Kb)



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Строим и шьем юбку-карандаш за 3 часа. Тестируем программу...

Здесь мы расскажем о том, как шили юбку-карандаш. С самого момента снятия мерок, до финальной примерки нам потребовалось чуть более трех часов. Если бы мы поспешили, успели бы за два.

Построение юбки производилось в этой программе (в ней теперь 12 моделей юбок), с использованием методики Ирины Бывалиной.
Задача: проверить методику "на прочность" - сшить юбку без предварительной примерки и добиться хорошей посадки.

(1). В качестве модели у нас Татьяна.
читать далее

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Марта 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиново-ореховое печенье

Ну да, а рецепт то  у меня печенек от Лены Sweet and not sweet. Очень вкусные и ароматные печенюшки! Леночка, спасибо за рецепт.


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в joan111
Страницы: 970 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь