-Метки

world бантики-цветочки бабочки бисерные украшения бохо бхарат вегетарианские блюда видео вов воротнички все под контролем вышивание вязание вязаные туники одежда газета бумага картон галька природные материалы гипертония головные уборы гороскоп дааа...уж! декор декор по стеклу декор роспись декупажение деткам дзентангл дудлинг дизайнерские ткани бумага дом и сад другая история зверье мое игры флешки интересно интерьер инъяз искусство кайма бахрома кисти кино коврики сидушки кофе чай красота крючком куклы игрушки кухня лайфхаки ленточное лепка лечим кожу ликбез макраме мантры мудры масла москва питер мотивчики аппликации музыка мультиварка микроволновка мыло на здоровье напитки не учи жить новогодненькое носки варежки тапочки обои фото одежда одежда историческая этническая орнамент трафарет очумелки переделкино перуанка печености пирожки и их родня плеядеянец подушки пуфики политика пригодится приметы ритуалы проволока рисуем рукодельное салат салфетки сделай сам сладкоежик соусы специи пряности ссср россия страна советов сумочки супы-крем холодные всякие схемки танец точечки контуры узоры крючком узоры спицами украшения уроки вязания учись детка физра филейно-сеточное цацки-пецки камни шарфики шальки шитье и крой шютка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в joan111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 22599


Масло для бутербродов.

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения MAM3EJIbKA

масло для бутербродов
 

С помощью очень простого набора продуктов можно облагородить обычное сливочное масло, превратить его в интересную закуску или удачное дополнение к горячим блюдам. Пряное масло с различными добавками можно хранить в морозилке, потому что пригодиться оно может в любой момент. Неожиданно нагрянули гости – намажьте разные виды ароматизированного масла на подсушенные тосты. Хочется чем-то разнообразить гарнир из овощей или круп? Положите на отваренную морковку, брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль кусочек пряного масла вместе обычного, и вы удивитесь, какими новыми красками заиграет это блюдо. А молодая картошка? Отварите побольше и подавайте с несколькими видами масла, которые заблаговременно запасены в морозилке – вкусный обед будет готов за считанные минуты. В масло вместе с ароматизаторами можно добавить сахар, тогда получится вкусный десертный вариант, который намазывают на булочку или крекер к чаю.



ihtijeok (571x389, 106Kb)


compound-butter (700x524, 236Kb)


CompoundButter-0092 (700x433, 203Kb)

Как приготовить масло

Сама технология проста до безобразия. Масло нужно достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры, стало мягким и послушным. В это время мелко нарезать все ингредиенты. Смешать масло с ароматными добавками, завернуть в пищевую пленку или алюминиевую фольгу и отправить в холодильник до полного застывания. Очень удобно формировать колбаску из масла с помощью бамбукового коврика для роллов. Он поможет сделать не только круглую колбаску, но и треугольную или квадратную.

Перед подачей на стол в виде закуски масло нарезают кружочками толщиной 1 см и выкладывают на отдельные тарелочки, чтобы гости могли выбрать понравившийся вариант и самостоятельно намазать на хлеб или крекер. Также можно подать на порционных тарелках жареное мясо или рыбу и гарнир, а каждый сам украсит его маслом с любимым ароматом.


compound-butter-gifts (700x466, 217Kb)


CompoundButter-006-e1340315893429 (525x700, 240Kb)

А теперь, собственно, варианты приготовления ароматного масла. Я не буду указывать количество ингредиентов, все делается на вкус.


CompoundButter1 (600x374, 112Kb)

с укропом и цитрусовой цедрой

Цитрусовые тщательно вымыть щеткой под струей горячей воды. Теркой снять цедру. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать мягкое масло с цедрой и укропом, сформировать колбаску и охладить.

с чесноком, лимоном и зеленью

Чеснок очень мелко нарезать, а еще лучше – подавить прессом. Выжать лимонный сок. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. В масло добавить лимонный сок, зелень и чесночное пюре, посолить, поперчить и очень тщательно перемешать, чтобы смесь стала однородной. Дать настояться в холодильнике несколько часов.

с паприкой

Если вы возьмете разноцветные перцы, масло будет еще красивее.
Перец очистить и очень мелко нарезать. Добавить его в сливочное масло вместе с остальными ингредиентами. Сформировать колбаску и хорошо охладить.

с каперсами к рыбе

Каперсы и маслины очень мелко порубить ножом. Несколько листочков-иголочек розмарина нарезать ножом (если свежий) или растереть в ступке. Смешать все ингредиенты с мягким сливочным маслом, охладить.

Зеленое пряное масло

Набор душистых трав может быть и другим (петрушка, мята, орегано и все, что вы любите). Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать с маслом.

Острое масло с чили

Из чили удалить семена, мякоть нарезать очень мелкими кусочками. Кинзу измельчить, из лайма выжать сок. Смешать все с маслом. Перед тем, как охлаждать масло, его лучше попробовать, чтобы определить, достаточно ли оно острое. Если чересчур, можно добавить еще немного масла.
Такое масло хорошо к блюдам мексиканской кухни – кукурузным лепешкам и чипсам, жареной рыбе и мясу вместо соусов.

Десертное лимонное масло

Лимоны ошпарить кипятком, теркой снять цедру, выжать сок. В мягкое масло добавить сахар по вкусу, сок и цедру лимона. Тщательно перемешать.

Десертное шоколадное масло

Смешать сахар , какао ,ванилин, масло и охладить. Такой вариант отлично подходит к булочкам или свежему хлебу, подаваемому к чаю.

 

 с черникой и малиной

200 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
пол чашки ягод.

томатное масло.

1 ст. ложку протертых помидоров смешиваем с 100 гр. сливочного масла, ½ ст. ложкой натертого на терке луку, ¼ ч. ложкой сухого орегано, очень мелко нарезанной половинкой вяленого помидора, свежемототым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченной белой рыбе, стейкам и макаронам.

сладкое масло с сухофруктами и орехами

 Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус.  к примеру  с черносливом и орехами. Можно добавить мускатный орех или кардамон. В этот раз у меня вяленая вишня, клубника, чуть чернослива и сушёная земляника. Орехи так же могут меняться - фундук, кешью, арахис… масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй.
  Сухофрукты порежем и зальём их соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке.

 Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смолоть в комбайне.

 Подготовленные сухофрукты и орехи положить в масло

ещё варианты 

с мёдом и курагой

с креветочной пастой( икрой рыб)

с кунжутом ,маком, фисташками


ijbopl (481x320, 71Kb)

http://i-kulinar.com/aroma-maslo/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку