-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JKMUF13

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2013
Записей: 542
Комментариев: 32
Написано: 581


Салат - рулет (новогодние рецепты)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 15:50 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Салат - рулет (новогодние рецепты)

Салат - рулет (новогодние рецепты)

Если, хотите удивить своих гостей праздничным столом, то салат - рулет Вам поможет в этом. Когда увидела фото этого салата здесь: ideamenu.ru, то вначале подумала, что это торт "Битое стекло", но офрмлен в виде рулета. Оказалось, что это салат. Решила предложить и Вам. Ингредиенты обычные. Единственное, что его надо приготовить зараннее, так как после приготовления нужно подождать, чтобы салат застыл. Берите рецепт салата, приготовьте и порадуйте гостей.

b7833289a7bb861de112e471ac0fa6ea-300x225 салат рулет (300x225, 68Kb)

Ингредиенты:

- лимонный сок - 20 - 30 мл

- морковь (вареная) . 300 г

- консервированный зеленый горошек - 350 - 400 г

- яйцо (вареное! - 8 шт.

- картофель (вареный) - 650 - 700 г

- яблоки - (сладко - кислые) - 200 г

- мясо (говядина /куриное вареное) - 400 - 450 г

- специи - по вкусу

- соль

Для желе:

- майонез - 100 - 120 г

- желатин - 40 г

- сметана - 60 г

- бульон (мясной/овощной) - 400 мл

- горчица - 20 г

Приготовление:

Подготавить все ингредиенты для салата. Нарезать маленькими кубиками очищенные яблоки, мясо, картофель, морковь. Яблоки полить лимонным соком. Яйца нарезать крупно - лучше это сделать колечками. Все соединить, добавить зеленый горошек, приправить по вкусу любимыми специями и солью, аккуратно перемешать.

Приготовление желе: сначала перемешать майонез с горчицей и сметаной (можно добавить немного перца). В бульоне замачить желатин, подождать пока полностью растворятся гранулы. Смешать бульон с майонезной массой  до однородности.

Взять форму (лучше прямоугольную), застелить пищевой пленкойи и выложить в форму половину начинки, залить половиной порции желе. Положить оставшуюся начинку и опять залить желе. Накрыть пленкой и отправить салат в холодильник для застывания на 8 - 10 часов. Перед подачей украсить по желанию. Например, "цветочками" из болгарского перца и моркови и добавить зелени.

Нарезать на порционные куски и подать к столу яркий праздничный салат.

Приятного аппетита!

b7833289a7bb861de112e471ac0fa6ea-300x225 салат рулет (300x225, 68Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку