-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jiyjiy2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2008
Записей: 3819
Комментариев: 1708
Написано: 10558


Де-жа-вю

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_штучка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дежавю




 

Дежавю - иллюзия, основывающаяся на нарушениях памяти и состоящая в том, что человек ощущает совершенно новую ситуацию как ранее встречавшуюся. (Комлев Н.Г. Словарь новых иностранных слов. М., 1995)


 

Читать далее...

Анимашки -- Сердечки.

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечки (анимашки)



Привет! Счастья и любви Вам!:give_rose

Скоро День влюблённых и думаю уже пора начинать готовить подарки своим любимым, поэтому собрала чуть-чуть сердечек, надеюсь они Вам пригодятся.

Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога

 (149x83, 4Kb)
 (150x123, 15Kb)
 (150x150, 10Kb)
 (195x402, 26Kb)
 (300x260, 28Kb)
miscellaneous_346 (325x323, 17Kb)
 (350x299, 88Kb)
897c45970b9c (391x294, 108Kb)
heart_2006 (354x250, 65Kb)
 (350x267, 14Kb)

Соблазнение.

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стриптиз. Танец на стуле.



Девочки, учимся стриптизу. Смотрим, запоминаем и пробуем.

Еще

Советы для ремонта.

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Полезные советы***



Полезные советы, рекомендации в различных областях строительства, ремонта дома, дачи, офиса, квартиры.

Дорогие друзья и уважаемые читатели, гости!!!
Всем доброго времени суток!!!



 (107x146, 2Kb) Просто сегодня я хочу Вам сообщить нижеследующее.
Я уж не раз писал что я строитель и очень много информации черпаю с интернета. По этому сегодня для нуждающихся в полезных советах при строительстве, ремонте квартир, обустройстве рекомендую искать нужную информацию по нижеследующим рубрикам, где найдете для себя нужную информацию:
Полезные советы.
Всё для дома.
Технологии.
Строительство.
Ремонт.
Все для офиса.


Всем удачи, здоровья и мира!!!
С уважением ко всем Вам
Тимур.


Цитата сообщения Рада_Мракобедова

С дем рождения ВОДКА.

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:26 + в цитатник
Просмотреть видео
1593 просмотров
Песня Водка. Или Бутылочка.



В завершении Дня Рождения Водки, вспомнилась одна песня в исполнении группы старинной - Дюна. Песенка так и называется Бутылочка.
То есть, даже для водки есть песни однако. А еще вспомнила старинную песню Если было море водки, стал бы я подводной лодкой =)) 

 


Комментарии (0)

Пирожки-обманчики.

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-обманчики!



Я так люблю вводить в заблуждение)))))

 (500x336, 63Kb)


"ВОСЬМЕРКИ" С МЯСОМ

Суши приготовление.

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление суши



- Ингредиенты:



- рис для суши
- нори
- васаби
- выбранные топпинги (наполнители)


 


- Приготовление:
 




Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса .



Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).



Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.



Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.



При помощи циновки закатать рулет , вставляя свободным внешний край чиста нори шириной около 2,5 см .



Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .



Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.



Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.









ещё

ИсточникИсточник

Суши по-русски.

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши по-советски(рецепт уже публиковался в нашем сообществе)



(Из журнала ЖЖ)
rusi-susi-all-s (450x304, 96Kb)
Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.
Начнем с соусов.
 (450x450, 90Kb)
Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

 (450x450, 84Kb)
Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

Начнем же делать суши. Первым номером возьмем какой-нибудь простой рецепт с минимумом компонентов. Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России?

 (450x450, 82Kb)
Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком.
 (450x450, 80Kb)
Далее, конечно же, два рецепта, без которых (в несколько иной форме) не обходится ни одно советское застолье. Конечно же, это «Оливье» и «Селедка под шубой». Думается, что всем прекрасно известны рецепты этих блюд, и потому каждый с легкостью приготовит эти суши по своему вкусу (например, мы не добавляли в селедку свежее яблоко, а многие считают это немыслимым). Обратите внимание, в этих двух рецептах используется майонез, хотя мы не слишком одобряем этот французский соус.

 (450x450, 93Kb)
 (450x450, 82Kb)
А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать.
 (450x450, 85Kb)
Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом.
 (450x450, 85Kb)

Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт.
 (450x450, 81Kb)
Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали.
 (450x450, 111Kb)
Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно!
 (450x450, 86Kb)
И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит.
 (450x450, 97Kb)
В заключение хотим дать пару советов общего характера.

Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус.

Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче.

Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте!

Источник

Суши.

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши (рецепт уже публиковался в нашем сообществе)




Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2,5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)

1 (640x480, 66Kb)
смотрим дальше
 (640x480, 66Kb)


Источник

Диета Протасова.

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -Im_not_SUPERMAN- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Протасова



Эффективные диеты: диета протасова - меню, рецепты диеты кима протасова.Продолжительность диеты Кима Протасова пять недель.Кто осилиться на такой срок отказаться от всего любимого того не разачарует эффект!!Надо вот самой тоже будет попробовать ведь она рекомендована так же любому человеку раз в год ля очистки организма!!!На сайте подробно будет описано что как делать!Мне понравилось то что там даже написаны рецепты блюд!!))

Морские жители.

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подводный мир. Часть 3. (28 фото)



Чтобы не забывать, где собраны ссылки на все подборки, можно поставить ссылку на
общий пост раздела Красоты природы
Подводный мир
+28

Цветы.

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гек-атА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы



Цветы облагораживают нашу жизнь, ласкают взор, одаривают людей радостью, смягчают нравы, приносят успокоение и отдых. Купить букет и подарить — значит выразить человеку свои искренние чувства любви, почтения, уважения. Цветы помогают делать наши отношения более сердечными, а общение более непринужденным, доверительным.
Сегодня уже трудно представить себе какое-либо событие в жизни без цветов. По разному поводу бывают семейные праздники: день рождения, юбилей, новоселье, свадьба и т. д. И, как правило, на все эти торжества гости приходят с цветами. С цветами юноша идет на свидание. Цветы — желанные гости у постели больного. А уж как приятно девушке, когда доставка цветов производится к ней в офис и все коллеги женского пола завидуют!
Подбирая цветы для подарка, следует помнить, по какому поводу и кому они предназначены. Кроме того, каждый цветок что-то символизирует, и поэтому при выборе букета нужно это учитывать.
Значения букетов

Петр Дранга.

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения IAHA_SOFIANINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петр Дранга



Музыкальная шкатулка





Танец Гаучо-Петр Дранга






Танец ночи-Петр Дранга






Веро






Сейра- Петр Дранга






Танго В небе Петр Дранга














Цитата сообщения Тимка61

Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 22:52 + в цитатник
Прослушать
2278 слушали
22 копий

[+ в свой плеер]

***Валерий Леонтьев - Журавли***



Журавли

 (96x96, 10Kb)
Автор текста (слов): Гамзатов Р.

Композитор (музыка): Френкель Я.

памятник журавли (700x525, 42Kb)

Мне кажется порою, что солдаты,

С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю эту полегли когда-то,

А превратились в белых журавлей.



Они до сей поры с времен тех дальних

Летят и подают нам голоса.

Не потому ль так часто и печально

Мы замолкаем, глядя в небеса?



Сегодня, предвечернею порою,

Я вижу, как в тумане журавли

Летят своим определенным строем,

Как по полям людьми они брели.



Они летят, свершают путь свой длинный

И выкликают чьи-то имена.

Не потому ли с кличем журавлиным

От века речь аварская сходна?



Летит, летит по небу клин усталый -

Летит в тумане на исходе дня,

И в том строю есть промежуток малый -

Быть может, это место для меня!



Настанет день, и с журавлиной стаей

Я поплыву в такой же сизой мгле,

Из-под небес по-птичьи окликая

Всех вас, кого оставил на земле.

Комментарии (1)

572

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Saveur_de_Caramel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

572.



Вот мы с ним два дурака-нравимся друг другу безумно,а первый шаг никто не делает;он-потому что стесняется,я-потому что гордая....
Видимо,так и будем сидеть до скончания века,и смотреть на статус друг-друга-"on-line".

Замок_Из_Песка ©


Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рада_Мракобедова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слюнки текут!!!



Мммм, на ночь глядя потекли слюнки. Я после 6 не ем, а тут, блин как назло наткнулась на очень аппетитный ЖЖ где вся кулинария. Блин, как все аппетитно, сколько полезных рецептиков. Боже мой, мой живот ща выпрыгнет на ружу, я уже есть захотела. Сохраню себе, может воспользуюсь рецептами. Особенно слюновыделения от яблочного кекса с карамельным соусом..... А вы вообще любите готовить? Что любите? Сладкое или наоборот, гурманы изысканного?



Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения milana07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем дневники!



Для любительниц кошек

3dsfhtj (251x198, 34Kb)    (261x306, 77Kb)

4933384_1192355366_k_69 (150x164, 18Kb) (300x200, 53Kb)d4cb07d83ab6b116c4476d700b3dded2 (126x190, 23Kb) (266x260, 38Kb) (198x281, 55Kb)5ae665f6c719acbdd10493f3ac708172 (198x182, 21Kb) (242x287, 62Kb) (282x284, 69Kb) (239x262, 171Kb) (200x251, 17Kb)fbf5c385b170567411180fd527d7f512 (150x150, 26Kb)31 (155x180, 16Kb) (160x300, 53Kb) (350x140, 28Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Уралочка_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сеользкая история.

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Minaeffa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользкая история (классная статья!)



Я прямо не могу не поделиться этой статьей. Стырено с сайта http://www.kleo.ru


Скользкая история

Скользкая историяОднажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!

Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.

Основные ингредиенты

Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.

Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.

Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.

Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.

Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:

  • Мыло детское, 2 куска.
  • Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
  • Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
  • Эфирные масла — по 3-5 капель.
  • Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
  • Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.

Последовательность действий

Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.

Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».

Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.

Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.

Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.

Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.

Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.

Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.

Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.

Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.

Рецепты

Кофе с корицей (мыло-скраб)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

Ванильный апельсин (вкусное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.

А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.

Наталья Аверкиева

БОМБОЧКИ,

Воскресенье, 01 Февраля 2009 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Niomana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбочки...



Бомба "Для двоих"

60 гр. масла какао
60 гр. соды
60 гр. лимонной кислоты
3 ст. ложки измельченной в пудру овсянки
10 капель пищевого красителя, жидкого (я не красила, они и так получаются красивого кремового цвета)
10 капель бергамота
5 капель розы
10 капель иланг-иланга
(смесь масел можно брать любую, я брала роза-жасмин-сандал

1. Расплавьте масло какао (в микроволновке)
2. После небольшого охлаждения добавьте эфирные масла и пищевой краситель. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте соду, лимонную кислоту и овсянку
4. Хорошо вымешайте руками и залейте в формы.
5. Поставьте в холодильник для застывания, можно и в морозильник минут на 20.
6. Выньте из форм и упакуйте все бомбы.

Бомба для снятия напряжения

Сухие ингредиенты:
1 чашка соды
1/2 чашки лимонной кислоты
1/2 чашки кукурузного крахмала
1/2 чашки сульфата магния

Мокрые ингредиенты:
2 1/2 ст.л. миндального масла
3/4 ст. л. воды
2 ст. л. сушёной лаванды
5 капель ЭМ имбиря
5 капель ЭМ бергамота
5 капель ЭМ герани
1/4 ст. л. буры
5-10 капель жидкого красителя

Смешайте первые три сухих компонента. Отставьте.
Смешайте в банке все мокрые ингредиенты, плотно закройте и энергично потрясите. Влейте в сухие ингредиенты при постоянном помешивании. Сожмите немного смеси в кулаке, если смесь рассыпается, добавьте немного воды (лучше воспользоваться распылителем). Всё делаем быстро, чтобы это дело не начало засыхать до того, как уложим в формы :) Выложите смесь в формы, хорошо утрамбуйте и оставьте на несколько часов для просыхания.

Пенящаяся бомба
1 чашка соды
1/2чашки лимонной кислоты
1/2 чашки кукурузного крахмала
1/3 чашки сульфата магния
2,5 ст. ложки масла сладкого миндаля, жожоба, авокадо или абрикоса.
3/4 ст. ложки дист. воды
1-2 ч. ложки эфирного масла
1/4 ч. ложки буры
краситель

Смешайте влажные компоненты и буру в маленьком сосуде и очень хорошо встряхните.
Медленно влейте влажную смесь в сухую (иначе начнется "шипение"). Смесь готова, когда она не рассыпается при сжатии в ладони. Если смесь суховата добавьте немного масла. Утрамбуйте смесь в формочки и оставьте на просушку.


Поиск сообщений в jiyjiy2
Страницы: 176 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь