-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jiyjiy2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10558


ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"

Вторник, 13 Октября 2009 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"



Читать далее...

20 Flesh-часиков для блога.

Вторник, 13 Октября 2009 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 Flash-часиков для блога



20 Flash-часиков для блога

Чтобы вставить flash - часы в свой блог, скопируйте ссылку, которая размещена под каждыми часиками и впишите ее в следующий код:

[flesh=ссылка под часами]

В слове Flesh замените букву Е на A ))

Например, для первых часиков необходимый код для вставки будет выглядеть так:



http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//3753/3753071_clock1.swf

Еще 19 часиков

Я при глашаю вас согреться

Вторник, 13 Октября 2009 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я приглашаю вас согреться



 (455x332, 36Kb)
Не балует в этом году осень солнечными днями. Почти не было так любимых мной тихих солнечных дней, когда воздух кажется прозрачным-прозрачным, а деревья неспеша роняют на землю разноцветные листья. Осень нынче выдалась серая, дождливая и промозглая. Хочется сидеть дома, укутавшись в плед, и греться у открытого огня. Но камина у меня нет, а сидеть за компьютером, завернувшись в плед, неудобно. И хотя в доме уже тепло, картина за окном заставляет зябко поёжиться и потереть ладони, чтобы согреться.

Поэтому я иду к плите, ставлю чайник и завариваю имбирный чай. Вот оно – отличное средство, чтобы согреться.
Читать далее...

Жареные розы к пиву.

Вторник, 13 Октября 2009 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные розы к пиву



 
Жареные розы к пиву
Рецепт приготовления этих роз из картофеля. Выглядят как настоящие, действительно отличное украшение стола, а главное съедобное.
далее

Цветы.

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Гречневые котлеты

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения _DaninY_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые котлеты



Гречневые котлеты

Отличное предложение для вегетарианцев и тех, кто не очень строго постится (в рецепте есть яйца).


Тебе понадобится: 2 стакана гречки, 3 стакана воды, грибы - по желанию, соль, кусочек сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 1 ст ложка майонеза или сметаны, панировочные сухари или мука. Гречку сварить, заправить маслом, охладить, грибы обжарить и также дать остыть




>>>>>


Осеннее. Очень красивые фото.

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осеннее




далее...


ВИДЕО -- СКАЗКА.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AmYulija555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО: Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц" - читает Сергей Безруков - музыка






С музыкальным сопровождением. Академический симфонический Оркестр Московской филармонии.

Солим огурцы.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Потопешка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подумала я и решила



 (220x181, 14Kb)
тоже внести свою лепту в славное дело консервирования ).
Это рецепт для самых ленивых, т.е. для меня. Когда-то давно, лет 15 назад, его поведала моей маме одна дачная знакомая (Царство Небесное им обеим!).
В общем, начало традиционное: моем, выдерживаем в холодной воде, на дно банок укладываем специи, укроп, хрен, чеснок... Все как положено. Правда, я никогда не считаю горошины перца и листики "лаврушки" - все на глаз. Забиваем по пол-банки огурцами - снова специи и зелень, снова огурцы теперь уже до верха. Сверху зелень (обычно хрен, зонтик укропа и чеснок). Заливаем (внимание!) ХОЛОДНОЙ водой (на литр ложка каменной соли с горкой: это в среднем, перед второй заливкой проконтролируйте огурцы на соль, получается немного по-разному). Все пока, забыли про них. СтоЯт огурцы до "закипания" (если тепло - дня 3, если не очень - подольше). Потом сливаем воду (есть такие специальные крышечки с отверстиями для удобства). Потом промываем пару раз. Я это проделываю, не вынимая ничего с помощью все той же дырявой крышки, потому как лень вынимать содержимое из банки, а потом снова заталкивать. Опять заливаем СВЕЖЕЙ ХОЛОДНОЙ водой с тем же количеством соли (можно горочку поменьше, чтобы не пересолить, или вовсе без горки, тут уж можно экспериментировать))). Сверху засыпаем ложкой сухой горчицы под крышку (!). Закрыть можно как пластмассовыми крышками (кому есть где хранить), так и закатать. Вот. Огурцы выходят именно солеными и хрустящими, а горчица придает им особенный вкус. У меня уже других и не едят...)


Кальмары. Различные рецепты их приготовления.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Швыдун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары. Различные рецепты их приготловления.



КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
800 г филе кальмаров, 200 г майонеза, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень.
        Приготовление      
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать соломкой длиной 3-5 см. Луковицу очистить, промыть, нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать.
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.


КАЛЬМАРЫ ЗАЛИВНЫЕ

Ингредиенты:
1 стакан нарезанных соломкой кальмаров, 1,5-2 стакана готового желе, 1 морковь, 8-10 маслин, 1/2 лимона, 10-12 веточек зелени,(по вкусу можно добавить и 1 столовую ложку консервированного зеленого горошка).
        Приготовление      
В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них — кальмаров, нарезанных соломкой, и соединить с ломтиками припущенной моркови. Уложенные продукты заливают оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо. Отдельно в соуснике к заливному подать соус, хрен или майонез.


 КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты
Для фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.
Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки.
        Приготовление      
Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.
Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток), просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. .
Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.


 КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
600 г филе кальмаров, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 минут.
На гарнир подать отварной картофель.


 КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки для соуса.
        Приготовление      
Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Муку слегка обжарить на масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем залить кальмары этим соусом. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить на блюдо с соусом, посыпать зеленью.


 КАЛЬМАРЫ ПО-ИСПАНСКИ

Ингредиенты:
500 г кальмаров, 6-7 картофелин, 2 помидора, 150 г сыра.
        Приготовление      
Обжарить молодой картофель, подвялить в духовке помидоры, разложить отваренные маленькие кальмары и все посыпать тертым сыром.


 КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ 

Ингредиенты:
250 г кальмаров, 500 г растительного масла, 1 луковица, 10 г свежего имбиря, 1 головка чеснока, 10 г соли, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка коньяка, 15 г свежего огурца, 50 г бульона.
        Приготовление      
Кальмара вымочить в течение 1 часа в холодной воде, промыть и снять с него кожицу. Распластать на кухонной доске и разрезать кальмара на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделать надрезы елочкой (глубиной на 3/4 слоя мяса). Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4, шириной 2 см, окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся.
Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160°С и обжарить в нем кусочки кальмара.
Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, имбиря, долек чеснока, соли, коньяка, разведенного крахмала, долек огурца и бульона.
Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара. Сразу же вынуть, последив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой.


 КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
500 г кальмаров, 1 десертная ложка пшеничной муки, 100 г растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
У кальмара отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот, разложить мясо на доске. Снять пленку и на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях.
Крупных кальмаров разрезать на 8 прямых и ровных кусков, мелких — на 6 частей.
Равномерно посыпать солью, черным молотым перцем и слегка обвалять в муке, затем жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета.
Мясо кальмара свернется трубочкой и будет напоминать длинные сосновые шишки. Мясо положить на тарелку и украсить зеленью или цветами, вырезанными из отварных овощей.


 ИКРА ИЗ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:
200 г кальмаров, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, зелень.
        Приготовление      
Соленые огурцы промыть, порубить, отжать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту и обжарить еще 20 минут, после чего заправить черным перцем. Охладить.
Кальмары обдать кипятком и снять пленку. Залить подсоленной водой и при слабом кипении варить 3-5 минут. Охладить.
Нарезать кальмары соломкой, добавить в икру, перемешать.
Украсить нарезанной зеленью и подать на стол.


 КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
500 г кальмаров, 3-4 картофелины, 1 морковь, соленый огурец, зеленый горошек, майонез, соль, зелень.
        Приготовление      
Кальмары залить на 2-3 минуты горячей водой. Затем снять кожицу, варить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Охладить, нарезать соломкой, добавить майонез, зелень.
Кальмары можно использовать для салата с измельченным отварным картофелем и морковью, соленым огурчиком, зеленым горошком.


 САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:
500-700 г филе кальмара, 1-2 редьки, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, 2 ст. ложки уксуса, соль.
        Приготовление      
Отваренное филе кальмара охладить и нарезать соломкой, нашинковать лук. Ломтиками нарезать редьку и вареную морковь. Редьку полить уксусом и выдержать 40-45 минут.
Затем нарезанные продукты перемешать, заправить растительным маслом, добавить соль, посыпать измельченной зеленью.


 КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмара, 150 г сыра твердых сортов, 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука, 1/4 лимона.
        Приготовление      
Вареных кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарубить кубиками. Кальмаров соединить с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.


 ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ С  СТРУЧКОВОЙ  ФАСОЛЬЮ.

 

Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 2 стакана стручков зеленой фасоли, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки салатной заправки, соль, черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Вареных кальмаров нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли очистить, отварить в соленой воде, охладить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле.
Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить часть зелени, заправить салатной заправкой и выложить в салатник.
При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.


 ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 5-6 соленых огурцов, 2 луко-. вицы, 1,5 ст. ложки томатной пасты или 1/2 стакана томатного пюре, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
        Приготовление      
С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками и отжать сок. Репчатый лук нарубить кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре и соленые огурцы, нарезанные кубиками кальмары и обжарить массу еще 10-15 минут.
Закуску заправить солью, сахаром, перцем по вкусу, охладить и выложить в салатник.
При подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью.


 ЗАКУСКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КАЛЬМАРА
ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
1 стакан вареной нашинкованной морской капусты, 1 стакан вареных нарезанных соломкой кальмаров, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. томатного соуса, 1 ст.ложка мелко нарезанной зелени.
        Приготовление      
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить вареную нашинкованную морскую капусту, нарезанные соломкой кальмары и жарить еще 10-15 минут.
Обжаренные продукты залить томатным соусом, довести до кипения, посыпать мелко нарубленным чесноком и охладить.
При подаче капусту посыпать мелко нарезанной зеленью.


 КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РАКОВИНАХ

Ингредиенты
На 5 порций: 0,3 кг филе кальмаров, 1 луковица, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 6-8 шампиньонов (небольших), 1/2 стакана майонеза, смешанного со сметаной, 1 ч. ложка тертого сыра, соль, специи по вкусу, зелень.
        Приготовление  
    
Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Лук-нарезать соломкой, обжарить на масле, соединить с отварными кальмарами, отваренными и нарезанными соломкой грибами и жарить еще 5-10 минут.
Раковины смазать маслом, заполнить на 2/3 кальмарами с луком и грибами, залить смесью майонеза со сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
При подаче закуску посыпать мелко нарезанной зеленью.


 ОТБИВНЫЕ   из  КАЛЬМАРОВ

 

Приготовление

Тушку разрезать, чтобы она была плоской и отбить молотком для отбивания мяса. Затем положить на несколько минут во взбитое яйцо с раздавленным чесноком, посолить.
В это время нагреть на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло.
Отбивные обвалять в сухарях и обжарить сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Подавать сразу с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары и сухим белым вином.

 

Отбиваем кальмар немножко, валяем его в муке, затем топим в яичном кляре (взбитые яйца + соль) — и на раскаленную сковороду с растительным маслом, буквально секунд по 30 на каждой стороне. Обжарили, — складывайте в неглубокую тарелку. Пока кальмар остывает, делайте соус из майонеза и давленого чеснока. Этим соусом намазываем каждый обжареный пласт филе.
После этого кальмар сворачивается рулетиком (для фиксации можно использовать обычные зубочистки). Готовые рулетики укладываются на противень вместе с нарезанными дольками кисло-сладких яблок (их тоже можно смазать майонезно-чесночным соусом).
Запекается кальмар в духовке минут 7, при 150-170 градусов, не дольше, чтоб чуток прихватился майонез, иначе кальмар будет жестким. Подается порционно. Гарниром служат печеные кислые яблоки. Смешение вкуса просто неповторимое.

 

http://fudi.ru/post/263

 

http://supercook.ru/zz235-16.html


 

 (240x160, 66Kb)


М О Л И Т В А человеку,который читает сейчас эти строки

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Швыдун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М О Л И Т В А человеку, который читает сейчас эти строки






 (501x560, 33Kb)


Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие…
Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его память. Не знаю – верит ли в Тебя, читающий это сейчас, Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание .
ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ ПОМОГАЕТ ТЕБЕ КОГДА ТВОИ КРЫЛЬЯ ОПУСКАЮТСЯ ВНИЗ

173ca925f979 (364x260, 76Kb)







Поёт Андрей Бандера.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Швыдун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поет АНДРЕЙ .БАНДЕРА




 (300x300, 30Kb)

Андрей так молод. Родившись в семье потомственных кубанских казаков, он много времени провёл в стоявшем рядом с посёлком цыганском таборе. Именно цыгане, эти вечные скитальцы и научили мальчика петь по-особому. Дружба с цыганами родила в нем страсть к дороге и к воле, привила любовь к лошадям. Подростком он сбегает из дому и несколько лет путешествует по стране автостопом, зарабатывая на жизнь песнями. Познает нужду и все тяготы бродяжьей жизни. Позднее Бандера устраивается работать в ресторан, где улучшает навыки игры на гитаре, осваивает клавишные инструменты и компьютерные музыкальные технологии.

В конце 90-х Андрей Бандера перебирается в Москву, где начинает работать с продюсерской компанией «Союз Продакшн». Первые песни Андрея звучат на российских радиостанциях. В 2004 году и радио «Шансон» впервые ставит в эфир композиции Андрея Бандеры.

Дебютный альбом Андрея Бандеры «Потому что люблю» вышел 12 февраля 2007 года.

Сейчас музыкант много репетирует со своей группой и начинает концертную деятельность. Однако, несмотря на предложения многих рекорд-лейблов, он по-прежнему не собирается быть продуктом рекламы и искусственной звездой.
Непосредственное общение со слушателями на концертах и в интернете, участие поклонников и народных продюсеров во всех этапах работы над песнями и альбомом Андрей Бандера считает главной причиной своего успеха и собирается идти этим курсом дальше.























http://www.youtube.com/watch?v=xgc6pDs3XXc&feature=related

Согдиана -- Вспоминай

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Швыдун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



.
 (320x254, 20Kb)

***Доброе утро СТРАНА !!!***

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рожденный_в_рубашке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ДОБРОЕ УТРО СТРАНА!!!***






Марк Бернес-С добрым утром!!!

 (452x57, 7Kb)

 (452x57, 7Kb)



 (452x94, 9Kb)
***Доброе утро, страна!!!***
***************************

Утро в доме воплотилось
Чуть рассеянным лучом.
Через миг глаза откроет
Белым солнечным ключом.

Я на встречу вскину руки
Просыпаясь, потянусь
И в глубоком полном вдохе
Новой силы наберусь.

Над тобой, такой прекрасной,
Еще спящей наклонюсь
И руке под теплой щечкой
Умилившись, улыбнусь.

Поцелую нежно в ушко,
Проведу по волосам,
Пробужу от сонных красок
К новым сказочным мирам.

Я, конечно, не волшебник,
И слова мои просты:
Утра доброго желаю,
Пусть исполнятся мечты!

Это утро будет добрым
И счастливым, так и знай!
Посмотри как рад восходу
Наш родной уральский край!

С добрым утром поздравляет
Нежно-розовый рассвет,
Ему город подпевает,
Новым солнцем обогрет.

Повторяют эхом горы,
Шелестят травой луга,
Молчаливо шепчут с неба
облака.

Будет добрым наше утро,
Наше счастье - в нас самих!
Когда любишь - жизнь волшебна
И прекрасна, словно стих!
*******************************
ИСТОЧНИК

 (452x94, 9Kb)


Елена Чурина


***Улетает стая лебедей***

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Швыдун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЛЕТАЕТ СТАЯ ЛЕБЕДЕЙ







Вот и осень.

Улетает стая лебедей
В небе синем чистота и свежесть.
Лебедей так трогательна верность.
Плачет осень нитями дождей.*

Невозможно не любоваться красотой лебедей. Сколько мифов, сказок, стихов об этой необыкновенной птице.

Какъ по морю-морю синему
Плыла лебедь съ лебедятами.

Когда Сергей Есенин пишет "О Русь, взмахни крылами!" - у русского человека зрительно возникает образ птицы-лебедя. Россия - это и есть Царевна Лебедь, ставшая воплощением Руси.

Византийский историк Х века император Константин Багрянородный утверждает, что территория, где жили древние руссы, именовалась Лебедией.
Образ Лебедя был распространен и в других местах. Об этом свидетельствуют различные археологические находки.
В Полтавской области археологи нашли 2-метровые фигуры Лебедей, вырезанных из земли и выкрашенных в белый цвет. Находки относятся к VI—V векам до н.э.
При раскопках Пазырыкских курганов на Алтае, датируемые к V-III вв. до н.э., обнаружено множество войлочных фигур лебедей.

 (300x322, 35Kb)

В образе лебедушки языческая Богиня –Макошь Небесная Богородица, Богиня счастливого жребия. К ней в древних ведах обращаются:
-Государыня, Лада-матушка, Мать небесная, Богородица.

В небе можно видеть созвездие Лебедя. Это изображение Фаэтона, сына древнегреческого бога Гелиоса. Как-то, катаясь на солнечной колеснице своего отца, он не справился с ее управлением и чуть не сжег всю землю. Прогневленный Зевс поразил Фаэтона молнией.
 (299x229, 37Kb)

Аполлон сжалился над умирающим юношей и превратил в лебедя, а его изображение поместил на небо. Перед своей смертью, при взлете к звезде скорбно закричал молодой лебедь. Это была его последняя прощальная песня, которая была слышна за пределами нашей земли и галактики. Есть табу: «Не стреляйте в белых Лебедей!», и оно стойко сохраняется в народных традициях на протяжении многих тысячелетий. Убить Лебедя — навлечь страшное несчастье.

Другой миф ведает, как влюбленный Зевс явился в образе раненного лебедя к царице Спарты Леде. Красавица приласкала владыку богов. И родилась у них прекрасная Елена, из - за которой правда потом разгорелась Троянская война.
Отголоски преданий о лебедях нашли свое отражение и в творчестве А.С.Пушкина.

 (300x400, 80Kb)

Лебедь тут, вздохнув глубоко,
Молвила: "Зачем далеко?
Знай, близка судьба твоя,
Ведь царевна эта - я".

Тут она, взмахнув крылами,
Полетела над волнами
И на берег с высоты
Опустилася в кусты,
Встрепенулась, отряхнулась
И царевной обернулась:
Месяц под косой блестит,
А во лбу звезда горит;
А сама-то величава,
Выступает будто пава;
А как речь-то говорит,
Словно реченька журчит.**

 (300x441, 34Kb)

Изображения лебедей часто встречаются на русских вышивках. Эта птица ставится выше других птиц, а не орел, сокол, коршун, кречет… Красота этой птицы породила множество легенд о лебедях. Они владеют тайной напитка бессмертия. Сказочная Белая Лебедь - обладательница живой воды и молодильных яблок.
Древне скандинавские викинги координировали свои разбойные набеги с полетом лебедей.
Кто не читал народную сказку Павла Петровича Бажова "Ермаковы Лебеди"? Ермак, это казацкое прозвище Василия Оленина, который родился в Качалинской станице на Дону.

 (450x191, 29Kb)

Народные легенды рассказывают, что увидел казачек Васютка, как злой коршун погубил лебедиху. Взял он из осиротевшего гнезда три яйца, и подложил под домашнюю гусыню. Высадила она лебедят. И лебеди до самой кончины дарили своему спасителю удачу.
«Вовеки бы ему в сибирскую воду проход не найти, кабы Лебеди не пособили», — вот какое мнение навсегда укрепилось в народе»
Лебедь — женский талисман. Он символизирует чистоту и совершенство, поэтому талисман в виде этой птицы наделяет человека обаянием и тонким вкусом, помогает найти себе любимых и преданных друзей. Считается, что счастье и благополучие будет тем людям, около которых рядом поселились лебеди.


Для людей рожденных в год Лебедя характерны такие черты характера как преданность своим идеалам, верность в любви, бескорыстие….
В этот год родились Фурье, К. Рокоссовский, Ю. Тимошенко….

В современном мире летящая клином стая Лебедей - символ ЕС, ( Европейский союз) Как только один из Лебедей устает быть вожаком, его сменяет следующий.


Россию называют «Лебедией Будущего», и есть все основания считать, что её Лебединая судьба скоро станет явью.

 (302x320, 50Kb)

Увидев в небе Лебедей,
Мы знаем нам туда дорога,
И понимая волю Рока,
Стремимся к странникам Путей…

Кто знает Путь, Владеет Миром,
Кто Путь прошел, постиг Озирис,
Две главных тайны им открылись…
Стихия женщин и коней…

Табун небесных Лебедей —
Посланцы в Земли бога Рока
Храня и Космос, и Людей,
Рок посылает в мир пророков…
Как стаи белых Лебедей…

Как стаи белых Лебедей,
Рок посылает в Мир проРоков***…

 (301x223, 28Kb)

Об этой удивительной птице никто не смог так искренне и неповторимо спеть как Евгений Мартынов. Он родился в русском Поволжье, позже учился и жил в Украине. Он нам запомнился доброй счастливой улыбкой, светом чистых глаз и пленительным нежным голосом.

Когда он пел, казалось, что вместе с голосом ввысь улетает и моя душа.
А когда звучала его коронная песня «Лебединая верность», то грудь словно сжимали тиски, а слезы невольно набегали в глаза.
Вот и осень.
Улетает стая лебедей



* Лиля Казанская

** Сказка о царе Салтане

*** Наталья Ярославова-Чистякова

http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=36&PubID=32

http://gnozis.info/?q=book/export/html/3053
http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=36&PubID=30


Елена Чурина


Цитата сообщения KLIMOKSANA

Токио "Мы будем вместе"

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 13:15 + в цитатник
Прослушать
317 слушали
12 копий

[+ в свой плеер]

Токио "Мы будем вместе"



 

 (650x501, 422Kb)


Комментарии (0)

Лакомство для стройных: яблочно-ореховый штрудель.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство для стройных: яблочно-ореховый штрудель



На 6 порций ; Подготовка: 30 минут ; Приготовление: 30 минут

 (400x335, 108Kb)

Читать далее...

Почему облако над Москвой заинтересовало весь мир?

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Ball [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему облако над Москвой заинтересовало весь мир?



Несколько дней назад над Москвой было замечено очень необычное облако, которое привлекло внимание очень многих людей мира. Кто ещё не видел, смотрите в этом видео

 

 

 Такие странные облака - уже не редкость в последнее десятилетие, например: это видео было сделано годом раньше.


  



  

Уфологами признаётся, что это - mathership, материнский корабль НЛО - база для многих малых объктов. Человек уже знакомы различные их модификации: тарелкообразные разных размеров и сигарообразные, гладкие и с всевозможными выступами, светящиеся и несветящиеся шары, тёмные и светлые.

В предосталенных ниже видео вы можете познакомиться с тем, что наблюдали люди не так давно. В последнее время НЛО активность резко возросла. Сейчас они реже исчезают сразу, и чаще вполне открыто демонстрируют себя людям, Среди видео об НЛО на ютубе много фальшивых видео, однако много и настоящих. И отвергать существование "инопланетного разума" становится с каждым годом труднее. Вот только обольщаться "вниманием братьев по разуму" к нашему грешному человечеству не стоит. Кто они такие - совершенно отдельная тема. И для меня это уже не тайна.

 

Мексика 2004 г. точки в небе-


  

НЛО в горах Мексики - 3 вида

 



В Китае НЛО исчезает на глазах

 

В Гаити ночью - можно видеть 3 вида НЛО



Morning jazz

Пятница, 09 Октября 2009 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Morning jazz




 (700x504, 69Kb)


http://www.youtube.com/watch?v=KN3TUYhaTUU

Клавиатура - описание всех клавиш.

Четверг, 08 Октября 2009 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клавиатура - описание всех клавиш!



Подробное
описание
клавиш клавиатуры



Описание всех клавиш, чтобы облегчить жизнь компьютерикам.

Для появления подсказки щелкните по заинтересовавшей вас клавише.




Подробное описание клавиш клавиатуры.

Читаем дальше (107x98, 4Kb)


Поиск сообщений в jiyjiy2
Страницы: 176 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь