-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jiyjiy2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 10558


10 ошибочных трактовок Библии.

Пятница, 21 Августа 2009 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ошибочных трактовок Библии



10 распространенных ошибочных утверждений относительно Библии

Плод познания добра и зла Фруктом, который преподнесла Ева Адаму, не обязательно было именно яблоко. Ведь словом «плод» во времена написания Библии на Ближнем Востоке называли все фрукты и орехи. Мы привыкли считать этот плод с райского сада яблоком, хотя точно установить это вряд ли возможно.

Змей Змей, который подвел Еву сорвать плод познания с дерева, не был воплощением Сатаны. О нем лишь сказано, что это было самое хитрое существо «среди всех существ, населявших землю». Имя Люцифера упоминается позже в латинском переводе текстов от пророка Исайи.

Ноев ковчег Все мы привыкли думать, что Ной взял от каждого вида животных по паре. И это, оказывается, ошибочное утверждение! «Чистых» (наверное, более правильно сказать кошерных) животных  брали группами по 7, а «нечистых» по - 2. Согласно древнееврейскому закону о «чистой» еде, большинство животных находились в группах по 7.

Десять заповедей Вообще-то в Библии не существует 10 отдельных заповедей - их 14. Католики первые три позиции объединили в одну заповедь, протестанты же объединили две последние. К тому же, есть еще 10 «ритуальных заповедей», или Ритуальный Декалог, который содержит запрет вроде «Не готовь ребенка в молоке матери». Последний трактуется как запрет Торы готовить любые блюда, где смешаны мясо и молоко.

Непорочно зачатия Многие привыкли приписывать термин «непорочное» зачатие к рождению Иисуса. Трактуют это так: Сын Божий был рожден не в грехе. Однако на самом деле «непорочное» зачатие касается его матери Марии. В тексте от Луки говорится, что Мария была рождена без первородного греха, который остальные люди унаследовали от Адама и Евы. По замыслу Творца, именно Мария была наделена благодатью.

Трое цирав На Рождество христиане поют песню, в которой упоминаются три царя, которые пришли поздравить с рождением Сына Господнего. Однако на деле в Библии не говорится о трех царях. Единственная связь с числом «три» имеет количество даров, которые они преподнесли Иисусу.

Мария Магдалина Нигде в Священном Писании прямо не сказано, что Магдалина была проституткой. О ней упоминается единственная вещь - то, что она была одержимая семью демонами.

Блудный сын Вопреки распространенному мнению, блудный сын не означает «тот, который бродил в мирах». В этом фрагменте текста «блудный» - это тот, который заблудился в духовном смысле, исполнил много грехов.

Константин Великий и Никейский собор Считается, что император Константин сыграл серьезную роль в становлении канона Нового Завета на соборе в Никео в 325 году. Однако Константин, признанный святым равноапостольным только собрал собор - сам он не имел голоса, был только наблюдателем.

Текст Библии Считается, что за многовековую историю христианства текст Библии испытывал неоднократные изменения. Однако единственные изменения, которые коснулись Священного Писания, это ошибки перевода (как с верблюдом и ушком иголки), некоторые пропущенные слова и орфографические ошибки. Сознательно текстов Библии никто не изменял.


АДРЕС ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, КАРАОКЕ.

Пятница, 21 Августа 2009 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДРЕСС ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.КАРАОКЕ.



ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОКАЗАТЬ ВСЕМУ МИРУ СЕБЯ И СКАЧАТЬ ПЕСНЮ

В ДОБРЫЙ ЧАС!!!

УДАЧИ!!!

http://www.karaoke.ru/  КАРАОКЕ

http://www.karaoke.ru/catalog/songs_by_genre/1 КАТАЛОГ ПЕСЕН


Чем холодец отличается от заливного?

Пятница, 21 Августа 2009 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем холодец отличается от студня и заливного?



В кулинарных книгах, особенно старых, часто встречаются названия вроде бы похожих блюд – «холодец» и «студень». По смыслу понятно, что это застывшие желированные блюда. Но почему названия разные и чем они отличаются?
   холодец студень
Толковый словарь русского языка Ожегова (кстати, не очень толковый) дает ответ на слово «холодец»: см. Студень (в 1 знач.). Ищем «студень». Находим. Оказывается, в этой статье словаря нет первого и второго значения, есть единственное: «кушанье из сгустившегося от охлаждения мясного или рыбного навара с кусочками мяса или рыбы». Может быть, у меня словарь старый, все-таки, 1953 года? Но ведь эти блюда известны с 18-19 веков, и никаких изменений не претерпели.

Читать далее...

Хроническая Усталость Лечение.

Пятница, 21 Августа 2009 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения an-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хроническая Усталость Лечение



Хроническая усталость - болезнь молодых, активных. При сильно длительном перенапряжении человек испытывает сильные отрицательные эмоции, мышление замедляется и дезорганизуется. Опасность в том что постоянное пребывание в состоянии стресса ведет к возникновению писихосоматических заболеваний: это и инфаркт миокарда, гипертония, язвенная болезнь, и многие другие.

Читать далее...

Обними меня.....

Пятница, 21 Августа 2009 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Feodor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обними меня



Это видео было снято человеком по имени Juan Mann в Сиднее после того как он вернулся домой из Лондона. Он был в убитом состоянии, с кучей проблем, его никто не встречал. Он смотрел на других людей, их встречали друзья и родственники, они всегда обнимали друг друга и он хотел быть на их месте. Поэтому он достал картон и маркер и изготовил знак. Он нашёл загруженный пешеходами перекрёсток и стал держать этот знак над головой. С двух сторон знака было написано "Free Hugs", что можно перевести как "Объятия --- бесплатно" В течение 15 минут он стоял с этим знаком и люди просто уставлялись на него. Первый человек, который подошёл, прикоснулся к его плечу и рассказал о том, что сегодня утром умерла её собака и что сегодня один день со дня смерти дочери в автокатастрофе и что теперь она осталась одна на земле и всё что ей сейчас нужно, чтобы кто-нибудь её обнял. Тогда он присел на колено и обнял её, а когда они разняли объятия, на её лице была улыбка :) После этого он стал обнимать всех кому нужны были объятья, но власти Сиднея были против, так как у него не было страховки публичной ответственности (стоимостью 25 млн долларов). Власти запретили ему обнимать всех подряд без страховки, и он подал петицию на право разрешить ему это делать. Под этой петицией подписалось 10 000 человек и он получил такое право. После этого он выложил видео на YouTube, которое вы надеюсь уже посмотрели, его просмотрело очень-очень много человек и понеслось. Десятки людей стали выходить на улицы с плакатами на которых было написано о бесплатных объятиях. Видео тоже не заставило себя долго ждать.


Как сделать супер -- шпаргалку ???

Пятница, 21 Августа 2009 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения peyrifoy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать супер - шпаргалку?



Осталось совсем немного, каникулы заканчиваются,  на носу учебный год!

Пошаговое руководство в изготовлении мега-шпаргалки,  для всех школьников и студентов!

Читать далее...

Плетёнка из мяса

Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




Идея не моя, в книге видела. Такую симпатичную "котлету" можно делать, как из мяса, так и из рыбы. Делается просто.
Берём мясо (свинина и куриные грудки) отбиваем, а дальше вспоминаем школьные уроки труда, коврики из цветной бумаги плели?
Вот также и переплетаем наше мяско. По краям закалываем зубочисткой. Посыпаем любимыми специями.
И обжариваем на раскалённой сковородке по 3 минутки на каждой стороне.







Автор идеи не известен, автор данного рецепта аniramina

Кулинарная книга "Детская кухня"

Четверг, 20 Августа 2009 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарная книга "Детская кухня"



Нашла потрясающий сайтик с детскими рецептами и НЕ ТОЛЬКО!!!

 Закуски для детей

 Салаты для детей

 Детские бутерброды

 Супы для детей

 Вторые блюда для детей

 Выпечка для детей

 Десерты для детей

 Напитки для детей

Step Up!

Среда, 19 Августа 2009 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Step Up!




далее...


Логика! Что ты знаешь о ней?

Среда, 19 Августа 2009 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Natamiss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

логика!



383406_CA2ZKD6F (152x92, 16Kb) Логика! что ты знаешь о ней?

Почему человечество разучилось думать?!
Невыносимая боль!
Многие кидают фразу: а логически подумал(ла)?
Логика - это искусство приходить к непредсказуемому выводу.
Логика не тождественна знанию, хотя область ее и совпадает с областью знания.
Логика есть общий ценитель и судья всех частных исследований.
Она не задается целью находить очевидность; она только определяет, найдена очевидность или нет.
Логика не наблюдает, не изобретает, не открывает - она сууудит!
Итак, логика есть наука об отправлениях разума, служащих для оценки очевидности; она есть учение, как о самом процессе перехода от известных истин к неизвестным, так и о всех других умственных действиях, поскольку они помогают этому процессу.
И хочу заметить:Логика - это нравственность мысли и речи не более!

Ирина Круг "Пой, гитара звонкая........(музыка +видео)

Вторник, 18 Августа 2009 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Круг " Пой, Гитара ..." (музыка+видео)



Ирина Круг «Пой, гитара»

(автор музыки - Игорь Азаров / автор слов -Регина Лисиц)

Прослушать запись Скачать файл
 

  


 

http://www.playcast.ru/?module=view&card=870474&code=b29e10e6c4d8862b71701c7487d22957b7284f94 


Наполеон

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон



 (400x300, 152Kb)

За рецепт спасибо Татьяне и ее Вкусному блогу!

Для теста:
2 яйца
300 гр сливочного масла
6 стаканов муки (стакан 200 мл)
4 ст. л. уксуса
300 мл воды
Пол чайной ложки соли


Для крема:

3 яйца
1,5 литра сливок
3 столовых ложки крахмала
300 гр сахара
Ваниль по вкусу


Муку высыпаем на стол, туда же добавляем сливочное масло комнатной температуры и рубим все это вмелкую однородную крошку (я просто перетерла руками). Делаем в куче крошки углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус, соль и воду. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей. Определяемся со способом раскатки - либо мы раскатываем коржи прямо напротивне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем - каждый раз брала кусок фольги, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм). Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если пароча коржей не удалась - покрошилась, к примеру - не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта. Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить сливки без одного стакана. Пока они закипают, смешиваем яйца со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром. Выливаем эту заливку в закипевшие сливки и постоянно помешивая варим до загустения массы. Затем снимаем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит - на поверхности образеуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант - перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную. В общем, как-то так. Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный “Наполеон” в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели. Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой. Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Приятного чаепития!

Окрошка

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окрошка



 (376x468, 103Kb)
Вот и лето, и надеюсь, оно будет жарким:) Планирую выложить несколько рецептов разных холодных супов, а для начала классика жанра — окрошка.
300 гр вареной колбасы
3 средних огурца
5 яиц
Лук зеленый
Укроп
Квас
Сметана
Соль


Яйца сварить вкрутую. Огурец натереть на крупной терке, колбасу и яйца нарезать кубиками, зелень нашинковать. Все посолить (сильно, с расчетом, чтобы соли и на квас хватило) и перемешать. Положить несколько ложек смеси в тарелку, залить квасом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Яишница по-французски

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яишница по-французски



 (376x318, 66Kb)
Очень простой, но вместе с тем интересный и оригинальный завтрак. Когда я впервые приготовила это блюдо любимому мужу — он даже не мог решиться его съесть, было жалко такую красоту:)

2 ломтика белого хлеба
2 яйца
Укроп
Сливочное масло
Соль


Аккуратно вырезать из хлеба серединку, чтобы получилось "окошко", саму серединку нарезать кубиками. На сливочном масле пожарить гренки и "окошки" (их только с одной стороны) до румяной корочки. "Окошки" перевернуть, в центр положить по маленькому кусочку сливочного масла и разбить туда яйца. Посыпать укропом, посолить, на маленьком огне довести до готовности. Подавать с гренками. Приятного аппетита!

Шиповник -- витаминная россыпь

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиповник - витаминная россыпь



Шиповник
http://superstyle.ru/pic/art_pics/0_96_9666_1206535627.jpg

ПРАВИЛЬНЫЙ ЧАЙ

Во-первых, обязательно очистите ягоды от волосков (если они попадут в организм, то вызовут сильный зуд) и измельчите их. Можно прокрутить их через мясорубку. Сделать это нужно для того, чтобы обнажились семена, в которых содержится много витаминов. Если заваривать шиповник неизмельченным, их будет меньше.

Во-вторых, не настаивайте его в термосе всю ночь — так разрушится много витаминов, а сделайте отвар. Для его приготовления просто проварите горсть ягод в 300 мл воды в течение 15 минут.

И, в-третьих, перед употреблением пропускайте отвар через марлю, опять же, чтобы случайно не проглотить волоски. Укрепляйте здоровье, принимая ежедневно по 1/2 стака­на 2—3 раза в день перед едой. Курс приема — месяц.

Что можно приготовить из шиповника?>>>>>

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ЧАЕПИТИЯ И УДОВОЛЬСТВИЯ!


За чашечкой чая с витаминным фруктовым вареньем можно рассматривать старые новогодние открытки с пожеланиями, и даже отправить такой теплый шлейф старины своим друзьям накануне праздника!

__________________________________________

Любимая музыка теперь доступна бесплатно - скачайте альбомы известных групп и отличные сборники хитов! Музыка различных жанров и для любого настроения!


Золотая коллекция горячих и холодных соусов Часть1

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Золотая коллекция горячих и холодных соусов Часть3

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Золотая коллекция горячих и холодных соусов Часть2

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Все_для_днева_и_цитатника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим огурцы.Инструкция для начинающих.



 (507x640, 93Kb)
Огурцы богаты не только водой, но и йодом и минералами. Очень полезный продукт.Посему заготавливаем на зиму-солим!
Вы уже делали это когда-нибудь в своей жизни?
Я нет..Посему этот пост для нубов, хотя , как знать может мне удастся нарыть полезный и остальной половине человечества материал о засолке огурцов : )
Итак все источники сводятся к одному
Лучше всего сразу после сбора огурцы солить, пока в них не уменьшилась молочная кислота, которая убывает с каждым днем их хранения.Особенно важно при больших огурцах- в них уже меньше молочной кислоты.Особенно хороши для засолки сорта "Родничок" и "Нежинские".
1 ) Моем огурцы под проточной водой
2) Вымачиваем в обычной фильтрованной воде( или покупной , в бутылях), в общем в чистой воде от 4-6 часов.
В одном источнике говорилось что выходять пузырики-начинается брожение, в другом
Если огурцы несколько подвяли, то их надо замочить в чистой воде.
3)Стерилизуют банки.
4) Готовим пряности.При посоле огурцов в качестве пряностей применяют главным образом ароматическую зелень (укроп, эстрагон, базилик, чабер, кориандр, сельдерей, петрушку, хрен), которая придаст специфический вкус соленым продуктам. В состав пряностей входят также чеснок и корень хрена, обладающие, кроме вкусовых достоинств, и консервирующими бактерицидными свойствами. Для остроты вкуса иногда добавляют красный острогорький перец, лавровый лист и другие пряности.
1/3 вымытых и слегка промокнутых полотенцем пряностей на дно банки, после огурцы, следующий слой прянтостей, огурцы, пряности.
Читать далее...

Цитата сообщения Тимка61

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:32 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации ***Олег Лифановский_Деньжата***


Комментарии (1)

Поиск сообщений в jiyjiy2
Страницы: 176 ... 150 149 [148] 147 146 ..
.. 1 Календарь