-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в jiyjiy2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2008
Записей: 3819
Комментариев: 1708
Написано: 10558


10 средств от солнечных ожогов

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 средств от солнечных ожогов.



Уже начался пляжный сезон и никто не застрахован от солнечных ожогов. Так вот собрала средства которыми пользуюсь сама в таких случаях и те которые мне в своё время рекомендовали друзья. Возможно кому-нибудь пригодятся.

Если у Вас есть свои средства от солнечных ожогов, то буду рада их узнать.

сметана Всем известное и всеми любимое средство - сметана или кефир, нанесите на кожу и оставьте на 20-30 минут, ни в коем случае не смывайте эту маску, а просто снимите ватным тампоном.
 ромашка Если ожоги не большие, то хорошо помогают примочки из настоя ромашки. Приготовить настой можно в домашних условиях, 4 столовые ложки сухой травы залейте крутым кипятком и оставьте настаиваться на 2-3 часа. После этого смоченную настоем марлю приложите на 15-20 минут к поражённым участкам. Вообще я рекомендовала бы этот настой делать заранее и даже если Ваша кожа не будет обожжена протереть её влажным тампоном, настой снимает раздражение и благотворно влияет на кожный покров.
 овсяные хлопья Ещё один простой и надёжный способ - это овсяные хлопья. Разотрите хлопья или пропустите через мясорубку, после чего залейте кипятком, чтоб получился клейстер, дайте ему  остыть и этим составом намажьте повреждённые участки, через 20 минут смойте холодной водой.
 листья капусты Так же хорошо помогаю листья капусты, если участки небольшие, то можно приложить просто листики, а если зона поражения большая, то пропустите листья через мясорубку или просто очень мелко нарежьте, получившуюся кашицу выложите на марлю и приложите к больным местам.
 алоэ Алоэ так же хорошо помогает от солнечных ожогов. Сок алоэ нужно развести 1х1 с кипячёной водой, полученной смесью протирать кожу через каждые 5-10 минут в течении часа.
 картофель Свежий картофель - натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, полученную массу отжать (сок не выливайте) и приложить на поражённые места. Кашица хорошо снимает боль и предотвращает появление волдырей. Оставшийся после отжатия сок хорошо снимает красноту с лица, придя с пляжа протирайте им лицо через каждые 15-20 минут, и на следующие утро оно не будет красным.
 морковь Морковь и белок нужно смешать в пропорциях - 1х2. на один белок две столовых ложки морковного пюре , наложить эту смесь на 20 минут на поражённые места. Можно повторять компрессы до прекращения зуда, обычно 2-3 хватает.
 дубовая кора Отвар из дубовой коры, так же помогает при солнечных ожогах. Заварите 30 грамм дубовой коры в 200 граммах кипятка, дайте отвару остыть и смочите в нём марлю, после чего прикладывайте к обожжённым местам.
 чай Чай так же хорошо успокаивает кожу после ожога. Заварите крутую заварку 2 столовые ложки заварки на 100 грамм воды, полученной заваркой пропитайте марлю и прикладывайте к на 15-20 минут.
 лук Если ничего из выше перечисленного под рукой нет, то наверное, у всех дома найдётся обычный репчатый лук. Прокрутите луковицы через мясорубку и приложите к больным участкам на 10-15 минут, после чего смойте холодной водой, через час можно повторить процедуру.

Будем квасить !!!

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Thekat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будем квасить!



 (400x266, 17Kb)
Квас, который варили на Руси в старину, был крепче современного пива. Безалкогольный квас появился лишь в XII веке. И с тех пор этот полезный напиток могут пить и взрослые и дети


Хороший квас – это не только освежающее питье и «бульон» для окрошки и других летних супов, но и лечебное средство. С давних пор квас использовали как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Квасом лечили лихорадку, болезни желудка и органов дыхания.

Своими полезными свойствами квас обязан трем главным компонентам, которые входят в его состав.

Дрожжи. Благодаря высокому содержанию дрожжей квас богат витаминами группы В (их недостаток вызывает раздражительность, усталость, депрессию, выпадение волос, провоцирует появление перхоти, прыщей и проблем с осанкой), витамином РР (улучшает аппетит, состояние кожи и слизистых оболочек) и органическими кислотами, которые не дают размножаться болезнетворным микробам и очищают кишечник. К тому же органические кислоты способны задерживать в организме влагу, этим и объясняется способность кваса утолять жажду лучше других напитков. Дрожжи считаются прекрасным лечебным средством при сахарном диабете, нервных заболеваниях, расстройствах желудка. Кроме того, они улучшают внешность любительниц кваса – известно, что дрожжи укрепляют волосы и ногти, а заодно улучшают цвет лица и делают кожу гладкой.

Солод (проращенные зерна злаков: гречихи, ячменя, пшеницы). Известно, что солод – ценный источник витамина Е, который борется со старением, преждевременными морщинами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Продукты брожения. Это и есть те самые полезные микроорганизмы, которые населяют наш кишечник и помогают переваривать пищу, противостоят болезнетворным бактериям, улучшают обмен веществ. Поэтому обязательно пейте квас, в нем полезных микроорганизмов не меньше, чем в кисломолочных продуктах.


Для тех, кто на диете.
Несмотря на то что сахар – обязательный компонент кваса, этот напиток не способствует набору веса, а, напротив, успешно борется с лишними килограммами. И «лидером» в этой области считается свекольный квас, который рекомендуют всем сидящим на диете. Приготовить его просто: 1 кг сырой свеклы тщательно помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Положите свеклу в трехлитровую банку, добавьте полстакана сахара, залейте 2,5 л воды, добавьте щепотку соли и 100 г ржаного хлеба. Настаивайте в течение 5 дней.


Какой квас годится для окрошки.
Лучшая окрошка получается из кислых сортов кваса. Как правило, на этикетке так и написано: «квас окрошечный» или «квас с хреном». Но если вы купили сладкий квас, это не повод отказаться от любимого блюда. Перелейте квас в кастрюлю, немного помешайте, чтобы стало меньше пузырьков, разбавьте яблочным соком и смело готовьте из него окрошку.

Перед тем как положить в магазине понравившуюся бутылку в свою продуктовую тележку, внимательно прочитайте этикетку.
Посмотрите бутылку на просвет. Настоящий квас должен быть мутноватым, с небольшим осадком на дне бутылки.
В составе должны присутствовать дрожжи, сахар и солод.
На этикетке «правильного» кваса обязательно должна быть отметка, что это – «продукт брожения».
Вас должно насторожить, если на ней есть такие пометки, как:
«Газированный». Хороший квас газированным быть не может. Пузырьки в нем появляются в процессе брожения, а не из-за дополнительного обогащения напитка углекислотой. Кстати, открыв бутылку кваса, внимательно понаблюдайте за пузырьками. Если они крупные, быстро поднимаются на поверхность и быстро исчезают, скорее всего, квас газировали специально.

«Напиток изготовлен из квасного концентрата». Для приготовления настоящего кваса концентраты не используются.

Вечная классика.

Настоящий хлебный квас можно приготовить дома. Правда, придется запастись терпением – хороший квас должен забродить, а для этого требуется время. Но результат – бодрящий освежающий напиток – вознаградит вас за усилия. Возьмите 400 г ржаных сухарей. Если хотите, чтобы квас получился терпким, с пикантным ароматом тмина, лучше для сухарей использовать бородинский хлеб – просто порежьте его на кусочки и подсушите в духовке или на сковородке. Сухари залейте кипятком и дайте настояться в течение полутора часов. У вас получится квасное сусло. Сусло процедите, а сухари снова залейте 5 л кипятка и снова настаивайте 1,5 часа. Смешайте оба настоя, добавьте 300 г сахара и 15 г разведенных в теплой воде дрожжей и поставьте квас в теплое место на 12 часов, чтобы он хорошо забродил. После этого можно разлить квас по бутылкам и плотно закрыть.





____________________________________________________
Интересный портал, где вы сможете узнать как заработать в интернете. Сайт об удаленной работе на дому - можно сказать, справочник о дополнительном заработке в интернете.

Салон красоты Beauty Life - киевский салон красоты, основным преимуществом которого является мобильность. Весь спектр парикмахерских, маникюрных и педикюрных услуг с выездом на дом.

На сайте bogoblog - христианская музыка mp3 с возможностью бесплатно скачивать ее. Кроме mp3 есть видеоклипы, которые также можно скачать.

Дворы нашего детства........Ностальгия (флешка)

Суббота, 13 Июня 2009 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворы нашего детства... Ностальгия (флешка)



Новая потрясающая работа Андромедыча!


 

http://www.playcast.ru/?module=view&card=875696&code=07001fbbf6a20b8661851f62b36d51c9d52024d6


Анимашки

Суббота, 13 Июня 2009 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимашки



                
 

 

                 
                           

Читать далее...

Закаты на море (50 шт + видео)

Суббота, 13 Июня 2009 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закаты на море / Sunsets at Sea (50 шт.фото + видео)



Relaxation Meditation (Sunset Over the Ocean)



 


 

Matanzas Inlet January Sunset


 

Seaford; England


 

Читать далее...

Чем отличаются украинсие вареники от русских ?

Суббота, 13 Июня 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения yao_ming [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отличаются украинские вареники от русских?



 (240x221, 19Kb)

Нет, не умеют россияне готовить настоящие украинские вареники, и не убеждайте меня, и не спорьте! Ведь, как почитаешь рецепты украинской кухни на русский лад, так недоумение, мягко говоря, берёт...

Читаем на любом русскоязычном кулинарном сайте: «Вареники с капустой (творогом, картошкой, вишнями и т.д...) по-украински»:
из муки, воды и соли заместить тесто...» Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!
В настоящих полтавских варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные, в отличие от тех, похожих на пельмени, плотных «русских» вареников с тонкой «кожицей», как делаем их мы, россияне, если не знаем секрета приготовления этого украинского «объедения».

Так вот я вам этот секрет открою! Ведь мне – коренной сибирячке – посчастливилось пожить какое-то время на родине великого Гоголя – в одном из сёл Полтавской области, как раз «близ Диканьки» (откуда родом мой муж), а в другую сторону был Миргород и Большие Сорочинцы; потому-то мне и известен рецепт настоящих украинских вареников, которые я и сама не раз готовила для своей семьи (научила свекровь; по-украински – свекруха).

Вареники с вишнями


Для теста: 0,5 л простокваши (по-украински – кисляк) или сыворотки (а можно и пополам того и того), или кефира; 2-3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соды, щепотка соли, 1 яйцо, мука.
Для начинки: вишни помыть, удалить косточки и плодоножки, пересыпать сахарным песком или пудрой и выдержать 15 минут.
Приготовление: В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью, добавить сюда немного муки и немного простокваши (или сыворотки, или – как я уже сказала – сыворотки с простоквашей напополам, или кефира).

Соду добавляем, размешав её предварительно с мукой и ни в коем случае не гася её, иначе вареники пышными не получатся! В крайнем случае, соду можно добавить в конце замешивания. Затем вымешивать и добавлять простоквашу (пока не закончится), постепенно подсыпая муку (сколько возьмёт) и вымешивая до консистенции мягкого, но не очень плотного теста. Не надо его давить и мять до степени «чтоб не липло к рукам» – оно должно быть немного рыхловатым.

При раскатывании можно просто обильнее использовать муку – тогда тесто и липнуть не будет. Когда тесто готово, раскатываем его в толстый жгут и нарезаем на небольшие кусочки ножом, каждый из которых потом раскатываем скалкой в кружок. На кружок кладём начинку – по 4-5 вишен, и защипываем края, придавая форму «толстенького полумесяца».
Осторожно опускаем вареники в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим, пока они не всплывут (получается около 5 минут, но не больше). Когда всплывут, быстро закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и держим вареники под крышкой ещё 1-2 минуты.

После этого извлекаем их шумовкой, даём стечь воде, выкладываем для обсушки на стол или на чистое полотенце, а только затем уже можно переложить на блюдо, пересыпав вареники сахаром. При подаче залить сладким сиропом. Употреблять можно и в горячем, но лучше – в холодном виде. Так же можно приготовить вареники и со сливами, и с шелковицей (тутовник), и с поричкой (красная смородина).

С какими только начинками не делают вареники на (в) Украине! Особо в чести там вареники с печёнкой, картошкой, капустой и конечно же – сыром! Сыр – это по-украински «творог». А можно сделать и смешанную начинку: с печенью и картошкой, или с картошкой и грибами, или с картошкой-капустой, и т.д. – вариантов можно придумать много.

Начинка для вареников с печенью и картошкой:


Отварить картошку и сделать пюре без масла и молока. Печень (можно говяжью, свиную, куриную или индюшиную) отварить или пожарить; затем пропустить через мясорубку и добавить в картошку. Посолить и поперчить по вкусу.
Много лука обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. В остывший лук добавить мелко порезанный укроп. Затем часть лука с укропом смешать с полученной начинкой, а часть оставить для готовых вареников. Тесто готовить, как в рецепте «Вареники с вишнями» и, начинив вареники приготовленной массой, отварить по тому же принципу.Затем готовые, без воды – вареники полить оставшейся поджаркой из масла и лука. Получилось настоящее украинское блюдо! И можно приступать к трапезе! Приятного!

Славься Россия !!!

Пятница, 12 Июня 2009 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Эдуард_Волков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Славься Россия!!!



Дорогие мои Россияне,все те,кто любит Россию,поздравляю Вас с Днем России...

В связи с чем предлагаю Вашему вниманию маленький праздничный концерт:

 










Цитата сообщения MihaEll

Группа "Близкие"

Пятница, 12 Июня 2009 г. 16:50 + в цитатник
Просмотреть видео
85 просмотров
Группа "Близкие"


Комментарии (0)

Александр Розенбаум

Четверг, 11 Июня 2009 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александр Розенбаум



Я срок переходил...




НОСТАЛЬГИЯ

Танец маленьких лебедей

Четверг, 11 Июня 2009 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танец маленьких лебедей...




 

Народное название водосбора или аквилегии – «орлик».  У северных народов водосбор известен как «цветок эльфов».В средние века аквилегию почитали как «оберег» - растение, способное уберечь от колдовских чар.

Танец маленьких лебедей....

Автор плэйкаста: Appassionata
Создан: 2 июня 2009 15:30

 



Видео урок. Бодифлекс

Четверг, 11 Июня 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -SieLo- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео Урок Бодифлекс



Этот видео урок,помагает убрать живот. Также помагает коже лица итп..
Обратите внимание на все ее движение...
1.Выдыхает медленно воздух через рот.
2.Резко со звуком вдыхает через нос.
3.Напрягая живот выдыхает резко через рот со звуком.
4.Втягивает диафрагму в себя.
5.Вытягивает мышцы лица.
Как вытянуть правильно лицо:
Это не сложно,делаейте губами форму кольца и нижнюю челюсть до упора тяните вниз,высовываете язык и также до упора тяните его вниз.... Закатываете зрачки вверх,также до упора.. Вы почутвсвуете как вся кожа на лице натягивается,в этом положение нужно простоять 10 секунд...С каждодневными тренировками это будет не сложно.Удачи!




Как выучить французский -- быстренько

Четверг, 11 Июня 2009 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАДОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выучить французский быстренько



можа и боян
но
меня улыбнуло )



Как противостоять остеохондрозу и сохранить здоровье позвоночника

Среда, 10 Июня 2009 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Как противостоять остеохондрозу и сохранить здоровье позвоночника***



Доброе время суток дорогие друзья и уважаемые читатели!!!
Я сам страдаю остеохондрозом и думаю очень многие сталкиваются с болями в позвонке!
По этому решил поставить рекомендации Людмилы Васильевны Бережковой
(КМН вертебролог, мануальный терапевт, невролог
высшей квалификационной категории)


Как противостоять остеохондрозу и сохранить здоровье позвоночника.

Для удобства так же ставлю статью в МП3, что Вам позволит сэкономить Ваше драгоценное время, по этому можете просто нажать на "слушать".
Прослушать запись Скачать файл


Остеохондроз (257x321, 13Kb)Наша беседа рассчитана на людей, внимательно относящихся к своему здоровью. Достойно уважения стремление человека к совершенству, ведь быть здоровым и успешным это не только модно, но полезно и выгодно. А как стать успешным, если здоровье пошатнулось и нет сил идти дальше намеченным жизненным путем из-за проблем со спиной? Нужно научиться сохранять здоровье позвоночника и противостоять остеохондрозу. Теперь известно, что именно острая боль в спине является наиболее частой причиной утраты трудоспособности людей до 45 лет. В возрасте от 45 до 65 лет боль в пояснице, шее занимает третье место по частоте после заболеваний сердца и суставов (артриты). Выяснено, что у 60-80% населения такие боли возникали хоть однажды.
Читать статью полностью


Дорогие друзья и уважаемые читатели!!!
Я перед новым годом два месяца не мог не выпрямиться и не согнуться, а в больнице нt оказалось свободных мест для лечения. Мне сестра и друзья так же давали рекомендации. После я купил космодиск, которым пользуюсь по сегодняшний день. Ну соответственно баня, массаж и упражнения в комплексе помогли вернуть работоспособность!
Космодиск — лечение позвоночникаКосмодиск — лечение позвоночника
Простой и высокоэффективный прибор, который уменьшает или полностью снимает боль в спине. Действует исключительно благодаря своей форме, без помощи магнитов или батареек. Рекомендован для тех, у кого сидячая работа, при беременности, для спортсменов.
2 990,-

Как правильно питаться в жаркую погоду ?

Среда, 10 Июня 2009 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Как правильно питаться в жаркую погоду?***



Как правильно питаться в жаркую погоду?

Летом, в периоды особой жары, нередки случаи пищевых отравлений, расстройства желудка и других неприятностей. Поэтому обратите внимание на свое питание, летом за ним стоит следить особенно тщательно.

  • Постарайтесь не пить черный чай и кофе. Избегайте также газировки и сладких соков — они не утоляют жажду, через непродолжительное время вы вновь хотите пить. Пейте зеленый или травяной чай и минеральную воду. Травяные чаи из мяты, душицы и других целебных трав, являются хорошим источником витаминов и прекрасно утоляют жажду. Мяту, например, можно использовать в качестве гарнира, посыпав блюдо сверху свежими или сухими нарезанными листьями, заваривать из нее чай или, перетерев с водой и добавив соль и несколько семян граната, приготовить мятную приправу, чатни.
    Самый дорогой в мире чайный пакетик создали английские ювелиры в честь 75-летия чайной компании PG. Пакетик вручную украшен 280 бриллиантами и стоит 7500 фунтов стерлингов.

  • Ешьте фрукты утром. Они обогатят организм витаминами и клетчаткой. Но не стоит есть их на ночь или после обильного приема пищи — фрукты начнут бродить в животе. Дыня, персики, груши, абрикосы, сливы, виноград, апельсины и другие свежие и легко усваиваемые фрукты прекрасно вписываются в летнее меню и являются источником большинства витаминов. Кислые ягоды, такие как смородина и крыжовник, принесут максимум пользы организму.
  • Ешьте больше зеленых овощей, например, в салате, они меньше всего подвержены брожению. Вся лиственная зелень также будет очень полезна в этот период. Она обеспечивает организм не только витаминами, но и минеральными солями, которые теряются при выделении пота. Хорошо подойдет кресс-салат, шпинат, сельдерей, салат, зелень горчицы, ботва свеклы и других овощей. Брюква, турнепс, редиска, все виды кабачков, а также огурцы в сочетании с зеленью и фруктами могут служить основными блюдами летнего меню.

  • При температуре выше +26, каждый градус снижает работоспособность человека примерно на 10%.

  • Старайтесь не есть хлеб и выпечку. Тяжелая пища нежелательна в жару. Стоит исключить, или снизить потребление мяса, бобовых, фаст-фуда. Тем, кому сложно изменить привычный режим питания, диетологи советуют перейти с жирных сортов мяса и рыбы на постные.
  • Будьте осторожны с молочными продуктами — они часто портятся в жару и способны вызвать пищевые расстройства. Отдавайте предпочтение кисломолочным продуктам без сахара, они помогут восполнить потерю микроэлементов и дают стойкое ощущение сытости. Традиционный для России кефир хорошо поможет утолить жажду. Кисломолочные продукты не следует хранить в комнате, предел температуры их хранения — плюс 4 градуса.

  • Согласно исследованиям, мужчина проглатывает одним глотком в среднем 21 миллилитр жидкости, а женщина - 14 миллилитров.

  • Жаркие дни можно с успехом использовать для того, чтобы избавиться от нескольких лишних килограммов. Для этого придется прикладывать меньше усилий, чем, к примеру, зимой. Летом стоит чаще бывать на воздухе, активно двигаться, например, совершать пешие прогулки, кататься на роликах или велосипеде. Это ускоряет обменные процессы в организме и помогает сжигать больше количество калорий. Аппетит в жару снижается, пища, за счет обилия овощей и фруктов, становится менее калорийной.
  • Не забывайте тщательно мыть фрукты и овощи — очень простое правило, о котором часто забывают.

Облегчите жизнь своему желудку!


9 minute marinator (Маринатор)

Как правильно загорать ?

Среда, 10 Июня 2009 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Тимка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Как правильно загорать?***



Как правильно загорать?

Соскучившись по солнцу и теплу, мы стремимся загорать с первыми летними лучами. Желая получить красивый загар, порой мы не думаем о том, насколько это может быть опасно для нашей кожи.

О негативном воздействии солнечных лучей на организм человека ученые впервые заговорили уже в начале 20 века. С тех пор эта проблема всесторонне изучается, обрастая все новыми данными.

Основная опасность чрезмерного увлечения загаром - злокачественные новообразования кожи. Соблюдение определенных правил пребывания на солнце поможет обезопасить себя. Загорайте правильно, не причиняя вреда собственному здоровью.

Эпоха благородной бледности закончилась примерно в начале 20-х годов прошлого столетия с легкой руки Коко Шанель. Появившись в Каннах загорелой, она сделала загар модным.

  1. Избегайте максимальной солнечной активности — с 12.00. до 16.00. В полдень поток ультрафиолета увеличивается в десять раз, лучшее и безопасное время для загара — с 7 до 11 утра и с 16 до 20 часов. Детям до трех лет не рекомендуется загорать вообще, с осторожностью стоит отнестись к солнечным ваннам и людям старше 55 лет. Прямые солнечные лучи в этом случае также стоит исключить, загорать в тени и под тентом. Если у вас много родинок и пигментных пятен, также контролируйте время пребывания на солнце, ограничив его 30–40 минутами в день.
  2. Обязательно используйте солнцезащитные средства. Облака задерживают лишь 20% солнечных лучей, поэтому защита необходима не только в солнечную погоду. Помимо основной задачи, солнцезащитные средства увлажняют кожу, предотвращая ее старение. Не забывайте наносить крем не только на лицо, но и на уши, они могут сильно обгореть.
  3. Вода хорошо пропускает солнечные лучи, если вы любите долгие заплывы, наденьте футболку, чтобы не обгорела спина. Капли воды притягивают ультрафиолет, как увеличительные линзы. После купания обязательно ополоснитесь пресной водой, оботритесь полотенцем и нанесите повторно солнцезащитный крем.
  4. Наносите защитное средство за 20-30 минут до выхода на пляж и возобновляйте каждый раз после купания, а также каждые два часа.
  5. Пользуйтесь средствами после загара. Дома примите душ и нанесите на лицо и тело крем после загара, он поможет активному восстановлению кожи и предотвратит ее преждевременное старение.
  6. Не пользуйтесь на пляже косметикой, дезодорантами, духами, в состав которых входят эфирные масла и растительные экстракты. Вы рискуете приобрести стойкие пигментные пятна, избавиться от которых будет непросто.
Если выпить морковный сок с 1-2 каплями апельсинового, лимонного или мандаринового эфирного масла за 30 минут до выхода на солнце, кожа не обгорит, а приобретет ровный эффектный загар.

Вам кажется, что все эти меры предосторожности чересчур утомительны? Возможно, в этом случае вам стоит попробовать автозагар. Он абсолютно безвреден, вы можете быстро получить желаемый бронзовый оттенок кожи без ущерба для здоровья.

Другой ощутимый плюс автозагара — вы можете наносить частями, например, только на лицо или ноги, сравнять оттенки кожи на разных участках тела.

Основные правила нанесения автозагара:

  1. Желательно не проводить процедуру перед сном, чтобы автозагар не размазался.
  2. Хорошо очистите кожу жесткой мочалкой и скрабом, чтобы загар лег ровно.
  3. На сухих участках кожи загар проявляется сильнее, появляются пятна, поэтому, чтобы добиться ровного тона, используйте увлажняющее средство. Нанесите его и подождите 10-15 минут, до полного впитывания.
  4. Наденьте шапочку для душа, чтобы не окрасить волосы, а брови, ногти и губы можно намазать жирным кремом. Чтоб ладони не потемнели, мойте их во время процедуры через каждые пять минут, или используйте тонкие перчатки, как при окрашивании волос.
  5. Наносите средство ровными круговыми движениями снизу вверх, колени и локти покрывайте тонким слоем, чтобы избежать пятен. Не забудьте хорошо обработать шею, чтобы переход от области подбородка был плавным и естественным. Если границы все-таки получились слишком резкими, нанесите увлажняющий крем и немного потрите, чтобы размыть цвет.
Склонность кожи к загару зависит не от цвета волос, а от цвета глаз. Например, даже блондинки с карими глазами смогут загореть до красивого бронзового оттенка, а голубоглазые, даже брюнетки, нет.

Противопоказания:

  • Не используйте автозагар, если есть сыпи или прыщики на теле, а также при обострении герпеса.
  • Если у вас есть аллергия, автозагар может спровоцировать сильную реакцию кожи. Проведите тест: нанесите немного средства на изгиб локтя и проследите за реакцией в течение 48 часов. Если кожа покраснеет, то этим средством вам не подходит.

Чтобы сохранить загар надолго, не используйте отбеливающие маски с лимоном и огурцом, повремените с посещение бань и саун. При распаривании усиливается обмен веществ, кожа глубоко очищается и загар заметно бледнеет.

От загара кожа обезвоживается, помочь ей быстрее восстановиться и одновременно удержать загар поможет витамин A. Ешьте морковь с растительным маслом, таким образом, витамин усвоится организмом, а загар еще долго будет радовать вас.


Пояс для похудения Vibra Tone (Bибротон)

Михаил Шуфутинский -- Обожаю

Среда, 10 Июня 2009 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Михаил Шуфутинский - Обожаю





Стас Михайлов -- Ты.......

Среда, 10 Июня 2009 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стас Михайлов - Ты...





Домашний очаг с Аллой Будницкой

Среда, 10 Июня 2009 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения filmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Домашний очаг с Аллой Будницкой»





«Домашний очаг с Аллой Будницкой» - телевизионный журнал для женщин. Впрочем, программа будет интересна и другим категориям зрителей.
Ведущая телепрограммы актриса Алла Будницкая - добросердечная и сильная женщина, которая охотно делится своим жизненным опытом. Её оптимизм, отзывчивость, стремление помочь ближнему, умение решать миром сложные конфликты служат примером для подражания. Несмотря на свою творческую загруженность, Алла Будницкая - умелая домохозяйка. Образ ведущей - матери, бабушки и просто хорошей знакомой вызывает доверие у телезрителей.
Каждая передача состоит из 5–6 сюжетов (хронометраж каждого 2-4 мин.), подготовленных нашими корреспондентами специально для программы.
Смотрите на телеканале "Радость Моя". http://www.radostmoya.ru

СЕРГЕЙ ЛЮБАВИН -- КРАДЕНОЕ СЧАСТЬЕ

Среда, 10 Июня 2009 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сергей Любавин Краденое счастье







Поиск сообщений в jiyjiy2
Страницы: 176 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь