-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jiyjiy2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2008
Записей: 3819
Комментариев: 1708
Написано: 10558


К ДРУЗЬЯМ !

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ДРУЗЬЯМ!



К друзьям

Автор плэйкаста: Валентина1_1
Создан: 4 мая 2009 4:04

Посмотри и улыбнись

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения poztv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посмотри и улыбнись))



Двухнедельные котята - кошки

Читать далее...

Музыку для фитнесаPart 1

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Музыку для фитнесаPart 2

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Белки

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белки (очередная фотоподборка)




 

Читать далее...

Квас

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВАС



Сделай Квас сам!
рецепты кваса.


 (700x525, 91Kb)
"Квас, как хлеб, никогда не надоедает"
"Русский квас много народу спас"
"И худой квас лучше хорошей воды"
"Щи с мясом, а нет - так хлеб с квасом"
"Кабы хлеб да квас, так и все у нас"

квас петровский

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 2 л
- сухари - 400г
- мед - 30г
- хрен - 50г
- дрожжи - 10г.


Сухари, полученные из черного хлеба, залить крутым кипятком и дать им настояться около 2 ч. Затем их протереть через сито, добавить дрожжи, сахар. Поставить квас и дать ему выбродиться около 5-6 ч. В готовый квас положить предварительно натертый хрен и мед, все тщательно размешать.


Свекольный квас

1 кг свеклы, 3 л воды, кусок ржаного хлеба,

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в эмалированную посуду. Залить теплой кипяченой водой и добавить кусок ржаного хлеба. Оставить при комнатной температуре на 2—3 дня, периодически перемешивая.

Когда сок приобретет приятный цвет и вкус, слить его, процедить и разлить в бутылки.

Укупорить и хранить в холодном месте.

Перед употреблением квас заправляют по вкусу сахаром и солью. Добавляют его в борщ или холодник.

Русский квас

1 кг ржаного хлеба, 50 г дрожжей, 200—300 г сахара, 50 г изюма, 6 л воды.

Свежий ржаной хлеб нарезают ломтиками и подсушивают в духовке, слегка подрумянив. Сухари ломают на мелкие кусочки, кладут в эмалированную посуду и заливают кипятком. Закрывают крышкой и оставляют на 4—8 часов.

Затем жидкость процеживают, охлаждают до 25° С, вливают в нее разведенные теплой кипяченой водой дрожжи, добавляют сахар. Посуду прикрывают крышкой и ставят в теплое место на 6—10 часов для брожения.

Забродивший квас процеживают, разливают в бутылки, предварительно положив в них по несколько изюминок, и плотно закупоривают. Бутылки с квасом хранят на холоде в лежачем положении.


Квас хлебный белый
Читать далее...

11 советов Сяастья !!!

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 СОВЕТОВ СЧАСТЬЯ!!!



11 советов счастья!!!

1. Помни три правила: уважай себя, уважай других, отвечай за свои поступки.
 (700x466, 54Kb)
2. Улыбайся, когда снимаешь трубку телефона, тот, кто звонит, это почувствует.

3. Никогда не смейся над чужими мечтами. Если человек открыл вам свою душу, то он вам доверяет.

4. Никогда не расстраивайся по пустякам. Не трать своё драгоценное время на плохое настроение.

5. Цени в себе свою уникальность.

6. Ты, именно ты - ценный в обществе человек, достойный уважения и любви.

7. Научись доверять себе без ограничений.

8. Пусть условием твоего хорошего самочувствия станет активная деятельность.

9. Каждую негативную мысль о себе пусть твой творческий ум автоматически меняет на три положительные.

10. Верь в свою счастливую звезду.

11. Не позволяй мелочам разрушить дружбу или любовь.

12. Это Кризиса нет! правда.

13. Верь счастье есть!




Все песни Евровидение - 2009

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ПЕСНИ ЕВРОВИДЕНИЕ-2009



Все-все песни
Eurovision-2009
видео, аудио, скачать!


Конкурс песни «Евровидение 2009» будет 54-м конкурсом Евровидение. Его проведение запланировано с 12 по 16 мая 2009 года в СК «Олимпийский» в Москве. 42 страны подтвердили своё участие в конкурсе. Ведущими полуфиналов будут Андрей Малахов и Алсу.

42 страны.
 (699x452, 86Kb)
ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ (12.05.2009):
- Босния и Герцеговина - http://www.youtube.com/watch?v=pUhcrmRBBjg
- Швеция - http://www.youtube.com/watch?v=AMqeTFi1NOs
- Израиль - http://www.youtube.com/watch?v=MKBI28Caw5w
- Бельгия - http://www.youtube.com/watch?v=oDQJG4zQfuw
- Чехия - http://www.youtube.com/watch?v=1-pb5QBDp1M
- Черногория - http://www.youtube.com/watch?v=bhJYD7BQ3VM
- Андорра - http://www.youtube.com/watch?v=BD4HFzq7Uuk
- Болгария - http://www.youtube.com/watch?v=9rP6Pae_vaI
- Исландия - http://www.youtube.com/watch?v=TBQv4k3hu28
- Португалия - http://www.youtube.com/watch?v=fnyje9Q9ZmY
- Швейцария - http://www.youtube.com/watch?v=UexAJQDXcxM
- Македония - http://www.youtube.com/watch?v=wdslZI5uCRs
- Финляндия - http://www.youtube.com/watch?v=tZwF42qnMug
- Беларусь - http://www.youtube.com/watch?v=fUPbNWVOz7s
- Турция - http://www.youtube.com/watch?v=RJ6V5HTuIPk
- Румыния - http://www.youtube.com/watch?v=Eps4bzQJYMY
- Мальта - http://www.youtube.com/watch?v=m6y7EipHgFQ
- Армения - http://www.youtube.com/watch?v=L3mzzWCmPiU

Лучшее Антикризисное предложение - New!

ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ (14.05.2009)
Читать далее...

Признак женственности -- Целлюлит ??!

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Признак женственности - целлюлит?!



Приметы: женщина, 25–30 лет, служащая, не любит делать по утрам зарядку и жить не может без сладкого. О ком это? О жертве целлюлита. Но к этому описанию можно добавить еще одно – целлюлит – болезнь массовая. А болезнь ли? Надо ли лечиться и можно ли предупредить его возникновение?

Болезнь или нет?Неравнодушные к истории люди могут подтвердить, что отнюдь не во все времена ямочки на ягодицах считались болезнью. В конце концов, фраза “хорошего человека должно быть много” родилась еще на заре человечества, что подтверждалась неоднократно – как полотнами мастеров, так и модой на турнюры.

Да и сейчас еще можно поспорить, недуг это все-таки, нуждающийся в лечении, или нормальное состояние женского организма, к которому следует относиться как к неотъемлемой части себя. Тем более, что подвержено целлюлиту не много ни мало как 80% женщин планеты – толстых, и тонких, высоких, и не очень, молодых и старых.

Современная медицина склонна считать его заболеванием. Жиры появляются быстрее, чем расщепляются, и дело тут не только в том, что вы их много потребляете. В результате нарушения кровообращения в мелких сосудах, ткани (в нашем случае жировые) получают меньше кислорода, от чего со временем неизбежно появляются омертвевшие клетки-перегородки, которые визуально делают нашу кожу похожей на стиральную доску, ну или на апельсиновую корку, если кому так привычней. Бугорки и впадинки поначалу заметны только при внимательном рассмотрении, но если в этот момент не начать собой заниматься, процесс может прогрессировать.

Но вообще, все зависит от того, как к этому отнесетесь вы сами. Можно – по философски “люби себя таким, какой ты есть”. Можно деятельно – если сравнение с “цитрусовыми” вам не кажется таким уж заманчивым. В любом случае для начала стоит узнать врага в лицо.

Обратите внимание на слова: “нарушается кровообращение”, “недостаточно кислорода”, “жировые комочки” в предыдущем абзаце

Целлюлит не случайно образовывается именно на области бедер и ягодиц – там больше всего жировых клеток, именно туда “уходит” обычно все неполезное из того, что мы съели, и именно наше мягкое место водит тесную дружбу со стульями, креслами и диванами.

Причины целлюлита: Генетическая предрасположенность

Женские половые гормоны эстрогены (перефразируя крыловскую басню – “ты виновата в том уже, что уродилась женщиной”), гормональные нарушения.

Неправильный образ жизни (курение, злоупотреблением алкоголем, кофеином)

Нерациональное питание (злоупотребление углеводами и животными жирами, недостаток растительной пищи и витаминов)

Нарушение обмена веществ

Гиподинамия (малоподвижный образ жизни), особенно в сочетании с сидячей работой “у стола” (от прямого следствия – застоя крови до более отдаленного – кислородного голодания и участи стать похожей внешне на бледную поганку). Работа “целый день на ногах” тоже повышает риск целлюлита.

Нарушения кровообращения (варикозное расширение вен, тромбофлебит и Ко – которых, кстати, “сидение на одном месте” в прямом и переносном смысле как раз и провоцирует).

Опасные периоды:от 12 лет – период полового созревания

от 18 лет – детородный период (считаем беременности, как закончившиеся родами, так и прерванные по какой-либо причины)

от 45 лет – менопауза

Получается, что “девочка-девушка-женщина-бабушка” не застрахована от появления целлюлита практически вплоть до “бабушка умерла”. На самом деле, существуют и периоды активности, и периоды спячки. Главное – следить за собой всегда и в частности, уделять себе, любимой, повышенное внимание в потенциально опасное время, когда происходит гормональная перестройка организма.

Кстати:

Термин «целлюлит» придуман в «стране полных людей» – США и происходит от латинского cellula, что означает «клетка».

Сам себе диагностРазличают четыре степени целлюлита. Первая, самая легкая, не видна, если не провести по собственному почину нечто вроде обследования. Изменения в жировой ткани смогут быть обнаружены только в складках, если вы сожмете пострадавший участок кожи ладонью. Вторая стадия видна невооруженным глазом, дряблость и “цитрусовость” увеличиваются, ну а третья и четвертая не то что “видны”, а просто кричат о проблеме.

Что делать, чтобы не было целлюлитаПоскольку эликсир Маклопулоса существовал только в воображении Карела Чапека, придется смириться с тем, что мы, не успев вырасти, уже начинаем стареть. Стоит отнестись философски и к гормональным бурям, сотрясающим организм в положенное природой время. Гены, полученные от мамы с папой и разных “пра-пра-пра” тем более никто не отменит.

Что ж теперь, сложить пораженчески лапки и ждать неизбежного? Оказывается, все не так страшно. У вас остается еще не один способ если не избавиться от опасной перспективы совсем, то “отсрочить”, “отдалить” и “минимизировать последствия”. В конце концов, предупредить легче, чем лечить.

Вредным привычкам – нет!

Бросаем курить. Пусть медленно, но верно. И навсегда. В конце-концов, в качестве приза – избавление не только от риска целлюлита, но и от возможных онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ограничиваем спиртное. Алкоголь расширяет сосуды и, соответственно, улучшает кровоснабжение, что, скорее, принесет пользу в борьбе с целлюлитом. Однако, в избыточной дозе он способствует накоплению жировых отложений, не говоря о других печальных последствиях. Отсюда вывод – “употреблять, но не злоупотреблять”. Безопасная и даже полезная доза – 0,5–1 стакана красного вина в сутки (как известно, оно содержит антиоксиданты, очищающие наш организм от свободных радикалов – виновников атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний).

Нормируем суточное потребление кофеина, т.е. кофе и черного чая. В повышенных дозах кофеин сужает сосуды и, таким образом, играет “на руку” целлюлиту. Полностью отказываться от него не нужно, однако ограничить необходимо. Суточное потребление не должно превышать 300 мг в сутки.

В повышенных дозах кофеин сужает сосуды и, таким образом, играет “на руку” целлюлиту. Полностью отказываться от него не нужно, однако ограничить необходимо. Суточное потребление не должно превышать 300 мг в сутки.

Знайте, что:

200 гр черного чая – содержат 50 мг кофеина,

150 гр растворимого кофе – 75 мг

150 гр зернового кофе – 100–150 мг

В качестве замены сверхнормативных порций рекомендуется зеленый чай, который, помимо прочего, способствует сжиганию подкожного жира.

Я – то, что я емПитаемся рационально. Для начала, скажем “нет” пятьдесят первому эклеру. И первому тоже.

Фруктов, овощей, особенно сырых (клетчатка, витамины, минеральные вещества), зерновых – побольше. Жирного, жареного, копченого, мучного – поменьше. Кулинарная обработка по возможности щадящая – варка на воде или на пару, запекание.

Чем “разноцветней” ваш стол, тем лучше – значит, вы получаете все необходимые витамины. Очень полезны все виды капусты, морковь, редис, свекла. Красный перец и помидоры по некоторым сведениям, помогают восстановлению пораженной целлюлитом ткани. Чеснок улучшает кровообращение, а артишок выводит токсины из печени и жиры из жировых клеток.

Мясо употреблять желательно постное, баранина и свинина – по большим праздникам. Не забывайте про рыбу и морепродукты – в некоторых отношениях они и питательнее и полезнее мяса. Тем более, организму для нормальной работы щитовидной железы необходим йод. Пищу солите не просто йодированной солью, а морской пищевой солью, продающейся в магазинах в отделах здорового питания.

Суточная норма потребления жидкости (включая первые блюда, а так же сочные овощи-фрукты) – 2–3 литра в день (однако учтите, что во время тренировок необходимо выпивать примерно 1 литр (дробно), чтобы не наступило обезвоживание).

Полезнее пить минеральную воду без газа – просто потому, что она лучше утоляет жажду. Общий же для антицеллюлитной программы запрет на газированные напитки распространяется собственно не на минеральную воду, а на сладкие напитки, так как, судя по их составу (сахарозаменители, кислоты и прочее) – в них расплавится даже вставная челюсть дядюшки Юлиуса, а не только стенки вашего желудка. И дело тут не только в калорийности. Своим составом диетические напитки опасны не менее, а даже иной раз и более…

Питайтесь дробно и малыми порциями, т.к. долгие перерывы между едой сбивают организм с толку, заставляя откладывать запасы “на черный день”.

Внутренняя дорожная сеть

Поря заняться своими сосудами. Для начала не помешает консультация врача флеболога или сосудистого хирурга. Если все в порядке, вам будет достаточно ношения профилактических компрессионных колгот – в дни, когда нагрузка на ноги по тем или иным причинам возрастает, занятий спортом, и в целом внимательного отношения к собственным ножкам. Что означает, в частности, табу на позу “нога на ноге” – оно, конечно, очаровательно и сексапильно, особенно когда вы в мини-юбке, но сосуды пережимает весьма эффективно. Забудьте также о тесных джинсах, даже если они вам очень идут.

Если же врач при осмотре обнаружил проблемы с сосудами, не переживайте, это поддается лечению, начиная с консервативных методов и заканчивая операцией, когда поврежденные участки вен просто удаляются.

Спорт Чтобы научиться отрывать свою аппетитную попу от стула, не обязательно увольняться с работы, особенно если она вам очень нравится. Но это и не повод сидеть “у компа” все свободное время, и отговариваться от пробежки в парке/ занятий в тренажерном зале упадком сил и духа (откуда подъему взяться, если вы сидите на пятой точке перманентно как бабочка в рамке коллекционера?).

Рекомендации общеизвестны: удобное рабочее место, каждые полчаса–час – небольшой перерыв, пара разминающих упражнений. Ну и от пробежек с тренажерами никуда не денешься.

Спорт и оздоровительные процедуры необходимы для поддержания жизненного тонуса. Улучшается кровообращение всего организма, мышцы “подтягиваются”, а лишний жир просто не успевает накапливаться.

И если “общение” с велотренажером или беговой дорожкой – занятия полезные и необходимые, но мало воодушевляющие, то заплывы в бассейне два раза в неделю поспособствуют не только поддержанию хорошей физической формы, но и отличному настроению, и заряду бодрости на весь день.

Занимайтесь закаливанием, ходите в баню и/или сауну, побольше бывайте на свежем воздухе.

Уход за кожей. Для того, чтобы кожа была упругой и эластичной, за ней нужно ухаживать.

- Один раз в неделю проводите пилинг всего тела, уделяя особое внимание проблемным зонам: бедра, ягодицы, живот. Скрабы хорошо очищают кожу, удаляя омертвевшие клетки, и способствуют усилению кровообращения. После этого нанесите питательный крем.

- Антицеллюлитные кремы вопреки опасениям некоторых дам, в профилактике целлюлита использовать не только можно, но и нужно, т.к. в них содержатся вещества, усиливающие обмен веществ в клетках и повышающие тонус кожи.

- Один-два раза в неделю делайте расслабляющие и очищающие ванны с морской солью, аромамаслами (лавандовым, розмариновым, маслами цитрусовых).

- Принимая душ, не забудьте о контрастной пятиминутке в конце. Она повысит тонус кожи и способствует общему закаливанию организма.

- Массаж – хорошее средство для поддержания упругости мышц и кожи, он усиливает циркуляцию крови и лимфы. Для него вам понадобится щетка с жесткой щетиной или специальный антицеллюлитный массажер. Массаж можно делать как перед душем, так и после него. В качестве увлажнения используйте антицеллюлитные кремы.

Гормональный балансВо-первых, необходимо посетить врача-эндокринолога, хотя бы для того, чтобы узнать, что с гормональным фоном у вас все нормально

Во-вторых, пройти гинекологическое обследование на предмет различных “женских” болячек, многие из которых с гормонами как раз связаны.

Для большего эффекта, возможно, имеет смысл отказаться от КОК – комбинированных оральных контрацептивов, которые содержат эстроген, и перейти на прогестиновые, низкодозированные, а лучше вообще негормональные методы предохранения

фром http://www.neolove.ru/articles/krasota/zdorovie/pr...zhenstvennosti_tselljulit.html

Без заголовка

Воскресенье, 03 Мая 2009 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

38 рецептов шашлыка - из мяса, рыбы и даже картошки



Наконец-то весна, время выезжать на природу. Опушка леса, река, костер, компания закадычных друзей, шашлык… Обо всем этом мы мечтали всю долгую зиму.

 (480x360, 134Kb)От одного только предвкушения текут слюнки – жареное мясо на углях всегда было одним из самых любимых блюд человека во все времена. Как же приготовить настоящий шашлык? Где найти именно тот рецепт, которому радуется и душа, и тело? Мы подобрали варианты специально для вас: здесь и оригинальные рецепты, и классические, более нам привычные.

Шашлык из баранины или свинины

Мякоть задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать не слишком большими кусками, поместить в эмалированную посуду, посыпать молодым черным перцем, посолить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами и, добавляя белого сухого вина (200 мл на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо. Затем накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности.

Шашлык классический

 (320x240, 62Kb)1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-го уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль.

Можно использовать корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное. Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Шашлык с рисом

1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; по 1 пучку зеленого лука, петрушки, сельдерея, укропа; соль, перец. На гарнир - вареный рис.

Мясо молодого барашка нарезать на кубики по 60-70 г, посолить, поперчить. Луковицы очистить, нарезать кольцами. Нанизать на шампуры кусочки мяса вперемежку с кольцами лука. Обжарить шашлык над углями или в гриле, периодически поливая жиром. Отварить рис. Подавать с гарниром.

Шашлык по-карски

 (337x358, 24Kb)1 вариант. 250 г. баранины, 10 г. лука для маринования, 1 помидор, 1 баранья почка, 5 г. сливочного масла, по 30 г. зеленого или репчатого лука для гарнира, 0,5 лимона, 30 г. соуса ткемали.

Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями, для чего лук порезать мелко, смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4-6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с бараньей почкой с одного конца и помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке или на шампуре над углями. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.

2 вариант. 250 г. баранины, 50 г. курдючного сала, 50 г. репчатого лука, 10 г. водки или коньяка, 3 г. винного уксуса, красный молотый перец, зелень, соль.

Мякоть жареной баранины нарезать кусками диаметром от 10 до 15 см. и толщиной 3- 4 см., посолить, посыпать перцем и мелко нарезанным зеленым и репчатым луком, положить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, коньяком или водкой, перемешать, придавить грузом и оставить в холодном месте на 6 часов. Затем куски баранины нанизать на шампур вперемежку с ломтями сырого курдючного сала.

Шампур с мясом установить перед огнем вертикально, периодически поворачивая с таким расчетом, чтобы мясо жарилось равномерно по всей поверхности. Как только поверхность мяса прожарится на глубину 6-8 мм., срезать его острым ножом в виде тонких ломтиков. Оставшееся на шампуре мясо жарить вновь, затем снова срезать и таким образом жарить до тех пор, пока все мясо не будет пожарено. При подаче на стол ломтики мяса выложить на блюдо с нашинкованным репчатым и зеленым луком, помидорами, зеленью.

Шашлык по-кавказски

 (392x261, 33Kb)1 вариант. Баранина (желательно грудинка), лук репчатый, лавровый лист (желательно свежий), перец черный горошек, соль, зелень, белое столовое вино.

Грудинка нарезается продолговатыми кусочками 5х3х2 см. Лук очищаем и шинкуем. В стеклянную (эмалированную) посуду укладываем слой посоленного мяса, сверху равноценный (не утрамбовывая) слой лука, несколько (2-3) листа лавра, 5-6 горошин перца, и так несколько раз (верхний слой - лук). Утрамбовываем, заливаем стаканом воды, и под гнет на 3-4 часа.

Жарить лучше на древесном угле. Высота над углями 10-12 см. Кусочки нанизывают плотно. Когда вы уложите шампуры над углями, они должны касаться друг друга, чтобы создавался сплошной слой из мяса. Переворачивают шашлык один раз. Поливают рассолом. Подают с большим количеством зелени и белого столового вина.

2 вариант. 1 кг молодой баранины (корейки), 3-5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок.

Корейку нарубить на кусочки примерно по 30-35 г., посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - кинзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.

Шашлык в кастрюле

350 г. баранины, 40 г. бараньего топленого сала, 60 г. граната, 80 г. репчатого лука, соль, перец.

Баранину нарезать на куски по 40 г., пожарить до готовности на сковороде, посолить, поперчить и припустить в закрытой посуде. Подавая на стол, посыпать порезанным луком и полить соком граната.

 (395x304, 69Kb)Шашлык из баранины с луком

Мякоть жирной баранины нарезать кусками толщиной 4 см., репчатый лук - кольцами. Куски баранины нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить над огнем до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать раствор соли, специи, зелень.

Шашлык из баранины с кабачками

Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо подрумянить шашлыки над не жаркими углями. Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями. Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.

Шашлык из молодой баранины

Мякоть молодого барашка нарезать на кусочки, нанизать на шампуры. Жарить над сильно раскаленными углями. Время от времени в процессе жарки мясо поливать соусом из чеснока и лука с солью, разбавленным жирным мясным бульоном. Готовый шашлык подать с овощами и зеленью.

Шашлык из баранины по-таджикски

Мякоть баранины нарезать кусочками по 40 г., смешать с кусочками нарезанного курдючного сала, луком, специями по вкусу, полить соком лимона, оставить в холодном месте на 2-3 часа. Подготовленное мясо вынуть из маринада, очистить от лука. Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кусочками курдючного сала, и обжаривать над углями. Готовый шашлык полить лимонным соком. Подавать с горячими помидорами, запеченными на шампурах отдельно.

Шашлык из баранины

1 кг баранины, 200 г. сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра (семян кинзы), 1 чайная ложка черного или красного перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса.

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16 г., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, накрыть марлей, придавить сверху грузом, и поставить в прохладное место на 4-24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало.

Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки. Если от капель жира появляется пламя, его надо сразу же погасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо с большим количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом.

Шашлык из баранины по-турецки

 (304x216, 30Kb)600 г баранины, 150 г шпика, 200 г лука, 100 г помидоров, 2-3 дольки чеснока, 2 столовые ложки крупно нарезанной зелени петрушки, 300 г риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, уксус, душистый перец, черный перец, соль по вкусу.

Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками. Мясо посолить, посыпать чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа.

Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту, все посолить и перемешать. Варить на слабом огне. Когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле. Кусок шпика (шириной около 4 см) нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками. Ломтики баранины нанизать на шампур, надеть также 2-3 кружка помидора и лука.

Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 210 градусов. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.

Шашлык из почек

350 г бараньих почек, 400 г помидоров, 1 столовая ложка винного уксуса, 50 г зеленого лука, перец, соль по вкусу.

Промытые почки нарезать кусочками весом 20-30 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шампуры. Жарить в гриле в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить уксусом, посыпать рубленым зеленым луком. Отдельно подать нарезанные помидоры.

Шашлык из рубленого мяса по-узбекски

1 кг баранины, 4 луковицы, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, соль и перец по вкусу.

Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать. Сформовать колбаски по 10-20 г, нанизать их на плоские шампуры, посыпать мукой и запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Отдельно подать салат из кислого граната с луком.

Пикантные свиные шашлыки

 (400x300, 75Kb)500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; 2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.

В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте емкость крышкой и оставьте в холодильнике на 9-12 часов, периодически помешивая. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле минут 7-8, переворачивая, пока свинина не запечется. Не пересушите! Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.

Шашлык из свинины

750 г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; китайский листовой салат.

Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните. Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 10 минут, поливая оставшимся маринадом. Готовое мясо снимите с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Шашлык из свинины с консервированными яблоками

500 г. постной свинины; 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.

Постное свиное мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Шашлык жарят над углями.

Шашлык из свинины с гранатовым соком

3 кг свиной шейки с прожилками сала; 4 луковицы; 1/2 стакана красного сухого вина; 1/2 стакана кислого 100%-го гранатового сока; сок одного лимона; специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу, несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели); две-три ложки оливкового масла.

Мясо нарезать крупными кубиками (с небольшой кулак) и поместить в кастрюлю. Затем порезать кольцами лук и перемешать с мясом, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и вылить в мясо, аккуратно перемешать и добавить оливковое масло. Мариновать сутки. Готовить 10-15 минут на мангале или открытом огне.

Шашлык из свинины с майонезом

2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец.

Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.

 (400x300, 91Kb)Шашлык из свинины с луком

600 г. нежирной свинины, 5-6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.

Свинину нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом «Кетчуп».

Шашлык по-русски из свинины

2,5 кг свежей свинины (обязательно с салом по краю), 700 г лука, черный перец, 125 г столового уксуса, 1 лимон, соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое). Мясо взять из расчета 600 г. на человека.

Мясо порубить кусочками граммов по 30-35 в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (для многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук, нарезанный ломтиками лимон, уксус, соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов.

Нанизывать шашлык нужно плотно чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.

Шашлык из свинины с прокисшем томатом

1 кг свинины, 400 г.лука, 0,5 л.прокисшего томата.

Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах) на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.

Шашлык12 (400x286, 76Kb)Шашлык в кефире

1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.

Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Шашлык из говяжьей вырезки, зажаренный на сковороде

700 г говядины (вырезки); 700 г помидоров; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 100 г сухого красного вина; зелень петрушки и кинзы; соль; перец.

Мясо предварительно нарезать на небольшие куски, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса и выдержать несколько часов в эмалированной посуде. Подготовленное мясо зажарить вместе с помидорами на сковороде, смазанной жиром.

Шашлык из говядины с рисом

500 г мяса; 150 г шпика; 40-50 г свиного топлёного сала; 50 г сливочного масла; 3 головки лука; 500 г рисовой каши; перец; соль.

Мясо нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 0,5 см. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм). Мясо и шпик нанизать вперемежку на шампур, начав и закончив ломтиками мяса. Срезать выступающие части кусочков, посолить, посыпать перцем и поджарить на большой сковороде со свиным салом. При подаче на середину блюда выложить рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить её растопленным сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык.

Шашлык из говядины

600 г. филе говядины, 80 г. репчатого лука, 20 г. фруктового уксуса, 10 г. топленого масла, специи.

Говяжье филе нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2-3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки периодически смазывать мясо топленым маслом.

Шашлык из говядины по-грузински

Из мякоти говядины нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампуры и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.

 (420x315, 67Kb)Шашлык из говядины с луком и шампиньонами

Говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирают с красным молотым перцем, заливают мясо и выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Мясо, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.

Шашлык из говяжьей вырезки

800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.

Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло.

Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым. Подавать надо сразу же на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком. (400x300, 71Kb)

Шашлык из курицы

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30-40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-го уксуса около трех часов в прохладном месте. Затем нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом. Подавать шашлык горячим со свежими овощами.

Шашлык из птицы

Отваренную до полуготовности тушку курицы или утки натереть внутри солью, специями, красным и черным перцем, слегка смазать растительным маслом. Крепко связать крылышки и ножки. Затем всю тушку птицы смазать растительным маслом с солью снаружи. Надеть тушку на два шампура, чтобы было удобнее поворачивать. Жарить птицу над углями до готовности. Готовую тушку разрубить на куски, положить на бумагу, пересыпать рубленым чесноком и зеленью, завернуть и подержать минут 10. К горячим шашлыкам подавать острый томатный соус.

 (410x307, 86Kb)Шашлык из курицы в ореховом маринаде

1 кг куриного мяса; 150 г орехов (арахис, грецкие или лесные орехи); 2 головки репчатого лука; 50 г растительного масла; 4 зубчика чеснока; соль; перец.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, измельченного чеснока, поджаренных и растолченных орехов и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и, поворачивая их, обжарить над горячими углями до готовности. К горячим шашлыкам подать острый соус из томатов.

Курица с мятным соусом

1 кг куриных грудок; 4 ст. ложки оливкового масла; 2 небольших лимона; 1-2 шт. перца чили; 200 г йогурта; 5 г черного молотого перца; 6 ст. ложек измельченных листьев мяты; соль.

Куриные грудки нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, мелко нарезанный перец чили и листики мяты. Все перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Затем мясо нанизать на деревянные шпажки и запечь на гриле в течение 10-15 мин., поворачивая, до готовности. К подаче шашлыков подготовить соус, смешав пучок нарезанных листьев мяты с ложкой лимонного сока и стаканом натурального йогурта.

Шашлык из рыбы

На 2 порции надо 400 г филе трески; сок 1/2 лимона; 1 кабачок цуккини (около 150 г); 1 сладкий перец; 200 г сыра; перец; соль.

Помыть филе в холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты перемешивая нанизать на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху - куски сыра. Поставить все это в микроволновую печь на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.

Шашлык из осетрины

 (480x341, 48Kb)1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу.

Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40-50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в гриле в течение 10 минут при температуре 190 градусов. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные в гриле), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона.

Осетрина на вертеле

Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона (1 лимон на 1,5 кг осетрины), перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом ткемали.

Шашлык из морской рыбы

Шашлык делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленный укроп и петрушку, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать рыбу сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

Шашлык из картофеля

1 вариант. Картофель, свиной жир, соль.

Выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера картофелины, с помощью щетки тщательно их вымыть. Каждый клубень разрезать вдоль на 6 равных частей, опустить в растопленный жир (фритюр), обжарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Дольки картофеля нанизать на шампуры, посолить, положить на блюдо, застланное листьями зеленого салата. Гарнировать цветком из помидора, огурца, редиса, моченой брусникой. Подавать с мочеными или солеными грибами, огурцами, капустой.

2 вариант. 3 картофелины нерассыпчатых сортов, 3 тонких ломтика свинины (бекона или копченой грудинки) диаметром 5 см, 1 помидор (лук или другой сочный овощ по вкусу), сметана, зелень, сливочное масло, паприка, соль, красный перец.

Свинину отбить, обжарить с паприкой на растительном масле, посолить. Если есть копченая готовая грудинка - натереть ее специями, можно брать просто кусочки свиного сала или куриных окороков. Картофель порезать кружочками и надеть на шампур, чередуя его с мясом, помидорами или обжаренным луком.

Шашлык положить на прямоугольный кусок фольги подходящего размера, посолить, поперчить, положить на фольгу 1/3 ч.л. сливочного масла, шашлык посыпать зеленью и чуть-чуть смазать сметаной. Фольгу плотно обернуть вокруг шампура и на концах уплотнить и закрутить. Жарить на решетке в духовке, при 200-250 градусах 25-35 минут. На стол подавать в фольге.
 (700x525, 104Kb)

Т.Кутуньо & С. Пенкин Если женщина уходит

Суббота, 02 Мая 2009 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Т.Кутуньо & Сергей Пенкин - Se Una Donna/Если женщина уходит







Средства народной медицины, которые действительно помогают

Суббота, 02 Мая 2009 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Средства народной медицины, которые действительно помогают

 
Пожалуй, нет человека, который бы ни разу в жизни не болел. Иногда простуда или еще какой-нибудь недуг застает нас врасплох, как раз в том момент, когда под рукой нет нужных лекарств. Что же тогда делать? В таких случаях на помощь приходят средства народной медицины, доставшиеся нам от наших бабушек и дедушек. Вот некоторые из них.

1. Куриный бульон от простуды
http://www.sibko.ru/sup/bul.jpg

Если вы почувствовали, что простудились, то самый лучший способ предотвратить дальнейшее развитие болезни - большая чашка куриного бульона. Специалисты установили, что куриный бульон ускоряет восстановительные процессы в организме, снимает воспаление и смягчает кашель. Существует много рецептов приготовления куриного бульона, но несмотря на разнообразие, все они являются эффективным средством лечения и профилактики простудных заболеваний.

2. Ложечка сахара от икоты
http://content.foto.mail.ru/list/dj_loranta/817/i-845.jpg

С проблемой икоты сталкивались все. Если икота случается с вами дома, то в этом нет никакой проблемы – вы просто задерживаете воздух несколько раз по 15 – 20 секунд или выпиваете стакан холодной. Гораздо хуже, если эта напасть застает вас, скажем, за деловым обедом. Что же делать в этом случае? Вам поможет обыкновенная чайная ложечка сахара. Еще 35 лет назад ученые провели шуточный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что небольшое количество сахара способно остановить икоту.
 
3. Тошноту снимает надавливание на руку
http://www.massaging.ru/tai/ruki/r3.jpg
Если вы чувствуете, что вас тошнит, то самый быстрый способ избавиться от этого неприятного ощущения, это нащупать указательным и средним пальцем левой руки локтевую ямочку на правой руке и сильно надавить на нее. Исследования показали, что такой простой способ избавления от тошноты помогает в среднем 70% людей.

4. Укроп от болей в животе
http://www.kp.ru/upimg/photo/116703.jpg

Укроп издавна используется в качестве успокаивающего средства. Однако помимо благотворного влияния, которое он оказывает на нервную систему, он также известен как хорошее средство от спазмов. Всего несколько стеблей этого растения достаточно для того, чтобы снять сильнейшие боли в животе.
Читать далее...

Скачать фильмы

Суббота, 02 Мая 2009 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Непопутчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скачать фильмы



Отличный сайт, на котором можно скачать как новинки кино, так и вечную классику. Очень порадовала скорость скачивания! Так же отмечу что на сайте присутствую рейтинги фильмов и очень удобный поиск. Так что всем рекомендую!

ЗРЕНИЕ: Плохие привычки-плохое зрение. ВИДЕО: Восстановление зрения!

Суббота, 02 Мая 2009 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения AmYulija555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗРЕНИЕ: Плохие привычки - плохое зрение. ВИДЕО - восстановление зрения!



 (696x464, 22Kb)

Люди, имеющие плохое зрение в большинстве имеют некоторое количество привычек, негативно сказывающихся на их зрении.

Я это конечно знал и раньше, и даже избавился от некоторых. Например, бессознательность в поведении, но, к сожалению, этих привычек множество и всех сразу не заметишь.

Сегодня выловил еще одну свою плохую привычку, сразу после пробуждения иду к компьютеру. Сегодня понаблюдав за своими ощущениями, понял, как это плохо сказывается на глазках. Им бедным тяжело сразу адаптироваться к работе за компьютером и сразу можно почувствовать, как они для этого напрягаются. Поэтому бороться буду с этой привычкой, потому что если я на полчаса сяду позже за компьютер, мир не перевернется, а если сделать за это время хоть какие-то упражнения для глаз, намного снизит негативные влияние от компьютера. Все-таки подготовленному глазу легче справится с нагрузкой, которую дает ему работа за компьютером.

Да и вообще с работой за компьютером связано множество привычек, негативно влияющих на зрение. Последние полтора месяца приучаю себя делать перерывы в работе за ним.

Каждые 45 минут с подъемом в вертикальное положение минимум на 10 минут. Кроме этого каждые 10-15 минут отрывание внимания от компьютера для выполнения простейших упражнений, перевод взгляда на удаленные предметы и тому подобное.

Компьютерные игры, поэтому считаю величайшим злом для людей, которые занимаются восстановлением зрения, по себе знаю, что соблюдать такие правила при игре практически невозможно.

Еще одна губительная привычка при работе за компьютером – это пренебрежение правильным освещением рабочего места. Сейчас я себя приучил не работать за компьютером в полумраке (тем более в темноте). Причем чем больше доля естественного света – тем лучше. Ну и важно отсутствие бликов на мониторе, я думаю, в свое время именно они помогли мне посадить зрение, так приходилось одно время работать за компьютером в таких условиях.

Да и вообще, надо стараться, чтобы вокруг было как можно больше света, а полумрак оставить только для романтических свиданий.

Свет это здоровье наших глаз.

http://fortytwo.name/blog/ploxie-privychki-ploxoe-zrenie/

*************
ВИДЕО:
Лекция о восстановлении зрения № 2




Теория зрения Бейтса, метод Шичко
 (494x353, 31Kb)

Кайфуем !?!?!?

Пятница, 01 Мая 2009 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Kisser [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайфуем?????





Две свечи

Пятница, 01 Мая 2009 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Kisser [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две свечи





Мы с тобою как две свечи,
Загорелись горячим пламенем,
И пылаем в седой ночи,
Но наверно к утру растаем мы,
Тёплый воск этих нежных ласк,
По телам пробежит потоками,
Танец рук и сиянье глаз ,
Лишь бы только ветра не трогали.
Тени мечутся по стене
И сливаются воединое,
Не привидится и во сне,
До безумия пламя дивное,
Но настигнет врасплох заря
И собьёт страстный танец пламени,
Две свечи горели не зря,
Но растаяли. Жаль растаяли.

Светлана Долгова




Борис Моисеев и Алла Пугачёва "Две свечи"


MarinaKisser

2012. Сбудутся ли пророчества майя ?

Пятница, 01 Мая 2009 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Puzankov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2012. Сбудутся ли пророчества майя?



Купил отличный Acer Aspire! Доволен, как никогда.

2012. Сбудутся ли пророчества майя?
 

Майя оставили нам календарь, обрывающийся 21 декабря 2012 года. Именно тогда закончится великая пятитысячелетняя эпоха Ягуара и наступит конец мира.

 

По преданию после 21 декабря 2012 года последуют годы смерти и разрушений, пока не наступит эпоха обновления человечества. Недавно ученые выяснили, что индейцы выбрали этот день не случайно: он астрономически значим. На следующий день зимнего солнцестояния наше светило выстроится в одну линию с таинственным энергетическим центром галактики (такое случается лишь раз каждые 25 тыс. 800 лет). Таким образом, современная цивилизация впервые переживет это редчайшее астрономическое явление, а может, и не переживет...

 

 

Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчётам, длина солнечного года составляет 365,2422 дня, тогда как майя на вершинах своих пирамид вычислили его длину в 365,2420 дня. Разница — всего две десятитысячных!

 

И это расчитано за тысячи лет до того, как другие астрономы, располагая более совершенными средствами вычисления, смогли достичь похожего результата!

 

Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет!

 

Возможно ли столь длительное существование цивилизации? Или жрецы майя унаследовали знания другой высокоразвитой цивилизации, не оставившей о себе никаких следов?

 

0тветов на эти вопросы нет.

 

Ученые пересчитали календари майя в соответствии с современной системой летосчисления и извлекли из загадочных надписей любопытную информацию...

 

Оказывается, на планете Земля 23 декабря 2012 года произойдут некоторые события. Ведь в этот день должно закончиться Пятое Солнце!

 

Согласно хронологии майя, современная эпоха началась 12 августа 3114 года до н.э. и должна завершиться 23 декабря 2012 года н.э. Никто пока не объяснил, откуда майя взяли именно эти даты, и какие причины побудили их создать такие сложные системы отсчета времени.

 

Однако сейчас, когда «будильник», созданный майя, готов вот-вот зазвонить, мы начинаем понимать, что они обладали такими знаниями, от которых в наше время зависит выживание рода человеческого!

 

В 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце окажется в зоне Млечного пути. Этот несложный расчет может сделать любой астроном. Феномен заключается в том, что, когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение.

 

Одним словом, пророчество майя касается какого-то события, которое должно изменить ход истории. Одни предполагают, что на Земле наступит новая эра — эра духовного прозрения. Другие склонны считать, что майя предсказывали конец света.

 

В рационально-интеллектуальном климате XXI века совсем не модно серьезно относиться к пророчествам о конце света. Принято считать их продуктом суеверных умов и игнорировать. Но узнавая все больше о достижениях величайшей древней цивилизации, какой-то внутренний голос нашептывает: а не прислушаться ли к древним преданиям?

 

Вдруг существует какой-то ничтожно малый шанс, что авторы этого пророчества вовсе не суеверные дикари? Вдруг они знали что-то такое, чего не знаем мы? Что если их предсказание о дате, когда кончится Пятое Солнце, окажется точным? Может быть, где-то в земных глубинах уже зреет ужасная геологическая катастрофа, предсказанная мудрецами майя...

 

Даже по современным меркам майя с удивительной точностью определяли те или иные астрономические события. Что значат их предсказания относительно событий 2012 года? Скоро узнаем...

 

Документальный фильм Игоря Василькова.

 

 

 

 




Притча --- Волк и цветок

Пятница, 01 Мая 2009 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча - Волк и цветок



f_17467242 (500x375, 1678Kb)







Солнце клонилось к горизонту, его слабые лучи с трудом пробивались сквозь облака. Был тихий осенний день. Лес, одетый в золото и янтарь, стоял неподвижный и смиренный, ожидая прихода холодов.
По лесу тянулась узенькая, едва заметная тропинка, покрытая опавшими листьями. А по этой тропинке бежал волк. Он бежал к своему логову, уворачиваясь от низких веток и перескакивая через рытвины и ухабы, чтобы отдохнуть перед предстоящей охотой. Тропа петляла по лесу и вскоре вывела его на небольшую полянку.
Тут волк замер, подозрительно принюхиваясь и озираясь по сторонам.
Но все было спокойно - обычные запахи и звуки леса.
Опасности по близости не было. Зверь позволил себе расслабиться и прилег на траву, чтобы отдышаться прежде чем продолжить путь.И вдруг откуда-то из-за спины он услышал тоненький тихий голосок:
- Здравствуй.

Читать далее...

Для друзей

Пятница, 01 Мая 2009 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для друзей!



Для друзей!

Автор плэйкаста: liliya22
Создан: 22 января 2009 11:13


Поиск сообщений в jiyjiy2
Страницы: 176 ... 127 126 [125] 124 123 ..
.. 1 Календарь