Цитата сообщения natalja1312
Лаваш ''Лодочка''
...
http://www.povarenok.ru
автор рецепта : Julja_lja
Вода тёплая — 350 мл
Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 600 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
Сыр твёрдый — 100 г
Яйцо — 3 шт
Зелень (немного)
см. РЕЦЕПТ ТЕСТА в предыдущем посте!
Итак, тесто готово, оно поднялось уже два раза. Визуально делим тесто на три части (у меня именно столько получилось лодочек), смачиваем руки в растительном масле (оно же вылито на противень), отрываем кусок теста и формируем шарик, подминая тесто вниз. Далее его концы, уже на противне, растягиваем в разные стороны, формируя лодочку.
Делаем углубления, пальцами.
Натираем твёрдый сыр на мелкой тёрке. Засыпаем половиной сыра лодочки. Ещё раз приминаем в центре, формируя губокие углубления.
Выпускаем в углубления яйца. Можно их немного посолить. Теперь нюанс. Если Вы хотите, чтобы желток был жидким, нужно яйца выпускать в середине готовности лодочек. Если сразу, яйца будут вкрутую, что и было нужно мне.
Посыпаем оставшимся сыром. Оставляем на 10 минут.
Выпекаем, в, разогретой до 200 градусов, духовке, около 20-25 минут (у меня столько времени заняло).
Вот такие красавицы.
Посыпаем их нарезанной зеленью... И... Приятного аппетита!!!