-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JIeH4uK007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 2626
Комментариев: 48
Написано: 2735


Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера

illu_article_content (650x483, 62Kb)

 

 

 

 

 

Это песочное тесто готовила прабабушка Джейми Оливера. Знаменитый внук решил поделиться каноническим семейным рецептом.Теперь сладкие пироги с ягодами, торты и печенье будут получаться всегда.

Для идеального результата, говорит Джейми, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций.

ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

Что нужно:
500 г муки
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
лимонная цедра – по желанию
2 яйца
немного молока
мука – для рабочей поверхности

 

 

Как приготовить песочное тесто:

shortcrust-03-20590.jpg1. Муку просеять в глубокую миску и добавить сливочное масло. Прабабушка Джейми всегда следовала золотому правилу: жир и мука используются в песочном тесте в пропорции 1:2.Если мы берем 250 г сливочного масла, то муки должно быть в 2 раза больше.
 shortcrust-02-20589.jpg2. Просеять сахарную пудру в чашу с мукой и маслом.
shortcrust-04-20591.jpg3. Руками очень быстро растереть муку, масло и пудру, чтобы масса превратилась в однородные золотистые комочки. Если у вас слишком горячие руки, правильное песочное тесто не получится, так что возьмите ведерко со льдом и перед тем как начать работать на несколько секунд опустите руки в лед. 

shortcrust-06-20593.jpg4. Сделать в массе небольшое углубление, разбить в получившуюся ямку 2 яйца и аккуратно при помощи пальцев смешать желток и белок. Добавить лимонную цедру, влить немного молока. Энергично замесить тесто, оно должно стать густым и липким. Ни в коем случае не переусердствуйте, иначе тесто будет тяжелым и не пропечется. Нам нужно рассыпчатое и хрустящее произведение кулинарного искусства!

5. Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Осторожно несколько раз прижать и сдавить, ни в коем случае не вымешивая слишком активно. Песочное тесто не терпит мучений!

shortcrust-07-20594.jpg6. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.  
shortcrust-08-20595.jpg7. Как правильно раскатать песочное тесто? Совет от Джейми: положите тесто на лист пергамента, накройте вторым листом пергамента. Раскатывайте скалкой прямо поверх бумаги, в этом случае тесто будет гладким и сохранит необходимую текстуру. Если оно порвалось, ничего страшного. Вытяните край теста и уложите его внахлест, накройте бумагой и снова осторожно раскатайте.
8. Теста оказалось слишком много? Оберните его пищевой пленкой и уберите в морозилку. В течение 2 месяцев песочное тесто будет в отличном состоянии.

http://www.domashniy.ru/article/eda/recepty/pesoch...-klass_ot_dzhejmi_olivera.html

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку