Рыба по-гречески - невероятно вкусное блюдо с невероятно вкусным соусом1
Рыба по-гречески - очень вкусное блюдо. Сочетание рыбы с овощами, сыром и зеленью делает его легким, сытным. К тому же это рыбное блюдо совсем несложно приготовить! Рыбу выбирайте на ваш вкус. Греческий соус любую рыбу сделает невероятно вкусной и полезной. Все ингредиенты для соуса следует тщательно натереть и измельчить, для того, чтобы соус получился однородный и вкусный.
Для приготовления рыбы по-гречески нам понадобится:
-500 г филе рыбы,
-2 столовые ложки растительного масла,
-Соль и перец по вкусу,
-Измельчённой петрушки.
Для приготовления греческого соуса нам понадобится:
2 столовые ложки растительного масла,
-1 стебель измельчённого сельдерея,
-2 тёртые моркови,
-1 тёртый корень петрушки,
-2 головки репчатого лука,
-1/2 стакана томатного соуса,
-1/2 чайные ложки сахара,
-1 столовая ложка лимонного сока,
-Измельчённой петрушки,
-Соль и перец по вкусу.
Рыбное филе нарезаем кусочками, обжариваем на растительном масле и приправляем солью и перцем.
В отдельной сковороде жарим сельдерей, тёртую морковь и петрушку. В обжарку также добавляем измельчённый лук, обжариваем несколько минут, добавляем 1/2 стакана воды и солим по вкусу. Затем закрываем сковороду крышкой и тушим около 15 минут. После того как пройдёт 15 минут, открываем крышку и добавляем томатный соус. За 5 минут до готовности приправляем соус солью, перцем, сахаром и лимонным соком.ъ
Рыбу выкладываем в сотейник, сверху поливаем приготовленным соусом, посыпаем измельчённой петрушкой и тушим все вместе около 15 минут. howcooktasty.ru