-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в JIeH4uK007

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2011
Записей: 2626
Комментариев: 48
Написано: 2735


Без заголовка

Среда, 31 Июля 2013 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»: получается такой, будто только сделан

Салатом угостила соседка. «Живой» болгарский перчик и вкусно хрустящий сладковатый лучок, нежнейшие баклажанчики и помидорчик – всё так органично сочетается в этом блюде, что я просто загорелась желанием сделать такой же салатик прямо сейчас. Быстренько списав рецепт, сбегала на базар за необходимыми овощами. Приготовила и закрутила салатик – и всё это на одном дыхании…

IMG_7113 (700x525, 356Kb)


84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты для «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»»:
Баклажаны – 4 шт.
Помидоры — 4 шт.
Перец болг. – 4 шт.
Лук репч. – 4 штю

Маринад:
Вода – 100 мл
Раст. масло -100 мл
Соль – 0,5 ст. л.
Сахар -50 гр.
Уксус (9%) – 80 гр.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»».

Баклажаны почистить и порезать «пенёчками», посолить и поставить в сторонку, чтобы пустили сок, и из них ушла горечь (я этого не делаю, у нас баклажаны не горчат).

Перец промыли, удаляем семена и режем на 4 части (но это опять же, смотря какой величины перец — вы просто ориентируйтесь на ваш вкус, я резала крупно).

Помидоры желательно брать твёрдые, среднего размера, и тоже порезать на 4 части.

Лук почистить и тоже режем на 4 части.

Теперь готовим маринад. Для этого все ингредиенты для маринада выливаем в широкую, но невысокую кастрюлю или казан и доводим до кипения.

Закипело? Выкладываем овощи в произвольном порядке и добавляем отжатые баклажаны. Маринад не покроет овощи, закипело. Варим с момента закипания минут 7-8 (до размягчения баклажан – спичка свободно входит), здесь главное, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу. Не перемешивать, а просто встряхивать кастрюлю, чтобы не подгорело. У меня лук распался на пластины, всё равно, конечно, вкусно, но хотелось бы, чтобы целыми кусочками в банке он был, поэтому «жопку» у лука при чистке срезайте как можно меньше, чтобы лучок у вас не развалился.

Баклажаны размягчились — выкладывайте в банки довольно плотно, сверху пару ложек маринада. Сразу же закатываем, переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.

А зимой наслаждаемся. Одну баночку оставила, не закрутив — очень понравился салат, особенно лучок. Буду делать ещё, пока есть на базаре овощи. Потому что получилось и, правда вкусно, быстро, просто и недорого.
kulinardoma.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Самое наилетнейшеее блюдо для дам! Легкое, вкусное и полезное - салат из помидоров с мятой с лимонной заправкой. Очень красивый, причем готовится он быстро, а получается очень вкусным и особенно хорошо подходит для летней поры. Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Приготовьте салат и сами убедитесь в его простоте.
Рубрики:  кулинария/консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку