-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jessica_Simpson300

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2011
Записей: 24041
Комментариев: 465
Написано: 24498


Полное очищение организма. Мягкое очищение сосудов — 7 лучших рецептов.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мягкое очищение сосудов — 7 лучших рецептов.

b196aaef3cc9b079dcf28d97c57e0109 (621x564, 47Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ВОЛШЕБНАЯ МАЗЬ. ОТ ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5239983_ihtiolka (220x220, 28Kb)Иногда самые простые рецепты из доступных и дешевых компонентов оказывают лечебное воздействие на уровне дорогостоящих брендовых фармпрепаратов. Конечно, ни один народный рецепт не отменяет ни похода к врачу, ни его рекомендаций. Случаи бывают всякие и иногда промедление просто опасно для жизни. Но если все не так страшно, почему не попробовать использовать рецепты наших бабушек. У них то и аптек не было в селах, а тем не менее жили и были здоровее нас.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ЖИВАЯ ЕДА. РОЛЬ СВЕЖЕЙ ПИЩИ В РАБОТЕ ОРГАНИЗМА

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



Я хочу рассказать Вам, почему же еда должна быть именно живой. Живая в данном тексте — это не подвергнутая тепловой обработке.

Я думаю, что все знают, что свежие фрукты и овощи полезны для организма, но не все знают, почему именно лучше выбирать свежую еду.

Для начала возьму определение адекватного питания – употребление пищи, соответствующей строению и физиологии пищеварительной системы. Про употребление мяса я не буду ничего говорить в этой статье. Есть или не есть мясо – выбор конкретного человека.

Исследования желудочно-кишечного тракта человека показывают, что по своему строению он больше похож на ЖКТ травоядных. У хищных животных длина желудочно-кишечного тракта только в 3 раза больше тела животного, что позволяет быстро выводить из организма гниющее мясо.

У растительноядных длина желудочно-кишечного тракта в 6-10 раз больше длины тела; растительная пища разлагается намного медленнее, чем мясо, поэтому она может дольше находится в кишечнике.

Мясо в длинном ЖКТ человека начинает гнить и создает условия для гнилостной микрофлоры, которая подавляет здоровую микрофлору кишечника. Отсюда у нас появляются дисбактериозы, проблемы с кожей, проблемы с гармональным фоном и т.д.

Пища, которую мы едим, должна соответствовать следующим условиям:

1. Содержать питательные вещества (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины) в составе сложных природных структур, подлежащих расщеплению в нашей пищеварительной системе.

2. Быть вкусной и легко пережевываться.

3. Самоперевариваться с минимальными затратами в желудке и тонком кишечнике.

4. Содержать все необходимые компоненты (пищевые волокна) для жизнедеятельности определенной части микрофлоры кишечника – тех полезных микробов, которые населяют его и выполняют необходимые для нашего организма функции (источник).

Как видно из первого пункта, питательные вещества должны быть в составе сложных природных структур. Однако при нагревании еды выше 40 градусов, структура веществ начинает меняться: сложные структуры распадаются на простые, в минералах распадаются связи, витамины разрушаются, белки и углеводы приобретают новые формы, жиры преобразуются в новые вещества, называемые трансжирами.

Второй пункт говорит о том, как следует выбирать пищу. Если пищи вкусна без добавления соли, сахара, приправ, если она легко пережевывается без дополнительной обработки, значит она пригодна в пищу. Именно так выбирают себе еду ВСЕ животные. Это инстинкт самосохранения. Если еда горькая или жгучая, значит в ней содержится яд, животное не будет это есть. Однако мы, разбалованные кулинарными изысками, просто перестали слушать свои инстинкты, и часто страдаем от этого.

Из третьего пункта видно, что еда должна самоперевариваться. Что это значит?

Академик А.М. Уголев открыл такой способ пищеварения, как индуцированный аутолиз. Это саморастворение пищи, поступившими вместе с ней ферментами, под действием желудочной кислоты. То есть в живой необработанной свыше 40 градусов растительной пище содержатся белковые структуры, которые называются энзимы. Природой задумано так, что в каждой клеточке живой еды есть вещества для растворения этой еды. Эти вещества под воздействием желудочного сока запускают процесс саморастворения. Получается, что человек не затрачивает совершенно никаких своих ферментов и практически не тратит энергии на переваривание пищи. Если пища подвергалась тепловой обработке, то эти энзимы разрушаются, и для переваривания пищи организму приходится вырабатывать собственные ферменты, на что он тратит много энергии.

Именно поэтому, на ночь можно есть свежие фрукты и овощи, они переварятся очень быстро, и не будет повода для беспокойства о фигуре.

Кроме того, желудочно-кишечный тракт, при условии, что он правильно функционирует, является большой эндокринной железой. При условии, что микрофлора ЖКТ не подавлена антибиотиками, неправильным питанием, кофеином, частыми промываниями желудка и неправильным образом жизни, ЖКТ способен вырабатывать гормоны. Это доказал тот же академик Уголев. Соответственно, если мы губим микрофлору в кишечнике, забиваем его вредными веществами, то в нашем организме изменяется гормональный фон, что и приводит к проблемам лишнего веса, а также проблемам половой системы и по цепочке со всеми другими органами. Все в нашем организме взаимосвязано.

Сырая растительная пища соответствует всем необходимым условиям для того, чтобы человек мог ее употреблять.

Единственное – эта еда не должна подвергаться тепловой обработке свыше 40 градусов.

И четвертый пункт — это содержание в еде необходимых компонентов (пищевых волокон) для жизнедеятельности определенной части микрофлоры кишечника. Как показали исследования ученых, это полезная микрофлора находится в том месте, которое называют аппендиксом. Этот ненужный, как раньше считали, отросточек является своеобразным домиком для полезной микрофлоры кишечника. И питается эта микрофлора преимущественно растительными волокнами, которые содержатся в сырой растительной пище. Гниющая мертвая еда, в том числе мясо, подавляют эту микрофлору. Поэтому на ночь ни в коем случае нельзя есть мясо, а когда едите его днем, обязательно ешьте вместе с ним много зелени или живых салатов.

И на последок, хочу привести отрывок из книги «ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ», той, которая долгое время хранилась в тайных архивах Ватикана, и стала доступной людям после перевода Э.Шекели. В ней есть такое высказывание Иисуса Христа про приготовление пищи на огне:

«Не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.

- Учитель, где этот огонь жизни? — спросили некоторые из них.

- В вас, в вашей крови и в ваших телах.

- А огонь смерти? — спросили другие.

- Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше — это то, что вы едите, а дух ваш — это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны».

Я не призываю всех переходить на сыроедение. Это достаточно смелый шаг и он требует определенной психологической подготовки, а также должен быть осознанным. Безболезненный переход к сыроедению также должен предполагать, что Вы находитесь в условиях, где достаточно натуральных продуктов, а также, что немаловажно, находитесь в адекватном окружении. Потому что в большинстве случаев окружающие в силу своей неосведомленности в этом вопросе воспринимают такой переход как угрозу для жизни человека (следствие воздействия СМИ, воспитания в семье и школе).

Поэтому для сохранения нервов и здоровья, лучше просто постепенно увеличивать количество живой еды в рационе. Это очень важно и очень нужно. Отлично если в рацион входит больше 70% живой еды. Если есть выбор, всегда делайте его в пользу свежей еды!

#Здоровье_vkhousewife
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/питание

Гречаники.Рецепт Наташи Имшенецкой.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
#Кулинария@w.place
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Полосатый творожный десерт

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:

450 гр. сметаны низкой жирности
4 ч. ложки желатина
400 гр. незернистого творога
сахарная пудра по вкусу
2 пищевых красителя (какао и вишневый краситель)
разъемная форма (маленькая) либо неразъемная с пекарской бумагой

Приготовление:

Желатин замачиваем в 3/4 стакана прохладной кипяченной воды.
Смешиваем творог со сметаной, добавляем сахарную пудру по вкусу, выливаем в эту массу распущенный на водяной бане желатин.
Делим все это на 3 части и 2 из них подкрашиваем красителями
В разъемную форму выливаем по очереди строго по серединке по 4 ст. ложки белой массы
потом розовой
потом с какао
до тех пор пока все не кончится.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа,
потом достаем из формы и нарезаем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

>ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ ДЕТИ УМНЕЮТ!!!

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Если хочешь, чтобы у ребенка не было проблем с памятью, чтобы его мозг работал лучше, советуем в рацион вводить продукты питания, благотворно влияющие на функции мозга.


1. Лосось.

Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга. Ребенку можно давать с собой бутерброд с жаренным или тушеным лососем и овощами (нарезанным огурцом, помидором или листьями салата).


2. Яйца.

Желтки содержат холин, элемент улучшающий память. Школьнику можно на обед дать жаренное яйцо или омлет между двумя кусочками хлеба из цельного зерна.


3. Арахисовое масло.

Арахис — источник витамина Е, антиоксиданта, защищающего нервные мембраны в мозгу. Несоленый арахис можно добавлять в любые салаты, а арахисовое масло очень вкусно со свежим хлебом.


4. Цельное зерно.

Человеческий мозг для нормального функционирования требует определенное количество глюкозы. Цельное зерно содержит и глюкозу и клетчатку (регулирующую сколько глюкозы поступает в кровь), а также витамины группы Б, питающие нервную систему. Покупайте для себя и своих детей изделия из неотбеленной цельной муки или пеките хлеб сами.


5. Овсянка.

Овес — это лучший завтрак для ребенка, потому что содержит витамин Е, Б, потассиум и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал. Овес можно класть вместе с мукой в пироги, оладьи, сырники или просто обжаривать вместе с орехами на сухой сковороде и подавать с несладким йогуртом или молоком. Если вы делаете овощные и фруктовые соки по утрам, положите немного сырой овсянки в сок.


6. Ягоды.

 Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и пр. содержат антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. Исследования показали, что в частности клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты омегой-3. Свежие ягоды можно добавлять в салат, овощные блюда, мюсли или есть просто так.


7. Бобовые.

Очень полезна фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые незначительно повышают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс витаминов и минералов. Бобовые можно есть с любым томатным соусом, как гарнир или как дополнение к салату.


8. Разноцветные овощи.

Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза — овощи ярких насыщенных цветов содержат большое количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки. Давайте детям нарезанные свежие овощи или делайте соусы к макаронам с большим количеством овощных ингредиентов.


9. Молоко и йогурт.

 Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы Б — важный компонент роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров и энзимов. Покупайте детям несладкий йогурт, нежирную сметану, молоко, ряженку и кефир для полноценного завтрака перед школой.


10. Нежирная говядина.

 Нежирное мясо — источник железа и цинка, способствующие улучшению когнитивной функции мозга. Употребление нежирного мяса вместе с пищей, богатой витамином С (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника) помогают организму лучше усваивать железо.

Серия сообщений "еда для детей":
Часть 1 - Пирожки «Поросята»
Часть 2 - Оригинальные рецепты детских блюд - для праздников, дней рождения
...
Часть 43 - Новогоднее меню: веселые рецепты для детей
Часть 44 - Порции для Нехочух
Часть 45 - >ПРОДУКТЫ, ОТ КОТОРЫХ ДЕТИ УМНЕЮТ!!!
Часть 46 - >Креативные Бутерброды
Часть 47 - >Праздничные бутерброды


Картофельные ньокки (gnocchi di patate)

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты на 4 порции:

Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная тип «00» — 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Впервую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности.

Готовый горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.

Замесить не тугое тесто.

Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»

Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.

Выбор вина, зависит от того, каким соусом заправлены ньокки. Если с песто генуэзским и другими травяными соусами, то рекомендуется подавать легкие сухие белые вина, типа: Gavi, Falanghina, Pinot Grigio, Arneis.

С томатным соусом и мясом, лучше всего красные сухие, насыщенные вина.

#разное@cooklove
#второе@cooklove
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощи,фрукты

Как добиться разжижения крови без лекарств. О натуральных продуктах, которые помогают разжижать кровь

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

10 (300x234, 30Kb)
Слишком густая и вязкая кровь неизбежно приводит к образованию сгустков, способных закупоривать артерии и вены. Понимая вероятность надвигающегося тромбоза, а следом инсульта или сердечного приступа, многие люди вынуждены ежедневно принимать прописанные врачом лекарственные препараты, снижающие вязкость и свёртываемость крови.

Известно, что кровь – это основная жизненная среда. И от качества крови напрямую зависят все процессы, протекающие в клетках. Если качество крови нарушено из-за сгущения, главная её транспортная функция затрудняется. А, следовательно, нарушаются окислительно-восстановительные процессы во всех тканях и органах: в головном мозге, почках, печени - и других...

• Как поддержать и сохранить качество крови?

• Какие природные средства помогают поддерживать постоянство внутренней среды организма?

• Как добиться разжижения крови без лекарств?

Тут надо признать. Веществ, разжижающих кровь подобно аспирину, содержится достаточно во многих травах, фруктах, овощах и других натуральных продуктах. К ним относится большинство ягод. А также цитрусовые, донник, кора ивы, имбирь, гранат, инжир, корень пиона, шелковица, каштан - и так далее.

Однако всё это съесть и выпить у нас сил не хватит...

Поэтому я остановлюсь на самых простых продуктах, разжижающих кровь, которые можно и нужно включать в ежедневный рацион питания. Что, собственно, сама и стараюсь делать.

Итак, поехали.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>Как избавиться от сосудистых "звёздочек"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Кочерга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





ПРОТИВ СОСУДИСТЫХ "ЗВЁЗДОЧЕК"
http://content.foto.mail.ru/mail/antonuck.luda/_blogs/i-9664.jpg
От сосудистые звездочек на лице и бёдрах помогут два рецепта.
Эти средства очень просты и достаточно эффективны.

1.Возьмите зеленый помидор, разрежьте его и местом разреза приложите к покрасневшей коже
на лице или в другом проблемном месте. Только помидоры должны быть обязательно зеленые.
Красные нам не подойдут, так как в них не содержится кислота, которая оказывает
лечебное действие.

Такие компрессы накладываем минуты на 2-3, после снимаем и смазываем обработанное
место увлажняющим кремом, чтобы случайно не остался ожог от кислоты, которая содержится
в зелёных помидорах. Курс лечения составляет 10 дней. Можно чуть больше, не повредит.

2. Три раза в день смазывайте больное место яблочным уксусом, не более четырёх недель.
К концу четвёртой недели, возможно и раньше, вены уйдут обратно.

Испробованы оба метода. И первый и второй по эффективности практически не отличаются. Но
всё же на лице рекомендую делать компрессиз зелёного помидора, так как уксус имеет
свойство подсушивать кожу. А ноги и прочие поражённые участки тела, перед сном
протирайте яблочным уксусом. "

Nella solneshko
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Лечение варикозного расширения вен. Методика академика Микулина - виброгимнастика!!!

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Выдержки из книги Александра Александровича Микулина «Активное долголетие».

Это был удивительный человек – профессор, академик, крупнейший конструктор авиадвигателей – он сделал попытку вскрыть закономерности старения человеческого организма и найти путь продления активной творческой жизни.

Читать далее

Виброгимнастика.

«Комплекс утренних физических упражнений недаром называют зарядкой. Действительно, это зарядка бодростью, свежестью, активностью на весь предстоящий день.

Даже люди тренированные, физически крепкие, занимающиеся напряженным умственным трудом, после нескольких часов работы начинают чувствовать тяжесть в голове. Мозг устает.
Я предлагаю простое упражнение, которое могут выполнять даже те люди, кому запрещены бег и быстрая ходьба.

Если подняться на носки так, чтобы каблуки оторвались от пола всего на 1 см и резко опуститься на пол, то испытаешь удар, сотрясение.



Схема ступни человека при ударе о пол. Венозная кровь устремляется к сердцу.


При этом произойдет то же самое, что при беге, ходьбе: благодаря клапанам в венах кровь получит дополнительный импульс для движения вверх.

Это упражнение автор назвал «виброгимнастикой»

Такое сотрясение тела нужно делать не спеша, не чаще раза в секунду. После 30 упражнений (сотрясений) нужно сделать перерыв в 5-10 секунд. Ни в коем случае не старайтесь поднять каблуки выше сантиметра над полом. Упражнение от этого не станет эффективнее, а лишь вызовет ненужное утомление ступней.

Слишком частые сотрясения тоже бесполезны. В межклапанных пространствах вен не успеет накопиться достаточная порция крови, и ее волна не захлестнет следующий «этаж» вены.
Помните я приводил пример с бутылкой, наполненной жидкостью?

Если она будет налита лишь до половины, пробку ни за что не выбить. Гидродинамический удар будет слишком слаб.

При каждом упражнении нужно делать не больше 60 сотрясений. Выполняйте их жестко, но не настолько резко, чтобы они болезненно отдавались в голове.
Сотрясения должны быть такие же, какими природа предусмотрела при беге.

Поэтому никакой опасности для спинного хребта и его дисков виброгимнастика не представляет.

Мой опыт занятий виброгимнастикой в течение десятилетий это подтверждает.

В течение дня рекомендую повторять упражнение 3-5 раз по одной минуте. Считаю, что виброгимнастикой полезно заниматься людям стоячей и сидячей работы.

Читать далее

И еще из одного источника

http://narodnaia-medicina.ru/images/14519.jpg

Такая чудодейственная виброгимнастика, предложенная академиком Микулиным, способна избавлять мышцы ног от избытка молочной кислоты, улучшать венозное кровообращение.

академик Орбели, перенесший инфаркт, был очень благодарен Микулину за эту виброгимнастику, которой он вылечил свое старое сердце, улучшив ток крови. Ведь упражнение воздействует не только на крупные вены ног, но и на капилляры, где, в основном и образуются закупорки. А всего-то и нужно — постучать пятками.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Средства для исцеления сосудов (профилактика инсульта)

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Инсульт является одной из самых распространённых болезней в мире. 
 
Вот почему так важно не допустить его проявление. 
 
В этом Вам смогут помочь рецепты народной медицины для профилактики этого недуга, собранные нами в этой небольшой статье. 
 
Все нижеприведённые средства содержат исключительно природные ингредиенты, что делает их пригодными для регулярного использования людьми разных возрастных групп. 
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

РЕЦЕПТ ЙОГОВ *ЗОЛОТОЕ МОЛОКО*

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

88624733_0001fs9y (565x370, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/позвоночник

ВСЯ ПРАВДА О СИЛИКОНОВЫХ ФОРМАХ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - + МНОЖЕСТВО РЕЦЕПТОВ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил и интересные рецепты выпечки и желе,в больших и маленьких формах и планшетах.Удачи вам!!!

4979645_usingsiliconbakeware1 (650x488, 117Kb)

 

Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм. 

 

4979645_5320345 (600x450, 129Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

КАК ВОССТАНОВИТЬ КРОВООБРАЩЕНИЕ ПРИ ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИИ ВЕН И ТРОМБОФЛЕБИТЕ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledi_Osenj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



КАК ВОССТАНОВИТЬ КРОВООБРАЩЕНИЕ ПРИ ВАРИКОЗНОМ РАСШИРЕНИИ ВЕН И ТРОМБОФЛЕБИТЕ




Болезни вен — это плата человека за прямохождение. В основном они наследственные. Приводит к ним неравномерное распределение калия на мышцы, держащие вены, из-за чего вены не справляются с током крови по ним и венозные клапаны перестают выполнять свою функцию. Кровь скапливается, в поверхностных венах возникает отек. Кожа становится сухой, к ней присоединяются трофические расстройства. Недостаточное кровообращение, подавленное образование антитромбина приводят к тромбофлебиту, трофическим язвам. Поэтому периодически таким больным рекомендуется делать анализ крови на протромбиновый индекс (норма его в пределах 80--90%).

ОТВАР ИЗ ХВОЩА УКРЕПИТ СТЕНКИ СОСУДОВ

Траволечение варикоза направлено на укрепление венозного тонуса, улучшение текучести крови и оказывает противовоспалительное действие. При лечении варикозного расширения вен весьма действенным является местное применение растений. Мой дед, известный фитотерапевт Василий Корчан, рекомендовал в качестве главного лечебного средства для повышения тонуса венозной стенки принимать отвар спор плауна булавовидного из расчета — 1 ст. л. спор на 1 стакан кипятка. Пить по 1/3 стакана отвара за 30 минут до еды. Для укрепления венозной стенки готовят отвар из трав хвоща полевого и спорыша, листьев одуванчика, вербены лекарственной — по 1 ч. л. каждого растения на 0,5 л кипятка. Принимать по 2 ст. л. 3 раза в день.

МАЛИНА ВМЕСТО АСПИРИНА

Для улучшения кровообращения и предупреждения тромбоза применяют растения, содержащие вещества, понижающие свертываемость крови. Приготовить сбор из взятых поровну травы арники горной, донника желтого, коры лещины и листьев березы бородавчатой. 1 cт. л. смеси залить с вечера 500 мл кипятка и настоять ночь. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Функцию «Аспирина» в данном случае успешно заменит малина обыкновенная. В отличие от последнего, она не создает предпосылок для язвенной болезни желудка и не снижает необходимого организму количества лейкоцитов в крови.

ЧТОБЫ ВЕНЫ УМЕНЬШАЛИСЬ

А также, чтобы они и не закупоривались, необходимо: - делать периодически обертывания ног с применением яблочного уксуса. Для этого смочить марлю уксусом и наложить на ноги (держать их высоко поднятыми), обмотать сухим полотенцем и оставить на 30 минут; - компресс из молочной сыворотки на ночь: льняную тряпку смочить сывороткой, обернуть ею пораженные места и прикрыть компрессной бумагой. Оставить на всю ночь. Утром обмыть больные места холодной водой. Эффект действия компресса будет еще выше, если в сыворотку добавить порошки трав полыни обыкновенной и арники (1 ст. л. смеси трав на 0,5 л, настоять 6 часов в темном месте); - делать упражнения, подобные езде на велосипеде, в положениях сидя и лежа. Еще лучше использовать велотренажер. - В пищу необходимо употреблять регулярно продукты, содержащие витамины В, Р (гречка, морковь, сырая капуста с добавлением кукурузного масла). Для снятия отечности используют наружно масло тысячелистника. При значительном поражении мелких сосудов (капилляров) и для восстановления их жизнеспособности необходимо делать, чередуя, легкие растирки сосудов аптечным гелем доктора Тайсона и теплым соком черной редьки с медом (1:1). Смесь сока с медом перед применением подержать на паровой бане 30--40 минут.

ТЕПЛЫЕ ВАННЫ ДЛЯ ВЕН

Это ранозаживляющее и болеутоляющее средство при болях в ногах и трофических язвах. Рекомендую в таких случаях применять теплые ножные ванны из отвара коры белой ивы или коры дуба. Для приготовления отваров 5 ст. л. коры залить 1 л кипятка и прокипятить еще 15--20 минут. По окончанию процедуры обработать пораженные места аптечным зверобойным маслом. Из аптечных препаратов гак же хорошо себя зарекомендовал для этих целей крем «Асклезан». При повышенной свертываемости крови принимать препарат из каштана конского «Эфлазид». Он содержит сумму флавоноидов. Принимать его внутрь по 1 таблетке 1-2 раза в день впервые 2 дня лечения, затем 3 раза в день. Курс лечения — от 2 недель до 2--3 месяцев. При рецидивах курс повторяют. При тромбофлебитах в качестве успокаивающего и снотворного действия принимать (лучше вечером) отвар шишек хмеля. 1 ст. л. шишек кипятить 15--20 минут в 1 стакане кипятка и выпить за один прием.

©“Академія Здоров'я”
Источник: http://www.zid.com.ua/rus_creativework/kak-vosstan...asshyrenyy-ven-y-tromboflebyte
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ЧИСТЫЕ СОСУДЫ – ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledi_Osenj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Самый главный залог долгой активной жизни – постоянная забота о здоровье. И начинать об этом думать надо не после 50 лет, а смолоду.

Так уж мы устроены, что о здоровье начинаем задумываться, только когда прозвенят первые звоночки… Склероз, гипертония, аритмия и другие болезни свидетельствуют о том, что не в порядке сосуды. Они засорены жиром, известковыми отложениями. Это всегда грозит серьезными неприятностями. Поэтому стоит позаботиться о себе как можно раньше. Но если вспомнить поговорку, лучше поздно, чем никогда.

У меня имеется проверенный рецепт специального бальзама для сосудов. Снадобье очищает их от отложений, делает более-менее гибкими, а значит, живыми.

Тщательно разотрите в ступке 100 г цветочных почек боярышника кроваво-красного. Смешайте с 2 ст. л. меда, 1 ч. л. молотой корицы и таким же количеством ванильного сахара. Залейте смесь 0,75 л качественного коньяка. Встряхните и поставьте настаиваться на 7 дней. Процедите. Готовый бальзам принимайте по 1 ст. л. за полчаса до еды 2-3 раза в день.

Проводите ежегодный курс очищения сосудов в течение 2 недель. Бальзам защитит вас от многих проблем, которые возникают из-за сбоев в сердечно-сосудистой системе.



И вы станете активными, деятельными до глубокой старости.

Зайцев Алексей Викторович, г. Ессентуки
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

ФИТОТЕРАПИЯ ЖЕЛЕЗОДЕФИЦИТНОЙ АНЕМИИ

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

2 (600x433, 114Kb)Выделяют три основные группы анемий: в результате кровопотерь, вследствие повышенного кроверазрушения, на почве нарушений кровеобразования. Наибольшее распространение среди анемий имеют железодефицитные анемии. Основные причины их развития: хронические кровопотери, патология желудочно-кишечного тракта, беременность, роды и лактация, врожденный дефицит железа, алиментарная недостаточность.

Типичным является снижение уровня гемоглобина, числа эритроцитов, цветового показателя крови и концентрации железа в сыворотке крови.

Больные железодефицитной анемией нуждаются прежде всего в заместительной терапии препаратами железа. Дефицит железа может быть восполнен также за счет растений или продуктов питания с его высоким содержанием. Одновременно следует лечить и основное заболевание, вызывающее анемизацию.

Включать в рацион продукты, содержащие железо. Из продуктов животного происхождения: мясо и мясные изделия, печень, яйца (желтки).

Железо содержат следующие растения: абрикосы, авокадо, актинидия, ананас, бобовые, брюква, виноград, гранат, гречиха, земляника, инжир, картофель, крыжовник, лук, орехи (особенно фисташки), персики, петрушка, тыква, укроп, черника, чеснок, шиповник, яблоки. Полезны растения, содержащие аскорбиновую кислоту, которая способствует усвоению железа, и витамины группы В: апельсин, арония (черноплодная рябина), баклажаны, белокачанная капуста, боярышник, дыня, кабачки, калина, клюква, лимон, облепиха и др.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>Мази при варикозном расширении вен

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

4248238_11 (604x368, 24Kb)

Приготовление:

3 ст. ложки измельченного в порошок сбора залить 100 мл кипятка, кипятить на малом огне, постоянно помешивая, 5 мин., смешать с растопленным нутряным свиным салом (можно заменить сливочным маслом) и растительным маслом по 75 мл, остудить, хранить в холодильнике.

Для мазей и примочек рекомендуются следующие фитосборы.

1) Корень горца змеиного, трава донника, цветки календулы, цветки клевера, семена льна, лист мяты, корень одуванчика, цветки ромашки, трава чистотела, лист эвкалипта - поровну.

2) Трава зверобоя, трава лабазника, лист манжетки, корень первоцвета, трава полыни, трава череды - поровну.

3) Трава донника, цветки клевера, корень лопуха, лист малины, трава репешка, трава чабреца, трава татарника - поровну. Мазь нанести толстым слоем на пораженную область, покрыть двумя слоями бинта, одним слоем полиэтилена и забинтовать. Менять повязки 3 раза вдень.

Весьма эффективны для сосудов упражнения Микулина: подняться на носки ног так, чтобы пятки оторвались от пола на 1-2 см, после чего резко на них опуститься. Сделав это 30 раз, отдохнуть 10 секунд. Упражнение нужно выполнять спокойно, не спеша, 3-5 раз в день, делая каждый раз не более 60 ударов пятками о пол.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

>Грите из фарша.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Название звучит довольно необычно, но я решила не переводить норвежское слово "gryte", т.к по-нашему оно переводится,
как "запеканка", но на самом деле блюдо совершенно иного характера, поэтому пусть будет грите из фарша (kjøttdeiggryte).
Готовить его, как всегда, просто и быстро, а получается очень вкусно и сытно.


рецепт внутри
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

>Чудный шоколадный пирог с творожными шариками

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>




"Шоколадный пирог с творожными шариками"

Ингредиенты:

Для шариков

- творог — 250 г

- желтки — 2 шт.

- сахар — 50 г

- кокосовая стружка — 50 г

- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста

- яйца — 4 шт.

- сахар — 30 г (+30 г)

- шоколад — 50 г

- мука — 2 ст.л.

- крахмал — 2 ст.л.

- какао — 3 ст.л.

- соль — щепотка

- ванильный сахар — 2 пакетика

- разрыхлитель — на кончике ножа


Приготовление:

1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. 2. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
3. Тесто. Отделить белки от желтков.

4. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы.

5. Добавить растопленный шоколад.
6. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

7. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. 8. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

9. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

10. Сверху залить шоколадной массой.

11. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

12. Сверху полить шоколадной глазурью.


Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Как разбудить своеобразные гены молодости. О ДНК и фото, о биологических часах

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ludvila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

viewer (700x525, 344Kb)

 

    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Особенность  нашей генетической памяти состоит в том, что в ней

хранится <<архив>> всей нашей жизни. Тут есть всё: какими вы были в детстве и
как выглядели в юности, какими стали в зрелости, как выглядите и каково
здоровье теперь.

 В том-то и суть, что клетки <<помнят>> все физические копии вашего

организма, начиная с рождения и до сегодняшнего дня. И если сейчас человек
болен и немощен, в его ДНК есть и та копия, когда организм был здоров и
молод.

 Что может ваше фото?

 Свыше полувека назад группа исследователей-биофизиков -- Г.Иеронимус,

К.Аптон, В.Кнут и ряд других -- сделала сенсационное открытие о том, что
любая фотография, в том числе и человека, излучает вокруг себя поле и имеет
прямую связь с самим человеком, изображённым на фотографии. Но тогда
началась Вторая мировая война, и это открытие было надолго забыто. Правда,
не всеми. В 1943 году эксперименты с информационным полем фотографий были
проведены в Риме. Сведения об этих опытах были доложены лично Гиммлеру,
который курировал институт <<Аненербе>> (<<Наследие>> ), занимавшийся вопросами
такого характера.

 В начале 60-х годов аналогичные исследования проводились в России в

Ленинградском университете, в лаборатории профессора Л.Васильева. После их
успешного завершения Васильев подготовил предварительный отчёт и направил
его в вышестоящие инстанции. После чего в спецчасти университета ему
предложили сдать все остальные экземпляры отчета, который затем получил
гриф <<секретно>>.

 В 1986 году лаборатория академика Анатолия Акимова (Москва), проводившая

исследования в области торсионных полей, повторно открыла, что фотографии
излучают вокруг себя голографическое поле. Совместно с А.Акимовым в те годы
работали ученые 120 институтов России, а также учёные Главного управления
космических средств, Томского университета, Минобороны и силовых структур.
Эксперименты и разработки данного направления также были засекречены.

 Наверное, вам может показаться странным, что фотография способна хранить

биологическую информацию, да еще и нести её в виде каких-то волн, ведь это
бумага! Не совсем бумага: в фотографии используют серебро и, главное,
глицериновые компоненты. Глицерин -- это производная азота, а из азотных
цепочек состоит вся наша ДНК. И поверьте, его свойство записывать и хранить
информацию лучше, чем у любой кассеты.

 Когда вы стоите перед объективом, вам и в голову не может прийти, какие

процессы произойдут через мгновение, когда фотограф нажмет заветную кнопку.
А ведь в тот миг, когда открывается окошко фотоаппарата, миллиарды фотонов
(частицы света), отразившись от вас, как от зеркала, попадают на
<<глицериновую>> основу фотопленки, на которой потом появится ваш лик. Однако
не только изображение запишут частички света на <<азот>> пленки, но и всю
биологическую информацию о вашем организме, которую можно <<снять>> и послать
назад в память клеток, тем самым отправляя в организм сигнал молодости из
его прошлого.

 Самый простой способ сделать это в домашних условиях заключается в

следующем:

 Возьмите обычную чистую баночку и свое фото в молодости. Фотографию нужно

выбирать обязательно ту, где вы одни. Желательно, чтобы ваш возраст на ней
не превышал 25 лет. В идеальном варианте, чем он будет меньше, тем лучше.
Такое фото необходимо прикрепить к баночке лицевой стороной к стеклу липкой
лентой (скотч, лейкопластырь, и т.п.). Затем с противоположной стороны
банки напротив фотокарточки также липкой лентой закрепите отрезок обычной
алюминиевой фольги (пищевая кухонная фольга).

 Носителем, на который ваша фотография <<перепишет>> свой фотообраз, служит

чистая вода. Да, эта, казалось бы, всем нам знакомая жидкость обладает
уникальными свойствами за счёт феномена памяти. Иными словами, она может
принимать в себя, запоминать и передавать любую информацию в виде
электромагнитных колебаний. Российскими учеными еще в 1995 году было
обнаружено, что вода состоит из ячеек-кристалликов, каждая из которых
представляет собой миниатюрный биокомпьютер. А это значит, что человек, в
теле которого более 70% воды, представляет собой программируемую систему,
свойства которой могут меняться.

 Молекулы воды при этом перестраиваются, меняя свою геометрию, и таким

образом в состоянии запомнить и передать любую информацию. Феномен памяти
позволяет воде хранить и обмениваться с окружающей средой данными, которые
несут свет, мысль, музыка, молитва или простое слово. Даже общение людей
друг с другом воздействует на эти структуры.

 Заливать воду в емкость следует так, чтобы уровень жидкости был выше

кромки фотографии. Когда жидкость залита, она начнет активироваться.
Информация, идущая от фото, попадает на алюминиевую фольгу, которая по
принципу спутниковой антенны (тарелки) собирает ее и фокусирует.

 В результате в <<память>> воды будет переноситься и записываться информация

с вашей фотографии об облике и состоянии организма из далекой молодости.
Такой информационный перенос идет 12 часов. Налив жидкость вечером в
емкость активатора, к утру её можно уже использовать. Объем сосуда под
активатор необходимо выбирать не из расчета размера используемой
фотографии, а с таким расчетом, чтобы полученной воды вам хватило.

 Пить <<фотоэликсир>> можно в течение дня в любое удобное для вас время.

Воду необходимо пить небольшими глотками, ограничений по приему нет. Вообще
прием такой воды идеален в том случае, когда ею утоляется большая часть
дневной потребности вашего организма в жидкости. Ею также можно умываться и
добавлять в ванну. Эта вода будет передавать информацию о вашем молодом
образе в память клеток. И чем чаще это будет происходить, тем крепче
засядет эта информация в вашей <<клеточной памяти>>.

Показать цитату

<<биологические часы>> нашего организма. Именно механизм <<биологических
часов>>, подчиняясь сезонным ритмам, регулирует накопление и расход эфира в
нашем теле. Официально современной науке известно, что <<биологические часы>>
в организме идут согласованно и образуют единую систему.

 <<Часы>> отдельных клеток управляются <<часами>> органов. <<Часы>> всех органов

настраиваются по <<часам>> центральной нервной системы, которая, в свою
очередь, подчиняется главным <<биологическим часам>> организма -- эпифизу. Эта
небольшая железа располагается в центре головного мозга, её основной
функцией является регуляция эндокринной системы (выработка гормонов).

 Эпифиз способен улавливать изменение электромагнитного фона Земли, всех

временных и сезонных ритмов. Каждую секунду, принимая, словно антенна,
биологические импульсы, он передает их на генетический аппарат, отсчитывая
пройденное время. В одном из исследований, проводимых в рамках изучения
<<биологических часов>>, был проведен эксперимент, в ходе которого старым
мышам пересадили эпифиз от молодых особей. После такой операции они
молодели, внешний вид и все показатели говорили, что их биологический
возраст совсем мал.

 Тут нет ничего странного, ведь в пересаженном им эпифизе <<биологические>>

часы ДНК проходили отрезок своей молодости и, попав в тело <<старой>> особи,
запустили в ее клетках такой же процесс. Можно сказать, что ДНК -- это
циферблат часов, а сигналы эпифиза -- стрелки, идущие по этому циферблату.
Считается, что устройство <<биологических часов>> трудами многих
исследователей уже почти разработано.

 Однако порой этот механизм преподносит такие сюрпризы, которые не только

не укладываются ни в какие научные теории, но и рушат все представления о
работе нашего организма в целом.

 Я говорю о случаях, когда <<биологические часы>> меняют свой ход. Они могут

вдруг убежать вперед, превращая за год 20-летнего человека в дряхлого
старика, или вовсе поворачивают назад, идя из настоящего в прошлое. И тут
организм <<почему-то забывает>>, что у него мало стволовых клеток или
гормонов <<молодости>>.

 В таких случаях просто включается какая-то невидимая программа, которая

заставляет их снова вырабатываться, поворачивая время вспять. С подобным
феноменами иногда сталкиваются некоторые стоматологи, когда у их пациентов,
причем, людей довольно преклонного возраста, вдруг, как у младенцев,
начинают резаться зубы. А то, что стало происходить в ноябре 1997 года с
пожилой японкой Сэй Сёнагон, вообще вне здравого смысла генетиков.

 В свои 75 лет эта женщина вдруг почувствовала необъяснимые изменения в

своем организме. Сначала у неё исчезла седина, волосы почернели и приобрели
былой блеск. Затем разболелись и стали кровоточить десны, так что она не
могла носить зубной протез. Сэй отправилась к дантисту, и тот ошеломил
старушку известием, что у неё режутся зубы. А дальше последовали и вовсе
фантастические метаморфозы. У неё стали разглаживаться и исчезать морщины,
а через два года Сэй Сёнагон перестали узнавать подруги на улице, поскольку
она помолодела лет на двадцать. Спустя еще год у неё возобновился
менструальный цикл. На тот момент её внешний вид приблизился к отметке
30-летней женщины.

 Известие о чудесном омоложении разлетелось по всем Японским островам.

Никто не мог поверить, что женщине удалось вернуть себе былую красоту и
свежесть, не прибегая к помощи хирургов. Феноменом Сёнагон заинтересовались
ученые. Но тщательное обследование в Институте геронтологии не показало
каких-либо отклонений: все происходящее с Сэй -- вполне естественный
процесс, свойственный человеческому организму, который по непонятным
причинам вдруг разбудил своеобразные <<гены молодости>>.

 Еще один пример подобного феномена, но уже в Италии. Он произошел совсем

недавно. Дата рождения этой женщины 29 мая 1896 года. На сегодняшний момент
ей далеко за сто лет. А вот внешность и тело! Она выглядит на 28 и не
только не стареет, а, наоборот, с каждым днем выглядит всё лучше и лучше.
Роза Фарон никогда не пользовалась косметикой и не делала никаких
пластических операций. У нее 6 внуков, 15 правнуков и 16 праправнуков.
Проверка состояния внутренних органов, печени и кровяного давления
показала, что и анализы у Фарон не хуже, чем у её внучек. Но что еще
удивительнее -- они лучше, чем были десять лет назад! Кажется, время потекло
для Розы вспять! Эксперты-геронтологи наблюдают за удивительной женщиной. А
пока в недоумении только разводят руками.

 А вот случай, произошедший несколько лет назад уже с нашей

соотечественницей. В одной из научных лабораторий Москвы проводили лечение
позвоночника путем восстановления нормального магнитного поля организма
слабым электрическим током. Во время одной из процедур лаборантка ошиблась
и задала не ту частоту на приборе. После этого сеанса пациентка, пожилая
женщина, вдруг начала молодеть. Она обратила внимание на то, что с каждым
днем бодрее себя чувствует и всё лучше и лучше выглядит.

 Сначала, глядя в зеркало, она радовалась, но когда её стали называть

сестрой собственной дочери, забила тревогу. Что же это за удивительные
явления? С точки зрения науки, этот необычный процесс называется <<возвратом
Ферми--Паста--Улома>>. Когда-то эти учёные обнаружили, что хромосомы нашей ДНК
обладают странной памятью. Если не углубляться в научную терминологию, ДНК
можно сравнить с магнитофонной лентой, где записана программа
биологического развития организма от рождения до самой старости.

 По этой цепочке, как магнитофонная головка по кассете, бегают волны мозга

(солитоны), считывая с неё информацию. Ученые обнаружили, что порой
мозговые волны могут перескакивать, как игла на грампластинке, и
прочитывать уже пройденную программу, включая прошлое состояние и вид
организма.

 В итоге у пожилых людей темнеют седые волосы, разглаживаются морщины, а

тело наливается силой. При этом идет омолаживание всех органов и тканей,
причем, без всяких искусственных гормональных инъекций и т.п. Что
доказывает -- ход биологических часов может быть как ускорен, так и обращен
вспять

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/чакры,биоеенергия


Поиск сообщений в Jessica_Simpson300
Страницы: 1190 ... 970 969 [968] 967 966 ..
.. 1 Календарь